невозможное Богу.
Свернуть
X
-
-
Дорогой мызипыч!
Два момента.
Первый-агапе или любовь,близкая к Божественной (...раз уж ты настаиваешь на разделении любви).Чем ниже уровень любви,тем она уже,эгоистичнее и замкнутей на себя.
Эрос-наиболее эгоистичный уровень самонаслаждения.
Филия-это что-то,казалось бы,высокое,но...Филия-это так же и некрофилия,и геронтофилия и другие,далеко не высокие,виды привязанности-филии.
Если агапе,как жемчуг,хранить глубоко-глубоко в распрекрасном ларце нашей не менее распрекрасной души,то он просто задохнется там.Смысл Божественной агапе-в самоотдаче без ожидания получения чего-то взамен.
"Туче хвалы возносила пустыня:
"Чем отплачу за твою благостыню?"
Туча ответила шелестом струй:
"Счастье даренья мне вечно даруй!"
И второй момент.О суде.Я с тобой бороться не собираюсь.Я хочу,чтобы ты был счастлив.
Право судить-у Господь лишь,как у имеющего власть.Слова Его обличительные из Благой Вести-слова Царя,Имеющего Власть.
А для нас действует принцип-каким судом судишь,таким и судим будешь.
Не боишься,что тебя осудят по тем статьям,по которым ты судишь других?Человек человеку-радость.Комментарий
-
орли, ведь заповедь "не суди" это не заповедь "не суди никогда вообще"
это лишь мера предосторожности, быть запоздалым на гнев, если Глаз нечист - нельзя вынимать сучок из глаза Брата
но заповедь "не бросай жемчуг" означает что не должно быть самоотдачи всем подряд, ты ОБЯЗАНА оценить человека и понять (с божьей помощью) не свинья ли он, не пёс ли он
и тогда ты совершаешь СУД -показать жемчуг или нет
причем, иногда пес толстый как свинья, а свинья тощая как собака
(було у меня такое - очень сложная ситуация)
-----
я еще раз хочу подчеркнуть мысль о недвойственности, если конечно ты понимаешь о чем это я
слова Спасителя противоречивы, эту спеть Пестню невозможно...Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 20 January 2008, 10:27 AM.Комментарий
-
Представь себе такую ситуацию,что верховный судья предлагает тебе сотрудничество в написании уголовного кодекса для грешников.К тому же он дает тебе список статей,из которого ты должен выбрать такие,которые вошли бы в этот УК.
Вот ты выбираешь статьи,включаешь их в кодекс и вдруг обнаруживаешь "свою статью" (к примеру желание чужого-добра,жены,осла,неважно).За каждую из статей-cамая суровая мера наказания,ведь судья-то высший.
Как тебе кажется,включишь ли ты эту "свою (осознанную) статью" в свой УК?А сколько в нас еще прегрешений неосознанных,и по всем статьям,между прочим...
причем, иногда пес толстый как свинья, а свинья тощая как собака
(було у меня такое - очень сложная ситуация)А то мы все как-то абстрактно бросаемся эрзац-жемчугом.Давай перейдем к конкретике,а то никогда друг друга не поймем.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет ни одного святого в этом мире.Эта мысль на разные лады повторяется в Новом Завете постоянно.
Свят только Бог.
И свята душа в своей Божественной основе.
Знаешь как иудеи молятся утром ко Всевышнему-"душа,которую Ты мне дал,Господи,чиста она".Человек человеку-радость.Комментарий
-
чота ты странное говоришь, милая орли
мне всегда казалось что мы святы как свят наш Спаситель, который и освятил нас
святой тот в ком святой дух - не правда ли?
или нет святого духа в людях?
ты меня разачаровыеш орлиКомментарий
-
[quote=ибн мызипыч;1085303]
мне всегда казалось что мы святы как свят наш Спаситель, который и освятил нас
святой тот в ком святой дух - не правда ли?
или нет святого духа в людях?[/quotе]Так и святы мы в своей основе.Ядро наше,бессмертная наша душа свята.Только закрыта эта святость шелухой всякой,оболочками временными.Человек человеку-радость.Комментарий
-
а ты не слушай ерунду про оболочки
у меня вот нет ни шелухи ни оболечек
это всё глупая метафизика богословов
тебя ЦЕЛИКОМ спасает Спаситель
ЦЕЛИКОМ очищает и освещает
с потрохамиКомментарий
-
-
Отвечать вопросом на вопрос-признак духа несвятого.
Так ты уже совсем свободен и независим от этого мира,отрешенный инок или просветленный монах?
Нет,я угадала-ты дух,призрак форума (не далее,как несколько дней назад,кто жаловался,что ему осточертела жизнь и что он-мертв?).
А если нет,то ты просто гордец.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий