Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _Михаил
    Участник

• 23 January 2008
    • 10

[quote=komi;1091016]_Михаил

Сталинистка "коми" рассказала нам: "в моей семье практически все были сталинистами (в партии не состояли), даже те, кто сидели при нем. Но они выбрали понять и простить"

- Вот и выясняется, откуда корни... Сидеть и "понять", и передать детям "любовь" к палачу и плетке?..
    Забитая дворняга может лизать руку изверга и плетку, к-я ее избивает, это понятно. В условиях сталинского ада затравленный зек просит о пощаде и пытается выжить - тоже понятно. Но человек, живущий свободно и безопасно, прочитавший "Архипелаг Гулаг" Солженицина и узнавший хотя бы часть правды о том периоде, и продолжающий восхвалять палача и нагло, цинично пропагандирующий этого демона в человеческом обличье на христианском форуме? Сдается, тут Павликом Морозовым повеяло, добровольными помощниками ГПУ и НКВД, воспитавшими достойное поколение.

Св. Иоанн Кронштадтский пророчествовал о красных бесах, к-е придут на Русь, - по-видимому, эти "темные силы" и до сих пор "злобно гнетут" верных им сталинистов и фашистов, особенно ходящих в храмы.

"я Вам напомню, что именно ИПЦ первой вас, богородичников, анафемствовала."

- Ну вранье собирать и площадно злобствовать вы можете, это уже все поняли, да вот фактов нет. А о фальшивке, приписываемой ИПЦ, можно прочитать материал по адресу http://user.transit.ru/~maria/bc_presled.htm
    Последний раз редактировалось _Михаил; 30 January 2008, 03:08 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Evridika
      Мы говорим о Втором Пришествии Христа как о схождении Святого Духа в мир.
      Это как? Второе пришествие Христа уже было?
      А что, вы разве трактуете иначе?
      Похоже, иначе. А именно: Дух Святой пришел через десять дней после вознесения Господа. Сам же Христос еще должен придти во второй раз.

Со Христом мы соединяемся только на кресте. На своем кресте.
      "Возьми крест свой и следуй за Мной."
      Со Христом мы соединяемся только на Его кресте: "... ветхий наш человек распят с Ним" (Рим.6,6).
      "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения..." (Рим.6,5)
      Если же Христос был распят на Вашем кресте, то тогда не Вы распяты с Ним, а Он с Вами. Ну а это уж ну никак не по Писанию.

Если крещение - посвящение в крест, могу согласиться. Но вы об этом не говорите. Выходит, что профанируете Писание.
      Что значит "посвящение в крест"? Откуда идея? В Писании такого не нахожу. Может просто не заметил? Покажите, если что!

А Христос не создавал церкви.
      Ну да, и слова: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", не Его слова.

Он оставил апостолов на Свою Мать, ( в лице Иоанна явно) и явился в Иерусалимскую горницу где была Мария и апостолы.
      А может Он Свою Мать оставил на попечения Апостолов (в лице Иоанна явно)? Повнимательней поиследуйте Писания, чтобы не говорить на других, что они "профанируют" ...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Solosoph
        Завсегдатай

• 25 March 2007
        • 908

О Третьем завете.
        Очень удобная тема для споров. Однако около 2000 года (м.б. в 1999) Бог Отец говорил, что просит о перезаключении завета человечества (в лице Церкви) с Ним. Он не говорил о Третьем завете. Выражение это встречалось в ранних откровениях (когда еще конец тысячелетия был далеко) и подразумевало именно обновление завета, насколько я поняла, и особое участие Святого Духа в осуществлении планов Божиих. Это не предлагалось и не было принято как какое-то особое положение учения.
        в 2000 г. Бог Отец говорил, что есть один Заветна все времена. Но поскольку он почти расторгнут людьми, Всевышний желает перезаключить его с человечеством, выдвигая определенные требования и возлагая их на тех, кто откликнулся: на церковь. Попробую найти это откровение.
        Я тоже прошу иметьв виду,что мы не богословы и не священники же церкви.

