Ростовщичество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Drunker
    Не понял что значит лихва в виде прибыли, а не процентов.
    Исламские банки получают прибыль не в виде процентов на кредиты, а от прибыли с доходов, которые их кредиты приносят. Если же проект,на который банком дана ссуда не удался, то банк ничего не получает.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Раздай
      Что толку в Ваших проповедях о грядущей благодати,если голодному сегодня есть хочется. Думаете он сможет с вами о горнем размышлять. А кто его накормит, если все бедны будут и в скитаниях и рубищах? Кто вдове и сироте поможет?
      Всё правильно, но вопрос в том какими способами христианин может зарабатывать деньги. Вы будете проповедовать что надо трудиться, но каким именно трудом? Разве Павел по ночам ссуды выдавал и зарабатывал таким образом чтобы кормить вдов и сирот? Чтобы накормить голодного нужны не деньги, а хлеб. Чтобы одеть нагого нужны не деньги, а одежда. У нас же в обществе сейчас проповедуется немного другое - заниматься надо тем что выгоднее, что приносит больше денег. Выгодно давать ссуды - все кидаются давать ссуды, а поля не обрабатываются. Хотя и при этом с голоду никто не умирает - верен Бог своему слову, что заботится о каждом. Но это только если взять отдельную страну. В мире люди умирают с голоду. Ресурсов планеты достаточно чтобы прокормить всех детей Божьих, но люди не могут организовать экономику так чтобы всем обеспечить хотябы минимальные потребности (как и положено по Писанию) - одни живут в роскоши, считая себя христианами, а другие умирают с голоду. Начинают выкручиваться - у нас христанские страны, поэтому мы хорошо живём, а там нехристианские - поэтому там нищета.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от josh
        Исламские банки получают прибыль не в виде процентов на кредиты, а от прибыли с доходов, которые их кредиты приносят. Если же проект, на который банком дана ссуда не удался, то банк ничего не получает.
        Наверно там банки и предприятия связаны как-то через людей. Т.е. одна семья владеет и банком и предприятием. Тогда это оправдано, иначе банк рискует. Интересно какие же проекты в исламских странах реализуются при помощи таких кредитов.

А потребительского кредитования там нет?

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Drunker
          Наверно там банки и предприятия связаны как-то через людей. Т.е. одна семья владеет и банком и предприятием. Тогда это оправдано, иначе банк рискует. Интересно какие же проекты в исламских странах реализуются при помощи таких кредитов.
          Банк действительно рискует, но он и вынужден тщательнее проверять каждый проект перед выдачей ссуды. А реализуются проекты совершенно разные-от открытия продуктовой лавки до строительства международного аэропорта или крупного торгово-туристического комплекса.

А потребительского кредитования там нет?
          Я не совсем знаком с вопросом. Знаю, что кредитование ссуд на приобретение жилья тоже построено по другому принципу, нежели на Западе-рассказывали палестинцы. Там кредит берет стройподрядчик у банка с обещанием выплаты на 15-20 лет в виде отчислений от выкупных взносов жильцов. Через 20 лет платежей квартира переходит в собственность живущих, а банк получает свою прибыль с дохода подрядчика. Я лично считаю такую систему более справедливой, нежели прямое ростовщичество-ведь Коран(как и НЗ и, кстати, и ВЗ) это запрещает. Просто иудеям и христианам было легче обмануть Бога, чем найти справедливое решение проблемы.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Раздай
            Участник

