Нет |
Хорошо, поставим вопрос по другому. Ответьте:
Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению
1) никогда
2) иногда
3) всегда
я не верю в то что мы роботы |
Верно, мы не роботы. Свобода выбора остается. РОботов нельзя судить. Но что такое свобода выбора. Разве это выбор между колличеством вбитых гвоздей? "... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое..." Разве здесь речь о гвоздях? А что такое жизнь? - "... Я есмь воскресение и жизнь...", - говорит Иисус. Я делаю вывод, что наш выбор касается только одного: избрать или нет Христа. О гвоздях здесь речи нет. Гвозди это лишь следствие нашего мышления. Безусловно, однако, что Иисуса мы выбирает всю нашу жизнь, и сделав окончательный выбор - оставляем эту грешную землю. Все.
И когда можно будет на похороны прийти? |
Я думаю, что Вы поймете это сами. Это будет видно даже через инет.
Нигде не сказано что верующие потеряют свои мозги, |
" А мы имеем ум Христов. " Если мы имеем ум Христов, значит мы потеряли свой, нет?
Христос в нас именно тогда когда мы проявляем святость, |
Все наоборот - наша святость проявляется тогда, когда Христос в нас. Да, именно так.
Во что Христос верит и во что верите вы? |
Я верю в Христа, потому что боюсь ада, и хочу в рай, что бы моей душеньке там было хорошо. Христова же вера до того совершенна, что человек, имея ее, может отказаться от рая, ради другого.
Вот что говорит Моисей: "...прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал..." Т.е. человек готов идти в ад, ради своих братьев. Такие дела.
А как же Иаков пишет что вера без дел мертва? |
Конечно, живая вера ( Христова ) обязательно произведет дела. Кто спорит? Но чьи дела? Смотрите, что пишет Павел:
"...но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною." Так кто много трудился?
С уважением
Комментарий