Право на существование другой церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #16
    [QUOTE]
    Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Думаю Вы даже не предстовляете о чем пишите.
    Мир вам!
    За время моего духовного пути и искания, я познал волю Отца небесного, поэтому прекрасно высказал все в других темах о наступающем позднем дожде.

    Но иследуете!
    Да, мой путь состоял в иследовании воли Бога. Я много ошибался, искал, переоценивал, даже мои темы об этом говорят. Бог вел меня путем созидания, не так сразу, я такой то и к этому призван. А призвание открывается в пути, в ношении креста. В поиске истины и Господа, Которого я желал видеть в своем сердце. Поэтому Он говорил со мной ночами во сне. Поэтому Он открывал мне Свои замыслы и показывал церкви, точнее их разврат и никчемность. Он дал мне видеть новую, совершенную церковь, которая и есть новое движение в мире. Я лишь маленький сосуд, через который все выльется и многими продолжится, как вначале через апостолов, так и ныне, все сольемся в единое тело Христа. Не в организационном виде, а в Духе Святом. Как некогда началось все из Иерусалима, так ныне потечет новая река, которая станет огромным руслом из России. Здесь оторвется с Божьей высоты одна капля и даст движение остальным каплям, которые сольются в единый поток. И Утешитель явит Себя в красоте и чести в детях Своих. Ибо они научатся говорить правду, отличать добро от зла, а свет от тьмы. Будут ходить Им и слушать Его. Они будут знать Его голос, даже будут знать когда Он приходит и когда уходит, но не известно куда. Так бывает с рожденным свыше. Это будет церковь Христа, та Невеста, которая войдет в трудные времена, чтобы одеть белые одежды.

    Воля Бога в нас, тех кто идет отдать свою жизнь за Христа, Господа, за Его драгоценную кровь. Мы помним Его раны, которыми исцелилсь, поэтому взойдем к Нему на крест, чтобы распятся с Ним. Много званных, но мало избранных.

    Трудно поверить, что когда говорят: Вот скоро будет дождь, а небо чистое без единого облака. Я вижу и вас не оставил Господь в конфессиональной спячке.

    Мир в ваше сердце.

    С уважением, страж.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

    Комментарий

    • Павел_38
      Отключен

      • 06 August 2007
      • 2616

      #17
      [quote=strazh;1088459]Кто дает право на существование другой церкви?
      Имею ли я право на этот шаг, дабы образовать другую церковь?

      [quote]
      Для меня непонятная постановка вопроса.
      Право то Вы имеете, да надо ли?
      У Навуходоносора во сне камень, разбивший истукана, оторвался от горы без содействия рук человеческих, например.
      Или в Евангелии, например. Храм в Иерусалиме строился строго по уставам Божьим, под Божьим водительством и мужами Божьими, с этим никто не спорит. Но руками человеческими. А затем встретились два храма - когда Иисус вошел в храм Иерусалимский. Результатом встречи стало разрушение храма, построенного людьми. Возвращаемся к Вашему вопросу. Вы имеете право образовывать церковь, или общину, как считает модератор, но это Вас поставит в ряды строителей первого храма. Но в наше время Господь строит свой Храм, тех, которые не от хотения мужа, но от Бога родились. Не от хотения мужа, заметьте. Я уверен, что совместить участие в обеих храмах невозможно. Поэтому ищу Господа всем сердцем, и ничего не строю, не участвую в человеческих делах. Я уверен, что Храм Бога Живого, Церковь Его, не строится на конференциях, съездах, хотением пасторов или епископов.
      Да благословит Вас Господь!

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #18
        [QUOTE]
        Сообщение от Ivan-Karabanov@
        Если на всех уголках нашей земли в один час говорят разные люди и об одном - то это называется - движением.
        Ветер - или Дух - поднимает этот вопрос, и это есть ответ на то - состоятельно ли это предвещание.
        Да, это есть ответ времени.
        В одной из своих тем, " Книга Откровения". уже непомню даже название, я свидетельствовал о том, что вы говорите, почитайте последние страницы. Я писал о том, что многие начинают шевелится, вот послан трубач и он трубит о надвигающейся беде. Многие смотрят и видят в далеке подымается ветер и буря. Вот бежит снова другая труба, которая созывает имеющих ухо для собрания святых. Как богач не может войти в царство небесное, так конфессиональные слышат звук трубы, но не разумеют. А у кого прорезается слух, быстро бежит на звук, ибо разумеет новую песнь гуслей. Ей нельзя научится, если Господь не призавет. Он истинный Агнец, и с Ним будут те, кто праведные, кто не отрекся от Его крови, кто свою жизнь посчитал не за что. Церковь не могла сама собой образоватся, так устроил сам Господь и поставил апостолов. Поэтому в день Пятидесятницы через них был излит Дух Святой на всю церковь, всех времен. Но дождь закончился и нам остались только капли, поэтому и проявление Духа Божьего мы видим не так, как вначале. Для этого есть много причин и объяснений, хотя конфессиональные не способны принять твердую пищу. Они дети, плотские христиане, которые ходят всяким ветром учения.