• 20 November 2007
            • 269

Сообщение от Drunker
            Всё правильно, но вопрос в том какими способами христианин может зарабатывать деньги. Вы будете проповедовать что надо трудиться, но каким именно трудом? Разве Павел по ночам ссуды выдавал и зарабатывал таким образом чтобы кормить вдов и сирот? Чтобы накормить голодного нужны не деньги, а хлеб. Чтобы одеть нагого нужны не деньги, а одежда. У нас же в обществе сейчас проповедуется немного другое - заниматься надо тем что выгоднее, что приносит больше денег. Выгодно давать ссуды - все кидаются давать ссуды, а поля не обрабатываются. Хотя и при этом с голоду никто не умирает - верен Бог своему слову, что заботится о каждом. Но это только если взять отдельную страну. В мире люди умирают с голоду. Ресурсов планеты достаточно чтобы прокормить всех детей Божьих, но люди не могут организовать экономику так чтобы всем обеспечить хотябы минимальные потребности (как и положено по Писанию) - одни живут в роскоши, считая себя христианами, а другие умирают с голоду. Начинают выкручиваться - у нас христанские страны, поэтому мы хорошо живём, а там нехристианские - поэтому там нищета.
            Я как раз тот человек,который обрабатывает поля и выращивает хлеб(воистину не знаешь на кого попадешь,да?)И кредиты в банках беру,и инвестиции принимаю,и процент инвесторам хороший плачу-50% годовых.А среди них много верующих.И деньги полученные в дела Божьи пускают(церковь строить будем,бомжей кормим,в детские дома подарки развозим,посылки в тюрьмы организуем,инвалидам помогаем)А Вы что делаете со своими средствами,считаете, сколь мало их у Вас,и про голодающих только в интернете вспоминаете?Bы призываете бояться денег,не хотеть становиться богаче,в том числе на всякое доброе дело(кормить всех детей божьих,но не упырей ленивых и праздных).Так кто же из нас на правильном пути?

Комментарий

• Раздай
              Участник

• 20 November 2007
              • 269

Сообщение от Павел_38
              Так накормите голодного! Вы не передергивайте, Коупленду кормить голодных - два самолета нужно? Или обязательно им еду на джипах возить? И вдове и сироте тоже мы должны помогать, а если мы не поможем, тогда Господь поможет. И учить неплохо, как Павел - ночью работал своими руками, а днем проповедовал.
              Вопрос в том, что живет в Вашем сердце? А то у некоторых рассказы о том, что деньги нужны, чтобы помогать голодным, заканчиваются на личном обогащении. Написано, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Если в вашем сердце - смерть для себя, и жизнь для Христа, и при этом ваш бизнес процветает, слава Господу! Только мне мало верится в такую возможность. У меня, по крайней мере, так не выходит, хоть я и далеко не бедствую. Но мое неверие в это - не факт. Поступайте по удостоверению своего ума, и да благословит Вас Господь, и даст Вам по желанию Вашего сердца!
              А Вы вспомните Павелбна что идут Ваши финансы,только не мнесебе соврите,что Вы еду развозите вообще,хоть на тачке,или евангелизировать пешком в Корею ходите или в Судан,где о Христе еще не слыхивали.Может Вы вдову содержите,сироту кормите?Что Вы все удругих высматриваете соринку в глазу,своего бревна не видя.Может Вы ночью работаете,как Павел,а днем церкви строите?Вот и спросите себя,а не выискивайте дешевых нападок на успешных и в вере и в жизни людей.Да коснется Господь Вас и Вашего окружения.

Комментарий

• Раздай
                Участник

• 20 November 2007
                • 269

Сообщение от Павел_38
                Так накормите голодного! Вы не передергивайте, Коупленду кормить голодных - два самолета нужно? Или обязательно им еду на джипах возить? И вдове и сироте тоже мы должны помогать, а если мы не поможем, тогда Господь поможет. И учить неплохо, как Павел - ночью работал своими руками, а днем проповедовал.
                Вопрос в том, что живет в Вашем сердце? А то у некоторых рассказы о том, что деньги нужны, чтобы помогать голодным, заканчиваются на личном обогащении. Написано, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Если в вашем сердце - смерть для себя, и жизнь для Христа, и при этом ваш бизнес процветает, слава Господу! Только мне мало верится в такую возможность. У меня, по крайней мере, так не выходит, хоть я и далеко не бедствую. Но мое неверие в это - не факт. Поступайте по удостоверению своего ума, и да благословит Вас Господь, и даст Вам по желанию Вашего сердца!
                А Вы вспомните Павелбна что идут Ваши финансы,только не мнесебе соврите,что Вы еду развозите вообще,хоть на тачке,или евангелизировать пешком в Корею ходите или в Судан,где о Христе еще не слыхивали.Может Вы вдову содержите,сироту кормите?Что Вы все удругих высматриваете соринку в глазу,своего бревна не видя.Может Вы ночью работаете,как Павел,а днем церкви строите?Вот и спросите себя,а не выискивайте дешевых нападок на успешных и в вере и в жизни людей.Да коснется Господь Вас и Вашего окружения.

