откуда такая злость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сообщение от chibuk
    Я во многом с Православием не согласен, вижу откровенные несоответствия того, чему учат и как поступают в жизни. Ведь в Православии, например, баптисты признаны христианами с которыми можно проводить совместную работу, конференции и т.п. Но это только на уровне верхов, а в отдельных церквушках такое противостояние и злоба (у нас, например) - чувствуешь себя просто еретиком.

Не спорю, что подобные вещи (менее выражено) есть и с нашей стороны. Думаю, что так потому, что Православие популярнее и там больше "случайных" людей, суеверий и заблуждений, не относящихся к истинному Православию.

Но злости у меня нет, есть друг, он православный, это не мешает общению и миру. Все мы ученики Иисуса, дети Единого Отца! Зачем так обобщать, если ссорятся отдельные люди, не осознавшие, какого они духа?

Мир и благодать Вам, православные братья и сестры! Да хранит Бог нас от сектантского мышления и невежества!
    Меня однажды Господь чудесно вразумил через одного,совсем молодого православного священника.
    Было и такое,что впервые в жизни мне предложил вступить в гомосексуальную связь,прям у ворот православного храма,развращённый в одном из приходов Красноярского края и изгнанный оттуда,послушник.
    Фотографии показывал:люди в черных рясах,за столом,на Пасху.с сигарами,смеются,водочка с закусоном...
    Но,слава Богу,имею мудрость,не оскоплять скопом всех православных.
    У нас частенько проходят межконфессиональные собрания где и православные есть.
    И Господь хочет чтобы все спаслись и пришли к единству веры и познания Иисуса Христа!

ЗЫ:А где автор темы?
    Последний раз редактировалось аким; 24 December 2007, 07:20 AM.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от Лапоть
      Ув. тов. Аким!

Я Вам с удовольствием еще добавлю, но пока что система не дает. Причем, с той же формулировкой, от которой ни в коем случае не отказываюсь. Ибо как же Вас еще учить, если Вы разумного языка не понимаете?
      Нижайше прошу вас сильно не разговляться!

ЗЫ:Боюсь за ваше здоровие!
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от komi
        Нина, переписать как? Как нравится модератору и харизматке Нине? Может тогда попросите своего единоверца акима тоже подправить все (!) его посты, потому что от того как он выражается, даже у меня мозг сводит. А umka из единственно праведной и святой церкви субботников вообще открыто называет Православие - ложью, и это при том, что это межконфессиональный форум. Опять лицемерие и необъективность?
        Моя смеялася,однако,три раза.

www.cnl.tv

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8471

Сообщение от elenacatania
          Нина, вы не поняли, хотелось бы именно примирения..... прекратить все объяснения в любви и святости....Неужели утопия? Ведь должен же существовать мотив для нападок? Если выясним его, может нападки прекратятся? Но для начала надо ведь знать мотив...А там, дай Бог, и обсудим и прекратим ругатся? Может и мотив не так уж и важен? И не стоит всей той ругани? Но ведь должен же быть.....
          Уважаемая Elenacatania !То, что Вы желаете совсем не утопия, но требует ОБОЮДНОГО желания (простите за такой каламбур, и высокий шрифт - это мой способ подчеркнуть).И не будет стоить это нам больших трудов - начать с замены причастия ВЫ на МЫ и тогда всё начнёт менятся - вместо дуэли будет диалог!Обратим внимание на наши слова,есть слова в песне ,,...гибнут нежные чувства,исчезает любовь от жестоких,коварных инеласковых слов... ,, .На форуме популярно слово СЕКТАНТ,кто им только не бауется ?! Для некоторых оно имеет совсем не абстрактно-книжное значение! Меня в интернате этим словом некоторые учителя бездумно клеймили перед всем кассом,кого волновало что шрамы от этих выволочек останутся навсегда!Зачем-же милые просвещённые христиане им пользуются ? Господь даже Лаодикийскую ц-вь не назвал ,,вонючей сектой,, ,неужели мы больше Его ? От какого духа такой лексикон ? Слова могут нести как жизнь так исмерть .Что изберём? Мир вам дорогие!
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

[quote=umka;1063073]

И это правда о Кц и вышедшей из неё и поступающей также Пц

Вы поступаете не по любви,имея к нам такое отношение,искажая тем самым Образ Божий в себе,Который есть Любовь.Дерево же познается по плоду.И ваш плод-не Божий.Мир имейте меж собой.И обсуждать противоречия и разногласия можно и нужно по-другому,а не так как многие из вас,о чем и речь.
            а написать им......, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
            (Деян.15:20)
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[QUOTE]
              Сообщение от Анна 83
              Вы поступаете не по любви,имея к нам такое отношение,искажая тем самым Образ Божий в себе,Который есть Любовь.
              Не к вам, а к учению которого вы придерживаетесь.
              А как вы думаете, а евреям я люблю? Люблю!
              Но учение их это гнилое лицемерие, вот доказательство, самое свежее.
              Самодурство, как обойти запреты собою-же придуманные.

Тема мной открытая.

Дерево же познается по плоду.И ваш плод-не Божий.Мир имейте меж собой.
              Днем я все время в дороге и Библия у меня записана на диске, потому имею возможность её слушать. Из услышанного мною сегодня.

Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
              Цитата из Библии:
              §Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
              И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
              . А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
              в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
              . предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
              Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?