        В наши дни Бог устроит новую церковь, не такого устроения, как те, которые между собой не знают единого учения и толкования слова Божьего. Но как явить поздний дождь, кто подвяжется, чтобы отважится о сем просить или такое разуметь? Только Господь призывает и ставит на подобные служения, человек, как бы не желал, не может знать тайны Божьи, если на то нет Его воли. Если изберается сосуд для слива, то постовляет этот сосуд Бог, а не сам человек.

        Вы прекрасно понимате, что у новой церкви будет Апостол, ибо он будет трубить збор для святых Божьих. Он трубач, а Дух Святой будет прилогать к трубе Своих. То, что мне дано сказать свыше, я не утаил и не советывался со своей плотью о том, будут меня слушать или нет. Остальное в руке Божьей, как и наши жизни.

        С уважением, страж.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • Павел_38
          Отключен

          • 06 August 2007
          • 2616

          #19
          [quote=strazh;1090918]

          Трудно поверить, что когда говорят: Вот скоро будет дождь, а небо чистое без единого облака. Я вижу и вас не оставил Господь в конфессиональной спячке.

          Мир в ваше сердце.

          С уважением, страж.
          Дождь уже идет, братья. Через небольшое время его увидят все. Да благословит Вас Господь обильно!

          Комментарий

          • Павел_38
            Отключен

            • 06 August 2007
            • 2616

            #20
            [quote=strazh;1090939]

            Вы прекрасно понимате, что у новой церкви будет Апостол, ибо он будет трубить збор для святых Божьих. Он трубач, а Дух Святой будет прилогать к трубе Своих. То, что мне дано сказать свыше, я не утаил и не советывался со своей плотью о том, будут меня слушать или нет. Остальное в руке Божьей, как и наши жизни.

            С уважением, страж.
            Не Апостол, брат, а апостолы. Во множественном числе. Это и будет свидетельством того, кто их Царь. Любой, пришедший в единственном будет иметь в себе дух антихриста.

            Комментарий

            • strazh
              Ветеран

              • 30 October 2005
              • 3130

              #21
              [QUOTE][quote=Павел_38;1090937]
              Сообщение от strazh
              Для меня непонятная постановка вопроса.
              Конечно она вам не понятна, так как вы не знаете что имел в виду Господь через меня. Он говорит нами и в нас. вы не знали? Конфессиональный мир имеет свои предрасудки. например, православная церковь считает, что только она истинная церковь и образование других церквей не в ее лоне, суть инославные, вы понимаете о чем я? Каждая церковь имеет свои стереотипы на то, что происходи в христианской среде. Вопрос поставлен правильно, в силу конфессионального мира. Новая церковь, это новая стратегия, новый стандарт веры, другое осмысление Писания, это своего рода конфликт в христианской среде, вызов. Разве вы согласны на образование новой церкви, которая объявит, что современные церкви несовершенны, что они водимы всяким ветром учения? Новая вера открывает ногату старой веры. Вы с этим согласны? Многие нет, поэтому все новое отметается, если даже оно от Бога. А кто сказал, что от Бога? Разве мы не сама истина?

              Возвращаемся к Вашему вопросу. Вы имеете право образовывать церковь, или общину, как считает модератор, но это Вас поставит в ряды строителей первого храма. Но в наше время Господь строит свой Храм, тех, которые не от хотения мужа, но от Бога родились.
              А почему вы считаете, что это моя воля, а не Бога?

