Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Еще один подтянулся...

Сообщение от yesmusic
    Komi, где ж вы дейстительно видите здесь "учения чуждые христианству"?
    Так и есть.
    А сами что-то смогли написать хорошее, чтобы люди прочитав, сказали: Вот это дааа!!! Вот это я не знал, а теперь знаю, вижуи тааак восхищен!!
    "богородичное сектанство" - это "Вот это дааа!?" Крута!? Вау!? Да на здоровье! Только причем тут христианство? И почему Коми должна писать, чтобы Вы восхитились. Насколько я знаю, цели создания секты она перед собой не ставит.
    Вот я не пойму еще, что вы себе форум-то присвоить хотите?
    Отнюдь. Она просто удивлена попранием правил форума со стороны модераторов. Только и всего.
    Я глубоко убежден - перед Господом Богом, Творцом всего сущего - нет ни баптистов, ни адвенитстов, ни православных, ни католитков, мунистов...
    Нет ни эллина, ни иудея. Про баптистов и мунитов ничего не сказано. Вам откуда знать, как там, перед Господом. Да и Господы у всех разные.
    И даже кто для Него человек, у которго фамилия Джугашвили была? Знаете? И я не знаю. И где он и каков удел его в вечности, ни вы ни я не знаем. Зачем вообще его было упоминать в этой теме?
    А разве это она упоминала его имя? Это ваши братья по вере избрали его себе синонимом зла и к месту, а более не к месту поминают, она лишь отвечала на ложь.
    В общем, скучно вы пишите, зло.
    Зато у вас веселуха. Витиевато - не значит добро. И красивенькие слащавенькие словечки не значат добро, а скорее за их фальшью и скрывается зло.

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от Alegria
      Игорь Панфилов
      Не находите ли Вы, что у авторов нижеприведенных высказываний тоже были некоторые внутренние неразрешенные проблемы?
      "Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот голос моего возлюбленного, который стучится: отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя!.. Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный повернулся и ушел. Души во мне не стало... Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили; сняли с меня покрывало стерегущие стены. Заклинаю вас дщери иерсалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? Что я изнемогаю от любви."
      (Некоторые участники этой ветки, сходу бы поставили диагноз и возлюбленному и возлюбленной.)
      ...................

"Огонь пришел Я низвести на землю и как томлюсь, пока он разгорится!
      ...................

"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили его.
      Слушая сие они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
      ...И сказал: вот я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои , и единодушно устремились на него..."
      ......................
      "Я снова с вами в муках рождения, покуда не отобразится в вас Христос."
      1. Эти слова не имеют никакого отношения к И.Б.
      2. Проблемы у этих людей были не внутренние, а внешние. Внутри же они были абсолютно здоровы, чего не скажешь об И.Б.

Сообщение от Alegria
      Понятно: весь ужас в том, что мы обманываем людей, говоря о духовности, но сами духовными не являемся? По-Вашему, мы деградируем.
      Судя по Вашим высказываниям, Вы являете собой полную противоположность. Так поделитесь сокровищем Духа! Ведь возжженную свечу не прячут: "Не может укрыться Город, стоящий на вершине горы» МФ. 5.14
      Я же говорю, что вы обычные. Почему вы думаете, что если кто-то ставит под сомнение вашу духовность, то это для того, чтобы самому возвыситься? Вы надеюсь слышали о таком наставлении отцов Церкви, своими словами примерно так, что если ты стоишь на службе и видишь, как твой брат стал возноситься вверх, дёрни его за рукав, чтобы он опустился на землю. Не знаю, есть ли у "богородичников" ещё "рукава", может уже оборвали давно.
      Или ещё пример. Когда Антония Великого, основоположника монашества, спросили:"Что главное в жизни монаха?". Знаете что он ответил? Правильно, "рассудительность". Надеюсь вы согласитесь, что это относится не только к монахам.
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• yesmusic
        Участник

• 19 January 2008
        • 12

Какая же возня тут у вас. Ведь еще надо слышать друг друга и слушать. Редкий это дар. Кажется, вот-вот, что-то знаешь и убежден. А в другую минуту - полный ноль, снова пустота, тоска и сомнения.
        И это нормально. Это небесная хирургия.
        А так вот тоже может выглядеть любовь к жизни и Богу.
        да я и сам-то, Бог Как и Вы. Смертный бог.
        Решил вот, поделиться.
        YouTube - Jon Anderson - Waterfall

Извиняюсь, если не по теме)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Alegria
          ...какой же "чуждый христианству" материал богородичников так ужаснул Вас? Неужели прославление Богородицы - Премудрости Божией?
          У меня тут вопросы возникают... Откуда мысль, что Богородица премудрость Божия? Хоть какую-нибудь цитату из Библии...
          Есть ли у Вас желание проверить свое учение с учением Апостолов:
          "...а мы проповедуем Христа распятого... Христа, Божию силу и Божию премудрость" (1Кор.1,23-24)?

