ОСВЯЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • XangelX
    Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
    • 191

чтобы познать Любовь

8 Да и все почитаю тщетой ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа...
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его.(Фил.3:8-10)
    Самое мудрое о чем можно попросить Бога это пройти крест. Это самое радикальное освящение, после которого мы по-настоящему любим - безусловной Любовью

Продолжу.Павел говорил уже уверовавшим:"я в муках рождения пока не изобразится в вас Христос".И о себе "уже не я живу но живет во мне Христос". Кто хочет этого должен пройти через крест(извините те для кого это клише не могу сказать по другому).
    Что делать с этими словами?:
    1. Ответить себе лично на вопрос: это есть в моей жизни?Я хочу этого или меня устраивает обычное современное христианство (если устраивает дальше не читайте и лучше не поднимать вопрос о расхождении нашей жизни с книгой Деяний и Евангелиями)
    2. Если мы ответили: нет этого нет . И: я устал от бессильного полумирского христианства хочу чтобы Христос жил через меня а не просто изредка проявлялся, чтобы все то что Иисус обещал и то что проявлялось в книге Деяний стало реальной жизнью в моей жизни. Тогда мы подходим к словам Иисуса : отвергнись себя возьми крест свой и следуй за Мной. И еще кто не несет креста своего не может быть Моим учеником.Т.е можно быть спасенным но еще не учеником Иисуса и таких большинство.
    Можно иногда брать крест и приводить себя в порядок. А можно взяв крест умереть на нем окончательно. Но что останется тогда? Тогда останется наше вечное "я"-образ Божий, мы настоящие(неповторимая индивидуальность сотворенная Богом) и Иисус будет жить через нас, а не изредка проявляться.Тогда "уже не я живу а живет во мне Христос"- в нас "изобразился Христос". О реакции людей вокруг и плодах догадайтесь сами - повторится то что мы читаем в Евангелиях и книге Деяний.
    Как же пережить это " отвергнись себя возми крест и следуй за мной"?
    Без Иисуса мы ничего не можем лучше и не пытаться - это сделает только Он в нас. Что же нам? Бесповоротное решение: Иисус, сделай это вомне и назад не возвращай. Я согласен на ВСЕ что Ты будешь делать у меня внутри как бы это больно ни было.Я отдаю Тебе себя полностью и свою волю.Пусть во всем будет воля Твоя. Сделай это во мне: отвергнуться себя взять крест и следовать за Тобой.Это полное посвящение Ему как Жениху Невесты.
    Это момент к которому Бог уже подвел многих и скоро мы узнаем друг друга.После такого посвящения Он проводит через крест отдаленно насколько это возможно для нас то что прошел Иисус - смерть и воскресение.Это ОЧЕНЬ больно иногда, но Иисус и Его Любовь открываются так глубоко как никогда.
    А ты имеешь право обо всем этом говорить, хто ты такой и чьих будешь?
    Не буду спорить. я только в самом самом начале этого. Еще нет настоящей Любви во мне и не изобразился Христос как должно.Говорю что открылось мне и открывается другим сейчас. Может чтото неудачно сформулировал, простите.Не важно кто я. Важно что Жених призывает невесту Свою. И голос Его Любви вы уже слышите в сердце.
    Последний раз редактировалось XangelX; 05 March 2008, 09:12 AM.
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
    (1Иоан.3:16)

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от XangelX
      ...
      радикальное освящение, после которого мы по-настоящему любим.

Продолжу.Павел говорил уже уверовавшим:"я в муках рождения пока не изобразится в вас Христос".И о себе "уже не я живу но живет во мне Христос". Кто хочет этого должен пройти через крест(извините те для кого это клише не могу сказать по другому).
      Крест - это прежде всего отвержение, которое больно-горько, бывает дико до вопля больно душе.

