Ростовщичество
Свернуть
X
-
А если проект не удался, то банк ничего не получает и в случае традиционного кредитования. Т.е. предприятие объявляет себя банкротом и в убытках остается лишь банк.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Просто странно немного. Вокруг христиане-банкиры, христиане-бизнесмены проповедуют лёгкий путь - по их мнению с Богом всё легко, надо только хорошо учиться, работать и всё - успех в кармане, можно помогать бедным. Всё так просто.
Я же вижу немного другую картину. Возле нас стоит отделение банка, который выдаёт потребительские кредиты. Там сидят девочки, которым поставили задание выдать столько-то кредитов. Как будто от неё зависит какому количеству людей понядобятся кредиты в этом месяце. Если не выполняется план - увольняем, вернее не прошла испытание в испытательный срок, зарплату получаешь не ту что обещали - вобщем люди сами уходят. Текучесть кадров невероятная. Люди наверно даже неоформленные работают. И это крупный банк. Не удивлюсь если он по показателям станет "Банком Года" и его будут ставить в пример. А христиане скажут - вот, им Бог помогает, поэтому они такие успешные.
Чтобы поставить этот банк в нашем магазине, хотели нас вытеснить - пришлось согласиться на такую высокую аренду, что теперь ещё труднее стало работать. Всё в этом мире связано.Комментарий
-
Я же вижу немного другую картину. Возле нас стоит отделение банка, который выдаёт потребительские кредиты. Там сидят девочки, которым поставили задание выдать столько-то кредитов. Как будто от неё зависит какому количеству людей понядобятся кредиты в этом месяце. Если не выполняется план - увольняем, вернее не прошла испытание в испытательный срок, зарплату получаешь не ту что обещали - вобщем люди сами уходят.
Возмем, например не банк, а продуктовый магазин. От продавца не зависит сколько придет людей, продавец просто отпускает товар, но в смену одного человека покупок происходит больше чем в смену другого. Спрашивается почему? Да потому что первый быстрее обслуживает покупателей и более вежлив с ними чем другой. По себе знаю сколько раз отказалась от покупки из-за создавшейся очереди возле прилавка или из-за равнодушия продавца. А очереди как правило создаются когда продавец из отдела бегает курить, а продавец соседнего отдела в это время его заменяет.
У меня вот тоже есть работник-лодырь, который только в моем присутствии создает видимость работы, а результата от него ноль. Пришлось поставить ему план и зарплату привязать исключительно к результату труда. Если не будет справляться, то придется предложить ему поискать работу в другом месте, так как для меня в данный момент большая роскошь содержать "паразита", который ничего не делает, а деньги получает весьма существенные.
По поводу бедняжек уволенных из банка скажу следующее: в банк устраиваются работать в основном не из-за высоких заработков. На сколько мне известно большие зарплаты там только у ключевых работников, а у простых операционистов не выше чем в других предприятиях. Работа в банке считается пристижной. Сидишь себе за компьютером в чистоте, комфорте, работаешь согласно инструкции, думать не надо.... А легкого хлеба не бывает, вот и случаются такие побочные эффекты как увольнение за невыполнение плана
Все проблемы людей происходят из-за их собственной лени. Сколько раз убедилась в этом на собственном опыте. Как только начинаю лениться, сразу дела начинают идти плохо, когда беру себя в руки и начинаю много работать, дела снова идут в гору.
Трудящийся достоин пропитания (С)Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Несекрет
То что я на неправильном пути - это понятно. Я хотел бы выйти на путь правильный, вот и пытаюсь разобраться а где же он - правильный путь. Совпадение действительно интересное.Поделитесь опытом Вашего бизнеса. Что мне нужно, чтобы сделать такой же бизнес как у Вас практически с нуля? Можно в приват.
Комментарий
-
Дрункер, скорее всего, вы сгущаете краски по поводу плана выдачи кредитов. Как правило, недостижимые планы не ставятся. ....