Комментарий

• Раздай
                  Участник

• 20 November 2007
                  • 269

Сообщение от Павел_38
                  А Вы вспомните Павел на что идут Ваши финансы,только не мнесебе соврите,что Вы еду развозите вообще,хоть на тачке,или евангелизировать пешком в Корею ходите или в Судан,где о Христе еще не слыхивали.Может Вы вдову содержите,сироту кормите?Что Вы все удругих высматриваете соринку в глазу,своего бревна не видя.Может Вы ночью работаете,как Павел,а днем церкви строите?Вот и спросите себя,а не выискивайте дешевых нападок на успешных и в вере и в жизни людей.Да коснется Господь Вас!

Комментарий

• Раздай
                    Участник

• 20 November 2007
                    • 269

Сообщение от Павел_38
                    А Вы вспомните Павел на что идут Ваши финансы,только не мнесебе соврите,что Вы еду развозите вообще,хоть на тачке,или евангелизировать пешком в Корею ходите или в Судан,где о Христе еще не слыхивали.Может Вы вдову содержите,сироту кормите?Что Вы все удругих высматриваете соринку в глазу,своего бревна не видя.Может Вы ночью работаете,как Павел,а днем церкви строите?Вот и спросите себя,а не выискивайте дешевых нападок на успешных и в вере и в жизни людей.Да коснется Господь Вас!

Комментарий

• Раздай
                      Участник

• 20 November 2007
                      • 269

Сообщение от Павел_38
                      А Вы вспомните Павел на что идут Ваши финансы,только не мне себе соврите,что Вы еду развозите, вообще,хоть на тачке,или евангелизировать пешком, в Корею ходите или в Судан,где о Христе еще не слыхивали.Может Вы вдову содержите,сироту кормите?Что Вы все у других высматриваете соринку в глазу,своего бревна не видя.Может Вы ночью работаете,как Павел,а днем церкви строите?Вот и спросите себя,а не выискивайте дешевых нападок на успешных и в вере, и в жизни, людей.Да коснется Господь Вас!

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сотрите дубли.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от Раздай
                          Я как раз тот человек,который обрабатывает поля и выращивает хлеб(воистину не знаешь на кого попадешь,да?)И кредиты в банках беру,и инвестиции принимаю,и процент инвесторам хороший плачу-50% годовых.А среди них много верующих.И деньги полученные в дела Божьи пускают(церковь строить будем,бомжей кормим,в детские дома подарки развозим,посылки в тюрьмы организуем,инвалидам помогаем)А Вы что делаете со своими средствами,считаете, сколь мало их у Вас,и про голодающих только в интернете вспоминаете?Bы призываете бояться денег,не хотеть становиться богаче,в том числе на всякое доброе дело(кормить всех детей божьих,но не упырей ленивых и праздных).Так кто же из нас на правильном пути?
                          То что я на неправильном пути - это понятно. Я хотел бы выйти на путь правильный, вот и пытаюсь разобраться а где же он - правильный путь. Совпадение действительно интересное. Поделитесь опытом Вашего бизнеса. Что мне нужно, чтобы сделать такой же бизнес как у Вас практически с нуля? Можно в приват.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от josh
                            Исламские банки получают прибыль не в виде процентов на кредиты, а от прибыли с доходов, которые их кредиты приносят. Если же проект,на который банком дана ссуда не удался, то банк ничего не получает.
                            Хитро придумано. Процент с выданной суммы это всего лишь фиксированный процент, а вот дележка прибыли предприятия может оказаться гораздо выгоднее. Банк получется уже как акционер.

А если проект не удался, то банк ничего не получает и в случае традиционного кредитования. Т.е. предприятие объявляет себя банкротом и в убытках остается лишь банк. Хотя убытком это назвать трудно, если банк ссужает те деньги, которые не имеет.
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Drunker
                              То что я на неправильном пути - это понятно. Я хотел бы выйти на путь правильный, вот и пытаюсь разобраться а где же он - правильный путь.
                              Не слушайте пустую форумскую демагогию, а просто во всех жизненных сферах поступайте по-совести -- и путь сразу станет правильным.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Раздай
                                А я знаю, и Господь знает, на что идут мои финансы. Вам это знать необязательно, я ищу небесной награды, а не похвалы в Интернете. И кого я содержу, и кого кормлю, мой Господь знает.
                                Насчет нападок. Да будьте себе успешны, в чем проблема? Я говорил о том, что написано:"Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." Если Вас совесть не осуждает, то я тем более Вам не судья.

Да благословит Вас Господь!

Комментарий

Обработка...