Чистое Слово, которое Христос прошепчет вам на ухо, обязательно приведет в непонимание прежде всего со стороны тех("Своих"), которым казалось и предназначается Слово. КРЕСТ - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННОЕ ОТВЕРЖЕНИЕ ВСЕМ И ВСЯ. Но зато вводит в близость "Я и Бог" как нигде-никогда.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от XangelX
        И я устал от бессильного-полумирского христианства; хочу, чтобы Христос жил через меня, а не просто изредка проявлялся.
        Мне видится в вашем учении - мясо.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Скопировала пост участника Огонь....Показалось интересным...
          __________________________________________________ __________

" Господи как ты живешь в теле нашем, если в нем семя греха живет?

Да! Я живу в храме тела вашего и душа ваша, есть святилище Моё.
          Но Я обитаю во Святая Святых это сердце ваше, которое гоняет кровь по телу вашему, в которой и есть душа.
          Потому и написано: - что больше всего хранимого храните сердце свое, ибо из него источники жизни.
          Из вашего сердца исходит и зло и ваше сердце Мой храм.
          Я возжигаю огонь между злом и мною, и этот огонь касается вашей плоти и души, что вызывает у вас страдания.
          Открыто уже вам, что в страданиях, вы приобретаете навык любить!?
          Иначе никак нельзя приобрести его вам, потому что за многие тысячи лет огрубела душа ваша и эту грубость - коросту душ ваших Я изжигаю мало по малу, слой за слоем, в течении вашего времени данного вам.
          Это грубая слоистость разделяет вас душу вашу от познания Меня. Мне приходится много трудится, оберегая вас от серьезных травм, чтоб эту коросту уничтожить. Она становится все тоньше и тоньше, и вы сами видите, что мировоззрение у вас меняется вы начинаете видеть Мой духовный мир, который другим людям непонятен.
          Это и есть признак близости ко Мне и Моему миру.
          Потому пускай не удивляет вас, что не понимают вас, когда вы что-то говорите?
          Меня так же не понимал, но и слушали, как и вас слушают.
          Не чуждайтесь дети Моего огня, ибо и сказано в Слове, что огонь есть для души и плоти « приключение странное», но именно оно научает вас любить Меня, отвергая себя. И все это через Веру, которая и есть дорога в Царствие Моё.
          Многие вы сейчас не понимаете, но не циклитесь на этом, ибо не дано вам Меня познать. Но Я создал вас для познания, которое будет сопровождать вас в вечность. Это творческое начало вашей сущности и оно есть радость, ибо знать Меня, есть ликование небес.
          Сейчас не разумеете потом уразумеете, и радоваться будите и радость ваша будет вечность.
          Аминь."
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

Чистая,целомудренная безгрешная Невеста Сына живого Бога...Каждый мужчина и женщина,кто рождён от Духа Божьего и омыт в Крови Иисуса Христа,и верит каждому Слову Божьему,стоит так,как будто вообще никогда не грешил.(Псалом31:1,2)...
            Иисус,Слово,занял моё место. Он стал мной,грешником,чтобы я могла стать Им,Словом....О,этот духовный брачный союз Христа в Его Церкви сейчас,когда плоть становится Словом,а Слово становится плотью!.....Проявлено,подтверждено,что предсказано в Библии о нашем времени,то и происходит изо дня в день.

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Дорогие мои,хочу поделиться с вами некоторыми цитатами из книги,которую сейчас читаю. Это "Голос в пустыне". Лорэн Хельм.
              __________________________________________________ __________
              "Очень часто мы предпочитаем взять маленькое пирожное благословения и отойти от стола. Но там есть для нас ещё очень много божественных "калорий",которые мы можем получить, если будем пребывать в любви к Богу и благодарить Его.
              Бог хочет идти с нами рука об руку по саду нашего сердца,точно так же как Он ходил с Адамом.Но для того,чтобы получить эту жизнь,мы должны склониться в самоотречении и смирении.(Псалом 50:19 и Псалом 33:19). Однако большую часть времени мы предпочитаем пребывать не в сокрушении сердца и смирении,а требуем, чтобы нас признавали и уважали.
              Секрет того,как начать и продолжать ходить с Богом,заключается в том,что нужно,чтобы наше сердце всегда оставалось в глубоком смирении."

