невозможное Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от ибн мызипыч
    святой человек это и есть священник
    Даже если он и святой, но не имеет рукоположения во священники - он не является им. Хотя и остается святым. Также и священник - может быть недостойным христианином, но при этом может священнодействовать, т.к. сослужит Христу и само священнодействие выполняет Господь.
    а пока мера предосторожности - женщине нельзя учить!
    Ну не скажите , Деян. 18. 26 ".. Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень". Вне церкви - можно и нужно.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Умочка,прости меня,пропустила ответ тебе-мызипыч велеречивый заболтал.
      Сообщение от umka
      Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 37:
      Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      Но мой взгляд это одно из самых непростых мест Писания,камень преткновения для многих верных Христу.

А ведь Христос говорит тут вовсе не о том,что надо не любить отца или мать,или детей-иначе бы Он противоречил заповеди о почитании родителей.
      Речь идет о недпустимости родовой (природной,инстинктивно-животной) привязанности.

Мы должны любить людей не потому что они относятся к нашему роду,семье,нации,образу веры (а следовательно тех,кто не относится к своим-чужих-не любить).
      Мы должны любить людей,прозревая в них образ Христа.
      Т.е. любить в людях Христа:любить Христа в матери,любить Христа в отце,любить Христа в детях,любить Христа в ближних и дальних людях.
      И даже в себе любить Христа.Поэтому нельзя уничижать себя совершенно (как мызипыч сказал,он такой грустный шутник-невсерьез наверное).

Насчет ангелов,которые судят беззаконных все верно.Разве беззаконники уже не получают наказание?

Бог же не судит никого,а весь суд передал Сыну. Вдумайтесь в эти слова!
      Милосердный Бог никого не судит,так велика Его любовь к нам.
      Сын же-не только истинный Бог,но и истинный Человек,искушенный во всем,кроме греха.Он знает,как нелегко нам в этом мире.И Его суд-не суд ангелов,в которых нет любви,а только послушание.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от ибн мызипыч
        пробелы очень необходимы вокруг - тире, и после: двоеточия, и после точек. и запятых
        И заглавные буквы тоже хороши.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от Orly
          Но мой взгляд это одно из самых непростых мест Писания,камень преткновения для многих верных Христу.

А ведь Христос говорит тут вовсе не о том,что надо не любить отца или мать,или детей-иначе бы Он противоречил заповеди о почитании родителей.
          Речь идет о недпустимости родовой (природной,инстинктивно-животной) привязанности.
          Орли, там не ничего сложного для понимания, там есть сложное для исполнения для тех, кто поступает как Адам, полюбил Еву больше Бога.
          "Если этой животиной будет кто-нибудь из моих любимых людей,то лучше пусть я исчезну,чем предпочту сгорание от горя в раю."

Вот о чем предупреждал Бог.

Мне будит не легко видеть, жену или детей, по-гибнувшими, но я выберу сторону Бога, я уверен, что Он поступает справедливо и Его милости и благодати было для них достаточно, чтоб приготовится, но они не воспользовались.

Не исключаю(а больше к этому склоняюсь) и то, что погибну и я, или только я.

Насчет ангелов,которые судят беззаконных все верно.Разве беззаконники уже не получают наказание?
          Будьте повнимательней при прочтении,

4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
          5. и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
          6. и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от umka
            [
            Мне будит не легко видеть, жену или детей, по-гибнувшими, но я выберу сторону Бога, я уверен, что Он поступает справедливо и Его милости и благодати было для них достаточно, чтоб приготовится, но они не воспользовались.
            Вам будет просто "нелегко"???
            Умка,Вы не видите в своей жене и своих детях Христа?
            А в чем (в ком) тогда Вы Его видите?

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Orly
              Вам будет просто "нелегко"???
              А что Христос предлагает болие легкий путь?
              Этот болие легкий путь предлагает кто-то иной, но только это путь от Христа.

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Умка,Вы не видите в своей жене и своих детях Христа?
              Галатам:
              Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
              Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
              стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
              усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

А в чем (в ком) тогда Вы Его видите?
              В Христе, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ибн мызипыч
                Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                • 1394

Христа видно когда видно Агапе

вектор Любви должен быть направлен вверх, ко Христу и к братьям во Христе
                а не вниз и назад, к худшим врагам человека, к домашним

и неправильно говорить "мы должны любить людей..."
                мы должны любить друг друга, верующий верующего, ученик ученика

а прочим иногда жестко говорить - отойди от меня сатана
                или пинком из Храма..

