Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alegria
    Завсегдатай

• 25 August 2007
    • 947

Сообщение от Evridika
    Метаксас, это юродивый адвентист, из Новосибирска, они там очень гонимы были и поэтому очень божьи. К тому же у протестантов еще очень сильный покров мучеников сталинских Гулагов. На них же очень сильные гонения были. И вообще в гонениях и стеснениях люди забывают о конфессиях и тогда становится ясно, где твое сердце.
    Да-да, этот пастор очень Божий, он сказал на той встрече:
    "Сегодня Иисус Христос пыльными дорогами идет с людьми, которых Он спасает посредством духовного воздействия, через веру человека, на его душу. Церковь же .... в том числе и адвентистов (в той же Америке) - пытается заполучить власть. ...Все поверхностно, с улыбкой, все фотографируется, но не открывает ничего, чтобы душе насладиться Евангелием.
    Я удивляюсь, что от людей, от которых не ожидал, вдруг звучит истина, о чем я думаю и молюсь."

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Однажды оИоанну передали фразу, брошенную одним господином богородичнику-брату: "Если бы мы с Вами встретились лет 600 назад, я бы лично сжег вас на костре." О.И., с улыбкой: "Нужно было ему сказать, что если бы мы с ним встретились в 22 веке, он пришел бы ввиде кучки пепла."

Комментарий

• KRoman
        le Legionnaire

• 29 August 2003
        • 430

В чем сила, Брат? (c)
        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

НОВОСТИ О БОГОРОДИЧНИКАХ
          Ничего "блаженного" в этом человеке нет.Прелесть-вот как это называется. Философия и психология ему знакомы,конечно.Но ,как говорил Шерлок Хомс,одни изучают науки,чтобы встать на сторону добра-другие-что бы встать на сторону зла.Он на темной стороне.Анафема.
          Очень похожи их сборища на харизматические пляски и крики.Причем с иконами в руках и в священнических облачениях,с чашами,похожими на потиры и т.д.То есть используют проавославную атрибутику.Надругательство над нашими святынями полнейшее.Думаю,как раз эту цель и преследуют."мы Россия новая и с нами Бог"-нечто вроде этого с шаманскими плясками вокруг "престола".
          Последний раз редактировалось Анна 83; 11 January 2008, 07:24 AM.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Виталий Д.
            Участник

• 17 December 2007
            • 396

Сообщение от Evridika
            Виталий Д. - цитата
            Скажите, а вы допускаете, что о.Иоанн может ошибаться?
            Виталий, а потом будете меня на весь форум цитировать как еретичку?
            Так вот, Господь сказал бл.Иоанну: Если даже ты захочешь упасть - Я не попущу.
            Неужели слова Господа, сказанные сегодня, на вас не производят никакого впечатления.
            Вы так и не ответили на конкретный вопрос: вы допускаете , что Иоанн может ошибаться ?

Комментарий

• Виталий Д.
              Участник

• 17 December 2007
              • 396

Сообщение от Evridika
              Виталий Д. А ведь Соискупительницей признана Пречистая Дева в католической церкви - это самая большая христианская конфессия. не назовут ли они Вас нехристианами за еретические высказывания в адрес Царицы мира?
              Нет, они не учили о том, что Мария должна "девершать" Дело Христа, а потом в последние дни должна быть "распята на кресте". Это уже из области фантастики

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

Сообщение от Виталий Д.
                Нет, они не учили о том, что Мария должна "девершать" Дело Христа, а потом в последние дни должна быть "распята на кресте". Это уже из области фантастики
                Мария - Она же Богоматерь - Она же Премудрость Божия и Невеста Агнца - Церковь последних времен. Не вспомните ли, что предстоит Церкви в последние времена?
                Читайте православных богословов П. Флоренского, С. Булгакова... и Открование Иоанна Богослова. Или их труды тоже в серию фантастики отнесете? Там тоже есть, чему поудивляться.

Комментарий

• Solosoph
                  Завсегдатай

• 25 March 2007
                  • 908

Я даже больше скажу: если Богородичную Псалтырь православную почитать - тоже естьчему поудивляться. А в те времена и родители о.Иоанна не родились...

А еще был замечательный человек Владимир Соловьев. Иногда мне кажется - родной брат Блаженного Иоанна.

