откуда такая злость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

вообще ни к какой церкви не отношусь принципиально. Ибо Иисус САМ учил людей а не через священников, посредников и толкователей,
    Еще Апостол Павел блестяще охарактеризовал подобную ситуацию:
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    (1Кор.1:12)

Я имею в виду, что каждый из вас говорит свое: "Я - Павлов", "А я - Аполлосов", "А я - Кифин", "А я - Христов"

Еще до вас была куча людей,которые говорили : в меня Сам Иисус учит,мне люди не указ .
    Оттого то Писание и говорит про пастухов , потому что знает Господь что овечкам Божьим обязательно наставники нужны.Чтобы не унистесь влекомыми своими младенческими учениями.

ибо все "учителя", "святые" и "отцы церкви" такие же людишки как и любой последний грешник пред лицом Бога.
    Так и вы тоже ... Людишка ,каки любой последний грешник,вообщем.
    Кстати,в Писании не встречала такого описания не тока христиан,но грешников - людишки.Не дадите ссылочку,а ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Elrock
      Участник

• 19 December 2007
      • 28

А церковь я не признаю ибо их много и каждая считает себя единственно правильной, а остальных - отступниками. А вот насчет того что Иисус обещал построит Церковь могли и переводчики КАК НАДО перевести. Не зря мусульмане считают истинным только Коран на арабском языке.

Сначала собрались священники и решали - вот это святая книга, вот это апокриф. А решали тоже люди, по своим убеждениям.
      Сначала крестились двумя пальцами, потом тремя. Все кто остался верен - раскольники, отступники. Сначала не было икон, потом им поклонялись, потом сжигали, потом опять поклонялись. В святые записывали царей, князей и прочих власть имущих, некоторые из которых вообще были злодеями (к примеру древнерусские князья и Николай II).

Это главные аргументы атеистов а не мои. Отсюда и секты и прочий сор.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Нина
        Сообщение от Нина
        А что вы хотели начиная тему как ее начали ?
        Тема начиналась как и положено с вопроса. Вы хотели, чтобы с утверждения? Помилуйте, модератор Нина, тогда тема не просуществовала бы и минуты. Тем более затронута честь и Вашей организации.

Может на вопрос первого поста все же ответите. Даже мне интересно, откуда?

Elrock
        Сообщение от Elrock
        В святые записывали царей, князей и прочих власть имущих, некоторые из которых вообще были злодеями (к примеру древнерусские князья и Николай II).
        Elrock, в чем заключалось злодейство Николая II?

Так на всякий случай: я против любых канонизаций.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Анна 83
          Тогда как вы построите дом без камня-на песке?
          Ну что начнем строить!

Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 11:
          Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Основание есть.

12. Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
          13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

4. Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
          5§Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
          6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
          7. посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
          9. Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
          10. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.

Вот уже строим.

Аня так вы не на том камне начали строительство.
          Петр был управляющим в Его церкви, но Павел не получал преемственности от Петра, а от Самого Господа.

Корень на котором растет Духовный Израиль есть Христос, Он есть Лоза, а мы все ветви. Нет не Петор наше основание и не корень с которого мы все питаемся. Также как и Павел не от Петра получил, а от Самого Господа, хотя и Петор тогда жив был. Петор занимался евреями а Павел язычниками.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Elrock
            Участник

• 19 December 2007
            • 28

Сообщение от komi
            Нина
            Elrock, в чем заключалось злодейство Николая II?
            9 января 1905 года пришли толпы народа к царю не с топорами и оружием, а с иконами и крестами, прося защиты у государя. Вышел бы он к народу, как это делали цари встарь, ну мог бы на крайний случай выслать к людям церковников, утешить народ, даже наобещать им, успокоить. Человек святой даже смерти бы не убоялся, а он поступил как последний трус и предатель народа своего.
            Однако выслали солдат и расстреляли. Царь не захотел разговаривать с быдлом, каковым он считал народ. Но расстреляли не только народ, но и веру в царя и в церковь, т.к. патриархов цари упразднили, а церковь управлялась царем и его приближенными. А отсюда и конец вере, т.к. она потеряла все на чем держалась.

