Право на существование другой церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #31
    Сообщение от Kot
    Дух Святой сходил на апостолов два раза: 1) чтобы они шли и лечили именем Христовым и 2) день Пятидесятницы, день появления Церкви. Вы когда говорите об апостольском служении, какой аспект действия Духа Святого имеете в виду?
    В первый раз, апостолы имели силу от Христа в Духе, но только для них. В день Пятидесятницы были открыты двери для всей церкви в исполнении Духа. Служение я разделяю на два этапа:
    1. Подготовка, как и Павел не сразу стал грозным и мудрым Апостолом.
    2. Сила Духа Божьего открывает служителя. В примере, как с Иисусом. До Крестителя, Христос был Сыном Божьим, но еще не пришло время открытся Ему для мира. В водах Иордана был глас с неба, сей есть Сын Мой возлюленный. разве Он не был до сего момента Сыном? Был, но почему сейчас был глас? В силе Духа Святого открылся Иисус во всей Своей власти и силе.

    Апостолы до дня Пятидесятницы тоже были Апостолами, но еще не открылись в полноте служения и только в день Пятидесятницы они обрели полноту Духа Святого для служения. В первом варианте они посылались в минимуме. В день Пятидесятницы для них открылся весь мир в максимуме. С одной стороны кажется не корректно называть себя апостолом, если ты еще на пути к этому, с другой стороны ты знаешь призвание и идешь к этому не молча. В моем положении открываются знания и слово, которые связаны именно с этой областью служения. Поймите, что имея в виду апостольское служение, я не ставлю себя в ряд первозванных. Им дано было заложить основы учения. Они являются фундаментом, а не я. Но служение, касающееся закладки новой церкви, где требуется не пасторское дарование, ни богословское, а именно апостольское, так тому и быть. Есть первозванные апостолы, но есть апостолы конфессий, есть апостолы новой ветки. Не может пастор или дьякон создать новое, их дарование не в этом. Простой миссионер несет слово Божье в конфессионалоьной схеме. Ему не зачем ломать голову над новым, все уже готово, иди и провозглашай постулаты той или иной деноминации.

    В моем случае, все иначе. По мимо Благой вести, я имею в виду в стандартном понимании без излишеств, при закладке церкви необходим новый подход к пониманию слова Божьего, который будет определять качество материала. Для меня понимание служения не гордость и не хваставство, а подход к определенным ценностям. Если я ошибаюсь, это одно, но в другом я подхожу к решению вопроса с правильной позиции. Генералам дано сидеть в штабе и мыслить, офицеру подчинять солдат, а солдату нести службу. Если мы не сведущи в таких вещах, то как говорить о совершенном или о твердой пище?

    С уважением, страж.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

    Комментарий

    • Ivan-Karabanov@
      Ветеран

      • 09 December 2007
      • 1294

      #32
      Неужели вы не видете разницу!

      Разницу между язычниками и христианским миром. И неважно что мир который вы видете, не устраивает вас. Он есть. Основание положено.

      Евангелие проповеданно и лежит на полках магазина, церкви стоят там бесплатно можно получить Еванглие в чистом виде без какой то нибыло кривизны так как читать могут все.

      Толкование Евангелие не есть служение. Это всего лишь понимание человека и поверте сколько будут люди жить и каждый из них будет понимать по своему. Невозможно толкованием изменить смысел спасения. Время меняет людей и приоритеты сдвигаются и меняется само восприятие слова, все происходит автоматически.

      Комментарий

      • Ivan-Karabanov@
        Ветеран

        • 09 December 2007
        • 1294

        #33
        Когда мы говорим "другое или другой", то понимаем, что есть что-то и есто что-то и это не одно и тоже.

        В кн.Откровения отделена история церкви от тех событий, которые идут с четвертой главы.

        Смысл Евангения, который изрек Иисус Христос будучи на земле, отличается от того, что находилось в руке Божьей в 5гл. кн.Откровения.

        Иисус Христос Сам не знал будущие планы Бога Творца, эти планы открылись Ему, когда Он был вознесен и Своею победою удостоился взять книгу Откровения зампечатаную 7 печатями и открыть их.

        Таким образом, однозначно нужно понимать, что Христос Иисус в Своем служении никаким образом не осветил то будущее, потому что Сам не знал того.

        Христос, Он был освещен, а потом был послан. Об этом говорит Ев. от Иоана."Того ли которого Отец осветил и послал в мир..."

        Христос имел необходимость в освещении. Бог открыл Ему все то, что происходит на земле. Кто, что и почему и для чего - все это есть освещение.

        А люди не имея освещение от Бога ревностью своей пытаются изменить ход истории и говорит о другом подразумевая тоже самое, но на свой лад пытаясь переделать. Это образование новой конфесии, новой секты или еще одно число, для того, чтобы число 666 округлилось. И тогда в полной мере мы увидим это число.