Прошу прощения у уважаемого Алексея, пока не нашли откровение о больных,у нас ведь не все книги есть в руках.
        Но смысл в том, что невинно (не за собственные грехи - т.е. не для их погашения) страдающие люди вносят свою лепту в чашу соискупительных скорбей, как закланные агнцы. Их скорби очень дороги Господу, и никто не страдает бессмысленно и напрасно. Их жертва облегчает общую чашу греха, и такие души часто попечительствую затем о своих близки х, помогая им в их жизненном пути. Но конкретно и о конкретной душе может сказать только старец, священник Святым Духом.

И еще хочу сказать: если сравнивать любое истинное откровение с шаблоном (например, о Троице - дано по просьбе Божией Мавтери Иоанном Богословом кажется Гргорию Богослову) ни одно из них ему не соответствовало. Иначе оно
        было бы и не нужно: откровение именно открывает нечто новое (я не имею в виду частные и личные откровения или откровения в укрепление как меджугорским боговидцам например - слова любви в поддержку этим крестоносцам, искушаемым со всех сторон).
        Последний раз редактировалось Solosoph; 30 January 2008, 03:50 PM.
        Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
        *
        На перекрестьи совести и истины
        рождается ум свободный и независимый
        (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Solosoph
          О Третьем завете.
          Очень удобная тема для споров. Однако около 2000 года (м.б. в 1999) Бог Отец говорил, что просит о перезаключении завета человечества (в лице Церкви) с Ним.
          Это о. Иоанну послышалось, будто бы Бог Отец так говорил?
          Хорошо же "откровение"! И кто же должен быть Хадатаем третьего завета?
          Кровь Христа, пролитая для утверждения Нового Завета, уже не имеет силы? Отец разочаровался в Сыне и в Его крестной смерти, на основании которой был заключен второй Завет? Необходим третий?

Бог Отец говорил, что есть один Заветна все времена. Но поскольку он почти расторгнут людьми, Всевышний желает перезаключить его с человечеством, выдвигая определенные требования и возлагая их на тех, кто откликнулся: на церковь.
          Что значит "перезаключить"? Господь снова должен умереть и пролить Свою Кровь? Вы понимаете, что говорите?

Я тоже прошу иметьв виду,что мы не богословы и не священники же церкви.
          Ну так дозвольте говорить вашим богословам и священникам...

Комментарий

• Evridika
            Участник

• 10 June 2007
            • 384

[quote=awdij;1093273]
            Это как? Второе пришествие Христа уже было?
            Похоже, иначе. А именно: Дух Святой пришел через десять дней после вознесения Господа. Сам же Христос еще должен придти во второй раз.
            Повторяю еще раз: Второе Пришествие Христа совершится в Святом Духе. Христос не придет так как приходил в первый раз.
            Со Христом мы соединяемся только на Его кресте: "... ветхий наш человек распят с Ним" (Рим.6,6).
            "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения..." (Рим.6,5)
            Если же Христос был распят на Вашем кресте, то тогда не Вы распяты с Ним, а Он с Вами. Ну а это уж ну никак не по Писанию.
            Я сказала, что соединиться (лучше сочетаться на мой взгляд) можно со Христом только на кресте. Мы с вами не понесем Его креста, нам Господь подает наш маленький крест, чтобы мы на нем распяли ветхого человека.

Что значит "посвящение в крест"? Откуда идея? В Писании такого не нахожу. Может просто не заметил? Покажите, если что!
            В современном мире никто не хочет нести креста. Больше привлекает кайф, похоть, мамона, авторитарность. Человек должен захотеть нести крест и понять, что только крест дает силу, черпать от креста. Это и есть пройти посвящение в крест.

Ну да, и слова: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", не Его слова.
            Благовествовали о Христе апостолы, Которого открывала им Его Мать Мария. Кто как ни Она знала тайну Его рождения от Святого Духа и Кто Он. Кто чувствовал Его и понимал лучше чем благодати полная? Она была с Иисусом соединена (сочетана) так, как никто.

