Что значит жить по воле Божией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ну так это обыкновенная любовь, зачем вы её разделяете на какую то ещё Божию?

Любовь есть только одна, остальное это всё не любовь. Поэтому для меня не понятно что значит «какою любовью вы Его любите?»

Объясните тогда что для вас значит «любить кого-то»?

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Ладно, уважаемый Odessa,

Я считаю, что мы достаточно поговорили по данной теме.
      Было приятно поговорить с вами.

С уважением

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ладно, и вам также.

Только помните что Христос даёт спасение оправдывая вас верой в Него, а не на сколько хорошо вы исполняете закон. Не впадите в заблуждение!

Всего доброго.

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

priest A
          Так где же кончается упование и начинается самооправдание? В какой мере и в каком смысле уместно "слушаться", а в какой мере и смысле действовать?

Здравствуйте, батюшка!
          Умом этого не понять, отче. Если Бога в Вас нет, то все ответы на этот вопрос будут ложными. А если Бог в Вас есть, то тогда это не вопрос.
          Odessa

Если же Бог конкретно и явно не дал откровение о чём либо другом, то человек должен всеми своими мозгами поступать так как посчитает правильным.

Браво, Собака, растешь!

А вам разум Христов будет говорить сколько гвоздей на палку забить, 10 или 11?

А здесь ты просто гонишь.

А ваш разум не способен подсказать сколько гвоздей забить? Или разум Христов лучше подскажет, более умело? Да и конечно если он вам подскажет идти спать во время рабочего дня...то все вопросы отпадают...завтры вы уж точно гвозди не будете забивать

Продолжаешь гнать. А все от того, что собака ты, а вокруг люди.

Это говорят те которые верят что каждый шаг твой предопределён Богом. Какой смысл тогда жить? Да и не жизнь это а какая та компьютерная игра в которую Бог играет

Собака ты собака. Да, Тузик, сейчас ты близок к цели...

alexb21
          Мое мнение, что разум нам для того, что бы отказаться от своего разума, выбрав разум Христов. Все.

Если уже не я живу но Христос, если я имею разум Христов, то Он мне и подскажет, сколько чего и куда я должен забить. А может быть и вообще забивать ничего не надо, а надо идти спать. Поздно уже.

Браво, ветеран! Не мечи только бисер пред свиньями.

А вот интересно узнать мнение тех христиан, которым Б-г говорил покинуть помещение Торгового центра 11 сентября.
          Сейчас они бы не смеялись над такой идеей.

И чего ж ты спать не пошел, ведь вроде - как собирался?

Да, у меня раздвоение личности. Иногда я соглашаюсь с Его совершенной волей, и тогда Христос проявляется во мне, а иногда- нет, и тогда мое "Я" исполняет сольный номер на флейте.

Ты брат мой! Напиши мне лично.

Андрей
          А что касается рассуждения "раз я здесь, то на это воля Божия", то могу заметить, что это рассуждение вполне уместно и в аду.

Прав по - своему ты, свЯтой сектант! Прислушайся к речам AlexB21 - вот где будущее.

мишеху
          А может ли человек наверняка сказать, что есть воля божия в каждом конкретном случае? Если бы на всё была воля божия, то зачем бы Ему тогда было городить огород, создавая этот мир? Я ещё могу назвать волей божией то, что я родился там-то и там-то, тогда-то и тогда-то в такой-то семье -- потому что это данность, но в принятии решений, по-моему, в том-то и состоит весь интерес, что человеку дана свобода выбора, интересно именно, что же выберет человек, будучи свободным. Я бы сказал так: бог тебя страхует, но карабкаешься ты сам. А бросать скалу и, барахтаясь на верёвке, кричать "тяни" -- опасно. Потому что повисишь-повисишь, кровь стечёт куда не надо, и каюк тебе придёт.

Дорогой, мишеХу!
          Несмотря на свое остроумие, ты, здесь пытаешься охарактеризовать то, чего ты совершенно не знаешь. Послушай Алешку21. Просто спокойно почитай и основательно перевари.

А как вам такое: "Царь Навуходоносор -- насильник и убийца, и за это он будет наказан, но он лучше вас [евреев], потому что делает то, что Я ему сказал".

Вот тебе, милай, и задачка посерьезней веселения почтенной публики. Бог выше морали, выше всех этих прибамбасов "матрицы". И не было б на то Воли Его, не писал бы ты письма эти в силу объективных причин. А каких? А вариантов больше чем от (-) бесконечности до (+) бесконечности. Понял?
          Слава Тебе!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сколько тебе вообще лет? Ты ведешь себя не на более чем двенадцать лет. И от куда у тебя столько ненависти к людям и не уважении к чужим мнениям? Можно конечно не соглашаться с человеком, но на личности вот так с первого маху переходить, извини, не по человечески и уж совсем не по христиански.

Комментарий

Обработка...