Как же Вы не можете понять, что Она и Христос неразрывны.
          В каком смысле неразрывны? Мария Богиня? Учили ли об этом Апостолы? Или, хотя бы, Отцы Церкви?

А София - Премудрость Божия - как богородичное Лоно, Рождающая Христа во внутреннем
          Откуда идея? Могли бы Писанием подтвердить?

Я лично считаю, что реинкарнация есть. но не в индусском варианте, а как повторный приход святых на землю...
          Было бы удивительно, если бы Вы в это не верили...

И конечно же катары - добрые люди - святые еретики!
          Источник все тот же гностицизм...
          В БЦ тоже верят, как и катары, что существуют два Бога, добрый и злой? Добрый создал души людей, а злой сотворил материальный мир? Богородничники так же, как и катары, считают, что материя грешна и поэтому возражают против продолжения рода? А как вы относитесь к таинствам Церкви, к крещению и особенно к вечере Господней? Тоже, как и катары, отрицаете физическое присутствие Господа в хлебе и вине?
          Вы также, как и катары, не верите в воскресение тела?

О Третьем Завете раскажу я. Для начала прочитайте слова Иисуса в Евангелии о том, что пошлет Он Духа Утешителя. А так же об ангеле, который будет проставлять печати Бога живого. И о тысячелетии славы Иисуса Христа.
          Как тогда должен называться Новый Завет на фоне Третьего? Устаревшим? Обветшавшим?

А вот, чтобы родиться от Духа, нужен завет сердечный с Ним (с Третьим Лицом Пресвятой Троицы).
          Тут возникает вопрос о крещении. Крестите ли вы, и если да, то во Имя ли Иисуса Христа? Надеюсь связь между крещением в смерть Иисуса Христа и рождением от Духа понятна?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• yesmusic
            Участник

• 19 January 2008
            • 12

Св. не хочу вас обидеть, но "еще один" это вы.

Комментарий

• Alegria
              Завсегдатай

• 25 August 2007
              • 947

Праведник ходит в своей непорочности: блаженны дети его после него! ...(Притчи Соломо

Игорь Панфилов

1. Эти слова не имеют никакого отношения к И.Б.
              2. Проблемы у этих людей были не внутренние, а внешние. Внутри же они были абсолютно здоровы, чего не скажешь об И.Б.
              Да как Вам сказать... Душа, вообще-то, принято считать, внутри где-то находится. Глубокие душевные (а уж тем паче духовные) переживания идут из самого что ни на есть "из внутри". А уж если эта "внутрь" разительно отличается от ценностей мира сего, то "здоровый мир" объявит такие переживания болезнью.
              Я же говорю, что вы обычные. Почему вы думаете, что если кто-то ставит под сомнение вашу духовность, то это для того, чтобы самому возвыситься? Вы надеюсь слышали о таком наставлении отцов Церкви, своими словами примерно так, что если ты стоишь на службе и видишь, как твой брат стал возноситься вверх, дёрни его за рукав, чтобы он опустился на землю. Не знаю, есть ли у "богородичников" ещё "рукава", может уже оборвали давно.
              Или ещё пример. Когда Антония Великого, основоположника монашества, спросили:"Что главное в жизни монаха?". Знаете что он ответил? Правильно, "рассудительность". Надеюсь вы согласитесь, что это относится не только к монахам.
              Не знаю, кто из "отцов церкви" учил одергивать братьев за рукава, но знаю, что были и такие "отцы", которые учили сжигать братьев и сестер на кострах (за превозношение), а потом лет через 500 их же канонизировали. Превозносящимся в свое время монахи считали и Иоанна Крондштадского, на литургии которого собиралось по 5 тысяч человек, предпочитавших именно его богослужение, а не какое-либо другое. (Насколько мне известно, и до сих пор есть такие православные монахи, которые говорят, что И. Крондштадский "не нашего (т.е. не их) духа").
              И Серафима Саровского тоже считали превозносящимися ("братья о тебе соблазняются). А уж сколько каинитской зависти бывает в монастырях к духовным! По словам Иннокентия Балтского (из писем с Соловков, 1915 г.): "Здесь, скажу я вам, бросают золото на землю. Начал я им говорить. что такой-то имеет Духа Святого, и монахи смотрели на него с неудовольствием и подозрением."