Возмем, например не банк, а продуктовый магазин. ... Работа в банке считается пристижной. Сидишь себе за компьютером в чистоте, комфорте, работаешь согласно инструкции, думать не надо...Комментарий
-
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Я о том что план такой ставить глупо. Хотите увеличить скорость обслуживания клиентов - учитывайте скорость обслуживания клиентов, а не количество обслуженных клиентов.
Например у меня продавцы тоже стимулируются делать больше продаж. 3% от суммы продажи - это прибавка к зарплате. Этот стимул действует. Но если допустим им поставить план 200уе в день или 6 000уе в месяц - этот план глупый - в один день могут купить на 1уе, а в другой на 1000, или в одном месяце на 5000, а в другом на 7000. От продавца это не зависит в такой степени чтобы от него это можно было требовать. Продавец должен максимально хорошо обслужить всех людей подошедших к прилавку. В этом он заинтересован. Чем дороже товар он продаст, тем больше процентов получит, т.е. он опять же прямо заинтересован продавть больше и на бОльшие суммы. Если я буду увольнять людей которые не выполнили план или недоплачивать им зарплату, так что они сами от меня разбегутся, то прийдётся самому стоять за прилавком.
Опять же кода брал кредит в банке, тоже там столько косяков было, что не хочется и вспоминать. И это по знакомству.Комментарий
-
По поводу банков скажу следующее:
Это очень хороший стимул для работника, если ему платят за заключенные договора помимо оклада. Это очень отражается на качестве работы персонала. Например, операционистка, к которой я постоянно обращаюсь в своем банке, всегда держит меня в курсе дела: какие появились инвестиционные фонды, пенсионные фонды, карточки и многое другое. И она не скрывает, что имеет определенную заинтересованноть в привлечении клиентов. И мне нравится, что мне не нужно разузнавать все специально, я знаю что когда я прихожу в банк то мне расскажут о всех новшествах.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Конечно, план должен быть реальным, но без плана тоже дело не пойдет. Когда человек не знает к чему стремиться, или перед ним не поставлена конкретная задача, то и работа стоит на месте. Я, например, сама себе всегда ставлю дневной план, и каждый месяц его повышаю, пока что выполнять удается, хотя вчера этот план мог казаться не выполнимым. Попробуйте, Дрункер, поставить план своим работникам, и привяжите зарплату к коэффициэнту, который будет зависеть от выполнения плана. И вы увидете как невозможное вдруг станет реальновыполнимымМожет сразу как в фильме thesecretmovie поставить план побольше не задумываясь о том выполнимый он или нет?
Комментарий
-
А реалтность в давно работающем предприятии определить очень просто, по результатам уже произведенной деятельности.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Особенно вопрос о времени актуален с оглядкой на слова из Писания - "дни лукавы". Заботы мира сего уводят от важного. Но и без этих забот не получается.Комментарий
-
А если результаты такие, что предприятие лучше закрыть, чем ставить нереальные планы? Ведь и такие ситуации бывают. Когда приходит срок даже крупные компании закрываются, предварительно неся огромные убытки. Не лучше ли заблаговременно увидеть бесперспективность дальнейшей деятельности и закрыться с минимальными потерями? Чем пытаться держать на плаву убыточное предприятие, лучше потратить время на создание нового - прибыльного. Сейчас я очень остро чувствую время - если я занимаюсь чем-то одним, то я не занимаюсь чем-то другим. Раньше я не ценил так время как сейчас. Пример: когда-то пейджеры были очень популярны, и операторы получали огромную прибыль, после их вытеснили мобильные телефоны, мобильные скоро вытеснят скайпофоны и т.д. Когда-то почта была прибыльным предприятием, теперь больше половины почтовых отделений стрны убыточны, т.к. появился интернет.
Особенно вопрос о времени актуален с оглядкой на слова из Писания - "дни лукавы". Заботы мира сего уводят от важного. Но и без этих забот не получается.