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

"Плотская натура должна быть убита для того,чтобы Бог мог заменить её Своей собственной натурой,в которой будет ум Христов.Бог хочет дать нам свой Святой Дух,но Он может дать Его только тем,кто повинуется Ему. Если бы Он сделал иначе,это было бы опасно.(1 Кор.3:1-3).
                В нас очень много плотского:гораздо больше,чем мы осознаём.Мы сердимся,завидуем,злимся,ругаемся,презираем,спорим ,делаем глупости и насмехаемся над другими. Некоторые люди хотят отказаться от части своей плотской натуры,но при этом оставить себе от неё пять или десять процентов...
                Причина того,что сегодня грешники не очень-то хотят идти в церковь,заключается в том, что в большинстве тех людей,которые называют себя христианами,очень много плотского,а грешники не хотят иметь дело с таким "христианством". Мы произносим хорошие молитвы,поём прекрасные песнопения,произносим проникновенные проповеди,но люди,живущие в округе,редко заходят в церковь.Почему? Потому что нечасто можно увидеть Иисуса в тех,кто молится,проповедует и поёт...
                О,друг мой!Иисус хочет жить в нас! Он хочет ходить через нас смиренными путями любви и самопожертвования. Но мы пытаемся создать для себя христианство без Креста.
                Крест - это просто Божья воля. Крест,это то место,где прибивается гвоздями и распинается наша плотская натура. Мы должны добровольно отдать всё злое,что есть в нас,в руки Бога. Быть полностью освящённым значит распять вместе с Христом наше внутреннее "Я". Своими собственными силами мы это сделать не можем. Только Бог может это сделать."

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

" Друг мой,действительно ли ты решился ждать Бога до тех пор,пока Он не закончит работу,которую Он начал в тебе в момент обращения? Позволишь ли ты Ему убить в тебе дух эгоизма,гордыни,ревности,ропота,обвинения,мудрство вания и самодовольства? Бог хочет выдрать с корнем эти ядовитые сорняки,чтобы посеять в нас семена Своей Божественной натуры.Но большинство людей не хотят ждать,пока Бог взрастит в них драгоценные плоды. Эти люди немедленно хотят получить всё то,что приготовлено для них. Больше всего все хотят побед и преодоления всех препятствий в своей жизни;но часто бывает так,что людям хочется выиграть приз без участия в соревнованиях. Они хотят получить конечный результат без того пути,который к нему ведёт."

Комментарий

• Леди Грёза
                    Завсегдатай

• 25 December 2003
                    • 804

"Дьявол и земные "доброжелатели" будут говорить вам,что нужно завоёвывать души для Царства Божьего,и что нужно делать много других дел.Но тайна Жизни заключается в том,что нужно ждать Бога.Когда вы ждёте Бога,вы учитесь любить Его...К вашему удивлению,временами вы будете замечать,что Друг,которого вы обрели,ведёт вас к какой-то душе,которая испытывает в чём-то нужду.Когда вы меньше всего этого ожидаете,Бог приведёт вас туда,куда нужно,и как раз вовремя;и чьё-то сердце получит обращение,потому что Иисус будет действовать через вас;может кто-то будет исцелён,а кто получит воодушевление.Вы будете просто в восторге,радость будет наполнять вас,когда Иисус будет делать это.
                    Но мы не должны искать приключений,чудес и даже водительства Святого Духа.Мы просто должны изливать свою любовь Богу,воздавать Ему честь,поклоняться,пытаться угодить Ему.Мы не должны беспокоиться как нам умереть для мира или для себя. Или как повиноваться.Мы должны спокойно,как малые дети,оставаться в самом низу,в смирении,и во всём доверять Богу."Надейся на Господа всем сердцем своим,и не полагайся на разум твой.Во всех путях твоих познавай Его,и ОН НАПРАВИТ СТЕЗИ ТВОИ."(Притчи 3:5,6)."

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Роза Пламенная
                      Мы должны спокойно,как малые дети,оставаться в самом низу,в смирении,и во всём доверять Богу."Надейся на Господа всем сердцем своим,и не полагайся на разум твой.Во всех путях твоих познавай Его,и ОН НАПРАВИТ СТЕЗИ ТВОИ."(Притчи 3:5,6)."

