Что значит жить по воле Божией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Нет

Хорошо, поставим вопрос по другому. Ответьте:

Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению

1) никогда
    2) иногда
    3) всегда

я не верю в то что мы роботы

Верно, мы не роботы. Свобода выбора остается. РОботов нельзя судить. Но что такое свобода выбора. Разве это выбор между колличеством вбитых гвоздей? "... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое..." Разве здесь речь о гвоздях? А что такое жизнь? - "... Я есмь воскресение и жизнь...", - говорит Иисус. Я делаю вывод, что наш выбор касается только одного: избрать или нет Христа. О гвоздях здесь речи нет. Гвозди это лишь следствие нашего мышления. Безусловно, однако, что Иисуса мы выбирает всю нашу жизнь, и сделав окончательный выбор - оставляем эту грешную землю. Все.

И когда можно будет на похороны прийти?

Я думаю, что Вы поймете это сами. Это будет видно даже через инет.

Нигде не сказано что верующие потеряют свои мозги,

" А мы имеем ум Христов. " Если мы имеем ум Христов, значит мы потеряли свой, нет?

Христос в нас именно тогда когда мы проявляем святость,

Все наоборот - наша святость проявляется тогда, когда Христос в нас. Да, именно так.

Во что Христос верит и во что верите вы?

Я верю в Христа, потому что боюсь ада, и хочу в рай, что бы моей душеньке там было хорошо. Христова же вера до того совершенна, что человек, имея ее, может отказаться от рая, ради другого.
    Вот что говорит Моисей: "...прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал..." Т.е. человек готов идти в ад, ради своих братьев. Такие дела.

А как же Иаков пишет что вера без дел мертва?

Конечно, живая вера ( Христова ) обязательно произведет дела. Кто спорит? Но чьи дела? Смотрите, что пишет Павел:
    "...но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною." Так кто много трудился?

С уважением

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

alexb21
      1) никогда
      2) иногда
      3) всегда

Мы тут играем в «кто хочет быть миллионером»?

Ну можно я возьму 50/50?? Да не, шучу, 2 мой финальный ответ

Верно, мы не роботы. Свобода выбора остается. РОботов нельзя судить. Но что такое свобода выбора. Разве это выбор между колличеством вбитых гвоздей? ".

Количество гвоздей это один из многих выборов в нашей жизни. Каждый день мы проходим через сотни выборов, от чесания затылка до уверования в Бога.

А по вашей теории мы именно и роботы. Мне только не понятно почему вы себе противоречите.

жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое..." Разве здесь речь о гвоздях?

Не о гвоздях, но это тоже выбор...жизнь или смерть.

Я делаю вывод, что наш выбор касается только одного: избрать или нет Христа. О гвоздях здесь речи нет. Гвозди это лишь следствие нашего мышления.

А выбор что это такое? Разве не следствие нашего мышления? Ну хотя бы я надеюсь что мы все выбираем (важные вещи) хорошо перед этим подумав. И какое может быть наше мышление если Бог даёт нам всегда и хотение и действие?

Безусловно, однако, что Иисуса мы выбирает всю нашу жизнь

Я не согласен, Иисуса мы выбрали раз и навсегда. Или Иисус для вас как последние пять копеек в конфетном магазине, стоите и целый день думаете какую же купить?

Я думаю, что Вы поймете это сами. Это будет видно даже через инет.

Да вы и сейчас не плохо выглядите. Нормальный человек, в смысле отношений.

" А мы имеем ум Христов. " Если мы имеем ум Христов, значит мы потеряли свой, нет?

Здесь имеется в виду что если человек до уверования имел какие то свои взгляды на жизнь, то есть как поступать и как жить, и эти взгляды не соответствовали Божьему закону, тогда он должен их поменять на Божьи принципы и законы. Поэтому образно сказано что мы имеем ум Христов, то есть мы теперь живём по Его правилам, а не так как нам хочется. К примеру сравните место:

Исаия 2
      3 И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям; и будем ходить по стезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Есть Божий путь, то есть Его воля любить друг друга и держаться от блуда. А есть человеческий путь, не любить друг друга, а любить только себя и быть похотливым. Вот о чём идёт речь, и таких мест не мало в Библии.

Все наоборот - наша святость проявляется тогда, когда Христос в нас. Да, именно так.