              Поэтому ищу Господа всем сердцем, и ничего не строю, не участвую в человеческих делах. Я уверен, что Храм Бога Живого, Церковь Его, не строится на конференциях, съездах, хотением пасторов или епископов.
              Вы помните первые, ранние церкви? Так вот Господь строит тоже самое. Через кого? Через тех, кто является нужным строительным материалом. Вы не можете иметь спасение, если любили, ходили в церковь, не делали греха. Но вы не пребывали во Христе, почему? Потому что вы богаты, у вас все ОК. Вам нет дела до разночтения, вы сами по себе, каждый даст отчет за себя. Так вот, когда вам на небе зададут вопрос: Что вы делали, чтобы прекратить рознь между церквами, вы пожмете плечами. Так какой смысл быть верующим, когда тебя не знает Господь? Вы уверены, что ваша деноминация правильно толкует Писание? Вы уверены, что вы правильно ариентированы о последних днях? Вы уверены в том, что вы имеете здравое учение? Вы уверены, что ваша церковь не повреждает слову Божьему? И какое объяснение вы находите тому, когда вы все разные и говорите не об одной истине? В церквах Христос? Он научил вас лжи?

              Когда начнете искать Христа в совем сердце, тогда поймете о чем я.

              С уважением, страж.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

              Комментарий

              • Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

                • 31 January 2004
                • 10270

                #22
                Сообщение от strazh
                Я не протестант, не католик и не православный, у меня просто нет символа веры и догм, нет отцев церкви и соборов. Так в чем моя схожесть с современниками? Не похож ли я на то, что уже было в апостольские времена?
                У Вас есть Писание, канон которого утверждён соборами и отцами церкви. Это роднит Вас с конфессиональными церквями и в этом отличие Вас с апостольской церковью - тогда ещё не было канона, некоторые послания были неизвестны всем христианам, в то же время другие писания (ныне признанные неканоническими) были в почёте у тех христиан.

                Я не строю там, где положено основание. И то, что дано мне строить, будет совершенно другим. ... Если строить, то не поверх плотского и конфессионального, а вдругом месте. Или вы считаете, что места на истинном основании больше нет?
                Я просто думаю что если начать строить в стороне от того что уже есть, можно мимо фундамента попасть.

                Петр, не есть основание, которое имел в виду Павел, говоря о Христе
                Это понятно. Я спрашивал о том что имел ввиду Христос.

                Здесь есть насчёт имени Пётр http://www.evangelie.ru/forum/t27587.html Переводить его надо не с греческого, а с арамейского. На гальке не воздвигают ничего, воздвигают на твёрдом основании - на камне, на скале.

                Почему именно Пётр стал основанием Церкви, а не все апостолы сразу, как Вы это пытаетесь представить говоря что "Апостолы были призваны для того, чтобы они положили фундамент учения, посредством которого должно слогатся все здание"?

                А почему вы не имеете притензий к Павлу, когда ему встретился в видении Христос?
                Потому что он указал ему куда идти - в уже существующую церковь. Там его крестили и т.д.

                А почему Павловы церкви попадали под нарекание Иерусалимских церквей? И почему его вызвали для объяснений?
                Честно говоря не помню о чём это. Но он ведь отстоял свою правоту.

                Почему он стал образовывать новые церкви, разве другие апостолы делали что то не так?
                Это были не просто новые церкви в том же городе, а новые церкви в городах никогда ранее не слышавших о Христе.
                Цитата из Библии:
                Книга К Римлянам > Глава 15 > Стих 20:
                Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
                Сейчас же мало стран в которых о Христе не слышали. Во многих городах по несколько церквей разных христианских конфессий.

                Поэтому Вы не можете сравнивать свой случай и Павла.

                Апостольские церкви, вплоть до того, пока не была потеряна первая любовь. С того момента началась история, скорее всего, тайна семи церквей, которая описана в Откровении. Этой тайне отпущено время, и действие этих церквей на мировой сцене просто угаснет в силу того, что Господь сдвигает светильники по причине отпадения от истины. Но на этом церковь Христова не перестает существовать, ибо с прекращением одного, вступаетв в силу другая форма церкви, без тайны и без Ангела. Ибо сам Агнец будет вести сию церковь.
                Т.е. такого как Вы раньше не было. Вы предлагаете нечто новое, которое начинается после того как закончилось старое. Но с чего Вы взяли что старое закончилось? Раньше Бог терпел плотскость христиан и отступления семи церквей, а теперь всё - конец? Получается Вы решили что в конфессиональных церквях нет ни одного не отпавшего от истины. Значит раньше там всё-таки были люди которые ходили в истине?

