исповедь в православии и протестантизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Русс
    Я верующий в Бога человек.И опускаться до того,чтобы лгать вам,не стану-себе дороже пред Богом.Ваши обвинения во лжи и клевете я вам прощаю(так заповедано)и благословляю вас.
    Вы уже опустились до этого. Вы написали:
    При союзе ВСЕ(за редчайшим исключением!)священники рпц являлись либо агентами,либо осведомителями кгб
    Чтобы утверждать такое, Вы должны были быть ЛИЧНО знакомы со всеми личными делами ВСЕХ(без исключения!) священников в СССР. Этого быть не может. Стало быть - это ложь и клевета. А если Вы прочитали эту ложь и клевету где-нибудь на заборе и её повторили, это никак не снимает с Вас того же обвинения.
    Далее, интересуясь моими подписями, Вы продолжили в том же духе.

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от Св.
      Чтобы утверждать такое, Вы должны были быть ЛИЧНО знакомы со всеми личными делами ВСЕХ(без исключения!) священников в СССР. Этого быть не может. Стало быть - это ложь и клевета. А если Вы прочитали эту ложь и клевету где-нибудь на заборе и её повторили, это никак не снимает с Вас того же обвинения.
      Темой о священниках советских я занимался по журналистской линии.Достаточно материала,чтобы сделать общии выводы.А по вашим подписям-изучайте историю не только по советским учебникам.Называть лжецом того,кто знает ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ от официальной идеологии-не очень умно.И если б вы работали на той же лубянке,вы бы подтвердили мной сказанное.На этом,пожалуй,закончу.

Комментарий

• anatolij36
        Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
        • 347

Сообщение от Св.
        Ждите, за Вами скоро придут. Уже испугались?
        У меня в подписи нет цитаты ни катьки, ни маньки аблигации.
        Кумиров у меня нет. Это раз. Можете мне не отвечать, это два. Разговаривать с Вами неинтересно. Это три. Потому что кроме лжи и клеветы, ничего еще не написали.
        -----------------------------------------
        Смею донести до вашего сведения,что этот отрок Рус,
        нелестно отзвался о советском духовенстве,чем оскорбил
        светлую память наших доблесных чекистов.
        Покрышки на чёрном воронке поменяли.
        Бак бензином залили.
        Ждём Ваших дальнейших распоряжений

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
          • 347

Сообщение от Св.
          Да Рус?
          Не перевелись ещё юристы на Руси
          Коня на скаку остановят в горящую избу войдут.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Русс
            Темой о священниках советских я занимался по журналистской линии.Достаточно материала,чтобы сделать общии выводы
            Ну то есть, Вы проштудировали все архивы? Заметьте все! Потому что, Вы написали "ВСЕ". Или с забора списали?
            .
            А по вашим подписям-изучайте историю не только по советским учебникам.Называть лжецом того,кто знает ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ от официальной идеологии-не очень умно
            Вы не знаете, а повторяете ту ложь, которую до Вас(я здесь на таких первооткрывателей насмотрелась) уже написали на заборе. Так что умником прикинуться не удастся. Советских учебников уже нет, но в них было написано больше правды, чем в тех лживых, которых Вы начитались.
            И если б вы работали на той же лубянке,вы бы подтвердили мной сказанное.На этом,пожалуй,закончу.
            Вы же по стилю уже определили что я "пишу с Лубянки", наверное, так же Вы черпали и "информацию" про священников. И про историю России.
            На прощанье: "Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора - меня раздражают, как человека с предрассудками я оскорблен, но, клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал" (с) Автора соизволите узнать сами. Он, наверное, тоже изучал(а он её изучал, в отличие от многочисленных болтунов-новооткрывателей) историю по советским учебникам.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

" И многие из спящих во прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. "

яяяяяяяяяяяяяяяяДаниил 12 : 2
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                Это еще один прекрасный пример баптистского подхода к Писанию. Данное место не укладывается в рамки учения баптизма. Что делает баптизм? Да просто утверждает, что эти слова Христа означают вовсе не то, что Он сказал.
                Уважаемая Алекс, перестаньте же , наконец, решать за Бога, что Он может делать, а что не может, что хочет и что не хочет. Если Бог пожелал дать Своей Церкви такую власть, что Вы Ему можете возразить?
                Глубокоуважаемый Полиграф
                Я не решаю за Бога и баптизм здесь не причем. Библия говорит, что "Судья праведный" только Бог, других нет. Он будет "судить намерения сердечные". И только Он в состоянии это сделать. Писание говорит также, что "всякий человек - ложь" и "все согрешили и лишены славы Божьей".
                Поэтому, идея о том, что Бог мог доверить человеку, решение вечной судьбы другого, абсурд. Бог в Писании неоднократно говорит, что только Он Судья. Вернее: "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                  • 347

