ОСВЯЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

"Освящение."

Увиделaсь мне освященность-святость мягким-теплым светом, а брат во Христе напомнил мне о Ярком Свете, ослепившем Савла.

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

Да уж.....не мягкий. тёплый свет....А медленное,но верное распятие....
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Да,но когда человек на самом деле видит,что для него совершил Иисус,а потом идёт,и делает что-нибудь вопреки Ему,это говорит о том,что он ещё не принял Христа....
        чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, Еф. 1:17-19
        Без этого не может быть освящения.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Роза Пламенная
          Да уж.....не мягкий. тёплый свет....А медленное,но верное распятие....
          Если крест от Бога тo теплота живой души имеет важное место и люди потянутся на истинную святость и не люди без имени, а те люди, которые с неба.

Как мало на форуме людей с неба! Почему? Где заклятое на корабле??

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

2Пет.1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
            1Пет.4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
            Откр.3:17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
            Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

1Иоан.3:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. 17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
            Откр.2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
            Матф.25:6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

18 "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей"....

Кто как это понимает?
              Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

18 "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей"....

Кто как это понимает?

1Кор.2:13 Это мы и говорим не словами, которым нас научила человеческая мудрость, но теми, которым нас научил Дух, говорим, толкуя духовное духовным.

1Пет.1:4 к наследству нетленному и непорочному и неувядающему, сохраняемому на небесах для вас, 5 силой Божией чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. 6 Об этом ликуйте, немного теперь поскорбев, если нужно, в различных искушениях, 7 чтобы испытание веры вашей, которое драгоценнее золота гибнущего, хотя огнем испытываемого, было к похвале и славе и чести в откровении Иисуса Христа.
                Откр.19:8 и дано ей было облечься в виссон блестящий, чистый; ибо виссон есть праведные дела святых.
                Псал.131:9 Священники Твои да облекутся правдою, и святые Твои да торжествуют.
                Пс.44:14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                Рим.13:14 но облекитесь в Господа Иисуса Христа и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                Откр.16:15 Вот, иду как вор: блажен бодрствующий и хранящий одежды свои, чтобы не ходить ему нагим, и чтобы не видели срама его.
                1Пет.4:8 Прежде всего имейте друг ко другу усердную любовь, потому что любовь покрывает множество грехов. После чего не видна срамота наготы, и одежды не изъедаются молью.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Webmen
                  Участник

• 24 June 2006
                  • 12

Сообщение от AndreiBogdanov
                  Страдание делает освящение более эффективным.

"Выйду как золото."
                  - слова Иова
                  Да так и есть, только не искуственные страдания, это важно.
                  Кто по настоящему несет бремя Христа, тот явно заметит разницу в реальном страдании, неправедности этого мира и искуссственным страданием, где в глубине самого себя понимаешь что закончится например этот пост, а там меня ждет богатый стол, вот оторвусь.

А представте, когда реально голодаешь, по настоящему в наше время, уже ни у кого не можешь себе позволить брать деньги на существование, у тебя есть ответственность за жену и детей, у тебя уже каким то образом накопились долги и при всем этом имеешь свободу от этого мира, да, иногда всплакнешь, иногда воззовешь к Богу, но не знаешь еще долго ли булет так. Что кушать сегодня, уже особо незаботишся, просто несешь бремя, что есть то есть.

Я думаю, что если человек встанет на путь праведности, то у него будут такие периоды времени, когда надо будет не роптать, когда будет желание радоваться Духу Святому и все эти тяжелые и казалось бы нескончаемые обстоятельства надо пройти, и не просто пройти, а пройти в белой одежде, в праведности и в Господе.

Комментарий

• Webmen
                    Участник

• 24 June 2006
                    • 12

Роза Пламенная писал(а):"...Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви..."(Ефес.1:4)

Он есть тот Образ и Подобие, которое Он еще вдохнул в Адама, благодаря этому Образу Он стал душую живою. Теперь нам, что бы быть живыми, а не мертвыми необходимо ходить во Христе который и есть Образ Бога в нас. Который так же был до создания мира:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    Оно было в начале у Бога.
                    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                    Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                    Он не был свет, но [был] [послан,] чтобы свидетельствовать о Свете.
                    Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. ..."(Иоан.1:1-14)

Роза Пламенная писал(а):"...по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят." (1 Петра 1:15,16)

Кто может назвать себя Святым? Думаю, что никто. Так как мы сами знаем, что мы грешники из грешников. Самостоятельно мы не можем достигнуть Святости. Святость уже имеется у Господа, потому и написано, Он Свят.
                    Те кто верит во Христа Иисуса в себе самом, будет искать Его воли в себе самом. Понимая, что есть Его воля в нас, нам в постоянстве необходимо исполнять Его волю и жить по Духу.

Роза Пламенная писал(а):"...ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная."(Рим.6:22)

Недавно я услышал такую фразу, которая постоянно слышится от Христиан: Господи используй меня, делай в моей жизни все, что ты хочешь делать и это правильно, но в своих размышлениях я подумал, что правильнее было бы сказать: Господи я желаю и буду исполнять все твои желания и Твою волю во мне.

Роза Пламенная писал(а):"...ибо воля Божия есть освящение ваше..."(1Фес.4:3)

Ведь таким образом исполняя Его волю мы становимся соучастниками в Его жизни в нас, а так же сообщниками Его Святости, потому, что Он Свят.