Так где же наша святость? Тогда это будет святость Христа а не наша. Под святостью я не имею в виду «оправдание», но «добрые поступки».

К Евреям 12
      14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Старайтесь сказано нам. А что имеется в виду? Сидеть и ничего не делать? Нет конечно!

И вот ответ на ваши слова:

К Галатам 4
      19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

"...но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною." Так кто много трудился?

Трудился Павел, но если бы Христос не дал ему свою благодать, то есть не явился ему тогда на дороге и не дал апостольский дар, то он так бы и продолжал бы гнать Церковь Христа.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

2 мой финальный ответ

Т.е. Б-г производит в нас и хотение и действие ИНОГДА.
        Я правильно вас понял?

Гвозди это лишь следствие нашего ВЫБОРА. Извините, я ошибся.

Я не согласен, Иисуса мы выбрали раз и навсегда

Когда мужчина выбирает жить всю жизнь с одной женщиной. Разве он может потом идти " налево "? Если же он все-таки делает это, то значит выбор его был не окончательный. Все наши грехи свидетельствуют нам о том, что наш выбор еще не окончательный. Посему Г-сподь и дает нам различные обстоятельства, что бы мы окончательно утвердились в своем выборе.

Да вы и сейчас не плохо выглядите

Сейчас я выгляжу как грешник, который любит себя и ненавидит Б-га. Но прийдет время, и я сделаю правильный выбор. И тогда жизнь Христова будет явлена во мне.

то есть мы теперь живём по Его правилам, а не так как нам хочется
        .

Что бы жить по Его правилам, надо любить того, кто дал нам эти правила. Но я не люблю Его. Может быть Вы любите Б-га?

Так где же наша святость? Тогда это будет святость Христа а не наша.

Золотые слова. Если бы Вы понимали, что вы только что сказали. Да, у нас нет праведности. Наша праведность - Христос. Христос оправдывает нас, потому что мы приняли Его прваведность.

Старайтесь иметь мир со всеми и святость

Кто может быть святым кроме Б-га? Что бы мне быть святым, мне надо быть Б-гом. Это не возможно. Поэтому, для того что бы мне быть как Он, мне надо принять то, что Он стал как я. Как же мне теперь страраться быть святым. Один путь - верить в то, что Он стал таким как я.

С уважением

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Т.е. Б-г производит в нас и хотение и действие ИНОГДА.
          Я правильно вас понял?

Да, иногда. Ну что, я выиграл миллион?

Когда мужчина выбирает жить всю жизнь с одной женщиной. Разве он может потом идти " налево "? Если же он все-таки делает это, то значит выбор его был не окончательный. Все наши грехи свидетельствуют нам о том, что наш выбор еще не окончательный. Посему Г-сподь и дает нам различные обстоятельства, что бы мы окончательно утвердились в своем выборе.

Вот, прекрасную аналогию вы привели! Нету мужчины который бы всю свою жизнь выбирал бы себе невесту, то есть решал бы жениться ему на той или нет. А в супружеской жизни тоже есть проблемы. Так что не всё как по маслу.

Сейчас я выгляжу как грешник, который любит себя и ненавидит Б-га. Но прийдет время, и я сделаю правильный выбор. И тогда жизнь Христова будет явлена во мне.

Значит если в данный момент придёт Господь, то вы не будете спасены?

Что бы жить по Его правилам, надо любить того, кто дал нам эти правила. Но я не люблю Его. Может быть Вы любите Б-га?

Любить Бога значит исполнять Его правила, жить по ним. И это не говорит о том что вы должны их всегда исполнять, то есть никогда не падать и не грешить. Ведь мы же люди, которые не застрахованы от ошибок.

Золотые слова. Если бы Вы понимали, что вы только что сказали. Да, у нас нет праведности. Наша праведность - Христос. Христос оправдывает нас, потому что мы приняли Его прваведность.

Так я не зря потом пояснил о какой святости я говорю. Правильней сказать «добрые дела».

Кто может быть святым кроме Б-га?

Наша святость состоит в Его святости, то есть мы святы только потому что Он простил наши грехи, иначе... Но прощает он только:

1-е Иоанна 1
          7 Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Ходить во свете значить не грешить, или вернее стараться не грешить. Вот таким образом мы святы.

Поэтому, для того что бы мне быть как Он, мне надо принять то, что Он стал как я.