Потом, что значит по-вашему "возвыситься"? Ведь речь идет о нормальном "обычном" пути ко Христу. Он называется "стяжание Святого Духа". Если Вы никогда не пытались понять, что это такое, так честно и скажите. Значит Вам оно не нужно, не нужны, соответственно, и учителя, опытно познающие восхождение.
              Но Иисус Христос учил именно этому: "Будьте святы и совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". И апостолы стремились следовать Ему, а люди обращались в веру Христову и, внимая апостольским наставлениям, следовали по пути Христа.
              При этом учителям своим достойным апостолам воздавали должное - из сердец своих. Так об этом свидетельствует апостол Павел:
              "Вы... приняли меня как Ангела Божия, как Иисуса Христа. Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне". (Гал.4;14)

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Alegria
                Сообщение от Alegria
                Уважаемая Коми, какой же "чуждый христианству" материал богородичников так ужаснул Вас? Неужели прославление Богородицы - Премудрости Божией?

Как же Вы не можете понять, что Она и Христос неразрывны. Она - ближайшая к Троице - и по православной и по католической традиции.
                До 16 века на Руси вообще существовал догмат о непорочном зачатии Самой Богородицы. И никто не ужасался по этому поводу, и культом Изиды это не называл.

Сталина Вы и поняли, и простили, и всякий раз спешите сообщить о его великих достижениях на благо России... А София - Премудрость Божия - как богородичное Лоно, Рождающая Христа во внутреннем - у Вас никак в голове не укладывается, несмотря на многовековую историю Ее почитания на Руси.
                Во-первых, спасибо, что из всей вашей коммандос только Вы рискнули ответить на мои вопросы Во-вторых, давайте, все вопросы о Сталине перенесем в соответствующую тему, ссылку я уже давала. В-третьих, awdij в принципе прокомментировал Ваш этот пост и задал вопросы, поэтому дублировать его не буду. Остановлюсь только на двух моментах, которые не были затронуты им.

Итак, насчет непорочного зачатия Марии. Апостолы не упоминали о том факте, что Мария, также как и И.Х., родилась от непорочного зачатия. Об этом говорили гностики. Но кто такие гностики - это помесь Христианства и язычества. Многие люди, принявшие Христианство, привнесли в учение Христа многое из своих языческих верований. Например, культ женщины-богини. Так дева Мария (как вариант Мария Магдалена) стала богиней, вместо Премудрости (София), Изиды и т.д. В мифологии коми народа тоже есть женщина-богиня - Зарни Ань (золотая, солнцеликая женщина).

Излишнее внимание к персоне Марии, почитание, которое перешло в поклонение, постепенно развилось в догмат о Ее непорочном зачатии. Но не в ПЦ, а в КЦ. Специально уточнила, Православная Церковь считается, что Мария была зачата, как и все люди, т.е. земным отцом и земной матерью - Иоакимом и Анной.

Сообщение от Alegria
                Насчет столоверчения, я думаю, Вам лучше знать, что это такое. Видимо, Вы где-то такое видели или слышали. Что не в Церкви Божией Матери - это уж точно.
                Не Ваши ли сестры во Иоанне - Solosoph и Evridika - утверждали, что Иоанн Береславский-Янкельман является посредником между богородицей/святой троицей и остальным человечеством? Как называется посредник между потусторонним миром и нашим? Правильно, медиум. А сам процесс называется спиритизм, столоверчение по-нашему.