И еще из дневников о Иоанна:
                  25.01.05г. Москва
                  По пути к аэропорту Шереметьево на МКАДе реклама: «Созрел для покупки» размашисто, крупными синими буквами, и слева оранжево-терракотовое кресло-средневековка.
                  А я скажу: созрел для Христа! Семя пошло в рост. Не для мамоны созрел («покупки») созрел принести плод нетленный, посвятить себя Превечному Возлюбленному, Ему одному. Созрел жить на земле как на небесах. Созрел оставить прошлое и грех. Созрел отрясти прах и родиться свыше. О да, я созрел!
                  +
                  О, никогда не уходи! О, еще и еще!
                  Кричи с неба органными трубами. Вопи в пустыне. Простирайся. Зажигай свечу. Переносись по воздухам. Со святыми сикхами, святыми суфиями, святыми бомжами, святыми неотмирскими везде, где горний полет птицы, распластавшей крылья. Везде где возженная свеча. Везде где алтарь прославления Всевышнего.
                  +
                  Луч пакибытия, жизнь вечная. Ничего больше человеку не нужно, хотя бы ходил в рваных сандалиях и дырявых портках, нестриженный, на босу ногу, слепой ко всему преходящему. Осенило его облако пакибытия, коснулся дыханием Своим Дух Святой Утешитель и возблаженствовал. И обрел радость, никак иначе не обретаемую и мир истинный, глубинный и нелицемерный.
                  +
                  Отдают ли отчет, что значит «уста запечатать кляпом»? Проклятиями парализовать!Проклятиями запечатывают слух, ломают волю, крушат сосуды. Бедствия, скорби, войны, мор, глад... Ничего не слышат. Фарисеи закрывают слух.
                  +
                  Воздух свободы! Истинное рождение. Никаких золотых одежд да гордыни фарисейской, чтобы чтили да «благословите, батюшка», да седалище уютное, да ряска с воскрылениями черными, как дракон эфиопский. Ничего этого. Юродство как шейх Хаккани: в грязной чалме да рваных ботинках, кругом не поймешь что. А за ним миллион душ из Малайзии, Бахрейна, Лондона, Шри-Ланки... "

Пояснение: В 2005 г. совершилась встреча о Иоанна с лидерами суфизма.
                  С исламским старцем шейхом Назимом встретились в поселении его учеников, выросшем вокруг домика учителя.
                  Рассказ о встрече помещу на своем блоге завтра.

А это Слова Господа к Блаженному Иоанну в 2000 г.
                  "
                  "Сын Мой, на земле последние времена. Предупреди всех, посещающих храмы и не верующих: Бог желает быть услышанным! Бог, говоривший через пророков в Ветхом завете, Бог, давший силу Моисею и установивший завет Свой с Авраамом, посылает Свою Мать из вечности. И тот, кто славит Её, славит Бога. И тот, кто слышит Её, читает по страницам Священного Писания.
                  Примите Её как царственную Госпожу, как приняли Моисея после Неопалимого Куста".

Богоматерь - радуга, мост между небом и землей, лоно в котором сочеталось божественное и человеческое. Путеводительница-Одигитрия... и многое другое. Но прежде всего Она служит Господу и Его волю творит.
                  О чем говорилось в Откровениях боговидцам Португалии, Испании, Японии, Индии, Италии... И многим другим. Девиз "Ко Христу через Марию" известен в христианстве около 400 лет, а возможно, и раньше.

Видите ли, уважаемые Виталий Д и Анна 83, я не верю, я уверена в реальности Слова, как уверена в своей реальности. Но также я знаю, что человек получает свидетельства в собственное сердце, а спорить о вере - дело бесплодное. Может быть я неправа?
                  Последний раз редактировалось Solosoph; 11 January 2008, 10:54 AM.
                  Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                  *
                  На перекрестьи совести и истины
                  рождается ум свободный и независимый
                  (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Evridika
                    Участник

• 10 June 2007
                    • 384

Сообщение от Виталий Д.
                    Вы так и не ответили на конкретный вопрос: вы допускаете , что Иоанн может ошибаться ?
                    Дорогой брат! Если Господь не ошибается, могу ли я Ему перечить?
                    Если отец Иоанн ошибется - Бог его поправит, потому что он избран Им для определенной миссии. Что в моем ответе непонятно?

