Ростовщичество
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Всё правильно, но вопрос в том какими способами христианин может зарабатывать деньги. Вы будете проповедовать что надо трудиться, но каким именно трудом? Разве Павел по ночам ссуды выдавал и зарабатывал таким образом чтобы кормить вдов и сирот? Чтобы накормить голодного нужны не деньги, а хлеб. Чтобы одеть нагого нужны не деньги, а одежда. У нас же в обществе сейчас проповедуется немного другое - заниматься надо тем что выгоднее, что приносит больше денег. Выгодно давать ссуды - все кидаются давать ссуды, а поля не обрабатываются. Хотя и при этом с голоду никто не умирает - верен Бог своему слову, что заботится о каждом. Но это только если взять отдельную страну. В мире люди умирают с голоду. Ресурсов планеты достаточно чтобы прокормить всех детей Божьих, но люди не могут организовать экономику так чтобы всем обеспечить хотябы минимальные потребности (как и положено по Писанию) - одни живут в роскоши, считая себя христианами, а другие умирают с голоду. Начинают выкручиваться - у нас христанские страны, поэтому мы хорошо живём, а там нехристианские - поэтому там нищета.Комментарий
-
А потребительского кредитования там нет?Комментарий
-
А потребительского кредитования там нет?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Всё правильно, но вопрос в том какими способами христианин может зарабатывать деньги. Вы будете проповедовать что надо трудиться, но каким именно трудом? Разве Павел по ночам ссуды выдавал и зарабатывал таким образом чтобы кормить вдов и сирот? Чтобы накормить голодного нужны не деньги, а хлеб. Чтобы одеть нагого нужны не деньги, а одежда. У нас же в обществе сейчас проповедуется немного другое - заниматься надо тем что выгоднее, что приносит больше денег. Выгодно давать ссуды - все кидаются давать ссуды, а поля не обрабатываются. Хотя и при этом с голоду никто не умирает - верен Бог своему слову, что заботится о каждом. Но это только если взять отдельную страну. В мире люди умирают с голоду. Ресурсов планеты достаточно чтобы прокормить всех детей Божьих, но люди не могут организовать экономику так чтобы всем обеспечить хотябы минимальные потребности (как и положено по Писанию) - одни живут в роскоши, считая себя христианами, а другие умирают с голоду. Начинают выкручиваться - у нас христанские страны, поэтому мы хорошо живём, а там нехристианские - поэтому там нищета.Комментарий
-
Так накормите голодного! Вы не передергивайте, Коупленду кормить голодных - два самолета нужно? Или обязательно им еду на джипах возить? И вдове и сироте тоже мы должны помогать, а если мы не поможем, тогда Господь поможет. И учить неплохо, как Павел - ночью работал своими руками, а днем проповедовал.
Вопрос в том, что живет в Вашем сердце? А то у некоторых рассказы о том, что деньги нужны, чтобы помогать голодным, заканчиваются на личном обогащении. Написано, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Если в вашем сердце - смерть для себя, и жизнь для Христа, и при этом ваш бизнес процветает, слава Господу! Только мне мало верится в такую возможность. У меня, по крайней мере, так не выходит, хоть я и далеко не бедствую. Но мое неверие в это - не факт. Поступайте по удостоверению своего ума, и да благословит Вас Господь, и даст Вам по желанию Вашего сердца!Комментарий
-
Так накормите голодного! Вы не передергивайте, Коупленду кормить голодных - два самолета нужно? Или обязательно им еду на джипах возить? И вдове и сироте тоже мы должны помогать, а если мы не поможем, тогда Господь поможет. И учить неплохо, как Павел - ночью работал своими руками, а днем проповедовал.