Alegria, хотела у Вас уточнить имя и отчество матери Иоанна Береславского. В Сети очень много инфы о его отце и брате, но практически ничего нет о его матери. А та информация, что есть, очень противоречивая. Зарнее благодарю.

yesmusic
                Сообщение от yesmusic
                Komi, где ж вы дейстительно видите здесь "учения чуждые христианству"? А сами что-то смогли написать хорошее, чтобы люди прочитав, сказали: Вот это дааа!!! Вот это я не знал, а теперь знаю, вижуи тааак восхищен!! Вот я не пойму еще, что вы себе форум-то присвоить хотите? Ну, останетесь вы здесь одна(один) и что? В этом что ли для Вас торжество православия? Любви то не прибавится.
                У меня нет цели привлекать людей яркими фантиками или присвоить себе форум. Цель, которую я преследую в этой теме:

1. показать, что богородичники ничего общего с ортодоксальным Христианством не имеют
                2. прекращение пропаганды Вашего антиобщественного учения

Сообщение от yesmusic
                Я глубоко убежден - перед Господом Богом, Творцом всего сущего - нет ни баптистов, ни адвенитстов, ни православных, ни католитков, мунистов... ну, кто там еще... Есть дети Его только! Они ни хоршие, ни плохие - так как это понятие человеческое.
                Поймите, меня не интересует, кто и во что верит. Каждый по своему тараканов гоняет. Но учение богородичников является деструктивным и антисоциальным, а значит, не имеет право на существование в нормальном обществе. Почему вор должен сидеть в тюрьме? - Да потому что украл, т.е нарушил общепринятый Закон общества. Тоже самое и с тоталитарными сектами, которые занимаются вербовкой доверчивых граждан в свои шарашки. Они крадут у людей деньги, недвижимость, время, а также самое дорогое - детей, родителей, супругов, рассудок в конце концов.

Как должно поступать с теми, кто крадет, т.е с ворами?

Сообщение от yesmusic
                И даже кто для Него человек, у которго фамилия Джугашвили была? Знаете? И я не знаю. И где он и каков удел его в вечности, ни вы ни я не знаем. Зачем вообще его было упоминать в этой теме?
                Это Вы у своих братьев-сестер богородичников спросите.

Сообщение от yesmusic
                В общем, скучно вы пишите, зло.
                Развлекайтесь в другом месте.

Сообщение от yesmusic
                Какая же возня тут у вас. Ведь еще надо слышать друг друга и слушать. Редкий это дар. Кажется, вот-вот, что-то знаешь и убежден. А в другую минуту - полный ноль, снова пустота, тоска и сомнения.
                И это нормально. Это небесная хирургия.
                А так вот тоже может выглядеть любовь к жизни и Богу.
                да я и сам-то, Бог Как и Вы. Смертный бог.
                Корона не жмет?
                Последний раз редактировалось komi; 30 January 2008, 02:08 AM.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Милые моему сердцу братья и сетры во Свете, Катарин, Evridika, Alegria, Полет, Solosoph, и Паламид, благодарю вас всех за то, что вы есть на свете! Как я уже сказал, дни моего пребывания не этом форуме окончились. И причина, почему я ухожу - это... вы. Потому что теперь, когда я узнал вас, мне больше нечего терять в этом месте. Все годы моего пребывания тут, я, как Диоген с фонарем, искавший Человека, выискивал среди несметного сборища разнородных "ников" хотя бы одного настоящего христианина - и не находил. Я уже порывался уйти, но что-то еще удерживало меня, словно ожидание какого-то чуда, которое непременно должно было произойти. И оно - слава Богу! - произошло. Эта тема, которую я открыл для того, чтобы поближе познакомиться с вами, моя лучшая и единственная тема из всех, какие я открывал на этом форуме. Прощаясь, я уношу светлую и добрую память о вас и вашем учителе, отце Иоанне. Но я не думаю, что наше общение на этом закончится. Где меня найти, вы знаете. И если сердца ваши хотя бы частично полны взаимной любви, как я люблю вас, то я всегда рад продолжить наше общение и на форумах, адреса которых вам известны, и в личной переписке, и по телефону.

Всей душой Ваш,
                  Frater Metaxas
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 30 January 2008, 03:19 AM.

Комментарий

• yesmusic
                    Участник

• 19 January 2008
                    • 12

Коми, нет, не жмет.
                    Хотя у меня и нет столько любви к людями, сколько ее есть у тех, кого мне посчастливилось встретить в жизни - отвечать вам так же хамовато я не стану.
                    И здесь я здесь в общем, ненадолго. Просто тема была интересная.
                    Уважаемый Metaxas подвел итог. Правдивый и правильный.

