ОСВЯЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

ОСВЯЩЕНИЕ

"...по примеру призвавшего вас Святого,и сами будьте святы во всех поступках.Ибо написано:"будьте святы,потму что Я свят." (1 Петра 1:15,16)

"...ныне,когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,плод ваш есть святость,а конец - жизнь вечная."(Рим.6:22)

"...Он избрал нас в Нём прежде создания мира,чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви..."(Ефес.1:4)

"...ибо воля Божия есть освящение ваше..."(1Фес.4:3)

"А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные,но и деревянные,и глиняные;и одни в почётном,а другие в низком употреблении.Итак,кто будет чист,тот будет сосудом в чести,освящённым и благопотребным Владыке,годным на всякое доброе дело."(2 Тим.2:20,21)

"Старайтесь иметь мир со всеми и святость,без которой никто не увидит Господа."(Евр.12:14)

Как вы понимаете слово "освящение", и расскажите как оно проходит у вас. Заканчивается ли оно когда-нибудь, или бесконечно? Соотносите вы понятие креста своего с освящением, или нет?
    Последний раз редактировалось Леди Грёза; 16 February 2008, 01:24 PM. Причина: добавление текста
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Бог встречается с нами только при одном условии - это под пролитой Кровью,когда наши грехи исповеданы (1 Иоан.1:9). А Кровь всегда перед Ним, и поэтому Он видит тебя только через эту пролитую Кровь. И ты снега белей,когда исповедал свои грехи (Исайи 1:18).
    Вот почему не видно,чтобы в церквях что-нибудь происходило. Многие исповедуют,что верят Крови,но отвергают сам план доступа к Крови - Слово.
    Когда мы исповедуем свои грехи Богу,получаем прощение от Него,тогда мы не грешники. "Рождённый от Бога не грешит." (1 Иоанн.3:9).Если и согрешаем,то непреднамеренно.....
    .......Кровь была нанесена в вечернее время (Исход 12:7).Все должны были принять. Они были в безопасности только тогда,когда был показан знак.(Исход 12:1-37). Мы не можем чувствовать себя в безопасности,пока не будет проявлен этот знак.(Рим.5:8-10).Мы должны подойти под этот Знак,Святой Дух.И Он проявит нам Иисуса Христа.....
    Именно тогда церковь будет совершенно избавлена - когда всё подойдёт под Кровь. Когда твоё курение, азартные игры,жульничество,воровство,ложь,корысть,обиды,кри тиканство - всё принесено под Кровь.(Ис.1:18,1 Иоанн.1:6-9).Если ты с кем-то поступил неправильно,исправь это. Когда ты себя полностью принесёшь под Кровь,тогда будет полное избавление. Тогда у тебя будет такая свобода,о какой ты даже понятия не имел.(Иоанн.8:31-36)
    Некоторые говорят:"Если я свободен,то могу делать всё, что захочу."Да,но когда человек на самом деле видит,что для него совершил Иисус,а потом идёт,и делает что-нибудь вопреки Ему,это говорит о том,что он ещё не принял Христа....
    О Боже,дай нам жить под Кровью,постоянно пред Тобою!

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Роза Пламенная
      "...ибо воля Божия есть освящение ваше..."(1Фес.4:3)
      Страдание делает освящение более эффективным.

"Выйду как золото."
      - слова Иова

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Часто вместо освящения у человека - религиозное ожесточение (причем человек и сам не замечает).

Суровость лица - это не освящение; освящение - живая печать на сердце.

Вот пятидесятники-казалось бы передовики познания. УЖАС! Да, у них все - в ад!! Алкоголик - автоматически в ад, сигарету взял - автоматически в ад.

Это у них не освящение, вот это и есть - лжерелигиозное ожесточение.

Освящение - это когда у вас есть свой личный духовный чертог-облако густое: "Бог и Я".

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Плоды истинного освящения - любовь,радость,прощение.....Да,Андрей,ты прав....Так оно и есть...Часто вместо настоящего освящения - маска благочестия."......силы же Его отрекшиеся...."

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Роза Пламенная;
            Как вы понимаете слово "освящение", и расскажите как оно проходит у вас. Заканчивается ли оно когда-нибудь, или бесконечно? Соотносите вы понятие креста своего с освящением, или нет?
            Каждый поступок человека согласный с учением Христа - есть освящение. Оно безмерно велико, но не уверен, что бесконечно. Нести свой крест, значит принимать всё, что с тобой происходит. Но принимать можно по-разному. Вот когда человек принимает всё по-Евангельски - он освящается.
            "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."(Откр.22:11) или другими словами: Нет, нет; Да, да.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Обладание такими высотами Духа как святой гнев, святая ревность, святая ненависть или иное святое зло - признак глубокого освящения; в таком случае можно уже сказать без лжи на Истину - теперь вы чисты!

