Из неопротестантских деноминаций в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома Верующий
    Участник

• 16 November 2005
    • 431

Сообщение от Йицхак
    Нет, это не совсем так. Есть и возможноть узнать
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии (Рим,8:16)
    Но это исключительно внутреннее свидетельство, никому другому не видное. Человек внутри самого себя прекрасно знает из каких соображений он поступил так или иначе: любовь проявил или под видом любви лицемерие.
    Тоже самое и у язычников:
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим,2:14-15)
    Если оценка людей и внутренняя оценка совпадают, то большой шанс, что плоды Духа именно те самые А уж если эти оба совпадают со словом Божиим
    Уже лучше .

Вы даже написали такие слова как «оценка людей».

Оценка другими это уже влияние извне. И это тоже в каком-то смысле наставляет нас, участвует в научении.

Тоже самое с советами, рассказом о своем опыте, предупреждениями, даже предложением почитать определенное место Писания... все это не лишние детали нашего духовного роста.
    Я и не говорю, что все это нужно брать под козырек. К этому нужно прислушиваться. И делать так сказать «комплексный» вывод (т.е. не игнорируя ни внутреннее, ни внешнее, и Слово Божье само собой тоже).
    Когда все совпадает это действительно большой шанс, что ты на верном пути.

У человека нередко получается заглушать голос совести или даже не пытаться смотреть внутрь. Поэтому взгляд со стороны может оказать неоценимую помощь в правильной оценке своего состояния и даже мотивов поступков.

Слова о подчинении друг другу («все же, подчиняясь друг другу» (1Пет.5:5)) я понимаю именно так позволяйте себе прислушиваться друг другу.
    Последний раз редактировалось Фома Верующий; 13 February 2008, 12:44 AM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Фома Верующий
      Вы даже написали такие слова как «оценка людей».
      Как показатель исключительно для САМОГо человека, а не для оценивающих его
      А именно: "я думал, что поступаю хорошо, но окружающие оценили мой поступок как плохой". В этом смысле.
      Но ни разу не в смысле: "мы оцениваем поступки этого человека как исключительно хорошие, а потому назначаем его небесным святым и почетным папой римским нашей улицы, округи, страны, мира" (нужное подчеркни, лишнее вычеркни)

Комментарий

• Фома Верующий
        Участник

• 16 November 2005
        • 431

Сообщение от Йицхак
        Как показатель исключительно для САМОГо человека, а не для оценивающих его
        А именно: "я думал, что поступаю хорошо, но окружающие оценили мой поступок как плохой". В этом смысле.
        Да уж, как плохо у нас с Вами с взаимопониманием-то

Вы не поверите, но я именно этот смысл и имел ввиду когда писал сообщение
        Последний раз редактировалось Фома Верующий; 12 February 2008, 09:04 AM. Причина: поменялось настроение

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Фома Верующий
          Да уж, как плохо у нас с Вами с взаимопониманием-то
          Вы не поверите, но я именно этот смысл и имел ввиду когда писал сообщение
          Так это ж классно!
          Жаль только из одного и того же тезиса у нас почему-то получились несколько разные выводы о допустимости-недопустимости молиться мертвым...

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Йицхак
            Ошибаетесь. Закон - это то, что сказал Бог (неважно Адаму ли, Аврааму ли, Моисею ли). Народный обычай или человеческие поступки (оплакивали 30 дней) - ни разу не закон, а порой и вовсе не пример для подражания (например, народный обычай на масляницу жечь чучело мораны).
            Что касается дней траура, то самые голимые идолопоклонники имеют траур по умершим. Так мы, человеки, устроены - печалится по близким, когда они умрут.
            Но это ни разу не есть слово Божие.

Про очищения души - боюсь я Вас тут не пойму. В греко-философиях не силен. Да и к чему они Христовым?
            Значит,как я Вас понимаю, веровали они Единому Богу,а хоронили
            родных по языческому обычаю?
            А вот про очищение души после смерти тела
            ,это вопрос сверх важный и совсем даже христианский.
            без него не возможно видеть суть христианства.
            так всё же
            Душа продолжает очищаться после смерти тела или нет?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от анатолий17
              Значит,как я Вас понимаю, веровали они Единому Богу,а хоронили родных по языческому обычаю?
              А вот про очищение души после смерти тела ,это вопрос сверх важный и совсем даже христианский.
              так всё же
              Если для Вас хоронить без православных обрядов=хоронить по языческому обычаю, то что мне Вам сказать?

Мне всегда казалось, что суть христианства нельзя увидеть без Христа, а вот греко-философские мудрствования о псюхе однозначно без надобности.
              Я Вас не очень огорчу, если скажу, что душа это всего лишь кровь человека и после смерти она просто сгнивает?