ЗЫ. И еще, две секунды, извините, с юмором у вас просто беда)

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Metaxas
                      ...дни моего пребывания не этом форуме окончились.
                      Ну, раз такое дело, то, со своей стороны, хотел бы попращаться с Вами. Вы нашли, наконец, после долгого искания, тех, кто так мил Вашему сердцу. Искренне рад за Вас!
                      Однако, уверен, что пока не найдете Христа счастливы не будете...
                      Поэтому желаю Вам найти Того, из Кого источники Жизни. (Ин.4,14)

Комментарий

• Alegria
                        Завсегдатай

• 25 August 2007
                        • 947

awdij
                        У меня тут вопросы возникают... Откуда мысль, что Богородица премудрость Божия? Хоть какую-нибудь цитату из Библии...
                        Есть ли у Вас желание проверить свое учение с учением Апостолов:
                        "...а мы проповедуем Христа распятого... Христа, Божию силу и Божию премудрость" (1Кор.1,23-24)?
                        Уважаемый adwij, мысль о том, что Богородица - Премудрость Божия развивали уже упомянутые мной русские православные богословы Флоренский и Булгаков. Если интересуетесь, ознакомьтесь. Мои же рассуждения попроще будут. Я считаю вслед за известными мне святыми, что Премудрость, которую воспевал царь Соломон, и есть Та, которая на земле звалась Марией. Ведь Она еще тогда открыла Соломону: "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони".
                        Если путь Господа на земле начался с лона Богоматери, если Иисус на кресте усыновил Ей Своего любимого ученика, то уж тем более должно и мне удочериться от Нее. По еврейским обычаям ветхое попечительство над Марией должен был бы осуществить родственник Иаков (двоюродный брат Христа, если не ошибаюсь), но Иисус указал на самого юного и любимого Своего ученика ("Се, жено, сын твой"), о котором сказал: "Хочу, чтобы он пребыл, пока приду" и которому было дано апокалиптическое откровение на о.Патмос.
                        Мне эти цитаты говорят очень о многом.

В каком смысле неразрывны? Мария Богиня? Учили ли об этом Апостолы? Или, хотя бы, Отцы Церкви?
                        Неразрывны в том смысле, в каком неразрывны "жена" см Бытие (3;15) и "семя жены" (см там же и Откр.12). Чтобы стать со Христом одно (как Он с Отцом одно) нужно чтобы Царство Его (которое внутри нас есть) проявилось. Нужно нам родиться свыше.
                        Можно до упаду цитировать Библию, но только никакого рождения от этого не произойдет.
                        На словах вроде все понятно: Библия - есть, Христос - есть и Царство Божие - тоже внутри нас есть. А мир все так же во зле лежит...

Откуда идея? Могли бы Писанием подтвердить?
                        Откр.12: "Жена кричала от болей и мук рождения... И родила она младенца мужеского пола, и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его." Когда Христос рождается во внутреннем, душа восхищается ко Престолу Божию. Эту тайну опытно знали очень многие святые отцы и мистики Церкви. Поэтому они просто трепетали перед именем Богородицы.
                        Мне достаточно было одного только Серафима Саровского - одного из любимейших святых - который по его свидетельству "камешка без Царицы Небесной не положил". "Этот рода нашего" - сказала о нем Царица в одном из Своих явлений к нему. То есть он был воистину рожден свыше, при жизни сей уже приобщен к тайнам небесным в такой степени, что мог говорить: "но потом моя плоть воскреснет, и я сам приду с проповедью покаяния"...

Источник все тот же гностицизм...
                        В БЦ тоже верят, как и катары, что существуют два Бога, добрый и злой?
                        Насколько мне известно, катары не верили в двух богов. Злого они просто называли без лукавства дьяволом. Против продолжения рода катары тоже не возражали. Просто Брак - они не считали церковным таинством. А сами посвященные были монахами.
                        Добрый создал души людей, а злой сотворил материальный мир? Богородничники так же, как и катары, считают, что материя грешна и поэтому возражают против продолжения рода? А как вы относитесь к таинствам Церкви, к крещению и особенно к вечере Господней? Тоже, как и катары, отрицаете физическое присутствие Господа в хлебе и вине?
                        Уважаемый awdij, я вообще-то не богослов Церкви Божией Матери. Я также не считаю себя полномочной вести какие-то дискуссии, касающиеся учения этой Церкви. Могу сказать одно: мне очень импонирует, что богословская мысль в этой Церкви не стоит на месте. Она развивается: прежде всего - благодаря длящемуся по сей день Откровению, и также обогащается из сокровищницы общехристианского духовного опыта.
                        Сначала было откровение катаров, потом уже стали знакомиться с историческими документами о них. В теме о катарах подробно разбирались различия между историческими катарами и богородичниками. Если интересно, можете эту тему просмотреть.
                        Насчет греховности материи. Если бы материя не содержала в себе скверны греха, тлена, она бы была бессмертной. Об этом говорил и Иисус, говоря, что мир во зле лежит и о том, что "идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего". Тело Иисуса вознеслось, а человеческие тела, даже святых, как правило, тлеют в земле.
                        Но это вовсе не довод против деторождения. Ничего подобного (в смысле запрета на рождение детей) не было ни у катаров ни у богородичников.