Он даже в анкете когда была перепись населения в графе профессия написал "Хозяин земли русской". Это ли не образец христианского смирения!
            Но в самый трудный час для страны, когда она была в опасности, отрекся и предал ее. И даже расстрел его семьи - самая малая кара, ибо большевиками было расстреляно много более безвинных и более достойных людей, но однако они не попали в святые, происхождением видите ли не вышли. Смерть у него была может и мученической, однако вся жизнь недостойной. Можете хоть один случай привести о нем как о человеке святой жизни?

А история с Распутиным... вообще без комментариев.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от umka
              Нет не боюсь, если бы я не был уверен разве я подымал бы этот вопрос?
              Так вот-вы ошибаетесь.

Только не забудьте, рассуждать будим только на основании Библии.

Лучшего ответа не могу вам порекомендовать,только прибавлю,что Иисус ,придя на землю был в образе человеческом,т.е. был одновременно Творцом и Тварью.Покланяясь ему даже без икон мы поклоняемся Его тварному воплощению.
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

простите,дубль.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Сообщение от umka

Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 11:
                  Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Основание есть.
                  Кто ж спорит?

Петр был управляющим в Его церкви, но Павел не получал преемственности от Петра, а от Самого Господа

Тогда никто кроме Петра вам грехи не отпустит,так по-вашему?.

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Сообщение от Анна 83
                    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                    (Матф.16:18-19)
                    Тогда как вы построите дом без камня-на песке?
                    Это больше подходит к католической церкви.Петр был распят и погребен в Риме.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от Русс
                      Это больше подходит к католической церкви.Петр был распят и погребен в Риме.
                      Для Африки или Австралии тогда вообще нет ничего?

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

Нина, извините, но какой то негатив у вас...А как вы предлагаете начать такую тему? Словами-я хочу извинится перед участниками с ником Умка, Аким, и иже с ними, за то, что они постоянно называют мою веру идолопоклонничеством, ересью и пр...?Только по тому, что не нравится вам? А вот существенного объяснения почему такая злость на православие как не было, так и нет...Объясняют почему считают православие ересью, каждое учение исповедует свое, но откуда такая ЛИЧНАЯ злость висит в воздухе....

Комментарий

• Русс
                          Отключен

• 24 November 2007
                          • 765

Сообщение от elenacatania
                          Нина, извините, но какой то негатив у вас...А как вы предлагаете начать такую тему? Словами-я хочу извинится перед участниками с ником Умка, Аким, и иже с ними, за то, что они постоянно называют мою веру идолопоклонничеством, ересью и пр...?Только по тому, что не нравится вам? А вот существенного объяснения почему такая злость на православие как не было, так и нет...Объясняют почему считают православие ересью, каждое учение исповедует свое, но откуда такая ЛИЧНАЯ злость висит в воздухе....
                          Злость от ВАС лично исходит.А вот взяли бы и предложили помирится. Могу сам предложить вам мир(несмотря на абсолютное неприятие ваших взглядов)

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от Анна 83
                            Так вот-вы ошибаетесь.
                            Сейчас разберемся.

Вот ваши примеры.

Библейское обоснование православного иконопочитания вкратце таково:
                            1. Изображения делать Господь запретил евреям при Моисее, хотя ему (Моисею) и достойным того (Веселеилу и Аголиаву) повелел.
                            И чтож Он повелел?
                            Сделать склонившихся ангелов над крышке ковчега, а что было над Ангелами? Вот Тому и поклонялись (над Ангелами был Престол Господень, милости и благодати).

2. Поклонение перед делом рук человеческих присутствовало, как норма, в практике истинно верующих при законе М., для почитания материальных святынь ВЗ - Ковчега, Храма (Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6), царь Давид сказал:"Поклонюсь святому храму Твоему..."(Пс.5,8))

А еще все евреи молились в сторону Иерусалима, потому как Господь являл свое присутствие в Храме над Ковчегом.
                            Книга Левит > Глава 26 > Стих 11:
                            и поставлю жилище Мое среди вас,

3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, частью сокращено для "братьев из язычников"( Деян. 5,28-29).
                            Этим он хотел отменить 2 заповедь Божью.

Лжец. А вы верите лжецу.

