откуда такая злость?
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
А так как это мнение не частного лица а церкви(потому что это утверждают многие Пц.
А Бог говорит.
Книга Иезекииль > Глава 14 > Стих 14:
и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, -- то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
Пц унижает заслуги Бога Христа и возвеличивает человеческое.
Так же как и язычники.
Коми, ответ - ревность!
это толкование по устной Торе.
Православие не занижает роль Бога.
Что бы получить более правильное представление о православной догматике прочтите Литургию Св.Иякова,И.Златоуста,В.Великого,
там ясно это показано.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[quote=umka;1065070][quote]
Ты начал свое обращение комне вот так "За 2000 лет люди так и не поняли этого,а вот Умка 5 лет с Богом и понял откуда говорит Бог.Похвально."
Если ты не хотел меня высмеять, то что ты хотел этим сказать?
Любой человек мне ближний, но человек придерживающийся такого учения мне брат.
И я отношусь к человеку так, как хотел бы чтоб он отнеся ко мне, когда я буду говорить такую ересь.
как убедительный, на мой взгляд ,пример.
С уважением к Вам .
Ваш брат Анатолий
Хранит вас ГосподьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[QUOTE]
Православие не занижает роль Бога.
Что бы получить более правильное представление о православной догматике прочтите Литургию Св.Иякова,И.Златоуста,В.Великого,
там ясно это показано
Тут приведены их высказывания Положение евреев Европы в раннее средневековье не всех но все же и того достаточно.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Лена!
Вы передёргиваете,речь не о вашей вере в Иисуса Христа,слава Господу за неё!
А речь о православных ересях,которые есть и других конфессиях и мы это обсуждаем.
Вы же,может мне показалось,читаете одним глазом и слушаете одним ухом,именно то,что хотите сами:сверхестественную злость,в данном случае...?
Вас кто-то отталкивает,называет еретичкой,язычницей?
Где вашу веру в Иисуса Христа,кто-либо назвал ересью?
Приведите,если не трудно цитату,что-бы это не выглядело клеветой.
Я лично знаю множество случаев,когда покаявшихся в православии,принял Господь,даже не смотря на то,что поп был пьян!
Господь смотрит на сердце и действует по вере,как раз вопреки обрядовым "таинствам".
Мы все стартовали с разных позиций и должны принимать друг друга без споров о мнениях.Но нельзя же оставаться на одном месте,Сам Господь хочет единства верующих в Иисуса Христа!
Надеюсь всё это просто и понятно?.А если в голове только желчь и злость-этого человека можно только пожалеть.
Комментарий
-
Книга Притчи > Глава 26 > Стих 19:
так -- человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: `я только пошутил'.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Скажите ,а в чем негатив ? В том что предлагаю вам читать Библию про себя,а не про соседа ?
А как вы предлагаете начать такую тему?
но откуда такая ЛИЧНАЯ злость висит в воздухе
Никак.Я вам говорила сразу,что вы создаете новый полигон для старой войны.
А если уж начинать ,по вашим словам,имея цель примирение,то лучше всего было бы подать самой пример христианской любви и кротости.
И почему продолжаете провокировать на откровенное хамство в ответ на ваши оскорбления?
Знаете, у харизматов есть что-то вроде притчи : если тебе причиняют обиду разберись что это - сев того ,что ты насеял раньше,или это новая посевная.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
-
Анатолий,Спси Бог. Очень достойное поведение.В отличие от вашего (и моего тоже)оппонента-Умки.И не ревность это,а хамство.Плоды "духа" проявляются.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
ОПЯТЬ ДУБЛЬ.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
[quote=umka;1064847]
Сделать склонившихся ангелов над крышке ковчега, а что было над Ангелами? Вот Тому и поклонялись .
Лжец. А вы верите лжецу.
Лукавит, потому что говорит свое.
Хитро сплетенная байка для лохов.
Евреи чтут Писание но нем молятся на Писание и не поклоняютсяГосподи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Я думаю скорее всего духовное детство,младенчество.
Я же сам был пятидесятником харизматом.
Это моя копия в младенчестве.
Повстречались бы вы мне лет пять назад,мы бы с Умкой были в одном ряду и показали вам православным где раки зимуют
Хранит вас Господь .Ваш АнатолийНиколай Бердяев.
-
Привет Аннушка.
Я думаю скорее всего духовное детство,младенчество.
Я же сам был пятидесятником харизматом.
Это моя копия в младенчестве.
Повстречались бы вы мне лет пять назад,мы бы с Умкой были в одном ряду и показали вам православным где раки зимуют
Хранит вас Господь .Ваш АнатолийЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Аня, а что-то вас в теме про мерзости не видно, вы уже передумали?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Комментарий