От того что вы согласитесь что Он когда то был как вы, то это вам никак не поможет. Нужны конкретные действия а не просто согласие.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Ну что, я выиграл миллион?

Думаю, что нет. Лучше бы Вы сделали звонок другу.

Нету мужчины который бы всю свою жизнь выбирал бы себе невесту, то есть решал бы жениться ему на той или нет.

Если кроме Светы ( моей невесты ), мне нравится еще Оля, Наташа и Таня, то я буду Свете "парить мозги" еще очень долго. Но когда я все-таки определюсь, то на остальных девушек уже смотреть не буду.
            Если христианин " мечется " между духовным и мирским, то он еще не сделал окончательного выбора.

Значит если в данный момент придёт Господь, то вы не будете спасены?

Это значит, что я, лично я задерживаю приход Г-спода. Г-сподь уже вошел во Святая-Святых. Это Значит, что Он готов прйти каждую минуту. Но я задерживаю Его приход. Потому, что Г-сподь не хочет моей погибели. И Он вновь и вновь дает мне шанс окончательно утвердиться в вере.

И это не говорит о том что вы должны их всегда исполнять

НИЧЕГО СЕБЕ ПОНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!

Я ПЛАКАЛЬ.

Новый анекдот, жених говорит невесте:
            - любимая, я беру тебя в жены, но я буду тебе изменять. Ты же понимаешь, любимая, мы же люди, никто не застрахован от ошибок.
            А любимая и отвечает....пип...пип....пип....
            Интересно, что сказала невеста?

Ходить во свете значить не грешить, или вернее стараться не грешить.

Так не грешить или стараться не грешить? Помыслите, что бы с нами со всеми было бы, если бы Христос ТОЛЬКО СТАРАЛСЯ не грешить.

Нужны конкретные действия а не просто согласие.

Если я соглашаюсь лететь в самолете, то будут и действия. Этот самолет домчит меня к месту назначения, в землю обетованную.

С уважением

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

alexb21
              Если христианин " мечется " между духовным и мирским, то он еще не сделал окончательного выбора.

А если уже не метиться, как и большинство христиан? Чего же они всё ещё живы? Или Павел не сделал окончательный выбор? Может быть Моисей или Давид тоже не знали что им избрать? И с чего вы взяли что человек должен сразу умереть?

Это значит, что я, лично я задерживаю приход Г-спода.

Значит вы считаете что вы не спасены. Увы, грустная у вас позиция. Но я точно знаю что вы имеете спасение если верите обещавшему что всякий верующий не постыдиться.

НИЧЕГО СЕБЕ ПОНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!

Я не говорю что вам дозволено грешить, я говорю что если вдруг случиться (и случается каждый день) что вы согрешите, то это не говорит о том что вас Бог не принимает в число спасённых.

Вы хотя бы один брак знаете где между супругами ни разу не было проблем?

Так не грешить или стараться не грешить?

Не грешить невозможно без старания.

Помыслите, что бы с нами со всеми было бы, если бы Христос ТОЛЬКО СТАРАЛСЯ не грешить.

Он старался и у Него это отлично получалось.

Если я соглашаюсь лететь в самолете, то будут и действия. Этот самолет домчит меня к месту назначения, в землю обетованную.

Чтобы полететь на самолёте надо сначала хорошую копеечку заработать, сесть в машину, поехать в аэропорт, купить билет, пройти таможню, войти в самолет, найти своё сидение, сесть, пристегнуть ремень и только потом можно баиньки делать, а не после того как согласились на самолёте лететь. Вы хоть будильник не забудьте поставить, а то проспите вашу птичку...

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Но я точно знаю что вы имеете спасение если верите обещавшему что всякий верующий не постыдиться.

Верующий - да. Но я не верю Б-гу. Вот проблема. Я не верю, что Он умер за меня. Я не верю, что Он взял мои грехи, и поэтому грешу. Я не верю, что Он мой целитель, и поэтому пью таблетки. Я не верю, что Он со мной, и поэтому боюсь. Может быть Вы верующий? Как можно стараться исполнять Его заповеди и одновременно ненавидеть Б-га? Как? Рассеажите? Как у вас получается совмещать ненависть к Б-гу и соблюдение Его заповедей. Как я могу угождать жене которую ненавижу. Разве это не лицемерие?

Вы хотя бы один брак знаете где между супругами ни разу не было проблем?