Вот видите, я ваше учение только словом, а ведь Павел узнав что кто-то славу не тленного Бога изваял в подобии тленного человека.
              Думаю что его негодование было бы не меньше. А вы говорите что я не по любви поступаю. Ведь мои мотивы таковы

Цитата из Библии:

Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
              18. Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
              19. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

И обсуждать противоречия и разногласия можно и нужно по-другому,а не так как многие из вас,о чем и речь.
              Если я делаю неправильно то покажите как правильно

а написать им......, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              (Деян.15:20)
              Вот тема и отзыва православных на слова Христа.

Что есть мерзость для Христа и насколько всё запущено!?

Первой отозвались вы "Что высоко у Умки,то мерзость перед Богом?"
              "По логике,то,что мерзко у Умки,высоко у Бога."

Что и с кем обсуждать?
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

А вы не боитесь согрешить против заповеди о правдолюбии?Т.к. обвиняя нас в идолопоклонстве,а тем более сравнивая с блудницей,вы согрешаете против истины.(он умрет в беззаконии своем)Вся аргументация в теме об иконах.Поднимите тему,если хотите еще раз поговорить об этом.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Анна 83
                  А вы не боитесь согрешить против заповеди о правдолюбии?
                  Вы про лжесвидетельство?
                  Нет не боюсь, если бы я не был уверен разве я подымал бы этот вопрос?

Т.к. обвиняя нас в идолопоклонстве,а тем более сравнивая с блудницей,вы согрешаете против истины.
                  Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 17:
                  Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Книга Псалтирь
                  . (118-142) Правда Твоя -- правда вечная, и закон Твой -- истина.

(118-151) Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои -- истина.

потому что Дух есть истина.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А не через святых или Марию

(он умрет в беззаконии своем)Вся аргументация в теме об иконах.Поднимите тему,если хотите еще раз поговорить об этом.
                  Ссылка у вас есть и тема открыта, заходите.

Только не забудьте, рассуждать будим только на основании Библии.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Hamartolus
                    Участник

• 18 March 2007
                    • 20

Все эта взаимная ненависть, представленная как "поиск" или "утверждение" "истины", на самом деле какой-то особый род безумия.
                    Никто никому ничего не докажет, а самое главное, что это и не важно. Потому, что каждого судить будем не мы, а Господь. Каждый за себя даст отчет перед Господом. И нигде не сказано, что Он будет судить за иконы или их отсутствие, а за то, что "Я был голоден и вы не накормили Меня..."
                    Откуда у вас времени-то столько, писать тут, правдолюбы? Идите во имя Иисуса в больницы и тюрьмы, к бездомным детям и наркоманам.
                    И не будет времени на всю эту глупость. И будет не важно с иконами вы или с танцами с бубном.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Откуда злость? Оттуда, откуда и зло - от лукавого.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

И опять ругань, как в любой другой теме. Я свят, у меня ореол...
                        А свои мотивы ненависти изложить слабо....Только Я,Я,Я,Я,Я,Я...
                        Я библию читаю, я ее хорошо толкую, а вы быдло....
                        А интересно, то место в библии где говорится "возлюби ближнего своего как самого себя" тоже по своему толкуете? Я его возлюблю если он....
                        Грусно и чуть чуть брезгливо.

Комментарий

• Русс
                          Отключен

• 24 November 2007
                          • 765

А интересно, то место в библии где говорится "возлюби ближнего своего как самого себя" тоже по своему толкуете? Я его возлюблю если он....
                          Так вы ж тему то и создавали,чтоб поругаться .Радуйтесь,получилось.

Комментарий

• Elrock
                            Участник

• 19 December 2007
                            • 28

А может это не сколько критика православия вообще, а некой корпорации под названием РПЦ. Я вообще ни к какой церкви не отношусь принципиально. Ибо Иисус САМ учил людей а не через священников, посредников и толкователей, коих во все времена немеряно. И все спорят с друг другом. Дело даже до войн и истребления целых народов доходило. А ведь Иисус не этому учил. Откройте и хотя бы раз ПРОЧИТАЙТЕ Евангелие.Там есть ВСЕ. И поступайте как ТАМ написано.
                            Бог открыт каждому, и между Богом и человеком нет никого, ибо все "учителя", "святые" и "отцы церкви" такие же людишки как и любой последний грешник пред лицом Бога.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

А что вы хотели начиная тему как ее начали ? Если посеешь лебеду,то ,что характерно,морковку не пожнешь.
                              Думаю,что вам нужно начать читать Библию про себя,а не про соседа - ну хотя бы посмотреть а как у вас у самой с любовью к тому самому ближнему своему....
                              Потом поможете вашим же собратьям из вашей же конфессии.Выбор за вами ....
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Сообщение от Elrock
                                Я вообще ни к какой церкви не отношусь принципиально. Ибо Иисус САМ учил людей а не через священников, посредников и толкователей, коих во все времена немеряно. И все спорят с друг другом. Дело даже до войн и истребления целых народов доходило. А ведь Иисус не этому учил. Откройте и хотя бы раз ПРОЧИТАЙТЕ Евангелие.Там есть ВСЕ. И поступайте как ТАМ написано.
                                Бог открыт каждому, и между Богом и человеком нет никого, ибо все "учителя", "святые" и "отцы церкви" такие же людишки как и любой последний грешник пред лицом Бога.
                                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                                (Матф.16:18-19)
                                Тогда как вы построите дом без камня-на песке?

Комментарий

Обработка...