А может Он Свою Мать оставил на попечения Апостолов (в лице Иоанна явно)? Повнимательней поиследуйте Писания, чтобы не говорить на других, что они "профанируют" ...
            Да, на попечении апостола Иоанна явно. И вынуждена была скрыться от синедриона в Греции близ Эфеса, т.к. ей угрожали смертной казнью.
            В Писании этого нет - но паломники к домику Божией Матери в Турции спешат со всего мира.

Комментарий

• Evridika
              Участник

• 10 June 2007
              • 384

Что значит "перезаключить"? Господь снова должен умереть и пролить Свою Кровь? Вы понимаете, что говорите?
              Что касается завета, в такой стране как Россия в лице коммунистического режима и его атеистической идеологии, завет был заключен с дьяволом, а с Богом разорван.

Христос продолжает проливать Свою Кровь за все человечество.
              Беззаконие достигло апогея несмотря на проповедь евангелия, наши времена названы апокалиптическими и последними, а Христос восседает на троне, так вы думаете?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Evridika
                Повторяю еще раз: Второе Пришествие Христа совершится в Святом Духе. Христос не придет так как приходил в первый раз.
                Не, Вы можете говорить что угодно. Но Писание говорит так: "И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом , как вы видели Его восходящим на небо. " (Деян.1,10-11)

В современном мире никто не хочет нести креста. Больше привлекает кайф, похоть, мамона, авторитарность.
                Это так. По этому поводу очень хорошо сказал Фома Кемпийский:
                "Много у Иисуса любителей царства Его небесного, но мало носителей креста Его. Много у Него искателей утешения, но мало искателей страдания. Много находит участников трапезы, и мало участников воздержания. Все хотят со Христом радоваться, но не многие хотят что-либо претерпеть за Него. Многие последуют за Иисусом даже до преломления хлеба, и немногие до того, чтоб испить чашу страдания. Многие чествуют чудеса Его, и немногие следуют крестному поношению. Многие любят Иисуса, покуда не встретят бедствий. Многие восхваляют Его и благословляют, покуда принимают от Него что-либо в утешение, а как только скроется Иисус и хотя на малое время оставит их, впадают или в ропот или в чрезмерное отчаяние."

Я, правда, не уверен, насколько это касается БЦ: ведь о Марии здесь ни слова.

Благовествовали о Христе апостолы, Которого открывала им Его Мать Мария.
                Откуда идея? Почему об этом в Писании ни слова?

Кто как ни Она знала тайну Его рождения от Святого Духа и Кто Он.
                А Кто Петру открыл истину: "не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мтф.16,17)?
                Согласитесь, что Отец, сущий на небесах, много лучше знает Своего Сына.

Кто чувствовал Его и понимал лучше чем благодати полная? Она была с Иисусом соединена (сочетана) так, как никто.
                Так Мария была матерью Иисусу или невестой?

Да, на попечении апостола Иоанна явно. И вынуждена была скрыться от синедриона в Греции близ Эфеса, т.к. ей угрожали смертной казнью.
                В Писании этого нет - но паломники к домику Божией Матери в Турции спешат со всего мира.
                Ну и что?

Комментарий

• Solosoph
                  Завсегдатай

• 25 March 2007
                  • 908

Сообщение от awdij
                  Это о. Иоанну послышалось, будто бы Бог Отец так говорил?
                  Хорошо же "откровение"! И кто же должен быть Хадатаем третьего завета?
                  Кровь Христа, пролитая для утверждения Нового Завета, уже не имеет силы? Отец разочаровался в Сыне и в Его крестной смерти, на основании которой был заключен второй Завет? Необходим третий?

Ну так дозвольте говорить вашим богословам и священникам...
                  Уважаемый awdij, очень прошу Вас сохранять уважительный тон, даже если Вы не можете чего-то принять. Ведь Вы еще и не знаете о чем говорите.

Я бы тоже предпочла, чтобы говорили наши доктора богословия - если кто-то из них сочтет нужным здесь говорить. Однако скажите честно: в чем цель Ваших расспросов?

