невозможное Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Сообщение от Orly
    Мызипыч,я согласна с тобой во всем,что ты написал.
    Вот только последнюю фразу:
    моя душа всей своей душой никак не принимает. (...видать,слишком уж грешная она... )
    Если погибнет хоть одна душа-а каждый человек есть целый мир-значит,творение не удалось.Значит,дьяволу удалось победить Бога?
    Но ведь это нонсенс чистой воды,безо всякой двойственности.
    ты сложный вопрос поднимаешь, милая орли

это как говорить о квантовой физике, или о происхождении вселенной
    невозможно
    но
    есть очень удачная попытка всё махом описать - это притча о поле

сорняки это не творение Бога, это нечто чужеродноинопланетянское

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
      есть очень удачная попытка всё махом описать - это притча о поле

сорняки это не творение Бога, это нечто чужеродноинопланетянское
      так ведь поле,дорогой мызипыч,-это каждая отдельная душа,а не все человеческое сообчество,по кторому пройдет Высший Пропалыватель с тяпкой в руке и безжалостно срежет под корень плевелы.

У Высшего Судьи хватит терпения и любви подойти дифференцированно к каждой душе и очистить ее.В этом-Всемогущество Бога:во всемогуществе любви,а не громах и молниях.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от ибн мызипыч
        что решит Божий человек (имеющий СВ. Дух) то Божественная справедливость - свяжет на земле - свяжется на небе
        прощает грехи - прощае Сам Бог
        воскрешает человека Бог в человеке
        Связывает и разрешает священник, по данной ему в рукоположении от Апостолов благодати. Некоторые святые являлись во время богослужения и просили священников на прскомидии помянуть их родителей.
        Бог живет в нас и среди нас
        все святые люди это и есть Бог
        Абсолютно верно. Можно сказать и по-другому: святые - вместилище Бога. т.е. всецело добровольно отдавшие себя Ему.
        и по второй части:
        если Спаситель искупил мо грехи - значит нет у меня греха, значит совесть моя чиста, значит больше не нужны никакие средства
        Одна из уловок лукавого! Совесть может быть чиста только от исполнения веры добрыми делами, по вере. Если бы можно было бы делать грех не думая про воздаяние, то зачем тогда Христос предупреждал: Матф. 7. 23 "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
        Или как учили Апостолы:1 Кор. 11. 29 "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем". Речь к христианам, которые призваны в Царство небесное и то могут осудить себя недобрыми поступками.
        1 Тим. 3. 9
        "хранящие таинство веры в чистой совести" - можно потерять спасение, если не хранить его достойно.
        женщине запрещено учить!
        куда смотрят модераторы!

1 Кор. 14. 34
        "Жены ваши в церквах да молчат, .." - форум не является церковью . А женщина по природе является учителем - кто учит в основном детей? - мама!

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
          • 1394

желаемое за действительное

поле это мир, доброе семя - сыны царства...

совершенно определенно сказано слово СМЕРТЬ

В ОГНЕ НЕУГАСИМОМ

уничтожение это реальность, Орли

Суд это разделение, приговор это уничтожение

если тебе будет жаль "животину" и ты обернёшься то и ты исчезнешь
          понимаешь? это опасное для твоей жизни состояние
          переосмысли всё

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

Сообщение от dimser
            [SIZE=1][SIZE=2]Связывает и разрешает священник, по данной ему в рукоположении от Апостолов благодати. Некоторые святые являлись во время богослужения и просили священников на прскомидии помянуть их родителей.

Одна из уловок лукавого! Совесть может быть чиста только от исполнения веры добрыми делами, по вере.

- можно потерять спасение, если не хранить его достойно.

А женщина по природе является учителем - кто учит в основном детей? - мама!
            святой человек это и есть священник

вымытая свинья возвращается в грязь - т.е. Очищение можно потерять

Бог уничтожит эту природу, а пока мера предосторожности - женщине нельзя учить!

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
              если тебе будет жаль "животину" и ты обернёшься то и ты исчезнешь
              понимаешь? это опасное для твоей жизни состояние
              переосмысли всё
              Если этой животиной будет кто-нибудь из моих любимых людей,то лучше пусть я исчезну,чем предпочту сгорание от горя в раю.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

ты зря так думаешь, что твои интересы будут хоть как-то ущемлены

ведь каждую твою слезинку Бог вытрет

короче это не проблема, забей

кстати мысль что все будут исправлены и приведены к богу - это чистый буддизм, т.е. заблуждение

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                  ты зря так думаешь, что твои интересы будут хоть как-то ущемлены

ведь каждую твою слезинку Бог вытрет

короче это не проблема, забей

кстати мысль что все будут исправлены и приведены к богу - это чистый буддизм, т.е. заблуждение
                  Да я и так уже забила,ибн отца.
                  Я эту проблему уже для себя решила,и она меня теперь не мучает.А так, знаешь как до этого мучала!
                  А ты разве не любил до отказа от рая?
                  Или просто кого-то очень люто ненавидишь?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

Сообщение от Orly
                    Да я и так уже забила,ибн отца.
                    Я эту проблему уже для себя решила,и она меня теперь не мучает.А так, знаешь как до этого мучала!
                    А ты разве не любил до отказа от рая?
                    Или просто кого-то очень люто ненавидишь?
                    я Любовь в людях видел полтора с половиной раза

я ненавижу свою жизнь - это не жизнь это смерть, я мертвый

и единственный выход - оставаться в Любви Спасителя - только так можно ожить

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Orly
                      Если этой животиной будет кто-нибудь из моих любимых людей,то лучше пусть я исчезну,чем предпочту сгорание от горя в раю.
                      Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 37:
                      Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                      5. и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                      6. и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                      7. §а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                      8. (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) --
                      9. то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                        я Любовь в людях видел полтора с половиной раза

я ненавижу свою жизнь - это не жизнь это смерть, я мертвый

и единственный выход - оставаться в Любви Спасителя - только так можно ожить
                        Дорогой мызипыч,любовь в каждом есть. Это основа человека,самая глубинная потребность его души.

Никто не может без любви.Все ее жаждут.Но в основном только получать ее.Дело за малым:поменять вектор этой жажды-от "к себе" на "от себя".

Тебе кажется невозможным?Невозможное человеку возможно Богу.

Главное,что любовь (если хочещь,агапэ-заметила,что ты не любишь слово "любовь",предпочитая "агапе" ) уже изначально в нас заложена.В тебе она пока спит,наверное,но вот-вот проснется.Я это точно знаю.

И еще.Если бы ты был мертвый,тебя бы здесь не было.И нам бы тебя уж точно не хватало бы.
                        Последний раз редактировалось Orly; 17 January 2008, 12:54 PM.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

нет, милая орли, мая агапа грустная потому что не встречает других агап

максимум - хорошая филия похожая на агапу, а чаще эрос похожий на филию

агапа это спасение, а спасенных ведь не так уж много, не правда ли

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

кстати, речь твоя приятна весьма , но не хватает тебе пробелов

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                              нет, милая орли, мая агапа грустная потому что не встречает других агап

максимум - хорошая филия похожая на агапу, а чаще эрос похожий на филию

агапа это спасение, а спасенных ведь не так уж много, не правда ли
                              Дорогой Мызипыч,я тебя понимаю.

Нам,женщинам,легче с этим.Ведь женщина спасается через чадородие.
                              А в чадородии познаешь всю гамму любви:от эроса до агапе.

(...о пробелах-учла.так удобоваримее получается?.. )

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

пробелы очень необходимы вокруг - тире, и после: двоеточия, и после точек. и запятых

Комментарий

Обработка...