4. Изображения в ПЦ используются для изложения св. Писания, и, по причине святости Писания, также признаются святыми.
                            Кем признаются и на основании чего?
                            Лукавит, потому что говорит свое.
                            5. Практика почитания (через поклонение) текста св. Писания, Православной Церковью преемственно получена от ВЗ иудейской общины, т.к. при чтении Торы в синагогах совершалось и поклонение пнред Ее свитком.
                            6. Эта практика в ПЦ используется и для почитания священных изображений.
                            Бог сказал поклоняться Закону?

Евреи чтут Писание но нем молятся на Писание и не поклоняются.
                            Если я пишу с заглавной буквы слово (Писание) этим я выражаю уважение и почтении Давшему это Слово.

7. Совершение Господом знамений при евангельской проповеди очень зависит от достоинства(недостоинства) проповедника (вспомним сынов Скевы, которых злой дух избил через одержимого, хотя они и призывали имя Христово Деян.19 гл.), по-этому знамения сопровождают не все св. изображения в ПЦ.

8. Во избежание идолопоклонства по отношению к иконам, 7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.
                            Хитро сплетенная байка для лохов.

Тогда и Афиняне не были идолопоклонниками потому что их Боги не истуканы были, их боги на Олимпе жили, а художества это так для помощи воображения ну как у православных.

Или Афиняне не идолопоклонники(вместе с православными) или православные идолопоклонники(вместе с Афинянами)!

Выбирайте.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от elenacatania
                              Уважаемые протестанты, не имею ввиду лютеран, объясните мне откуда у вас такая злость на православие? По всему форуму вы открыли темы для того, что бы полить грязью, оругать и очернить православие. Что вы хотите показать и кому? Вашим же братьям по вере, покрасоватся перед ними, похвалится перед самими собой какие все умные, или что то доказать нам? Уверяю вас, что православным вы ничего не докажете, как вы уже наверное поняли, тогда зачем постоянное битье себя в грудь и более 100 тем с одним и тем же? Самое удивительное, что люди, не принадлежащие к христианской конфессии, без имен, и так ясно, пишут именно по христиански, а большинство из вас продалжает кричать что круче только чйця вареные. Кому и зачем? Если заботитесь о нас, о нашем "неправильном" понимании писания, то оставте нас самим разобратся. Но заботы я не вижу, а вижу только "православие-ересь, идолопоклонничество и пр..."
                              Неужели вы так уверены в своей правоте? И почему продолжаете провокировать на откровенное хамство в ответ на ваши оскорбления? А если кто то решит все таки прийти в лоно ПЦ, то начинается апокалипс....Примеров море....
                              Данный пост не относится к образованным людям, исповедующим протестанскую конфессию, они то как раз никакой грязью никого не поливают, опять таки без имен, а тем, кто зазубрив несколько цитат из писания старается перекрикнуть всех, уверяя что ему и только ему известно секретное имя Господа и что только в нем Дух святой и только ему открылась правда....Без имен, и так все ясно....