                И ещё вопрос. Вы будете заниматься богословием как конфессиональные церкви? Например, такими вопросами как "является ли Христос Богом".

                Комментарий

                • Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

                  • 09 December 2007
                  • 1294

                  #23
                  Мир Вам.

                  Дело в том что, человек говорит и не один, а охваченно "это" на всех уголками земли.

                  Десять пятнадцать лет тому назад никому в голову не пришла-бы такая идея, ну может и были одиночьки, но это не было массовым явлением.

                  Поэтому стоит обратить на этот феномен внимание.

                  То что Страж, неочень ясно определился с приоритетами - очевидно. Но не это важно, важно то что ветер поддувает и колышет.

                  Сегодня строить церков на стороне можно только в Китае в Индии, даже мусульмансво не входит в эту категорию, так как Коран поветсвует о рождении Христа Иисуса и вполне доступно и точно.

                  Так что да же там нельзя уже положить основание так как оно есть.

                  Но так бывает когда время еще не пришло, что то побуждает говорить и двигаться, человек хочет сделать шаг а почвы нет.

                  Но вот явится суша разайдется прежде вода, как было при Моисее, и пойдет народ по суше.

                  "Этот" пример в истории уже был, и это Ислам.

                  Мухамед толковал Евангелиие и Тору, и удивительным образом канон миновали и получилось ведь.

                  Милиард и более кажется более чем два милиарда последователей. По всему миру мечети, и прочие...

                  Так что ничего удивительного в том что положено будет новое основани.

                  Это одновременно удивительно, в то же время страшно. Но так будет и вы будете еще живы вам вашими глазами видеть это придется.

                  То что Страж всего-навсего в чем то переусердсвовал или наоборот слишкои мягок, не лишает состоятельности тому о чем он говорит.

                  Когда приходит что то новое от Бога оно исполняется. Как бы не противились люди.

                  Разве дохристианский мир был так уж необразован или плох, -мощьные империи пали уступили простым рыбакам. Так вошли на вершину арабы будучи дикарями - перед ними пали цивилизации. А их было то - маленькая горстка дикарей.

                  Комментарий

                  • ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

                    • 12 September 2003
                    • 8625

                    #24
                    Лет 9 тому назад я пребывал в двух настроениях, иногда мне чувствовалось, что слово сделает огромное дело и спасенных будет много, а иногда (видя положение веры у людей) я ужасался оттого, что слово истины везде в поношении... Но, я твердо убежден, что Господь Бог приготовил "поздный дождь", когда будет великий урожай и вижу, что дело делается. Конечно, всему свое время. И скорее всего идет дозревание делателей и когда они дозреют, то естественно будут обьединяться для совместного тружения во славу Бога. К примеру, сегодня я прочел откровения участника форума под ником Сегор и причем видно, что сам Сегор постепенно возрастает в вере, но еще не совсем "дозрел". И вы Страж, по моему, растете, как и я расту и было бы великим благом, если дозревщем виде мы были одного духа в поклонении одному истинному Богу! Пусть каждый взирает на Бога, Кто и приготовит Своих делателей и пусть каждый наблюдает свою жизнь, чтобы сказать Богу: Вот я- Твой раб, предал себя Тебе и да ведет раба Твоего Твоя рука! Я познал, что Ты один Бог и нет кроме Тебя иной опоры и да живет душа моя в истине Твоем, да славит Тебя в праведности!
                    Мир вам!

                    Комментарий

                    • Павел_38
                      Отключен

                      • 06 August 2007
                      • 2616

                      #25
                      Сообщение от strazh
                      А почему вы считаете, что это моя воля, а не Бога?