Действительно, рано или поздно на предприятии может произойти спад. Но если порассуждать, то можно понять от чего такое случается. В основном -- это устаревание предлагаемой продукции или услуги. В связи с новыми технологиями и разработками, еще вчера популярный товар, сегодня может стать никому не нужным. И чтобы этого избежать, нужно смотреть вперед на несколько лет, и предлагая ту или иную продукцию одновременно вести разработку или поиск той, которая вскоре заменит существующую.
А крупные предприятия чаще всего закрываются, т.е. не закрываются, а реорганизуются в несколько более мелких о того, что сильно разросшимся предприятием очень трудно управлять.
Стараются же удержать на плаву потенциального банкрота из-за страха. Многие не могут справиться со страхом перед неизвестным будущим и цепляются за превращающееся в прах прошлое. Страх от сатаны и недоверия Богу.
Все люди чего-то боятся, и старются оттянуть действие, связвнное с боязнью как можно на дольший срок, хотя умнее было бы перебороть страх, сделать чего боялся и радоваться жизни. Вот и владелец предприятия вместо того, чтобы закрыть прежнюю деятельность и взяться за создание новой, цепляется за прах. В итоге все равно приходится закрыться, но уже с большим ущербом и материальным и моральным и временным. Это можно сравнить с походом к зубному врачу: некоторые боятся до тех пор пока зуб не станет не подлежащим лечению.Последний раз редактировалось Ratukas; 21 February 2008, 06:14 AM.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Слово Божье довольно четко и внятно выражается по поводу взятия кредитов (долгов) верующими (например Рим 13). Апостол советут христианам "не будьте должны никому ни чем, кроме взаимной любви"
На мой взгляд разночтениям по этому тексту нет места.
Приведу еще один и предлагаю поразмышлять над ним. Следите за мыслью
Второзаконие 28.
" 1 Если ты... будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его...
12 ... и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы...
15 если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его... то...
44 ... будет давать тебе в займы, а ты не будешь давать ему взаймы...".
Брать в долг скорее не есть грех, но есть проклятие, следствие греха. Точно также как переломанная нога не есть нарушение правил перехода через дорогу на зеленый свет, но есть следствие этого нарушения нами.
Если мы берем в долг (кредит), или хотим взять в долг, то нам как христианам, следует проверить состояние своих отношений с Господом. Потому что Слово Божье Говорит, что если его народ берет в долг, то это означает, что между Ним и Его народом существует разрыв в отношениях. Это означает, что человек в чем то не повинуется Богу и это непослушание привело его или ведет в долги. Таким непослушанием, может быть и не умение распределять доходы, и гордыня, жадность, желание иметь многие вещи, зависть (у него есть, а у меня нет) и разное другое, у каждого свое.
Не обольщаемся. Не будем смотреть на мир, где множество людей живут в долгах как в шелках и ездят на шикарных машинах имеют виллы и т. д., не стоит тешить себя мыслью, что "я беру кредит для того, чтобы развить свой бизнес и тем самым больше послужить Господу в будущем" и тд. и т.п. Кредит - есть рабство (об этом говорит писание), а Господь не хочет чтобы его народ был рабом. Не стоит оправдывать свои желания (думаю взять в кредит), или свои поступки (взял в кредит) благими (на первый взгляд) намерениями или историями о благополучном возвращении кредита кем то и о дальнейшем его успехе в жизни. Рабство - оно всегда рабство. На мой взгляд Библия дает по поводу кредитов однозначный совет - "не надо". И если мы считаем себя последователями Христа, то будем прислушиваться к тому, что Говорит нам просто и понятно Слово Божье, а не кто либо другой.
Что же касается дачи в долг неверующим, мирским под проценты, то это Бог в Ветхом завете скорее позволяет (по жестокосердию нашему) чем повелевает. В новом же завете Христос, раскрывая глубину Божьего совершенства, ужесточает для нас Божьи требования и предлагает нам, христианам (если мы действительно христиане) просящему (всякому просящему) дать, ничего не ожидая в замен (не говоря уже о процентах).Комментарий
Комментарий