Таинство Евхаристии в Церкви Божией Матери - наверное самое центральное. Есть такая толстенная книга "Обжигающая Евхаристия", составленная по проповедям оИоанна, произнесенным до и после этого таинства. По-моему она даже есть в инете в электронном виде.

Вы также, как и катары, не верите в воскресение тела?
                        Лично я думаю, что тело будет воссоздано заново Богом (когда оно понадобится).

Как тогда должен называться Новый Завет на фоне Третьего? Устаревшим? Обветшавшим?
                        Не знаю. Скорее всего, предваряющим. Ведь было сказано: "Пошлю вам Духа Утешителя." Но пока еще не каждый даже и христианин ощутил в своей жизни утешение от Святого Духа.

Тут возникает вопрос о крещении. Крестите ли вы, и если да, то во Имя ли Иисуса Христа? Надеюсь связь между крещением в смерть Иисуса Христа и рождением от Духа понятна?
                        Известное Вам "крещение в смерть" - обычно ограничивается символическим окунанием с головой в воду. И на этом, как правило заканчивается. Мол окунулся с головой, вышел из нее - вот и родился заново. Но не так-то много родившихся свыше, однако. Хотя крестики крестильные сейчас носят почти все.
                        Крещение во Имя Иисуса Христа тоже есть в Церкви Божией Матери. Это таинство знаменует начало духовного пути. Премудрость Божия через оИоанна учит и о последующих его ступенях - посвящение в тайну креста, победе над смертью, грехом и дьяволом.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Alegria
                          Уважаемый adwij, мысль о том, что Богородица - Премудрость Божия развивали уже упомянутые мной русские православные богословы Флоренский и Булгаков. Если интересуетесь, ознакомьтесь.
                          Православное богословие, насколько мне известно, считают премудростью Божией Иисуса Христа. Как же мог Булгаков, будучи "православным богословом" забрать этот статус у Господа и отдать другому?

Я считаю вслед за известными мне святыми, что Премудрость, которую воспевал царь Соломон, и есть Та, которая на земле звалась Марией.
                          Что же по Вашему есть Христос? Или Вы думаете, что у Бога две премудрости?

Ведь Она еще тогда открыла Соломону: "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони".
                          Кто Она? Мария?
                          То есть, прежде, нежели был Авраам (Ин.8,58), есмь не Иисус, а Мария?

Если путь Господа на земле начался с лона Богоматери, если Иисус на кресте усыновил Ей Своего любимого ученика, то уж тем более должно и мне удочериться от Нее.
                          Согласно Вашей логике то и Иоанн словами: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть", должен был тоже иметь ввиду не Христа, а Марию.

По еврейским обычаям ветхое попечительство над Марией должен был бы осуществить родственник Иаков (двоюродный брат Христа, если не ошибаюсь), но Иисус указал на самого юного и любимого Своего ученика ("Се, жено, сын твой"), о котором сказал: "Хочу, чтобы он пребыл, пока приду" и которому было дано апокалиптическое откровение на о.Патмос.
                          Мне эти цитаты говорят очень о многом.
                          И о чем же они Вам говорят? Все началось с Марии? Из нее источники жизни?

Эту тайну опытно знали очень многие святые отцы и мистики Церкви. Поэтому они просто трепетали перед именем Богородицы.
                          Не знаю, о каких святых отцах Вы говорите, но у ранних отцов Церкви (до III-IV века) такого трепетания я не замечал но они трепетали перед Богом и Сыном Его, это точно.