                      Вы помните первые, ранние церкви? Так вот Господь строит тоже самое. Через кого? Через тех, кто является нужным строительным материалом.
                      Вы уверены, что ваша деноминация правильно толкует Писание? Вы уверены, что вы правильно ариентированы о последних днях? Вы уверены в том, что вы имеете здравое учение? Вы уверены, что ваша церковь не повреждает слову Божьему? И какое объяснение вы находите тому, когда вы все разные и говорите не об одной истине? В церквах Христос? Он научил вас лжи?
                      Вы так и не поняли. Соломон строил, а Зоровавель и Иисус, сын Иоседеков восстанавливали храм по воле Божьей, а не по своей. И тем не менее он был разрушен.
                      И ранние церкви не тот пример, так как Господь еще не вывел на улицы служение, которое и строило эти церкви. Я, по крайней мере, у себя в городе это служение не вижу, оттого и говорю.
                      А насчет того, в чем я уверен, а в чем нет, я свою уверенность Вам передать не смогу, как не хотел бы. Думаю, стоит дождаться подтверждения от Господа, который и покажет, кто от Него, когда это будет не на уровне разговоров, а видимо. Тогда все и станет ясно.
                      Да благословит Вас Господь!

                      Комментарий

                      • Kot
                        Ветеран

                        • 29 July 2005
                        • 10826

                        #26
                        strazh
                        Ефесская церковь находила в этом исследовании отступление от здравого учения. Посредством духовной бдительности, Ефесские христиане противостояли всякому ветру учения.///

                        Знаете чем отличается Церковь, идущая с апостольских времен, от церкви, созданной кем-нибудь год назад? Точными данными, которые с этих апостольских времен идут и сохраняются в лоне Церкви. Чтобы мне понять, что именно происходило в Ефесской церкви, мне не нужно пытаться умствовать, а всего лишь достаточно войти в единение с Соборным разумом Церкви Христовой, в которой сохранен исторический факт, и только через это я смогу духовно осознать то, о чем сказано в Писании. Без единения духа человеческого с духом Божьим в лоне Церкви это невозможно. Завтра (к примеру) откроются 20 церквей (юридически это не составляет труда) и каждая из них будет миссионерствовать о том, что же происходило в Ефесской церкви. Вы понимаете о чем я?

                        Я же говорю о деятельности самой церкви, которая в ранние времена отделяла на миссионерское служение достойных, нести в мире Благую весть. Но вы, видимо не поняли меня на том уровне, что я хочу открыть. Конечно, для мира неважно христианские разногласия, языческий мир сам погряз в подобном. Мое обращение на форуме направлено для верующих, а не для тех, кто еще не возрожден. Поэтому ваши претензии ко мне не основательны.////

                        У меня нет никаких «претензий» ни к Вам, ни к Вашим постам. Боже упаси! Просто сегодня с легкостью говорят о миссионерстве (я не о Вас конкретно), не понимая в чем истинный смысл этого действия и с чего конкретно оно должно начинаться. Ведь миссионерство это тот же духовный путь человека. Сама же Церковь Христова уже своим существованием и историей свидетельствует о миссионерской деятельности.

                        Поскольку, есть возможность стремиться к лучшему и совершенному, закладка фундамента церкви, показывает в отношении существующих церквей новое устроение или другой стандарт веры и учения. В связи с чем, основатель такой церкви не простой миссионер. Он не посылается от какой либо церкви, он не является членом определенной конфессии, все новое. На самом деле это апостольское служение, которое связано не только с организационным вопросом устроения церкви или малой общины. Основатель дает возможность новой фундаментальной вере открыться во всем. Это и слово Божье, его толкование, все то, чему учили первые Апостолы./////

                        Вы меня простите, но за подобными словами чаще всего кроется простое желание человека (не примите на свой счет) самому встать на уровень первых апостолов, ну хоть каким-нибудь бочком приравняться к ним. Простите, но истоки таких мыслей гордыня, может конечно не в явной форме, а в форме «самосознательной личности», жаждущей помощи другим, или по крайней мере стремящейся такой стать. Всё это в итоге выливается в статус «супермена», человека, живущего ради «всех». Но на деле чаще всего оказывается, человек даже не может в мире и согласии жить с близкими и родными людьми бок о бок. Православие не зря несколько принижает волевой импульс человека, даже в Святых Отцов есть ужасные слова: «если вы увидели подвижника, только только начавшего путь, восходящего на верхние ступени совершенства, схватите его за ногу и верните на ступень первую». Я передаю не точно, но смысл именно такой не ставьте телегу впереди лошади, даже если кажется, что так будет лучше.