Вопрос в том, что живет в Вашем сердце? А то у некоторых рассказы о том, что деньги нужны, чтобы помогать голодным, заканчиваются на личном обогащении. Написано, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Если в вашем сердце - смерть для себя, и жизнь для Христа, и при этом ваш бизнес процветает, слава Господу! Только мне мало верится в такую возможность. У меня, по крайней мере, так не выходит, хоть я и далеко не бедствую. Но мое неверие в это - не факт. Поступайте по удостоверению своего ума, и да благословит Вас Господь, и даст Вам по желанию Вашего сердца!Комментарий
-
-
Вопрос в том, что живет в Вашем сердце? А то у некоторых рассказы о том, что деньги нужны, чтобы помогать голодным, заканчиваются на личном обогащении. Написано, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Если в вашем сердце - смерть для себя, и жизнь для Христа, и при этом ваш бизнес процветает, слава Господу! Только мне мало верится в такую возможность. У меня, по крайней мере, так не выходит, хоть я и далеко не бедствую. Но мое неверие в это - не факт. Поступайте по удостоверению своего ума, и да благословит Вас Господь, и даст Вам по желанию Вашего сердца!пешком в Корею ходите или в Судан,где о Христе еще не слыхивали.Может Вы вдову содержите,сироту кормите?Что Вы все удругих высматриваете соринку в глазу,своего бревна не видя.Может Вы ночью работаете,как Павел,а днем церкви строите?Вот и спросите себя,а не выискивайте дешевых нападок на успешных и в вере и в жизни людей.Да коснется Господь Вас!
Комментарий
-
Вопрос в том, что живет в Вашем сердце? А то у некоторых рассказы о том, что деньги нужны, чтобы помогать голодным, заканчиваются на личном обогащении. Написано, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Если в вашем сердце - смерть для себя, и жизнь для Христа, и при этом ваш бизнес процветает, слава Господу! Только мне мало верится в такую возможность. У меня, по крайней мере, так не выходит, хоть я и далеко не бедствую. Но мое неверие в это - не факт. Поступайте по удостоверению своего ума, и да благословит Вас Господь, и даст Вам по желанию Вашего сердца!пешком, в Корею ходите или в Судан,где о Христе еще не слыхивали.Может Вы вдову содержите,сироту кормите?Что Вы все у других высматриваете соринку в глазу,своего бревна не видя.Может Вы ночью работаете,как Павел,а днем церкви строите?Вот и спросите себя,а не выискивайте дешевых нападок на успешных и в вере, и в жизни, людей.Да коснется Господь Вас!
Комментарий
-
Сотрите дубли.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Я как раз тот человек,который обрабатывает поля и выращивает хлеб(воистину не знаешь на кого попадешь,да?)И кредиты в банках беру,и инвестиции принимаю,и процент инвесторам хороший плачу-50% годовых.А среди них много верующих.И деньги полученные в дела Божьи пускают(церковь строить будем,бомжей кормим,в детские дома подарки развозим,посылки в тюрьмы организуем,инвалидам помогаем)А Вы что делаете со своими средствами,считаете, сколь мало их у Вас,и про голодающих только в интернете вспоминаете?Bы призываете бояться денег,не хотеть становиться богаче,в том числе на всякое доброе дело(кормить всех детей божьих,но не упырей ленивых и праздных).Так кто же из нас на правильном пути?Поделитесь опытом Вашего бизнеса. Что мне нужно, чтобы сделать такой же бизнес как у Вас практически с нуля? Можно в приват.
Комментарий
-
А если проект не удался, то банк ничего не получает и в случае традиционного кредитования. Т.е. предприятие объявляет себя банкротом и в убытках остается лишь банк. Хотя убытком это назвать трудно, если банк ссужает те деньги, которые не имеет.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
А Вы вспомните Павелбна что идут Ваши финансы,только не мнесебе соврите,что Вы еду развозите вообще,хоть на тачке,или евангелизировать пешком в Корею ходите или в Судан,где о Христе еще не слыхивали.Может Вы вдову содержите,сироту кормите?Что Вы все удругих высматриваете соринку в глазу,своего бревна не видя.Может Вы ночью работаете,как Павел,а днем церкви строите?Вот и спросите себя,а не выискивайте дешевых нападок на успешных и в вере и в жизни людей.Да коснется Господь Вас и Вашего окружения.
Насчет нападок. Да будьте себе успешны, в чем проблема? Я говорил о том, что написано:"Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." Если Вас совесть не осуждает, то я тем более Вам не судья.
Да благословит Вас Господь!Комментарий
Комментарий