Могу сказать одно: мне очень импонирует, что богословская мысль в этой Церкви не стоит на месте. Она развивается: прежде всего - благодаря длящемуся по сей день Откровению, и также обогащается из сокровищницы общехристианского духовного опыта.
                          А как Писания Апостолов? И ранних отцов Церкви? Они берутся во внимание?

Сначала было откровение катаров
                          Значит, все-таки, все началось с катаров..?

Таинство Евхаристии в Церкви Божией Матери - наверное самое центральное.
                          Вот мне и интересно: является ли Евхаристия у вас действительно таинством? Конкретнее: различаете ли вы в хлебе Тело Его и в вине Кровь Его?

Лично я думаю, что тело будет воссоздано заново Богом (когда оно понадобится).
                          То есть, в воскресение тела не верите?

Не знаю. Скорее всего, предваряющим. Ведь было сказано: "Пошлю вам Духа Утешителя." Но пока еще не каждый даже и христианин ощутил в своей жизни утешение от Святого Духа.
                          Короче, идея о третьем завете беспочвенна... или скажу проще противоречит учению Апостолов.
                          Но, зато, не противоречит "откровениям" о. Иоанна...

Крещение во Имя Иисуса Христа тоже есть в Церкви Божией Матери. Это таинство знаменует начало духовного пути.
                          Писание учит, что в крещении мы соединяемся с Христом в Его смерти и в Его воскресении. Потому Церковь и называется именем Иисуса Христа, а не как у вас именем Марии.

Комментарий

• Evridika
                            Участник

• 10 June 2007
                            • 384

Коmi
                            Итак, насчет непорочного зачатия Марии. Апостолы не упоминали о том факте, что Мария, также как и И.Х., родилась от непорочного зачатия. Об этом говорили гностики. Но кто такие гностики - это помесь Христианства и язычества. Многие люди, принявшие Христианство, привнесли в учение Христа многое из своих языческих верований. Например, культ женщины-богини. Так дева Мария (как вариант Мария Магдалена) стала богиней, вместо Премудрости (София), Изиды и т.д. В мифологии коми народа тоже есть женщина-богиня - Зарни Ань (золотая, солнцеликая женщина).
                            В первые века христианства были споры о Божией Матери как о Матери Господа. Пока на одном из Вселенских Соборов был принят догмат о Богородице - Теотокос - как о родившей Бога. На основании откровения Святого Духа отцам церкви.

То есть ваша позиция тоже весьма переменна - то вы отстаиваете православную догму, то протестантскую, говоря - об этом говорили гностики. Тогда как многие положения в православии основываются на святых отцах и Вселенских Соборах.

Мария - Дева, до, при и после рождения Христа. Приснодева. К тому же Новая Ева, от Которой рождается новое человечество. Не ветхая Ева, которую искусил змей и втеснил семя первородного греха. А несущая Непорочное Начало - семя Христово.

Согласна с вами, что по современному православному учению Божия Матерь не непорочна с рождения, а обожена при зачатии от Святого Духа. Надеюсь, что пока Пречистая еще как-то почитаема в храмах, названных в Ее честь, коих в России - через один. И икон - не счесть. И Всецарица откуда-то, и в коронах всевозможных...

Навряд ли Царицей Небесной была названа обычная смертная женщина, зачатая от семени тли...
                            Божия Матерь же не подвластна греху. Поэтому Непорочная, Нетленная, Непятнаемая, Неблазная...

Но в католичестве принят догмат о Непорочном Зачатии после явления Пречистой Девы в Лурде во Франции в 1858 году Бернадетте Субиру (кстати на месте сожжения катаров несколькими веками раньше). Божия Матерь на вопрос крестьянской девочки ответила: Я - Непорочное Зачатие.

Смею заметить, что Мария Магдалина - другая библейская личность, почитаемая в Европе за исполнение миссии, которую на нее возложил Христос.

Прекрасно ваше упоминание о золотой, солнцеликой женщине народа Коми, по Евангелию "Жены облеченной в солнце и рождающей младенца". Хотя им была неизвестна Мария, родившая Христа, Ее явления они запечатлели как богини, облеченной в солнце. То есть знали свою Мать и до обращения в христианство или вообще без обращения.