                        Для меня важно донести слово Божье до сердец не поврежденным, чтобы на этой основе, созидать ту церковь, которая могла бы утверждаться на основах здравого учения. Вот из чего я исходил.////

                        Я очень хорошо понимаю Ваши человеческие чувства.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                        Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #27
                          [QUOTE]
                          Сообщение от Drunker
                          У Вас есть Писание, канон которого утверждён соборами и отцами церкви. Это роднит Вас с конфессиональными церквями и в этом отличие Вас с апостольской церковью - тогда ещё не было канона, некоторые послания были неизвестны всем христианам, в то же время другие писания (ныне признанные неканоническими) были в почёте у тех христиан.
                          Очень интересно вы подметили, но хочу заметить, следующее: Конфессиональные церкви от Бога, если даже проблемные, это первое. Во-вторых, книги писали не сами конфессии, поэтому святые писания переписывались. А под руководством Римского императора был составлен кодекс первых книг, состовляющих современную Библию, хотя, в некотгрых чтениях есть разница. С апостольской церковью меня роднит слово Божье.. А так же Дух Святой. Писание не было повреждено, то есть, Библии не был нанесен большой ущерб искажения, поэтому конфессии сохранили то, что им было вверяно. Я и сегодня читаю не канонические книги.

                          Я просто думаю что если начать строить в стороне от того что уже есть, можно мимо фундамента попасть.
                          Вот видите, вы ставите ограждения, сарозмеряете ниву Божью своим рассудком. Христос везде, в той части земли, в другой, там где призовут Его имя, там и будет положено основание. Павел говорит, что нужно быть внимательным к тому, какой материал использовать для строения. Если мне предлогают солому, то зачем мне такая хижина? Не лучше ли идти туда, где хороший камень?

                          Почему именно Пётр стал основанием Церкви, а не все апостолы сразу, как Вы это пытаетесь представить говоря что "Апостолы были призваны для того, чтобы они положили фундамент учения, посредством которого должно слогатся все здание"?
                          Выскажу свое мнение. Петр, один из апостолов, который был одобрен Христом и поставлен в качестве примера веры. Сравнивая Петра с другими апостолами мы не найдем отличий в силе Духа или особых знаниях, наобарот, Павел превосходит всех апостолов. Писанием или апостольским учением не подтверждается, что Петр является основанием церкви. Ни Павел, ни Иоанн не пишут об этом основании. Более того, Павел значит противоречит вашему взгляду, ибо пишет, что он мудро положил основание, не упоминая подлинное основание в Петре. Это заблуждение Павла? Но для назидания и утверждения в здравом учении скажу вам: Павел говорит об одном основании, это Иисус Христос. Потом развивает мысль о том, что было положено еще основание им, но я же не могу сказать что Павел основание церкви, как вы утвержаете о Петре, как основе.

                          Потому что он указал ему куда идти - в уже существующую церковь. Там его крестили и т.д.
                          Не играет роли в апостольстве, кто в какое время пришел во имя Бога. Любое служение определяется дарами Духа Святого, а не нашими умами и тьмой слов. Если ты пророк, есть дар, или покажи его. Если ты апостол, имеешь дары. Помните как Павел отстаивал свое служение?

                          Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,[/bible]Сейчас же мало стран в которых о Христе не слышали. Во многих городах по несколько церквей разных христианских конфессий.
                          Вы имеете в виду мертвых церквей и теплых?

                          Но с чего Вы взяли что старое закончилось? Раньше Бог терпел плотскость христиан и отступления семи церквей, а теперь всё - конец?
                          Вы говорите о семи церквах, а не знаете, что Господь сдвигал светильники, то есть, ставил точку для существования не исправившейся церкви. Бог отводил время для каждой церкви, на смену одной приводил другую, совсем новую форму. Так и ныне, когда заканчивается время конфессий, в мир приводит Господь следующую церковь, иного устроения ( в данном случае имею в виду, учение).

                          Получается Вы решили что в конфессиональных церквях нет ни одного не отпавшего от истины. Значит раньше там всё-таки были люди которые ходили в истине?
                          В каждой из семи есть свои праведники, об этом говорит сам Господь. Но эта праведность в русле деноминации, в меру того, что они имеют.

                          И ещё вопрос. Вы будете заниматься богословием как конфессиональные церкви? Например, такими вопросами как "является ли Христос Богом".
                          С момента закладки церкви открывается Дух Святой в служении призванных. Богословие, это скорее всего удел конфессионального творчества. Мне не нужно изъяснять символ веры и защищать Писание. Учение строится не на богословии или догматике, а на истине, которая открывается Духом истины. Если во мне нет призвания, следовательно, нет и Духа. Поэтому и богословие не поможет, когда ты пуст. Как раньше, получали от Господа знания и понимание Его истин, так должно быть и ныне. Апостолы были водимы Духом Святым, от Него получали массу назидания и откровений. Так почему сегодня должно быть иначе?