Попробую кое-что все же объяснить. Завет (др.-иуд.'брит', союз, договор - то же слово что и для брачного договора, между прочим) - дело обоюдное. И если одна сторона - человечество - не следует Христу (о чем и св. Фома Кемпийский говорил в "Подражании Христу" и многие другие), что может сделать Господь? Он не раз говорил боговидцам разных стран, что желал бы снова прийти и принести Себя в Жертву, но нет на то воли Божией, ибо она была бы бесполезна.
                  Но на то и Бог богов наш Всевышний (Бог богов Господь глагола... Псалтырь), что никогда не повторяет Сам Себя. Возобновление завета - это не повторение того, что было.

Вы спрашиваете прямо как Никодим: неужели мне нужно снова войти в утробу матери, чтобы родиться свыше?

Одновременно я верю, что в свой час Он придет таким же образом - но это не будет повторением уже бывшего.
                  У нас нет готовых ответов на все вопросы. И слава Богу. Христос - тайна. Вера вообще таинственна , и мы знаем лишь немногое (уж я-то определенно...)
                  Последний раз редактировалось Solosoph; 30 January 2008, 05:43 PM. Причина: на,
                  *

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

ОДНАЖДЫ ТРИ СЛЕПЫХ СОБРАЛИСЬ В ЗООПАРК,ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ СЛОНА,ПОБЛИЖЕ ПОДОЙДЯ К СЛОНУ ЧТОБЫ ОБЩУПАТЬ,ВСЕ ТРОЕ НАЧАЛИ ЗНАКОМСТВО С НЕЗНАКОМЦЕМ,ОБЩУПАЛ ПЕРВЫЙ НОГУ У СЛОНА,ВОСКЛИКНУЛ ОН НА ДЕРЕВО ПОХОЖ,ВТОРОЙ ОБЩУПАВ ХОБОТ ВОСКЛИЦАЛ,ДА ОН ПОХОЖ НА ЗМЕЯ,НО ТРЕТИЙ ПОДОЙДЯ ПОБЛИЖЕ К ЖИВОТУ,ЗАМЕТИЛ КРОМКО "ОН СКОРЕЕ ШАР". РЕБЯТА,КТО ИЗ НИХ БЫЛ БЛИЖЕ К ИСТИНЕ ХОТЯ БЫ НУ НА ШАГ,ОТВЕТЬТЕ ЕСЛИ ГЛАЗКИ ЕСТЬ,УЖ ТРУДЕН СЕЙ ВОПРОС........вот и я говорю,всем людям Господь подарил Писание,свое слово,а люди бросились мудрствовать сверх того ,что написано,небоясь убавлять и прибавлять к тому ,что уже написано, и как ни странно чем более абсурдно выглядит учение,тем охотнее ему верят. Да апостол был "от среды удерживающим",казнили апостола и вцерковь хлынули разные учения,толкования,откровенные басни ввиде преданий и много много богословия. Вот поэтому то я Библию стал любить еще больше. Дорогие сестры и братья богородичники,изучаете ли вы Библию??,читаете ее каждый день,как книгу жизни???Читайте сравнивайте,корректируйте согласно этому авторитету и свое учение,ведь признание ошибок или незнания не есть слабость,напротив это сила. Возлюбленные призываю вас ,исследуйте внимательно Писание,весе вещи и учения познаются в сравнение.Обращаюсь к вам как к христианам. Обращаюсь также и к православным и к своим братья протестантам,будьте веротерпимыми,с терпением проходите путь,каюсь и я много уже на этом сайте наделал ошибок и грехов,много сказал слов без смысла,все кого обидел или оскорбил простите милостиво. ХОЧЕТСЯ УЙТИ ОТСЮДА С МИРОМ. Коми личные извинения,так против тебя более всего высказывался.Желаю тебе мира в сердце и пусть елей и мед капает с уст твоих и в руке пусть будет вино для утомленных и несчастных. Ты как то написала что я фальшивью,КОМИ ,нет нет и еще раз нет.Я писал тебе от всей души. Жаль что на многие мои посты люди так и не среагировали......До свиданья дорогие будьте в мире со Христом и старайтесь любить даже врагов своих и я буду.
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Alegria
                      Не знаю, кто из "отцов церкви" учил одергивать братьев за рукава,
                      Это настолько известное поучение, что я даже затрудняюсь сказать чьё это выражение. Но вот о том, чтобы хранить ум свой безвидным. безОбразным говорил, например, свт.И.Брянчанинов в "Аскетических опытах" том 2. "Храни ум безвидным, отгоняй все приближающиеся к нему мечты и мнения, которыми падение заменило истину."
                      Сообщение от Alegria
                      Превозносящимся в свое время монахи считали и Иоанна Крондштадского, на литургии которого собиралось по 5 тысяч человек, предпочитавших именно его богослужение, а не какое-либо другое. (Насколько мне известно, и до сих пор есть такие православные монахи, которые говорят, что И. Крондштадский "не нашего (т.е. не их) духа").
                      И Серафима Саровского тоже считали превозносящимися ("братья о тебе соблазняются).
                      Ответьте пожалуйста. Если И.Кронштадский и С.Саровский для вас авторитеты почему вы не с ними, не в их Церкви?

