исповедь в православии и протестантизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Сообщение от .Аlex.
    ???
    "потому что не имели практики подвизания в какой-либо церкви, не наставлялись у священника со Святым Духом - будь то епископ или другого чина..."
    Уважаемая Аlех, видимо Эвридика имела в виду, что в нынешних "официальных" религ. институтах должность епископа вообще никак не связана со степенью стяжания Святого Духа (разве что обратно пропорционально - это я уже от себя). И оценить что значит иметь пастыря с Духом Святым можно только если посчастливилось встретится с таким.
    А серьезное продвижение по вере после определенной (очень небольшой) ступени сегодня невозможно без помощи наставника.
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
      Завсегдатай

• 25 March 2007
      • 908

Сообщение от Св.
      Вы уже опустились до этого. Вы написали:
      Чтобы утверждать такое, Вы должны были быть ЛИЧНО знакомы со всеми личными делами ВСЕХ(без исключения!) священников в СССР. Этого быть не может. Стало быть - это ложь и клевета. А если Вы прочитали эту ложь и клевету где-нибудь на заборе и её повторили, это никак не снимает с Вас того же обвинения.
      Далее, интересуясь моими подписями, Вы продолжили в том же духе.
      Чтобы утверждать такое достаточно быть знакому с одним искренним священником или епископом, кой и пояснит (как мне когда-то) что условие рукоположения - подписание обязательства сообщать местному управляющему по делам религий интересующие его сведения о исповедующихся, крещаемых и т.д.
      Крестивший меня священник за недонесение о фамилиях крещаемых (он указывал только их число) был выслан из Москвы в Одинцово (куда к нему и ездили в немалых количествах). Однако же сведения о вышеуказанном обязательстве не от него, а от одного знакомого епископа. Человека в общем хорошего, но вовсе без Святого Духа.
      Не боюсь, что вы упомянутого священника определите в воронок, поскольку дело давнее и сменилось их там немало...
      Последний раз редактировалось Solosoph; 11 December 2007, 06:28 PM.
      *

Комментарий

• Solosoph
        Завсегдатай

• 25 March 2007
        • 908

Сообщение от Св.
        .
        На прощанье: "Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора - меня раздражают, как человека с предрассудками я оскорблен, но, клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал" (с) Автора соизволите узнать сами. Он, наверное, тоже изучал(а он её изучал, в отличие от многочисленных болтунов-новооткрывателей) историю по советским учебникам.
        Вы, уважаемая, путаете заказные (работавшие в русле госпропаганды) учебники с Книгой жизни. Поскольку Бог дал именно ее.
        Последний раз редактировалось Solosoph; 11 December 2007, 06:31 PM.
        *

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Сообщение от komi
          .
          ...мне нравится юмор. Но не нравится, когда переписывется и очерняется история моей страны. Поэтому вопрос был вполне серьезный. Что касается Иосифа Виссарионовича на аватаре, то это дань уважения этому великому человеку за мою Родину. Можете обращаться ко мне просто - komi.
          А миллионы невинно убитых этим великим человеком вас не смущают? Даже если взять не цифры "Мемориала" - несколько миллионов невинно уничтоженных в лагерях?
          А как вы относитесь к ПолПоту, другому "великому человеку" того же пошиба? А еще раньше в Германии был тоже "великий человек". До сих пор миру аукается.
          Думаете, христианство может сочетаться с массовыми убийствами?
          *

Комментарий

• Solosoph
            Завсегдатай

• 25 March 2007
            • 908

Сообщение от komi
            Русс, а доказательства вот этому Вашему утверждению

когда предоставите? Вы прекрасно знаете, что это ложь и прекрасно знаете, что доказательств Вашему бреду нет, поэтому и пытаетесь ретироваться. Да, в Вашем ограниченном мире так и делается: ляпнуть что-нибудь услышанное по Радио Свобода и обратно в свой панцирь, в свой футляр, чтобы не продуло на сквозняке. Там, ведь, на свободе можно заразиться правдой, а в сладкой патоке лжи так хорошо живется. И тепло, и сытно.
            Уважаемая, уверена, что вы прекрасно знаете, что ложь - как раз в а ш и слова. о.Глеба Якунина не читали? Вам ссылочку? Уже было здесь на форуме. А ваши, простите, хамски-оскорбительные высказывания - лишнее подтверждение тому, каков ваш кумир.
            *