Елена,постараюсь ответить ,как эту проблему вижу я.
                              история церкви и Писание однозначно нам говорят о том,
                              что разномыслия были всегда.С первых дней христианства
                              появлялись множество общин и с ними ,конечно повлялись
                              различные учения.В первых разрозненых церквях не было Канона
                              Нового Завета.Каждая община имела свои евангелия и послания апостолов.
                              существовало более десятка евангелий От Петра,Иуды,Апостолов и т.д.
                              и бесчисленное множества посланий апостольских.
                              Подавляющее большинство из них не вошло к канон и трудно сказать почему.
                              Церковь держалась на силе предания.
                              К началу 4 века ситуация всё более и более накалялась.
                              Множества различных еретических учений ставили под угрозу существование
                              самого христианства.Одно из самых влиятельных и сильных таких
                              движений было арианство.
                              Что происходит потом?Как удалось устоять церкви Христа?
                              Эпоха гонений не останавливала внутренней жизни и развития церкви, в том числе и развития догматических учений. Церковь потрясалась и расколами и ересями и решала эти конфликты на больших соборах и путем вселенского обмена мнений через переписку
                              Соборы,которые часто ругают протестанты,даже не понимая в полной мере
                              их значение явились спасительным средством христианства.
                              Сегодняшнее время показует,что отступление от общего предание ввергает церковь Христову
                              в череду бесконечных расколов и ересей.
                              Лозунг,,Писание толкует,само Писание,,Явился ключевым средством
                              для этих расколов.Расколя будут продолжаться до бесконечности.
                              В этом есть и положительный и отрицательный момент,который мы не будем сейчас обсуждать.
                              теперь смотрите,какой шаг примирения множества мнений был сделан
                              в Никее.Многим перед тем ,как принять какое либо решение пришлось
                              любовь к ближнему поставить выше своего частного мнения и при
                              множестве различных богословских мнений с помощью соборного принципа
                              определить общие правила веры и общую догматику.
                              Мы должны уважать их мнение.Они положили точку бесконечным расколам.
                              Многие участники этого собора выглядели ,как воины после сражений.
                              Они свою веру доказали в мученических пытках,многие не дожили до этих времён.
                              Соборные решения спасли христианство.Я иногда слышу на форуме,что мол православие
                              откололось от католичества,.думаю такие заявления не компетпнтны по той простой причине,
                              что в основе православия всегда был принцип в решении спорных вопросов
                              принцип соборности,а в западной церкви авторитет одного человека,папы Римского.
                              Собор сплотил церковь определил её догматику,а позже создал и Канон Нового Завета.
                              Реформация возникшая в начале 16 века,должна была оправдывать своё существование
                              и конечно критика католической церкви была не избежно.
                              Однако прошло время и нынешняя ситуация показывает ,что ,как раз эти церкви
                              ближе других стоят к пониманию православия.
                              Например.
                              В Берне русская община за символическую плату,а если быть точнее, задарма
                              арендует англиканский храм,где есть и кресты и изображения святых.
                              Так же по собственному опыту,да и по своему пятидесятническому опыту,в первую очередь, знаю,
                              чем меньше образование,чем меньше любви, тем больше желание
                              доказать ,что я правильный и лучший ,а остальные ка---.
                              Это конечно младенчество.Вот пример самих претензий и критики
                              ,,Поклонение святым ,иконам,,
                              Постановка самого ворпоса не правильна,безграмотна.
                              Почемуто мало кто задумывается над тем,что именно православие сформировало
                              Канон Нового Завета,пронесло его через 1500 лет и именно православный канон принят
                              реформацией и считается богодуховным,хотя люди утверждавшие этот канон
                              относятся по большому счёту к заблуждающимся.
                              Такова реальность сегодняшних дней.
                              Елена
                              Хранит Вас Господь.
                              С любовью к Вам .
                              Ваш брат Анатолий.
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Elrock
                                9 января 1905 года пришли толпы народа к царю не с топорами и оружием, а с иконами и крестами, прося защиты у государя. Вышел бы он к народу, как это делали цари встарь, ну мог бы на крайний случай выслать к людям церковников, утешить народ, даже наобещать им, успокоить. Человек святой даже смерти бы не убоялся, а он поступил как последний трус и предатель народа своего.
                                Однако выслали солдат и расстреляли. Царь не захотел разговаривать с быдлом, каковым он считал народ. Но расстреляли не только народ, но и веру в царя и в церковь, т.к. патриархов цари упразднили, а церковь управлялась царем и его приближенными. А отсюда и конец вере, т.к. она потеряла все на чем держалась.

Он даже в анкете когда была перепись населения в графе профессия написал "Хозяин земли русской". Это ли не образец христианского смирения!
                                Но в самый трудный час для страны, когда она была в опасности, отрекся и предал ее. И даже расстрел его семьи - самая малая кара, ибо большевиками было расстреляно много более безвинных и более достойных людей, но однако они не попали в святые, происхождением видите ли не вышли. Смерть у него была может и мученической, однако вся жизнь недостойной. Можете хоть один случай привести о нем как о человеке святой жизни?

А история с Распутиным... вообще без комментариев.
                                Elrock, чтобы не флудить в теме и не уводить обсуждение от главного вопроса, предлагаю канонизацию Николая II обсудить здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t34496.html . Почитайте тему, возможно, ситуация для Вас прояснится.

Со своей стороны приведу здесь лишь одно высказывание Николая II: "Нет той жертвы, которую я не принес бы во имя действительного блага и спасения России. Если сейчас в России нужна жертва, то этой жертвой буду я".

2umka
                                Тема: "откуда такая злость..?" и далее по тексту, а не "что лично мне не нравится в учении у православных".
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...