Я не знаю брака, который держался бы на Агапе. Все браки, которые я знаю, держатся на Эросе, на себялюбии.

Не грешить невозможно без старания.

А можно ли стараться, и не любить Его одновременно. Как?

С уважением

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

alexb21

Но я не верю Б-гу. Вот проблема.

Ну вы верите вообще в Бога, что Он существует, сотворил всё, явился в Иисусе Христе и умер на кресте? Или вы просто в прятки со мной тут играете?

Может быть Вы верующий?

Конечно.

Как можно стараться исполнять Его заповеди и одновременно ненавидеть Б-га?

Этим вы наоборот показываете что любите Бога. Любовь не чувство а жертва, деятельность, при том волевое а не принуждённое.

Я не знаю брака, который держался бы на Агапе. Все браки, которые я знаю, держатся на Эросе, на себялюбии.

Глупости вы молвите. Секрет успешного брака это саможертвование и отсутствие эгоизма.

А можно ли стараться, и не любить Его одновременно. Как?

Если вы стараетесь исполнять заповеди без принуждения, тогда нельзя.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Ну вы верите вообще в Бога, что Он существует, сотворил всё, явился в Иисусе Христе и умер на кресте?

Бесы тоже верят, что Он существует, сотворил все, явился в Иисусе и умер на кресте. И что?

Конечно.

А может Вы верите, что Он взял ваши грехи?

С уважением

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

alexb21

Бесы тоже верят, что Он существует, сотворил все, явился в Иисусе и умер на кресте. И что?

А то что они и пальца не пошевельнут чтобы идти путём Божьим. Они его не любят, не хотят вообще ничего общего с ним иметь. У них есть свой путь.

А может Вы верите, что Он взял ваши грехи?

Да, я верю этому. А вы разве не верите? Вы что думаете что Он наврал когда сказал что Он прощает грехи?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Они его не любят,

А Вы, а Вы любите Его?

А вы разве не верите? Вы что думаете что Он наврал когда сказал что Он прощает грехи?

Он то не наврал. Да вот я не верю, поэтому и грешу. Если бы верил, то не грешил.

С уважением

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

alexb21
                          А Вы, а Вы любите Его?

Я стараюсь исполнять Его волю на сколько могу, значит люблю.

2-е Иоанна 1
                          6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это - та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

От Иоанна 14
                          15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Какие могут быть возражении?

Он то не наврал. Да вот я не верю

Слыша эти слова, мне теперь понятно что вы не понимаете о чём вы говорите. То что вы написали есть полное противоречие. К примеру, у меня в кармане есть 10 долларов. Я говорю вам что вы их получите если только помоете мою машину. Я вам дал день на размышление. Вы приходите домой и думаете что делать. Вы говорите себе «Да, у него точно есть 10 долларов и он мне их даст если я помою машину, он никак не соврал, а сказал правду...только я ему не верю». Что же это получается? Уловили мысль?

я не верю, поэтому и грешу. Если бы верил, то не грешил.

Аналогично: «я не верю что у него есть 10 долларов, и если даже есть то он мне их не даст если я помою ему машину...поэтому я не буду её мыть, если бы верил что у него они есть и он их мне даст, то конечно бы помыл...и получил бы своих 10 долларов».

1-е Иоанна 5
                          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

ТАК В ЧЁМ ЖЕ ПРОБЛЕМА?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

значит люблю

Вы Его какой любовью любите: человеческой ( себялюбие ) или же Б-жией ( Агапе ). Если человеческой, то, в принципе, все понятно. Но вот если Вы Его любите Б-жией, если Вы имеете Агапе, то... интересно было бы послушать вас, в этом случае. Может быть я наконец-то встретил человека, кто прямо скажет, что имеет Агапе ( Б-жию любовь ) Я так долго ищу такого человека. О, если бы это оказалось правдой!!! Итак, я - это только уши...

С уважением

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Во первых, себялюбие это не любовь. Можете это называть человеческой любовью или просто любовью или как вам ещё это угодно, но это не любовь. Во вторых, что вы понимаете под Божьей любовью? Чем она отличается от обыкновенной любви как нам она известна (я не говорю о самолюбии)? Обыкновенная любовь вольная жертвенность в пользу объекта любви. А Божья любовь что это такое?

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

А Божья любовь что это такое?

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает.

Итак, я слушаю вас....

С уважением

Комментарий

Обработка...