        Нельзя старое сделать новым, ее можно исправить отредактировать, так как; берется тот же Евангелие, теже люди к тому же уже христиане и построить что-то новое - это же абсурд.

        Комментарий

        • Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

          • 31 January 2004
          • 10270

          #34
          Сообщение от strazh
          Павел говорит, что нужно быть внимательным к тому, какой материал использовать для строения. Если мне предлогают солому, то зачем мне такая хижина? Не лучше ли идти туда, где хороший камень?
          А как Вы отличите одно от другого, если не можете назвать ни одного человека построившего из камней? Вы, имея Христа в основании своих взглядов, не можете различить Христовых в конфессиональных церквях?

          Выскажу свое мнение. Петр, один из апостолов, который был одобрен Христом и поставлен в качестве примера веры.
          Какое место занимал Пётр в апостольской церкви? Вы говорили что читаете неканонические книги - так что предание об этом говорит?

          Вы говорите о семи церквах, а не знаете, что Господь сдвигал светильники, то есть, ставил точку для существования не исправившейся церкви. Бог отводил время для каждой церкви, на смену одной приводил другую, совсем новую форму. Так и ныне, когда заканчивается время конфессий, в мир приводит Господь следующую церковь, иного устроения ( в данном случае имею в виду, учение).
          Про светильники - это откуда?

          В каждой из семи есть свои праведники, об этом говорит сам Господь. Но эта праведность в русле деноминации, в меру того, что они имеют.
          У вас будет также? - Праведность в меру того что будете иметь вы в своей церкви? Где гарантия что не будет повреждённости и в вашей новой форме церкви?

          Учение строится не на богословии или догматике, а на истине, которая открывается Духом истины.
          А конкретно что это значит? Это очень расплывчатая фраза. Истина которая откроется и будет богословием и догматикой.

          Апостолы были водимы Духом Святым, от Него получали массу назидания и откровений. Так почему сегодня должно быть иначе?
          Я бы иначе поставил ворпос. Зачем отбрасывать то что уже открыто и ждать новых откровений?

          Комментарий

          • Kot
            Ветеран

            • 29 July 2005
            • 10826

            #35
            strazh

            и только в день Пятидесятницы они обрели полноту Духа Святого для служения.
            Скажите, в чем выразилась эта "ПОЛНОТА"?

            Есть первозванные апостолы, но есть апостолы конфессий, есть апостолы новой ветки.
            Мне не совсем понятно что такое "новой ветки"?

            В моем случае, все иначе. По мимо Благой вести, я имею в виду в стандартном понимании без излишеств, при закладке церкви необходим новый подход к пониманию слова Божьего, который будет определять качество материала. Для меня понимание служения не гордость и не хваставство, а подход к определенным ценностям. Если я ошибаюсь, это одно, но в другом я подхожу к решению вопроса с правильной позиции. Генералам дано сидеть в штабе и мыслить, офицеру подчинять солдат, а солдату нести службу. Если мы не сведущи в таких вещах, то как говорить о совершенном или о твердой пище?
            Здесь мне Ваша мысль вообще не понятна... Что значит "новый подход к пониманию слова Божьего"? Давайте Вы это опишите на примере, чтобы была конкретика...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

            Покаяние - это жажда быть другим... (с)

            Комментарий

            • «Михаил»
              Ветеран

              • 01 January 2006
              • 2051

              #36
              Как то, тема вошла в мирское восприятие о создании Церкви.

              Церковь нельзя зоздать, она есть. И истинная, она рассеена, её гонят, но идти, и собраться ей негде, нет столпов, куда можно обратить взор, всё размыто.
              Сейчас, эти столпы, всё, что могут, это отдавать свои знания ищущим, но при этом, так или иначе, но временно, на момент передачи знаний, будут образовываться какие то собрания.
              Во всей же полноте, она предстанет только в Царствии небесном, со Христом. Здесь же (в миру), всего лишь горстка (остаток), от истиной Церкви, но они предтавляют собой всю Церковь.
              Какое то время назад, был собор, главная тема о бедности и богатстве, там Кирил говорил о нравственности.
              Я это вообще к чему; нравственность, это не Христианство, это низшая ступень человека разумного. Христос этим, омирщьвлён до безумия.
              Водимые духом идут к Богу.
              И уже на месте, где находятся водимые, должы по мере (кто в каком обличае) данной от духа, помочь ищущим.
              Вот здесь то, водимым духом, душу и придётся положить, как остатку, за всю Церквь.


              «Михаил »
              sigpic

              Благословен Грядый во имя Господне!
              .

              Комментарий

              Обработка...