Сообщение от Alegria
                      Потом, что значит по-вашему "возвыситься"? Ведь речь идет о нормальном "обычном" пути ко Христу. Он называется "стяжание Святого Духа". Если Вы никогда не пытались понять, что это такое, так честно и скажите. Значит Вам оно не нужно, не нужны, соответственно, и учителя, опытно познающие восхождение.
                      Но Иисус Христос учил именно этому: "Будьте святы и совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". И апостолы стремились следовать Ему, а люди обращались в веру Христову и, внимая апостольским наставлениям, следовали по пути Христа.
                      Да, С.Саровский говорит, что это главное в жизни христианина, но у него нигде не допускается мысль, что стяжание Духа возможно вне Церкви. Он был православным, церковным человеком. Поймите, что бы ни было, нужно оставаться в Церкви
                      Сообщение от Alegria
                      При этом учителям своим достойным апостолам воздавали должное - из сердец своих. Так об этом свидетельствует апостол Павел:
                      "Вы... приняли меня как Ангела Божия, как Иисуса Христа. Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне". (Гал.4;14)
                      Да, но во всём есть мера. Ваши неумеренные восторги об И.Б говорят о его культе. И он в центре вашей веры, т.к. его "откровения" вы предпочитаете многовековому опыту и учению Церкви, вне которой вы и находитесь.
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Solosoph
                        Уважаемый awdij, очень прошу Вас сохранять уважительный тон, даже если Вы не можете чего-то принять. Ведь Вы еще и не знаете о чем говорите.
                        Разве я повысил голос? Ну извините...

Однако скажите честно: в чем цель Ваших расспросов?
                        Чтобы разобраться, в истине ли вы (БЦ). Да и себя, за одно, проверить...

Попробую кое-что все же объяснить. Завет (др.-иуд.'брит', союз, договор - то же слово что и для брачного договора, между прочим) - дело обоюдное.
                        Боюсь, что здесь не только Вы заблуждаетесь. Завет это не союз. Это завещание. (Евр.9,15-17).

И если одна сторона - человечество - не следует Христу (о чем и св. Фома Кемпийский говорил в "Подражании Христу" и многие другие), что может сделать Господь?
                        " если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может." (2Тим.2,13)

Комментарий

• Alegria
                          Завсегдатай

• 25 August 2007
                          • 947

Игорь Панфилов
                          Ответьте пожалуйста. Если И.Кронштадский и С.Саровский для вас авторитеты почему вы не с ними, не в их Церкви?
                          Я в их Церкви на столько, на сколько следую их наставлениям. Ибо, во-первых, как считали многие святые "земные перегородки до неба не доходят", а во-вторых - золотая сияющая ветвь ИПЦ, ГУЛАГовская Церковь-мученица, от которой наследует сокровища пути крестного Церковь Божией Матери Державной, и Церковь Серафима Саровского - одно и то же.

Да, С.Саровский говорит, что это главное в жизни христианина, но у него нигде не допускается мысль, что стяжание Духа возможно вне Церкви. Он был православным, церковным человеком. Поймите, что бы ни было, нужно оставаться в Церкви
                          Вот именно: чтобы ни было, нужно оставаться в Церкви святых, а для этого - поклоняться Богу в духе и истине, не идя ни на какие духовные компромиссы. Серафим Саровский остался верен Божией Матери. В его завещании дивеевским сестрам было сказано: не позволять вмешиваться в дела общины никому не токмо светского, но и духовного звания, кроме: Мотовилова, Мантурова и Садовского. Живи он сейчас, да скажи такое - его объявили бы сектантом.

