откуда такая злость?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #91
    [QUOTE]
    [quote=Анна 83;1065216]
    Сообщение от umka
    Ну и как вы это расцениваете?Не грубейшее ли нарушение 2 заповеди,причем данное Самим Богом?
    Той заповеди что Первосвященник кланялся Богу, Который являл Себя над крышкой ковчега.


    Во время богослужения совершаются поклоны свитку Торы.
    А когда Христос спросил про Храм и золото на Храме, помните что они ответили что золото им дороже.
    Значит и вам золото дороже, и вы такая же?
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • Smashed
      Отключен

      • 18 December 2006
      • 4958

      #92
      Сообщение от elenacatania
      Уважаемые протестанты, не имею ввиду лютеран, объясните мне откуда у вас такая злость на православие? По всему форуму вы открыли темы для того, что бы полить грязью, оругать и очернить православие. Что вы хотите показать и кому?
      А Вы уверены что это протестанты? Ведь интернет штука такая. Может это православные, выдающие себя за злостных протестантов? А может католики? Может действительно протестанты, а может и нет.

      Комментарий

      • анатолий17
        Ветеран

        • 15 December 2007
        • 12473

        #93
        [quote=umka;1065101]


        Недавно почти слово в слово такое же написал,( на этом форуме ) еще один священник.(лень рыться, но если надо найду)


        Это те, которые не ненавидели евреев.

        Тут приведены их высказывания Положение евреев Европы в раннее средневековье не всех но все же и того достаточно.
        цитата

        На протяжении IV века христианская церковь создала воинственную антиеврейскую полемическую литературу. В восьми проповедях, произнесенных Иоанном Златоустом в Антиохии в 387 году, евреям были приписаны все мыслимые пороки. Ядовитая злоба, воплощенная в этой литературе и проповедях отцов церкви

        ОТВЕТ

        Умка однако
        1.Вы не указали источник этого историчекого документа
        2.Вы не процитировали ни одного слова Иоанна Златоуста
        3.Вы обобщили и написали во множественном числе,,ТЕ,,
        Хотя речь идёт только о Иоанне Златоусте.
        4.Вы ведь приняли начало моего поста за насмешку,хотя я и не не думал насмехаться,
        а где гарантия того ,что историк на которого Вы ссылаетесь правильно
        понял И.Златоуста
        Письмо И.Златоуста перед отправкой в ссылку.
        2.ЗЛАТОУСТ
        письмо перед ссылкой.

        Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.

        Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

        Комментарий

        • Лапоть
          выбыл

          • 14 October 2005
          • 2771

          #94
          Сообщение от Elrock
          9 января 1905 года пришли толпы народа к царю не с топорами и оружием, а с иконами и крестами, прося защиты у государя. Вышел бы он к народу, как это делали цари встарь, ну мог бы на крайний случай выслать к людям церковников, утешить народ, даже наобещать им, успокоить. Человек святой даже смерти бы не убоялся, а он поступил как последний трус и предатель народа своего.
          Однако выслали солдат и расстреляли. Царь не захотел разговаривать с быдлом, каковым он считал народ. Но расстреляли не только народ, но и веру в царя и в церковь, т.к. патриархов цари упразднили, а церковь управлялась царем и его приближенными. А отсюда и конец вере, т.к. она потеряла все на чем держалась.

          Он даже в анкете когда была перепись населения в графе профессия написал "Хозяин земли русской". Это ли не образец христианского смирения!
          Но в самый трудный час для страны, когда она была в опасности, отрекся и предал ее. И даже расстрел его семьи - самая малая кара, ибо большевиками было расстреляно много более безвинных и более достойных людей, но однако они не попали в святые, происхождением видите ли не вышли. Смерть у него была может и мученической, однако вся жизнь недостойной. Можете хоть один случай привести о нем как о человеке святой жизни?

          А история с Распутиным... вообще без комментариев.

          Ну елки-палки, историю читать мы когда-нибудь начнем, или так и будем советскими мифами кормиться?
          Специально для Вашего просвещения. В день 9 января Государя Императора в городе не было вообще. Приказа стрелять он не давал. Открыть огонь вынуждены были солдаты, когда на них навалилась мародерствующая и беснующаяся толпа, которую подстрекали шныряющие здесь же эсеры. И только не думайте мне говорить, что эта ттолпа шла с иконами. Эти иконы они прихватили, когда грабили храмы по дороге.
          Та кчто прежде, чем назвать настоящего христианина трусом и предателем, надо подумать: а не выношу ли я суд, на который не имею никакого права? Впорчем, Вы той грязью, которую вылили на него, сами засвидетельствовали о его святости: "горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо".
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

          Комментарий

          • Лапоть
            выбыл

            • 14 October 2005
            • 2771

            #95
            Сообщение от аким
            Лена!
            Вы передёргиваете,речь не о вашей вере в Иисуса Христа,слава Господу за неё!
            А речь о православных ересях,которые есть и других конфессиях и мы это обсуждаем.
            Вы же,может мне показалось,читаете одним глазом и слушаете одним ухом,именно то,что хотите сами:сверхестественную злость,в данном случае...?
            Вас кто-то отталкивает,называет еретичкой,язычницей?
            Где вашу веру в Иисуса Христа,кто-либо назвал ересью?
            Приведите,если не трудно цитату,что-бы это не выглядело клеветой.
            Я лично знаю множество случаев,когда покаявшихся в православии,принял Господь,даже не смотря на то,что поп был пьян!
            Господь смотрит на сердце и действует по вере,как раз вопреки обрядовым "таинствам".
            Мы все стартовали с разных позиций и должны принимать друг друга без споров о мнениях.Но нельзя же оставаться на одном месте,Сам Господь хочет единства верующих в Иисуса Христа!
            Надеюсь всё это просто и понятно?
            А бросайте-ка, сударь, жевать свой чертополох, и загляните вот сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t40811.html Посмотрим, что Вы там скажаете.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

