Что значит жить по воле Божией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

alexb21
    "ибо мы Им живем и движемся и существуем"

Всё что здесь говориться так это то что Он нас сотворил по подобию Своему.

" Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
    Не Моя ли рука сотворила всё сие? "

Да нет же, Бог говорит о земле и небе, а не о храме.

Получается, что это Его рука все делает ( строит небоскребы, дороги и т.д. ) Это Он приказывает сердцу строителя биться, это Он приказывает руке строителя брать молоток, это Он вкладывает мысли инженеру построить небоскреб.
    Это Он вкладывает мысли в сердце нечестивого инженера, что бы его руки построили кривой дом, что бы этот дом обвалился ему на голову.

Значит всё и всегда Бог делает? Мы выходит вообще ничего не делаем.

А где в законе написано, что курить вредно?

Я не об этом, я говорю где вы в законе нашли учебник по строительству? Здесь вообще речь не о грехе идёт.

Если я окончил универ, то это не значит, что это была Его совершенная воля. Это значит, что Он попустил мне ходить путями моего сердца.

Вы ведь только что сказали что Он всё делает! А теперь попустил...

Да, у меня раздвоение личности. Иногда я соглашаюсь с Его совершенной волей, и тогда Христос проявляется во мне, а иногда- нет, и тогда мое "Я" исполняет сольный номер на флейте.

А как вы знаете какая личность говорит 10 гвоздей, а какая 11?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ответ участнику мишеху
      Цитата от участника мишеху:
      Этточно. С этим нужно быть очень осторожным.

А как вам такое: "Царь Навуходоносор -- насильник и убийца, и за это он будет наказан, но он лучше вас [евреев], потому что делает то, что Я ему сказал".

Ну это уже полный бред. Выходит когда Алах говорит евреям грешить - те не грешат. А когда говорит не грешить - так те грешат. Получаеться ерунда какая та. В общем как мне тут объяснили что сатана - Божий слуга, то выходит он самое святое Божие творение что только есть. И это ж надо до такого докатиться!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

alexb21, и интересно зачем вы универ кончали раз вам всё разум Христов говорит по скольку гвоздей вбивать и нужно ли их вбивать вообще? Да, и ещё какой фирмы молоток купить.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Универ я закончил, потому что противился Ему. Потому Он и попустил мне туда поступить. Но Он таков, что даже и проклятие превратит в благословение. Ему и слава! Аминь !

С уважением

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А с чего вы взяли что Бог не хотел чтобы вы туда поступили? Также, и кто сказал что вы противились Ему? Вон как мишеху сказал "Навухаданосор хоть и убийца, но всё же слушаеться меня"

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Значит всё и всегда Бог делает? Мы выходит вообще ничего не делаем.

Мы выбираем. Например, имеется два поезда. Мы можем выбрать 1-й, и тогда поедем в одном направлении. А можем выбрать 2-й, и тогда поедем в обратном.
              Но и в том и в другом случае- НАС ВЕЗУТ.

Вы ведь только что сказали что Он всё делает! А теперь попустил...

"Попустил" это означает, что Он вложил мне мысль поступить в уни, потому, что я не верил Ему, надеясь на свои знания. Все просто.

С уважением

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Odessa
                И это ж надо до такого докатиться!
                Как я лично понимаю, нужно пройти посреди двух утверждений, одно из которых гласит, что всё зависит от человека, а другое -- что всё зависит от бога. И то, и то верно одновременно, одновременно же они оба и ошибочны, только не нужно рассматривать их поотдельности. "Всё зависит от человека" говорит самоуверенный атеист, "всё зависит от бога" говорит религиозный фанатик. "На бога надейся, а сам не плошай" -- так говорит народная мудрость. Боже помози, а сам не лежи. Аминем квашни не замесишь: молитву твори, да муку клади. И так далее.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Уважаемый мишеху

"На бога надейся, а сам не плошай"

Мое мнение, что такая " мудрость " является злом в Его глазах.

" потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. " - вот это действительно мудрость и истина.