Сообщение от Св.
                  Ну то есть, Вы проштудировали все архивы? Заметьте все! Потому что, Вы написали "ВСЕ". Или с забора списали?
                  .Вы не знаете, а повторяете ту ложь, которую до Вас(я здесь на таких первооткрывателей насмотрелась) уже написали на заборе. Так что умником прикинуться не удастся. Советских учебников уже нет, но в них было написано больше правды, чем в тех лживых, которых Вы начитались.
                  Вы же по стилю уже определили что я "пишу с Лубянки", наверное, так же Вы черпали и "информацию" про священников. И про историю России.
                  На прощанье: "Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора - меня раздражают, как человека с предрассудками я оскорблен, но, клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал" (с) Автора соизволите узнать сами. Он, наверное, тоже изучал(а он её изучал, в отличие от многочисленных болтунов-новооткрывателей) историю по советским учебникам.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Русс
                    У меня вопрос.При союзе ВСЕ(за редчайшим исключением!)священники рпц являлись либо агентами,либо осведомителями кгб.И как после ТАКОГО знания можно им исповедоваться?
                    Ссылочку на документы, пжста. И потом, Русс, что Вы так боитесь-то, расслабьтесь, идите и исповедуйтесь. Если верить Вашим словам, то священники и так знают о Вас все, даже больше, чем Вы сами.

anatolij36, а у Вас есть что возразить Св. по существу?
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от anatolij36
                      Стучали отовсюду
                      Без подписи в бумажке определенного содержания, нельзя было зарегистрировать церковь. Поэтому появились нерегиствированные протестантские церкви. К тому же, Нормативное письмо...
                      А без "добро" пятого управления КГБ, нельзя было стать православным епископом.
                      А пятое управление КГБ, "добро" без подписи бумажки определенного содержания, не давало...

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                        • 347

Сообщение от komi
                        Ссылочку на документы, пжста. И потом, Русс, что Вы так боитесь-то, расслабьтесь, идите и исповедуйтесь. Если верить Вашим словам, то священники и так знают о Вас все, даже больше, чем Вы сами.

Ни,как нет!!!Иосиф Виссирионович .

Смею добавить,что к поменяным покрышкам чёрного воронка
                        и залитого в бак бензина.,
                        был изьят и поставлен на место руль сиеи машины,бессовестно украденными окоянными нечестивцами времён первого развитого
                        капиталлизма.
                        Ждём ваших дальней ших указаний

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                          • 347

Сообщение от .Аlex.
                          Стучали отовсюду
                          Без подписи в бумажке определенного содержания, нельзя было зарегистрировать церковь. Поэтому появились нерегиствированные протестантские церкви. К тому же, Нормативное письмо...
                          А пятое управление КГБ, "добро" без подписи бумажки определенного содержания, не давало...
                          ------------------------------------------------------------------
                          Алекс послушайте проповеди и почитайте Александра Меня
                          ,священника М.П.,чудом избежавшего лагерей.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от .Аlex.
                            Стучали отовсюду
                            .Аlex., личный опыт? Откуда такие познания?

Сообщение от anatolij36
                            Ни,как нет!!!Иосиф Виссирионович .

Смею добавить,что к поменяным покрышкам чёрного воронка
                            и залитого в бак бензина.,
                            был изьят и поставлен на место руль сиеи машины,бессовестно украденными окоянными нечестивцами времён первого развитого
                            капиталлизма.
                            Ждём ваших дальней ших указаний
                            anatolij36, мне нравится юмор. Но не нравится, когда переписывется и очерняется история моей страны. Поэтому вопрос был вполне серьезный. Что касается Иосифа Виссарионовича на аватаре, то это дань уважения этому великому человеку за мою Родину. Можете обращаться ко мне просто - komi.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от komi
                              .Аlex., личный опыт? Откуда такие познания?
                              Личный опыт чего? Стучания?
                              Нет. Я успела бы, в этом случае, настучать только на соседа на горшке, в детском саду

Портал-Credo.Ru
                              "Что касается епископов, то все советские епископы назначены государством. Точнее говоря, КГБ. Потому что епископ это руководитель областного масштаба. Руководителей областного масштаба у нас утверждал ЦК КПСС, его Идеологический отдел. Документы для кадровых назначений готовили КГБ с ЦК для всех, не только для церковных руководителей, для любых. Что касается епископов, то справку о нем писали Пятое управление КГБ, которое занималось общим надзором над церковью, и Первое главное управление (разведка), если кандидат в епископы хотя бы раз бывал за границей, потому что здесь с ним тоже поддерживался агентурный контакт. Каждая справка заканчивалась одной и той же фразой: "Сотрудничает с такого-то года". Именно она и была для ЦК КПСС самой главной, а вовсе не церковные заслуги епископа. Наоборот, чем их меньше, тем лучше. А когда епископ назначается государством или даже использует мирские власти для своего назначения, он не может быть епископом, как говорят об этом церковные правила. Поэтому все советские епископы незаконны с церковной точки зрения"

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от komi

Вам как,копию заверенную у нотариуса прислать?

Комментарий

Обработка...