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от .Аlex.
              Полиграф, я это уже делала
              Очень содержательный комментарий: "Вероятно, это означает нечто иное".
              Алекс, признайте честно, как подобает христианке: "я не могу принять эти слова Христа, потому что они противоречат учению баптизма".
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                Очень содержательный комментарий: "Вероятно, это означает нечто иное".
                Полиграф, Вы не внимательны

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Solosoph
                  А серьезное продвижение по вере после определенной (очень небольшой) ступени сегодня невозможно без помощи наставника.
                  Дело в том, что факт того, что наставник должен быть не ознаает того, что он есть. То, что в православии называют исповедью, далеко от наставничества и душепопечения

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от anatolij36
                    Безусловно это великий христианский писатель
                    Поэтому он и был любимым писателем Ницше...

Комментарий

• anatolij36
                      Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                      • 347

Сообщение от .Аlex.
                      Поэтому он и был любимым писателем Ницше...
                      В этом ,я солидарен с Ницше,это и мой любимый писатель.

Индус ритуально входит в воды реки Ганы,
                      но это не значит ,что совершая погружение в воду
                      мы совершаем одно и то же духовное таинство.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от .Аlex.
                        Полиграф, Вы не внимательны
                        Нет, Алекс, я к Вам внимателен.
                        Вы провели простую аналогию, сказав, что В Библии неоднократно сказано, что только Бог судит. Ну и что это доказывает? Разве то, что Бог дает эту власть Церкви не в Библии говорится? И разве Бог не волен давать власть тому, кому пожелает? Не могут же баптисты Ему это запретить?
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

[quote=anatolij36;1054393]
                          Индус, как я понимаю это Ницше.
                          А Достоевского он любит за то, что способы поиска Бога у них были схожими...
                          ...и заметьте, одинаково "теплое" отношение к евреям

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

[quote=Полиграф П.;1054396]Нет, Алекс, я к Вам внимателен.
                            Полиграф, если это называется быть внимательным, то какой же Вы невнимательный? Ответ №68

Разве то, что Бог дает эту власть Церкви не в Библии говорится? И разве Бог не волен давать власть тому, кому пожелает? Не могут же баптисты Ему это запретить?
                            Мне кажется что, то что с Вами происходит на данным момент, можно назвать превращением баптиста в католика, а лютеранство лишь промежуточная станция...
                            А вообще, Вы помоему меня не слышите.
                            Бог не может поручить кому-либо творить окончательный Суд над человеческой душой, так как никто кроме Него не в состоянии видеть намерения сердечные, а именно согласно им, (по Писанию) мы будем судимы. Никто кроме Него не является достаточно справедливым, любящим, необусловленным, чтобы стать судьей человеческой души

Комментарий

• anatolij36
                              Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                              • 347

[quote=.Аlex.;1054401]
                              Сообщение от anatolij36
                              Индус, как я понимаю это Ницше.
                              А Достоевского он любит за то, что способы поиска Бога у них были схожими...
                              ...и заметьте, одинаково "теплое" отношение к евреям
                              Я очень люблю и уважаю евреев.
                              Они дали человечесву Ветхий Завет и Иисуса Христа.
                              Так же нахожу духовно едиными Н.Бердяева ,Ф.Достоевского,А .Меня ,
                              моих бесценный учителей.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от .Аlex.
                                Мне кажется что, то что с Вами происходит на данным момент, можно назвать превращением баптиста в католика, а лютеранство лишь промежуточная станция...
                                Креститься надо, когда кажется.
                                Просто Вы не знакомы с лютеранством, вот Вам и кажется... Вы решили, что баптизм - это и есть настоящий протестантизм, но это далеко не так. Протестанты (лютеране), отвергнув все безобразия католиков, оставили все хорошее, полезное и назидательное. А баптисты "вместе с водой выплеснули и ребеночка".

Сообщение от .Аlex.
                                А вообще, Вы помоему меня не слышите.
                                Взаимно...

Сообщение от .Аlex.
                                Бог не может поручить кому-либо творить окончательный Суд над человеческой душой, так как никто кроме Него не в состоянии видеть намерения сердечные, а именно согласно им, (по Писанию) мы будем судимы. Никто кроме Него не является достаточно справедливым, любящим, необусловленным, чтобы стать судьей человеческой души
                                Разве речь идет об окончательном суде? Речь идет о власти прощать грехи, которуюю Иисус дал Свой Церкви. А Он дал такую власть, даже если это не согласуется с баптистским учением.

Комментарий

Обработка...