Пламенейте Господу служите,
                      В вере радуйтесь и не тужите,
                      Ведь начавший в вас творить,
                      Силен труд свой завершить.
                      Только жажду вы имейте,
                      И от жажды пейте, пейте.
                      Ведь Он даром жизнь дает,
                      А берет, тот кто поймет.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Леди Грёза
                        Завсегдатай

• 25 December 2003
                        • 804

"Если в нашей жизни есть что-то такое,что мы ставим выше любви к Иисусу,если не уповаем на Него,если не хотим чтобы Он распял нашу плотскую натуру, - мы будем продолжать думать,что,если умом нашим мы верим в Иисуса,если ходим в церковь,читаем Библию,делаем добрые дела,то мы попадём на небеса.
                        Но если в нашей повседневной жизни Иисус не занимает первого места,если не пребываем в близком общении с Ним и не исполняем Его волю,- то мы будем оставаться в жизни,наполненной самоуверенностью, и пройдём мимо самоотречения и креста." (Л.Хельм)

Комментарий

• Леди Грёза
                          Завсегдатай

• 25 December 2003
                          • 804

"есть такой огонь,через который нужно пройти,чтобы сгорело всё ненужное,и чтобы осталось только чистое золото. Но редко мы остаёмся в Божьей руке достаточно долго для того,чтобы Бог мог очистить нас. Мы уходим из Божьей руки,когда перестаём молиться и ждать Бога. Мы уходим в свои собственные руки.
                          Перестав повиноваться Богу после обращения,люди перестают слышать Божий голос,и продолжают жить в самонадеянности,сами того не зная. Внешне они кажутся вполне нормальными христианами,но сила Божья не действует в их жизни. В них нет свидетельства Святого Духа. Вся их жизнь - это соблюдение каких-то внешних правил.
                          Но Святой Дух действует во внутренней жизни. Иисус сказал:" Царство Божье внутри вас есть." (Л.Хельм)

Комментарий

• Леди Грёза
                            Завсегдатай

• 25 December 2003
                            • 804

" Так как мы,называющие себя церковью,потеряли Царство Божье,мы блуждаем в пустыне. Год за годом у нас одна и та же программа. Мы находимся в одной застывшей форме. Поём,молимся,немного свидетельствуем,проповедуем. Всё это монотонно. Подобно народу Израиля,мы блуждаем и блуждаем,отходя всё дальше от земли Ханаанской.
                            Но Бог хочет вести нас напрямую в Землю Обетованную. Хочет,чтобы мы ходили в Его Духе,исполняя Его волю,уповали на Него,оставили бы всё для того, чтобы Он стал для нас всем. МЫ ПЫТАЕМСЯ ДЕЛАТЬ ТО,ЧТО ХОЧЕТ БОГ,НЕ ДЕЛАЯ ТОГО,ЧТО ОН НАМ ГОВОРИТ.
                            Бог ищет людей,которые бы просто полностью подчинились Ему - захотели бы стать смиренными,незаметными,неизвестными в религиозных кругах.Бог чудесным образом будет использовать тех,у кого нет собственных планов,кто желает быть только сосудами,через которые мог бы быть прославлен Иисус.
                            Святой Дух открыл мне одну очень серьёзную вещь. Он показал мне,что современная церковь заражена человеческой философией и плотской энергией." (Л.Хельм)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Он показал мне,что современная церковь заражена человеческой философией и плотской энергией." (Л.Хельм)
                              Этот друг которого цитируешь он кто?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Как вы понимаете слово "освящение", и расскажите как оно проходит у вас. Заканчивается ли оно когда-нибудь, или бесконечно? Соотносите вы понятие креста своего с освящением, или нет?
                                Освящение не одназначно, например: в вопросе согрешения, сначала грех омывается кровью Христа, ибо Он есть Ходадай за нас. И только потом Дух Святой освящает нас , то есть, мы снова в законе благодати. Пока Христос не простит или грех не смыт, речи не может идти об освящении.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...