Комментарий

• Evridika
                      Участник

• 10 June 2007
                      • 384

Сообщение от Анна 83
                      НОВОСТИ О БОГОРОДИЧНИКАХ
                      Ничего "блаженного" в этом человеке нет.Прелесть-вот как это называется. Философия и психология ему знакомы,конечно.Но ,как говорил Шерлок Хомс,одни изучают науки,чтобы встать на сторону добра-другие-что бы встать на сторону зла.Он на темной стороне.Анафема.
                      Очень похожи их сборища на харизматические пляски и крики.Причем с иконами в руках и в священнических облачениях,с чашами,похожими на потиры и т.д.То есть используют проавославную атрибутику.Надругательство над нашими святынями полнейшее.Думаю,как раз эту цель и преследуют."мы Россия новая и с нами Бог"-нечто вроде этого с шаманскими плясками вокруг "престола".
                      Дорогая Анна! От вас более чем странно слышать, что Божия Матерь приводит души на сторону зла и во тьму.
                      Отец Иоанн - человек великодушный и прощающий, его доброе сердце дано самой Пречистой и расширено через страстнОе - состояние души-невесты, сочетающейся с Возлюбленным Господом на кресте.
                      Знаете, вообще человек довольно легко отличает свет от тьмы. На литургиях нашей церкви преизобильно изливается Святой Дух, отчего человек человеку становится в радость (почти цитирую надпись у Орли), а дух веселения, но не беснования, присущ Святому Духу. В зале стоит такая тишина, на фоне прекрасных песнопений, прославлений Господа, что "шаманскими плясками и не пахнет". При фотосъемках часто проявляется густая благодать Святого Духа, присутствующего преизобильно в храме-ДК. Привожу фотографии, чтобы подтвердить вышесказанное.
                      Вложения

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

Анна-83
                        Он на темной стороне.Анафема.
                        Посмотрите, какой свет и сколько ангелов около отца Иоанна!
                        Вложения

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Один ученый муж верно, на мой взгляд, подметил, что у сектантов очень часто отсутствует критическое мышление. В этом состоянии они не видят никаких изъянов в своей организации, в своем учителе, убеждены в его исключительности и пр. Сплошний восторг, короче. И здесь, от сторонников И.Береславского, слышны те же нотки. Даже не вдаваясь в учение, одно это уже вызывает недоверие.
                          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Паламид
                            Участник

• 11 January 2008
                            • 35

Я на этом форуме впервые. Увидел тему и решил высказать свое мнение. Вы не правы. Отец Иоанн человек большого всеобъятного сердца. На таких, как он, держится вся правда мира. В таких, как он, спасение человечества.

К сожалению, понимают это (если вообще понимают) слишком поздно как правило, после ухода светильника из этого мира. Но даже и тогда понимают не так, как он это преподносил при жизни. Образ его мифологизируют, а на страницы и доски наносят выхолощенный импотентный лик, вся «святость» которого не способна пробудить человека даже к сколь-нибудь малому духовному трудничеству, а значит, и дать духовные плоды.

Вы произнесли слово «анафема», но это не есть язык Бога любви. Это язык проклятий, и принадлежит он другому имя которому Сатана. Любящий же Отец не может проклясть свое чадо. Задумайтесь над этим. Как мать, вы должны это понимать.

Есть горькая истина: во все времена этого мира святые были гонимы. И так будет продолжаться, пока мир этот не прейдет. Если же святых не гонят, стоит задуматься, а святые ли они? Основания этого мира: авторитарность, нажива, похоть и месть, - исчезнут в свой срок. Они не могут быть вечными в принципе. Они изначально существуют во времени. При переходе же в Вечность они сгорают без следа, и даже пепла от них не остается. Даже память о них стирается навсегда.

Мир держится другим. Надмирной и премирной жертвой Христа и всех тех, кто за ним следует, соразделяя Его крест. Кто может из шести миллиардов об этом сказать?.. Молчание лишь в ответ, но бросить в о. Иоанна камень охотников находится много. Отец Иоанн следует за Христом и справа, и слева его братья и сестры. И делают они это не из страха или обольщенности, а потому что жертва это естественное действенное выражение наполняющей их любви ко всему человечеству.

Это истина. Аминь.

Комментарий

• Паламид
                              Участник

• 11 January 2008
                              • 35

Сплошний восторг, короче.
                              А вы не желаете подметить другое? Почему, когда выражают к кому-то любовь и восторг, это вызывает подозрение? А когда произносят "анафема", то это в порядке вещей. По-моему, этот мир стоит не на ногах, а на голове. Все в нем перевернуто. И не заставляет ли это задуматься?

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Секта там.
                                И секта тут.
                                Там "Бейрут".
                                И здесь "Бейрут"!)

ЗЫ:У вас Метаксас едва что-то живое пробилось,какая-то живая жажда,так сразу "из огня да в полымя",страшно за вас!
                                Я наоборот,покинув академическую психиатрию,прошйдя через Бхагават-гиту,,алмазные сутры,21 аркан,чудовищные эоны и прочую неонечисть,попал к нерегистрированным пятидесятникам уже живым мертвецом,где мне Господь и стал открываться,ну а когда Дух Святой вошёл в меня тогда и произошла личная встреча с Богом,настолько близкая и настолько личная,что словов нету!
                                Это надо просто вкусить самому!
                                Последний раз редактировалось аким; 11 January 2008, 01:01 PM.
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...