Излишнее внимание к персоне Марии, почитание, которое перешло в поклонение, постепенно развилось в догмат о Ее непорочном зачатии. Но не в ПЦ, а в КЦ. Специально уточнила, Православная Церковь считается, что Мария была зачата, как и все люди, т.е. земным отцом и земной матерью - Иоакимом и Анной.
                            см.выше

Не Ваши ли сестры во Иоанне - Solosoph и Evridika - утверждали, что Иоанн Береславский-Янкельман является посредником между богородицей/святой троицей и остальным человечеством? Как называется посредник между потусторонним миром и нашим? Правильно, медиум. А сам процесс называется спиритизм, столоверчение по-нашему.
                            Пророки приходили в наш мир во все времена. Даже евангелисты, не признающие посредников, имеют своих пророков и учителей и слушают их.
                            Если для вас Бог (Пресвятая Троица, Богородица - Успение Божией Матери пока признано в православии) - потусторонний мир, то что реальный? Для святых, которые в этом мире как в пустыне, реальность - мир Небесный и присутствие Бога в этом мире.
                            Медиумы имеют общение с духами небожественного происхождения, так как Духа Святого не знают и используют спиритизм для корыстных целей.
                            Хотя юродство Господа неожиданно и бесконечно - яляется же Он приговоренным к пожизненному заключению. И просто многим заключенным, особо скорбящим... А также детям и больным.

Впрочем и патриарху РПЦ Алексию являлся Феодосий Печорский и говорил с ним строго и гневно. После чего патриарх слег и болел. Что, это обязательно спиритизм?

Alegria, хотела у Вас уточнить имя и отчество матери Иоанна Береславского. В Сети очень много инфы о его отце и брате, но практически ничего нет о его матери. А та информация, что есть, очень противоречивая. Зарнее благодарю.
                            Я не думаю, что нам имеет смысл продолжать разговор о родословной отца Иоанна. Сказано было достаточно.

У меня нет цели привлекать людей яркими фантиками или присвоить себе форум. Цель, которую я преследую в этой теме:

1. показать, что богородичники ничего общего с ортодоксальным Христианством не имеют
                            2. прекращение пропаганды Вашего антиобщественного учения
                            Мы неоднократно говорили, что исповедуем Православие Святого Духа.
                            Что мы не формальные христиане или богородичники. Что мы православие не византийского толка.
                            Наше учение не несет вреда обществу, а наоборот: у нас многодетные семьи, жены хранят мужьям верность в любви к Богу, аборты не практикуются, в центр семьи не ставится секс как культ и единственная радость в жизни. Мы учимся любить бескорыстно и жертвенно, видя в этом главную цель в возрастании.

Поймите, меня не интересует, кто и во что верит.
                            В этом совершенно с вами согласна.
                            Последний раз редактировалось Evridika; 30 January 2008, 01:38 PM.

Комментарий

• Реконструктор
                              Воин Христов

• 06 November 2007
                              • 176

спасибо честным христианам

хочу поблагодарить уважаемых Анну, Елену, Коми, Св. и других честных людей за то что они открывают людям истинный облик этой слащавой секты! самим сектантам нужен хороший психолог а читающие тему увидят точку зренья честных и правдивых людей которая как маяк правды возвышается в мутном болоте многословного сектанства
                              Больше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.

Комментарий

• Evridika
                                Участник

• 10 June 2007
                                • 384

awdij
                                Короче, идея о третьем завете беспочвенна... или скажу проще противоречит учению Апостолов.
                                Но, зато, не противоречит "откровениям" о. Иоанна...
                                Мы говорим о Втором Пришествии Христа как о схождении Святого Духа в мир. А что, вы разве трактуете иначе?
                                О третьем завете у нас догмата никакого нет.

Писание учит, что в крещении мы соединяемся с Христом в Его смерти и в Его воскресении. Потому Церковь и называется именем Иисуса Христа, а не как у вас именем Марии.
                                Со Христом мы соединяемся только на кресте. На своем кресте.
                                "Возьми крест свой и следуй за Мной."
                                Если крещение - посвящение в крест, могу согласиться. Но вы об этом не говорите. Выходит, что профанируете Писание.
                                А Христос не создавал церкви. Он оставил апостолов на Свою Мать, ( в лице Иоанна явно) и явился в Иерусалимскую горницу где была Мария и апостолы.
                                Последний раз редактировалось Evridika; 30 January 2008, 02:06 PM.

Комментарий

Обработка...