                          С уважением, страж.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • strazh
                            Ветеран

                            • 30 October 2005
                            • 3130

                            #28
                            [QUOTE]
                            Сообщение от Павел_38
                            Думаю, стоит дождаться подтверждения от Господа, который и покажет, кто от Него, когда это будет не на уровне разговоров, а видимо. Тогда все и станет ясно.
                            Аминь, так я и думаю.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #29
                              [QUOTE]
                              Сообщение от Kot
                              Вы меня простите, но за подобными словами чаще всего кроется простое желание человека (не примите на свой счет) самому встать на уровень первых апостолов, ну хоть каким-нибудь бочком приравняться к ним. Простите, но истоки таких мыслей гордыня, может конечно не в явной форме, а в форме «самосознательной личности», жаждущей помощи другим, или по крайней мере стремящейся такой стать. Всё это в итоге выливается в статус «супермена», человека, живущего ради «всех». Но на деле чаще всего оказывается, человек даже не может в мире и согласии жить с близкими и родными людьми бок о бок. Православие не зря несколько принижает волевой импульс человека, даже в Святых Отцов есть ужасные слова: «если вы увидели подвижника, только только начавшего путь, восходящего на верхние ступени совершенства, схватите его за ногу и верните на ступень первую». Я передаю не точно, но смысл именно такой не ставьте телегу впереди лошади, даже если кажется, что так будет лучше.
                              Что хорошо в вере, так это, что получаешь от Бога, то и имеешь. Сегодня я поднял вопрос о новой церкви, скажем учении. Желаю то-то, но служения еще нет, только поднятая тема. Для чего я завел разговор, если я не на служении? Разведка боем, приготовление и последние штрихи. Но главное, это Дух Святой, Который не по моему желанию будет что- то делать для новой церкви, а по воле Бога, если она есть в этом вопросе. Сегодня мы имеем от Бога повод поговорить об этом, обсудить некоторые стороны и разве Господь не слышит нас? Разве Он не читает наши посты?

                              Хорошо, прошло время, закончилась тема, что дальше? Я же не пойду делать то, в чем нет помощи от Бога. Не ужели я настолько наивный, чтобы идти на свое усматрение, как многие так поступают, думая, что с ними Бог, а Его нет и не было изночально в этой затее. Все проверяется, вымеряется, иследуется и подтверждается не мной, не моим умом, а Богом, Его истиной.

                              Сегодня я могу сказать правду о том, что в мире есть небольшие движения в сторону того, о чем я говорю. В действительности время как бы новых положений. Но привсем этом только Бог является движущей силой. Говоря об апостольстве, я имею в виду прежде всего, что это служение связано именно с устройством церкви. Не пастор должен идти, ни дьякон, а апостол. Мои слова говорят о действительном служении, что Господь одних ставит апостолами, иных пророками, других учителями. Мы не становимся в одночасье проповедниками или пресвитерами, все имеет прохождение веры. Когда выбирали первых дьяконов ранней церкви, то смотрели не на лицо, а на то, в ком Дух Святой. Так и в данном служении может открытся тот, кто имеет Духа сего служения. Ни вы и не я не сможем возразить тому человеку, который исцеляет, ибо видим в нем силу дара. Так и апостол, познается не только в слове учения, но и в других особых дарах, которые мы знаем из Писания. Это воскрешение мертвых, дар целительсва и чудодействия, дар игнания бесов, учительство, мудрость, вера, и т.д. Вы думаете, что вот так просто я пошел и объявил себя апостолом? Я не псих, и хочу иметь участие в первом воскресении. Поэтому свяряю себя с Писанием с тем, что во мне открывается.

                              С уважением, страж.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • Kot
                                Ветеран

                                • 29 July 2005
                                • 10826

                                #30
                                strazh

                                Дух Святой сходил на апостолов два раза: 1) чтобы они шли и лечили именем Христовым и 2) день Пятидесятницы, день появления Церкви. Вы когда говорите об апостольском служении, какой аспект действия Духа Святого имеете в виду?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                                Комментарий

                                Обработка...