хотя Любовь должна распространяться и на врагов, но к врагам твоих братьев ты не будешь относится как к братьям, а например скажешь "прости им ибо..."

опять же заметь, мудрая орлица, что без недвойственности (котрая результат Агапе) невозможно не ошибиться и не запутаться и "спеть эту Пестню"
                Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 18 January 2008, 05:14 PM.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Дорогой Умка!
                  Простите меня,конечно,но Вы-последователь псевдо религии,превратившей Христа в идола:в недосягаемого далекого Бога,который пришел в этот мир человеком,был распят за нас,воскрес и вознесся.Все!
                  Здесь Его больше нет?
                  Разве Он не в голодном,жаждущем,нагом,заключенном и больном,т.е. в каждом из нас?
                  Сообщение от umka
                  Галатам:
                  Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                  читайте внимательно,вчитывайтесь в каждое слово!

Дети мои,для которых я снова в муках рождения...-говорит ап.Павел.
                  Умка,Вы обратили внимание на "я"?
                  Почему апостол считает,что его я,то есть его душа,в муках рождения?
                  Разве его душа уже не праведна только ее избранием?почему его аполстольской душе,его я,надо снова и снова рождаться?
                  Ответ:...доколе не изобразится в вас Христос!

Т.е. до тех пор праведной апостольской душе возрождаться,пока она не прозрит лик Христа в тех,к кому он обращается и в тех,кого называет детьми.
                  Да будем мы в муках рождения,пока не изобразится в ближних Христос!
                  Извините,что получилось длинно.

Дорогой Мызипыч!Я так поняла,что для тебя основным критерием в человеке,на которого бы ты направил любовь,является то,что он-верующий,неважно,какой человек и вообще может быть духовный идолопоклонник или номинально-верующий.
                  Или это у тебя такой сарказм?
                  Последний раз редактировалось Orly; 19 January 2008, 10:01 AM.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

нет, орли, Любовь(агапе) всегда исходит из твоего сердца
                    какой бы чел ни был рядом
                    отсутствие Любви вогруг - не может ослабить твою
                    ты грустный - но блаженны печалящиеся

одни люди справа от тебя - те кто имеет Агапе, это твои Братья, орли, и Сестры - это Христос Настоящий, который всегда с тобой
                    другие слева от тебя - неспособные Любить, высокомерные козлы

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                      другие слева от тебя - неспособные Любить, высокомерные козлы
                      ...которым надо рога пообломать и поубивать вообще ...да?

Они сами знаешь как страдают,может не всегда осмысливая это,от своего высокомерия и неспособности любить.Их,несчастных,пожалеть надо.
                      Да мы и сами не святые-тоже бываем такими.Бесчувственными,мелкими,эгоистичными,себялю бивыми,неспособными сострадать,неспособными вчувствоваться в другого.Жалкими.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

твой отец противостоит в борьбе высокомерным, а кротким раздает благословения

но

учитель сказал тебе не обламыват рога и не убивать

патамушто придут ангелы и сами все сделают

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от Orly

Они сами знаешь как страдают
                          знаешь как страдают богачи, и какие счастливые лазари

а как кровь до узд конских?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                            твой отец противостоит в борьбе высокомерным, а кротким раздает благословения
                            На то он и Отец.А у тебя нет такого права.
                            У нас есть только право обвинять себя и противостоять себе.Других же-оправдывать.
                            Если бы Бог хотел,чтобы мы любили только белых и пушистых,Он бы сделал,чтобы все такими были.Подвиг любви-полюбить черненьких и колючих.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

и раздать Любовь свиньям и псам?

Агапе это жемчуг твой

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

"не знаете ли, что Святые будут судить мир?

ведь Отец и не судит никого, а суд всякий уступил сыну, чтобы все почитали сына так как почитают Отца

и право дал ему также приговор совершать, потому что сын человека он"

скажи мне, Орли, разве я не сын отца? разве я не сын человека?

зачем ты думаешь "имею ли я право судить"?

если я и имею право судить, то только от Бога, и тебя я не спрошу

ветер дует куда захочет, как вздумается

я, как и мой отец, насмерть дерусь с высокомерными...

в правой руке шабля, в левой топорик

всех замочу!

Комментарий

Обработка...