            Комментарий

            • Лапоть
              выбыл

              • 14 October 2005
              • 2771

              #96
              Сообщение от umka
              Аня, а что-то вас в теме про мерзости не видно, вы уже передумали?
              А не пора ли создать тему и про мерзости адвентизма тоже?
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #97
                Сообщение от Лапоть
                А не пора ли создать тему и про мерзости адвентизма тоже?
                И тема Будит основана на цитатах из Библии. Да!
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #98
                  [quote]
                  Сообщение от анатолий17

                  Умка однако
                  1.Вы не указали источник этого историчекого документа
                  ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА
                  Положение евреев Европы в раннее средневековье
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • анатолий17
                    Ветеран

                    • 15 December 2007
                    • 12473

                    #99
                    [quote=umka;1065559]Я не нашёл цитирования слов Златоуста и
                    личность автора.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                    Комментарий

                    • Elrock
                      Участник

                      • 19 December 2007
                      • 28

                      #100
                      Сообщение от Лапоть
                      В день 9 января Государя Императора в городе не было вообще. Приказа стрелять он не давал. Открыть огонь вынуждены были солдаты, когда на них навалилась мародерствующая и беснующаяся толпа, которую подстрекали шныряющие здесь же эсеры.
                      Вы еще скажете, что он вообще не в курсе? Что не было ни телефона, ни телеграфа?

                      Ну если же святость определять количеством вылитой грязи (в том числе заслуженной) , канонизируем Гитлера и Сталина...

                      Дело не в личности Николая и любого другого монарха. Во все времена, в том числе и сейчас церковь, служит Государству а не Богу. А ведь богу - богово, а кесарю - кесарево. А предание ЦЕРКОВНОЙ анафеме ГОСУДАРСТВЕННЫХ преступников, однако вряд ли бывших ересиархами и прочими отступниками от веры Гришки Отрепьева, Пугачева, Мазепы, Степана Разина?
                      А ведь на совести иных монархов, к примеру, Ивано Грозного кровушки поболее будет.
                      В свое время даже Дмитрия Донского и Льва Толстого предали анафеме...

                      Комментарий

                      • komi
                        За Родину! За Сталина!

                        • 09 August 2005
                        • 6443

                        #101
                        Elrock
                        Сообщение от Elrock
                        А что он сделал кроме этого жертвоприношения? Вел святую жизнь? Заступался за слабых и обездоленных? Показывали по телевизору приговоренных с пожизненному заключению - по словам все агнцы кроткие. А что вытворяли до этого не думали... Как и Н.Романов. Приговоренному к смерти ничего больше не остается. А вот жить достойно он не сумел. Не был ни правителем хорошим, ни человеком поступков достойных подражания. В всободное время стрелял ворон в парке. Посредственность и бездарность. Недаром Распутин про него сказал - "поставь его в толпу - от десятка не отличишь..."
                        Николай II не только сам вел добродетельную жизнь, но и его жена, дочери. Вы можете себе представить, чтобы дочки Путина, или любого другого государственного деятеля работали сестрами милосердия: мыли грязные солдатские ноги, обрабатывали гнойные раны, делали перевязки? Я даже не могу представить, чтобы это делали христианские иерархи различных конфессий.

                        Сообщение от Elrock
                        А его патологический антисемитизм - тоже от святости?
                        Его единственный минус - это попустительство и слишком большие свободы сионистам (иудействующей ереси). Если бы он проявил твердость (как Сталин в 30-х годах) и выкорчевал эту ересь в 1905, возможно, не было бы 1917 года и столько страданий, выпавших на долю русского народа.

                        Был еще один такой слишком добродушный царь - Александр II. Вы в курсе, что с ним в итоге стало?

                        Сообщение от Elrock
                        В слово "святой" вкладывается (и правильно) образ смиренного монаха или отшельника а не монарха и полководца.
                        Сами придумали или подсказал кто?

                        Сообщение от Elrock
                        А ведь на совести иных монархов, к примеру, Ивано Грозного кровушки поболее будет.
                        Может сделаем сравнительный анализ, сколько кровушки, например, на совести Иисуса Навина? Да, по сравнению с ним Иван Грозный просто Ванюша.

                        На форуме есть раздел История. Практически все перечисленные Вами личности уже обсуждались там. Не надо флудить в этой теме. Вот этот раздел: История .


                        umka
                        Сообщение от umka
                        Ревность.
                        Какая ревность?

                        Вы бы цитаты к месту приводили, а не лепили первую попавшую.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                        Комментарий

                        • Jeka2
                          Христианин

                          • 20 January 2007
                          • 4340

                          #102
                          Сообщение от анатолий17

                          Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.

                          Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
                          Аминь!
                          Прекрасные слова!
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #103
                            Сообщение от komi
                            umka

                            Какая ревность?

                            Вы бы цитаты к месту приводили, а не лепили первую попавшую.
                            §Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?




                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • анатолий17
                              Ветеран

                              • 15 December 2007
                              • 12473

                              #104
                              Сообщение от Jeka2
                              Аминь!
                              Прекрасные слова!
                              Мне так же очень нравятся,, Вечерняя,,,,Утренняя ,,и ,,Литургия ,,
                              Иоанна Златоуста.
                              Рад,что доставил Вам удовольствие ,прочесть это письмо.
                              Хранит Вас Господь.
                              Ваш брат Анатолий
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #105
                                От православия злость В Донском казачьем войске создан отдел по борьбе с «сектами»

                                А зачем ПЦ армия.

                                РПЦ МП занялась составлением списка своих врагов.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...