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от анатолий17
                А вот про очищение души после смерти тела,это вопрос сверхважный и совсем даже христианский.
                так всё же
                Нет. Все, что происходит, необходимое для спасения, происходит на земле.
                2 КОРИНФЯНАМ 5:10Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                Туда Вы являетесь за получением доброго или худого. И все. Как в притче про богача и Лазаря.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Йицхак
                  Если для Вас хоронить без православных обрядов=хоронить по языческому обычаю, то что мне Вам сказать?

Мне всегда казалось, что суть христианства нельзя увидеть без Христа, а вот греко-философские мудрствования о псюхе однозначно без надобности.
                  Я Вас не очень огорчу, если скажу, что душа это всего лишь кровь человека и после смерти она просто сгнивает?
                  Йицхак,Вы меня всё таки очень гоорчили,
                  Всё же я верю в бесмертие души.Верю в то ,что ни одна частица материального мира не исчезает беследно.Умирает лёд,рождается вода,умирает вода,рождается пар.
                  Так и душа ,умирает ,изменяется и возвращается к Богу.
                  Понимаю ,это область веры.Ну,вот такое моё верование.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Йицхак
                    Любите ли Вы народ Божий - евреев? Часто ли благословляете Народ Божий - первенца Израиль?
                    В очередной раз смотрите в книгу и видите не то, что там написано;

Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                    (Рим.12:14)

и опять не дочитываете до конца.

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                    (Рим.12:20)

Если только не хотите собрать горящие уголья на голову своих собратьев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от анатолий17
                      Йицхак,Вы меня всё таки очень гоорчили,
                      Всё же я верю в бесмертие души.Верю в то ,что ни одна частица материального мира не исчезает беследно.Умирает лёд,рождается вода,умирает вода,рождается пар.
                      Так и душа ,умирает ,изменяется и возвращается к Богу.
                      Понимаю ,это область веры.Ну,вот такое моё верование.
                      Дорогой Анатолий, ну если Вы верите в бессмертную кровь или в то, что плоть и кровь могут наследовать Царство...
                      14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:14)

Я не буду иронизировать, верите ли Вы в бессмертную душу, например, курицы (если кровь - душа всякого тела, а душа - бессмертна, то курица вполне должна иметь бессмертную душу).

Но мне интересен вопрос: есть ли в Слове Божием подтверждение, что бессмертная (!!!) душа умирает, а после смерти изменяется? Если есть, плиз, - дайте ссылку. Для моего же вразумления

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Павел_38
                        Нет. Все, что происходит, необходимое для спасения, происходит на земле.
                        2 КОРИНФЯНАМ 5:10Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                        Туда Вы являетесь за получением доброго или худого. И все. Как в притче про богача и Лазаря.
                        Теперь представте,что Бог забирает к себе всех участников форума.
                        Вы можете сказать ,по содержанием постов,что между нами царит любовь.А ведь написано,что ничего не чистого не войдёт к Богу.
                        Вы сами в себе видете недостатки?
                        Не ужеле Вы полагаете,что отношения между душами будут такие ,как на этом форуме.Я называю такую атмосферу адом.
                        Я не оспариваю суд,а на против существование суда и сам суд для того и нужен ,и для того предназначен,что бы не мстить за содеянное ,а менять душу,делать её достойной Царства Небесного
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Александр (Йицхак), привествую!

К сожалению не имею пока возможности полноценно участвовать в столь быстро "растущей" теме - поэтому хочу прояснить пока только одно.
                          Как Вы понимаете - если Св. Писания вполне достаточно, и там все необходимое написано...
                          Ваши слова:

Всё остальное должно полностью соответствовать ему. А если чего-то в Слове нет, то Бог однозначно посчитал это неважным для нас. А если нам самим додумывать то, чего нет в Слове, то это однозначно учить тому, чему не учит Слово (т.е. добавлять к Книге сей).
                          То зачем нужно помазание, и чему оно учит?

И еще. Если Св.Писание у всех одно, а научены все (по факту) по-разному - не логично ли предположить, что причина этих различий в помазании.
                          Либо многие только думают, что их учит помазание, а на самом деле все выдумывают от себя. Либо помазание есть, но учит всех по-разному - либо само помазание разное. Либо Вы думаете еще как-то...

Помазание учит нас, а не люди и не церковь. Церковь всего лишь собрание верных, уже наученных Духом Святым и имеющих помазание...
                          Так что же и как учит - что думаете по этому поводу?
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            Дорогой Анатолий, ну если Вы верите в бессмертную кровь или в то, что плоть и кровь могут наследовать Царство...
                            14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:14)

Я не буду иронизировать, верите ли Вы в бессмертную душу, например, курицы (если кровь - душа всякого тела, а душа - бессмертна, то курица вполне должна иметь бессмертную душу).