С уважением

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

вложил мне мысль поступить в уни, потому, что я не верил Ему,
                    А какие у Вас были альтернативы? Что бы Вы сделали тогда, если бы верили Ему?
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                      Пусть так. Но ведь Он производит это каждую секунду, каждую долю секунды Он ставит меня на распутье, производя во мне различные хотения. Разве не мне принадлежит действие по тому или иному хотению?
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Остановись, говорит, и подумай хорошенько:
                        1. Откуда ты идёшь? 2. Куда ты идёшь? 3. Перед кем тебе держать ответ?
                        1. Ты идёшь из капли семени. 2. Ты идёшь к червям. 3. Тебе держать ответ перед Самим.

... чё-то вдруг вспомнилось.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

А какие у Вас были альтернативы? Что бы Вы сделали тогда, если бы верили Ему?

У меня только альнернатива - верить Ему или нет, отдать свой выбор Ему или нет. А вот куда поступать, или вообще никуда не поступать - от меня уже не зависит. Это Он вкладывает в меня хотение поступить туда или сюда. Это Он производит во мне действие, так что я иду и поступаю туда, куда я должен был поступить.
                          Пример:
                          Я говорю: Г-споди, ты лучше знаешь что я должен делать после школы, да будет воля Твоя. И тогда Он посылает меня туда, куда Ему угодно ( может быть в Африку, проповедовать ) и везде будет у меня успех. Но я могу помыслить в своем сердце что, типа, Г-сподь не позаботиться о моем будующем, о моем обучении, если я сам о нем не подумаю. И тогда Г-сподь , видя мое лукавое сердце, поступает по моему лукавству. Он вкладывает в мое сердце мысль поступить в какой-нибудь уни. И в начале может все идти гладко. И я буду думать, что меня Г-сподь благославил. НО
                          "... Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии."
                          Может только через 5-10 лет я пойму, что специальность, которую я получил в уни, не принесла мне счастья в жизни. Вот так

С уважением

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

И тогда Он посылает меня туда, куда Ему угодно ( может быть в Африку, проповедовать ) и везде будет у меня успех.
                            Хорошо, а как Вы узнаёте, что именно Ему угодно? Как Вы отличаете Его желание от Вашего? Неужели у Вас не бывает сомнений? Неужели у Вас такая чистая связь с Ним, что не бывает, чтобы Вы чего-нибудь не расслышали или неправильно поняли?
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Хорошо, а как Вы узнаёте, что именно Ему угодно? Как Вы отличаете Его желание от Вашего? Неужели у Вас не бывает сомнений?

Хороший вопрос. Вот мое мнение. Во всяком случае я, пока, не вижу других вариантов.
                              Смотрите: " Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. "

Вот ключ к решению проблемы. Я отдаю в моей молитве ситуацию в Его руки ( да будет воля Твоя ), благодарю заранее, что Его воля свершилась, и больше ни о чем не переживаю. Дальше уже я ничего не могу сделать. Его воля совершается.
                              Вы можете спросить а как же грех? Т. е. если я отдаю в Его руки, а потом иду грешить, была ли Его воля в этом? Если интересно, то я могу поделиться мыслями и практикой.

С уважением

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Во-первых, нужно отделить неибежное от желанного Богом: для примера, из наших дел: построить дом - это желанное нами, а вот брёвна. где-то гниловатые, где-то качественные - это неизбежное, других в силу каких-то обстоятельств просто нет, невозможно найти. Так вот активное желание Бога (Духа Любви), Его активная воля, Его созидание - это построение Его Царства на земле, среди людей. Но есть и пассивная воля, что-то неизбежное, что приходится принять - например, неизбежно человек не мог быть создан сразу же совершенным (Иисус призвал нас к совершенству, Матф.5:48 -это воля Отца)... - это несовершенство создаёт нам трудности, но мы можем принять это как неизбежное (и временное), тоже по воле Бога.
                                Итак, с одной стороны мы что-то принимаем, как неизбежное, как существующее по воле Творца; принимаем для того, чтобы жить и работать с ним, для построения Царства Бога в нас и на всей земле, (т.е. активно содействуя активной, созидательной воле Бога) - это уже наше активное участие.
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...