Да, но во всем есть мера.
                          как говорил грибоедовский Молчалин, "умеренность и аккуратность"...

О царе Давиде тоже говорили (и говорят), что он был "слишком эмоционален", но его Псалмы пробуждают к покаянию и пламенной вере самые жесткие сердца. Марию Магдалину - тоже упрекали в излишней горячности и неумеренности, но Иисус сказал, что "прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит."..

Ваши неумеренные восторги об И.Б говорят о его культе. он в центре вашей веры, т.к. его "откровения" вы предпочитаете многовековому опыту и учению Церкви, вне которой вы и находитесь.
                          Вы не поняли ни наших восторгов, ни восторгов апостола Павла и его учеников; не восприняли пламенности огненного Серафима и Иоанна Крондштадского...

Я думаю, что церкви, которая многие века учила умеренности, аккуратности и одергиванию ближних, будет однажды сказано: "ты не холоден и не горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!.. Ты говоришь, я богат и ни в чем не имею нужды("многовековой опыт"); а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не была видна срамота наготы твоей; и глазною мазю помажь глаза твои, чтобы видеть.""

Комментарий

• Solosoph
                            Завсегдатай

• 25 March 2007
                            • 908

Сообщение от alex2469
                            ОДНАЖДЫ ТРИ СЛЕПЫХ СОБРАЛИСЬ В ЗООПАРК,ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ СЛОНА,ПОБЛИЖЕ ПОДОЙДЯ К СЛОНУ ЧТОБЫ ОБЩУПАТЬ,... .Обращаюсь к вам как к христианам. Обращаюсь также и к православным и к своим братья протестантам,будьте веротерпимыми,с терпением проходите путь,каюсь и я много уже на этом сайте наделал ошибок и грехов,много сказал слов без смысла,все кого обидел или оскорбил простите милостиво. ХОЧЕТСЯ УЙТИ ОТСЮДА С МИРОМ. ....До свиданья дорогие будьте в мире со Христом и старайтесь любить даже врагов своих и я буду.
                            Спасибо, дорогой брат Алексей. Вы привели мою любимую притчу.

Присоединяюсь к Вашим пожеланиям Komi.

И с благодарностью принимаю Ваше пожелание веротерпимости и любви, в т.ч. к врагам. (надо сказать, иногда даже труднее устоять в любви к ближним - возможно, потому, что они ближе...)
                            Учусь, буду стараться. Ведь важно, чтобы это было во Христе и из глубины души...

Любви и мира Христова, и покрова вашему сердцу и вашей прекрасной душе. Простите, если что не так было сказано.

С поклоном, S.
                            Последний раз редактировалось Solosoph; 31 January 2008, 01:03 PM.
                            *

Комментарий

• Solosoph
                              Завсегдатай

• 25 March 2007
                              • 908

Сообщение от awdij
                              Разве я повысил голос? Ну извините...
                              Конечно. Простите и Вы, если что не так.

Сообщение от awdij
                              Чтобы разобраться, в истине ли вы (БЦ). Да и себя, за одно, проверить...
                              Принимается.

Сообщение от awdij
                              Боюсь, что здесь не только Вы заблуждаетесь. Завет это не союз. Это завещание. (Евр.9,15-17).
                              Обязательно отвечу немного позже. Сейчас не имею времени.

Сообщение от awdij
                              Конечно. Но речь не о Его верности, а о нашей.
                              *

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Solosoph
                                Конечно. Но речь не о Его верности, а о нашей.
                                Речь о том, что независимо от того, остаемся ли мы верными или нет, Новый (второй) Завет остается в силе и никем, (даже самим Богом) разорванным быть не может, ибо запечатлен Кровью Сына Его. Значит в другом завете нет необходимости. Ну и логический вывод "откровение" Береславского о третьем завете не может быть от Бога.

Комментарий

Обработка...