Роза Пламенная писал(а):"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа."(Евр.12:14)

Если мы будем находить Святость во внешних правилах и поступках, то думаю от такого старания ничего в нас не изменится. А если будем стараться иметь мир со всеми благодаря хождения по Духу, тогда имеем дерзновение и доступ к Богу.
                    На работе вспоминаю такие слова из писания: не будьте человека угодниками, то есть мир и дружелюбность, качество исполняемой работы не для угождения руководству, а как написано: делайте все как для Господа, то есть поступай по Духу и делай по совести не советуясь с плотью и кровью как писал Павел. Не ищите выгоду в себе самом ищите паведного и чистого выхода из любой ситуации.

Но начало начал, думаю это обрезанное сердце человека, которое начинается с исповедания и всего тайного, как писала и классно писала Роза Пламенная об исповедании.
                    Ничего, ни в каких уголках сердца не должно оставаться и это будет началом хождения в Боге.

Каждый может проверить себя сам. Думаю это самый лучший вариант для самопроверки. Если я знаю и ни кто не знает, что я осуждаю, то мне стоит искренне призадуматься. Имею в каких то обстоятельствах худые помысли, стоит призадуматься, так как мы все знаем, что такие характерные человеческие черты не могут быть Духа Божьего, правда же?
                    Поэтому Иаков писал, исправте сердца двоедушные. Это люди которые вроде и в Святости и вроде в Мире.
                    Так же наши помыслы не мало могут сказать нам о нас самих.
                    О чем помышляем? О чем заботимся? В том и живем!
                    Если наши помышления о том что чисто, Свято праведно, что добродетель ..., то это говорит о нашем хождении в Боге и можно даже сказать что эти мысли праведности не наши мысли, а Христа в нас.

Очень интересно подметил Дерик Принц: о двух животных о которых пишется в писании. На кого садится голубь? На Агнца. То есть на ком прибывает Дух Святой? Только на том, Кто в Агнца верит, что Он в нас и мы в Нем, кто живет с Ним и исполняет волю Агнца, то есть Христа в нас. Если будем так жить во Христе Иисусе с Его кротким и смиренным сердцем, то не только будем говорить каков же Дух Святой, а будем Освещаться и знать Его в Присудствии.

Поэтому, если хотим быть с Богом в будущем, то есть только одна Дверь, это Христос в нас, но не в разговорах о Нем, а в том Свете который изливается через нас и те добрые побуждения которые Он дает нам. Но как мы можем приступить ко Христу не открывшись Ему. Иоан Креститель, сказал, что даже не достоин нести обувь Христа, хотя ходил в праведности. А как нам удостоится Христа? Это прежде всего полное покаяние и исповедание перед Богом.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Кто как это понимает?
                      Позволить Богу переплавку; попросить с верой у Бога о переплавке---страдании вразумляющем.

Комментарий

• XangelX
                        Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                        • 191

чтобы познать Любовь

8 Да и все почитаю тщетой ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа...
                        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его.(Фил.3:8-10)
                        Самое мудрое о чем можно попросить Бога это пройти крест. Это самое радикальное освящение, после которого мы по-настоящему любим.
                        Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                        (1Иоан.3:16)

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Взять крест - это как?

Самое мудрое о чем можно попросить Бога это пройти крест.

Слова о необходимости "взять крест" хороши. Тем более, что это слова Иисуса -
                          Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Только Иисус имел ввиду то, что имел ввиду. И каждый из нас вкладывает какой-то смысл в эти слова. Но пока вы не объясните, что имеете ввиду, - слова останутся красивым призывом, цитированием, но не дадут ни жизни, ни движения вперед, ни освящения.
                          Давайте конкретизируем, что понимается под словами - взять крест, только, по-возможности без общих клише, пожалуйста.
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[quote]
                            "...по примеру призвавшего вас Святого,и сами будьте святы во всех поступках.
                            Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6:
                            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Тоесть если нужно поступать как и Христос поступал, а Он не нарушил не в чем закон.
                            Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6:
                            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Ибо написано:"будьте святы,потму что Я свят." (1 Петра 1:15,16)
                            Давайте посмотрим где же записаны эти слова!

Книга Левит > Глава 11> Стих 44
                            ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,

В этой главе Христос призывает нас посвящается тем чтоб не оскверняется, и показывает как можно оскверняется.

Книга Левит > Глава 19 > Стих 2
                            объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
                            Книга Левит > Глава 20> Стих 7
                            Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].

Эти главы прочтите сами

"...ныне,когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,плод ваш есть святость,а конец - жизнь вечная."(Рим.6:22)
                            Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 16:
                            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

Как сказано об Аврааме.

Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
                            за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

"...ибо воля Божия есть освящение ваше..."(1Фес.4:3)
                            Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 10:
                            чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,

Как вы понимаете слово "освящение", и расскажите как оно проходит у вас.
                            Книга Исход > Глава 31 > Стих 13:
                            скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                            Книга Левит > Глава 20 > Стих 8:
                            Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.

Книга Левит > Глава 22 > Стих 32:
                            Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Я Господь, освящающий вас,

Заканчивается ли оно когда-нибудь, или бесконечно?
                            Освящение через познание

3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                            4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                            5. §то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, ...............

Соотносите вы понятие креста своего с освящением, или нет?
                            Да!
                            Потому что Он имеет намерения о нас, не во зло а во благо, чтобы мы были как золото огнем очищенное без грязи и святы как Он Свят.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Кто как это понимает?
                              СКОРБИ И ПОТРЯСЕНИЯ ТРЕЗВЯТ. В помощь!

Умудриться быть потрясенным Христом Распятым=избежать многих скорбей.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от NelKho
                                Давайте конкретизируем, что понимается под словами - взять крест, только, по-возможности без общих клише, пожалуйста.
                                ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Гал. 5:17
                                Вот крест. Постоянно покорять свою волю Духу, а не желаниям плоти, ибо плоть всегда желает противного Духу.

...не как Я хочу, но как Ты. Мф. 26:39

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...