откуда такая злость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от грешник
    "...злые вы все-уйду я от вас..."
    Ты только пришол и сразу уходишь, что даже и чаю не попьешь, давно тебя не-было на форуме.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от umka
      А так как это мнение не частного лица а церкви(потому что это утверждают многие Пц.

А Бог говорит.

Книга Иезекииль > Глава 14 > Стих 14:
      и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, -- то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Пц унижает заслуги Бога Христа и возвеличивает человеческое.
      Так же как и язычники.

Коми, ответ - ревность!
      Я толковал этот эпизод,не так как толкуют православные,
      это толкование по устной Торе.

Православие не занижает роль Бога.
      Что бы получить более правильное представление о православной догматике прочтите Литургию Св.Иякова,И.Златоуста,В.Великого,
      там ясно это показано.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

[quote=umka;1065070][quote]
        Сообщение от анатолий17

Ты начал свое обращение комне вот так "За 2000 лет люди так и не поняли этого,а вот Умка 5 лет с Богом и понял откуда говорит Бог.Похвально."

Если ты не хотел меня высмеять, то что ты хотел этим сказать?

Любой человек мне ближний, но человек придерживающийся такого учения мне брат.
        И я отношусь к человеку так, как хотел бы чтоб он отнеся ко мне, когда я буду говорить такую ересь.
        Я совсем не насмехался,а подал это ,как шутку,
        как убедительный, на мой взгляд ,пример.

С уважением к Вам .
        Ваш брат Анатолий
        Хранит вас Господь
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от анатолий17
          Я толковал этот эпизод,не так как толкуют православные,
          это толкование по устной Торе.
          Недавно почти слово в слово такое же написал,( на этом форуме ) еще один священник.(лень рыться, но если надо найду)
          Православие не занижает роль Бога.
          Что бы получить более правильное представление о православной догматике прочтите Литургию Св.Иякова,И.Златоуста,В.Великого,
          там ясно это показано
          Это те, которые не ненавидели евреев.

Тут приведены их высказывания Положение евреев Европы в раннее средневековье не всех но все же и того достаточно.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Сообщение от аким
            Лена!
            Вы передёргиваете,речь не о вашей вере в Иисуса Христа,слава Господу за неё!
            А речь о православных ересях,которые есть и других конфессиях и мы это обсуждаем.
            Вы же,может мне показалось,читаете одним глазом и слушаете одним ухом,именно то,что хотите сами:сверхестественную злость,в данном случае...?
            Вас кто-то отталкивает,называет еретичкой,язычницей?
            Где вашу веру в Иисуса Христа,кто-либо назвал ересью?
            Приведите,если не трудно цитату,что-бы это не выглядело клеветой.
            Я лично знаю множество случаев,когда покаявшихся в православии,принял Господь,даже не смотря на то,что поп был пьян!
            Господь смотрит на сердце и действует по вере,как раз вопреки обрядовым "таинствам".
            Мы все стартовали с разных позиций и должны принимать друг друга без споров о мнениях.Но нельзя же оставаться на одном месте,Сам Господь хочет единства верующих в Иисуса Христа!
            Надеюсь всё это просто и понятно?
            Просто и понятно-если есть разум .А если в голове только желчь и злость-этого человека можно только пожалеть.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от анатолий17

Я совсем не насмехался,а подал это ,как шутку,
              как убедительный, на мой взгляд ,пример.

С уважением к Вам .
              Ваш брат Анатолий
              Хранит вас Господь

Книга Притчи > Глава 26 > Стих 19:
              так -- человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: `я только пошутил'.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от elenacatania
                Нина, извините, но какой то негатив у вас...
                Скажите ,а в чем негатив ? В том что предлагаю вам читать Библию про себя,а не про соседа ?
                А как вы предлагаете начать такую тему?

но откуда такая ЛИЧНАЯ злость висит в воздухе
                ....
                Никак.Я вам говорила сразу,что вы создаете новый полигон для старой войны.
                А если уж начинать ,по вашим словам,имея цель примирение,то лучше всего было бы подать самой пример христианской любви и кротости.

И почему продолжаете провокировать на откровенное хамство в ответ на ваши оскорбления?
                Нельзя оправдывать личное откровенное хамство даже в ответ на чужие оскорбления.
                Знаете, у харизматов есть что-то вроде притчи : если тебе причиняют обиду разберись что это - сев того ,что ты насеял раньше,или это новая посевная.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от umka
                  Ты только пришол и сразу уходишь, что даже и чаю не попьешь, давно тебя не-было на форуме.
                  да уж зашел на минутку..так сказать в поиске свежей мысли..но похоже кроме старых цитат здесь ничего обнаружить не удаться..а о чае вообще лутше умолчать ...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от грешник
                    да уж зашел на минутку..так сказать в поиске свежей мысли..но похоже кроме старых цитат здесь ничего обнаружить не удаться..а о чае вообще лутше умолчать ...
                    Тогда загляни к Аленту он наливает кофе.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Анатолий,Спси Бог. Очень достойное поведение.В отличие от вашего (и моего тоже)оппонента-Умки.И не ревность это,а хамство.Плоды "духа" проявляются.
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

ОПЯТЬ ДУБЛЬ.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

[quote=umka;1064847]

Сделать склонившихся ангелов над крышке ковчега, а что было над Ангелами? Вот Тому и поклонялись .
                          Ну и как вы это расцениваете?Не грубейшее ли нарушение 2 заповеди,причем данное Самим Богом?

Лжец. А вы верите лжецу.

Лукавит, потому что говорит свое.

Хитро сплетенная байка для лохов.
                          Прекрасное отношение ко всем нам.Вселенским Собором сплетенная или о.Евгением?
                          Евреи чтут Писание но нем молятся на Писание и не поклоняются
                          Во время богослужения совершаются поклоны свитку Торы.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Анна 83
                            Анатолий,Спси Бог. Очень достойное поведение.В отличие от вашего (и моего тоже)оппонента-Умки.И не ревность это,а хамство.Плоды "духа" проявляются.
                            Привет Аннушка.
                            Я думаю скорее всего духовное детство,младенчество.
                            Я же сам был пятидесятником харизматом.
                            Это моя копия в младенчестве.
                            Повстречались бы вы мне лет пять назад,мы бы с Умкой были в одном ряду и показали вам православным где раки зимуют
                            Хранит вас Господь .Ваш Анатолий
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от анатолий17
                              Привет Аннушка.
                              Я думаю скорее всего духовное детство,младенчество.
                              Я же сам был пятидесятником харизматом.
                              Это моя копия в младенчестве.
                              Повстречались бы вы мне лет пять назад,мы бы с Умкой были в одном ряду и показали вам православным где раки зимуют
                              Хранит вас Господь .Ваш Анатолий
                              я Адвентист!

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Анна 83
                                Так, а что Анатолию остается делать, как только достойно молча думать.

Аня, а что-то вас в теме про мерзости не видно, вы уже передумали?

Комментарий

Обработка...