Но мне интересен вопрос: есть ли в Слове Божием подтверждение, что бессмертная (!!!) душа умирает, а после смерти изменяется? Если есть, плиз, - дайте ссылку. Для моего же вразумления
                            Брат Йицхак,не будем говорить по пусту,ловить друг друга на словах.
                            Вы прекрасно понимаете ,чтоя имел в виду.я верю не в бесмертную кровь,а то,что элементя из каких состоить кровь,живут и после смерти крови,живут в иных формах.Если верить кришнаизму ,то и кровь,посли смерти становится кровью.Опять же это область веры.
                            Душа это тело другое ,духовное и так же как и материальный мир не исчезает беследно,в огне очищается,обгорает грех и возвращается к Богу чистая и безгрешная.Огонь здесь ,как образ вечной жизни,образ смерти и рождения
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Vit.
                              Вы уравняли понятия о земном положении перед Богом верующих и том,которое видете у почивших в Господе! Вы живы перед Ним верой в Него,а они уже живут не верой (там она закончилась ибо им уверенность в невидимом уже не нужна).Так что Ваша связь с почившими по вере порвалась и слышать они Вас не буквально(как было на земле) не так буквально как Бог на небе-не могут!
                              Вы уравняли понятия о земном положении перед Богом верующих и том,которое видете у почивших в Господе!
                              Я его не уравнивал.
                              Вы живы перед Ним верой в Него,а они уже живут не верой (там она закончилась ибо им уверенность в невидимом уже не нужна)
                              Если не верой, то чем?
                              Так что Ваша связь с почившими по вере порвалась и слышать они Вас не буквально(как было на земле) не так буквально как Бог на небе-не могут!
                              Не прервалась. Естественно не буквально, а молитвой.

Ну да,притом если кто-то не видит разницы между мертвыми и живыми т.е. они могут общаться между собой,быть вместе перед Богом-то почему тогда на православных похоронах люди так безутешно плачут?
                              32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                              33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
                              34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
                              35 Иисус прослезился.
                              (Иоан.11:32-35)

И еще вам надо вспомнить:

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                              24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                              25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                              26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                              27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                              (Иоан.11:23-27)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Searhey
                                1) То зачем нужно помазание, и чему оно учит?

2) И еще. Если Св.Писание у всех одно, а научены все (по факту) по-разному - не логично ли предположить, что причина этих различий в помазании.
                                Либо многие только думают, что их учит помазание, а на самом деле все выдумывают от себя. Либо помазание есть, но учит всех по-разному - либо само помазание разное. Либо Вы думаете еще как-то...

3) Так что же и как учит - что думаете по этому поводу?
                                Searhey (Сергей), привет! Рад Вам
                                1) Это из серии вопросов без ответов. На такой вопрос нельзя ответить в принципе, как нельзя ответить на вопрос "зачем молиться Богу, если все наши мысли и слова Он знает наперед, еще до нашего рождения?"
                                Сказано молиться - молимся от сердца. Сказано помазание и оно учит - значит помазание нужно и оно учит.
                                А зачем и почему - Он знает.
                                А Его мысли - не наши мысли, и Его пути - не наши пути, но как небо выше земли, так Его пути выше путей наших, и мысли Его выше мыслей наших (Исай,55:8-9)

2) Учёба - процесс. Поэтому и сказано:
                                1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях (Рим,14:1).
                                Помазание есть, а учиться только-только начал, немощен еще.
                                И еще сказано:
                                16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя (1 Тим,4:16)

К сожалению, как правило немощные вместо того, чтобы еще больше постоянно вникать в себя и в учение, которому учит помазание, начинают вникать во что-нибудь совсем другое - ищут себе "костыли" в виде различного рода "отцов".
                                Увы.
                                Но помазание Духа Святого всегда и у всех одно потому, что один у нас Учитель - Христос (Матф,23:8) и все мы напоены одним Духом (1 Кор,12:13).
                                Поэтому, говорить что помазание разное - это говорить, что Дух Святой разделился или несколько разных "духов святых".
                                А вот говорить, что некоторые, имея помазание, никак в учение не вникнут, а увлекаются философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Колос,2:8) - это будет в точку.

3) Думаю, что учит нас помазание, которое мы получили от Бога (1 Иоан,2:27), а Учитель у нас только один - Христос (Матф,23:8)
                                Больше ничто и никто нас учить истине не может.
                                Всё, что кроме Христа и помазания - философия и пустое обольщение по преданиям человеческому, по стихиям мира.

Комментарий

Обработка...