Интересно об избирательности верований в православии.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У многих преданий сохранилась история о самом длинном дне и ночи. А ученые высчитали что такое могло быть...
Т.е. вы считает что Библейские чудеса это ничто иное как аллегория? Проход сквозь море народа еврейского, манна небесная, восхождение Илии на небо, хождение Христа по воде (и Петра тоже), превращение воды в вино........Все это всего лишь назидательные аллегории
А вот интересно, зачатие Христа (называемое 'непорочным') для епископалов,-миф или факт?
Открытие первой гей церквиПоследний раз редактировалось tulack; 11 January 2008, 10:22 PM.Комментарий
-
Вы мешаете потенцию с любовью, а веру - с фанатизмом. Вера именно тогда и начинается, когда уверен, что и Иисус Навин солнце не останавливал, и потопа не было, и ослица не говорила, а вот все равно, Господи, люблю и верую: помилуй мя... Вот тут-то и начинается вера...
А принимать всю Библию буква в букву без рассуждения и любой дебил может. Тут и веры особой не надо: одного невежества хватит выше крыши.Комментарий
-
Цитата из Библии:14
И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.
В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Комментарий
-
Она же не одна летит. Вся галактика литит и вертится. Если в этом вертящемся потоке что то потихоньку оставновить, то ее сметет. Попробуйте на скоростной трассе что то остановить, при условии что другие не остановятся. Опять же к физикам вопрос, что случится если остановить вращение земли.Комментарий
-
..."О да,да!Поверить в воскресение может только безумный фанатик!"...
ЗЫ:Какая знатная компания "знатных христиан" сбилась то,в ...собрание!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Она же не одна летит. Вся галактика литит и вертится. Если в этом вертящемся потоке что то потихоньку оставновить, то ее сметет. Попробуйте на скоростной трассе что то остановить, при условии что другие не остановятся. Опять же к физикам вопрос, что случится если остановить вращение земли.
Если Вы обо мне, то я верю в воскресение Христа, как и в совоскресение тысяч святых, соделавшихся через Него причастниками Божия естества. Только вот в одни и те же слова, мы вкладываем весьма различный смысл. И там, где для меня в 11-й главе Иоанна описана древняя ессейская инициация, почти без изменений дошедшая до наших дней, для Вас - история об оживлении мертвеца. Вы все понимаете в Библии буквально, как те иудеи, что на крик Сына Божия "Или, или лама савахвани!" решили, что Он зовет Илию. Оттого и Библия для меня источник тайного Знания, а для Вас - сборник еврейских суеверий и сказок про говорящих ослов, всплывающие топоры или о насыщение сотен тысяч израильтян хлебом из небесной пекарни. Мало того, что такая вера суетна и бесмыссленна, так Вы еще своим упрямством и невежеством позволяете Толстому или Рендератору измываться над Библией. Но над Библией ли они смеются? Нет! Они смеются над невежеством ее толкователей.Последний раз редактировалось Metaxas; 12 January 2008, 12:54 AM.Комментарий
-
Не надо с больной то головы да на здоровую!)
О каких суевериях вы толкуете?
Видать с вами лично осёл ещё не поговорил!
..."Упала звезда и я загадал.
Чтоб выйти живым мне из бою!
Вот так я связал свою жизнь навсегда.
С глупой звездою"...Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Нэпонял!
Иисус воскрес физически,реально или нет?
Давайте без инициационно-инновационных инспираций!
Ок?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Он не епископал, он вообще к христианству отношения не имеет, вернее имеет к гностицизму. Пятидесятник, ударившийся в эзотерику, и надевший платье с крестом. Раньше был модератором на этом форуме. Сейчас вместе в "Анатолий17" (он же "anatolij36", куда только модераторы смотрят) являются представителем Православной церкви для геев.
Открытие первой гей церкви
Неужели такое бывает? Предположим, я вор или убийца там какой или пьяница. Я прихожу в любую церковь, хоть в православную, хоть в протестантскую, исповедаю свой грех, раскаиваюсь и стараюсь жить без этого греха. Ведь раскаивание предполагает отрешение от старых путей. Даже если будет рецидив, может и не один раз, но я действительно буду прилагать все усилия для того, чтобы отойти от греха, я всё равно буду в церкви и просить Господа помочь мне от этого греха избавиться. Зачем спец-церковь?
Любая церковь и гея примет раскаявшегося и отошедшего от пути греха, я так думаю.
А эта церковь что? Не так? Типа можно жить, наслаждаться грехом, не пытаться уйти от этого греха и при этом ходить в церковь?Комментарий
-
...-Фигассе на фигассе...
Комар муху потрясе
Кис ки се?-...
Интересно,а г-н "туляк",христианин?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
Комментарий