"Святой да освящается еще."

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

Думаю,что процесс освящения невозможен,или тормозит,когда в сердце человека нет настоящего смирения.....Это смирение и связано со своим крестом...Умирать так больно.....

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Умирать так больно.....
                  Есть разные секреты Мудрости, которые помогут умирать-освящаться. Один из них - служение тем людям, которые так или иначе сокрушены.

Комментарий

• Леди Грёза
                    Завсегдатай

• 25 December 2003
                    • 804

Отцы,матери,готовы ли вы создать у себя дома алтарь и выбросить этот телевизор? Готовы ли вы убрать со стола колоду карт,те комиксы,которые читают ваши дети,подготавливая свой незрелый разум для того сокрушительного удара,который нанесёт им дьявол? Готовы ли вы восстановить стародавний семейный алтарь?....
                    Многие люди приходят к алтарю,и Святой Дух приходит к ним,но они не хотят умереть. Они хотят остаться живыми в мире. Невозможно служить одновременно двум богам.
                    Как приятно будет Отцу, когда мы,со всей своей церковностью и разногласиями,умертвим своё собственное мышление, и примем Божье Слово....

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Отцы,матери,готовы ли вы создать у себя дома алтарь и выбросить этот телевизор? Готовы ли вы убрать со стола колоду карт,те комиксы,которые читают ваши дети...
                      Здравствуй сестра.
                      Думаю не стоит физически убирать внутренние зависимости, тем более от других. Это насилие, которое никогда не превратиться в добро.
                      Они хотят остаться живыми в мире. Невозможно служить одновременно двум богам.
                      Не всем дано вместить такое понимание сразу, вдруг, тем более исполнить.
                      Как приятно будет Отцу, когда мы,со всей своей церковностью и разногласиями,умертвим своё собственное мышление, и примем Божье Слово....
                      Согласен.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Леди Грёза
                        Завсегдатай

• 25 December 2003
                        • 804

"Кто я такая,чтобы" физически убирать внутренние зависимости?"...Однако,в своё время,я действительно попросила мужа убрать из квартиры телевизор,так как сознавала,какое это зло....но не могла никак отлепиться от сериалов.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

"Кто я такая,чтобы" физически убирать внутренние зависимости?"...Однако,в своё время,я действительно попросила мужа убрать из квартиры телевизор,так как сознавала,какое это зло....но не могла никак отлепиться от сериалов.

Дорогая жаждущая душа то что вы получили откровение о очищении через кровь это да и аминь. Но это только часть того откровения что дает Жизнь.
                          Еще одна часть состоит в том что говорится в : 1Иоан.1:7 Если же ходим во свете подобно, как Сам Он во свете, то имеем общее друг с другом, и кровь Иисуса, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          Это точно то что написано в греческих оригиналах. Не общение, но общее.
                          Если же мы пребываем в учении, в Слове Иисуса Христа, то имеем Знак Сына Человеческого. О котором Он сказал: по этому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь. И этот Знак Любви это то о чем сказано, общее друг с другом. И это общее мы видим было в первоапостольской церкви, и когда это было все без особого труда узнавали их что они ученики Христа.
                          Но главное о чем говорим, это то что только при условии, того что мы будем во свете, явится этот Знак Любви, и тогда кровь Иисуса Христа по настоящему очистит нас от всякого греха.

Прит.16:6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                          Дан.4:24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
                          Лук.11:41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                          Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                          Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          Рим.15:1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
                          2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Сообщение от AndreiBogdanov
                            Есть разные секреты Мудрости, которые помогут умирать-освящаться. Один из них - служение тем людям, которые так или иначе сокрушены.
                            Брат с ником (BETA) подчеркнул иной секрет oсвящения - община святых, где Истина настолько чиста, что сродняет души (именно души). Подмечайте, чем чище Слово, тем в хорошем-живом смысле душевнее церковь.

А искаженное Слово:
                            " "Привет Козловым!"
                            Они живы еще?
                            Ну побежал я!!
                            Пока,
                            Бывайте.
                            Все!"

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

"Освящение."

"Прeстол, возвышенный от начала, есть место освящения нашего."
                              --- То есть для достижения освящения надо зрить вечную славу Божью.

Комментарий

Обработка...