исповедь в православии и протестантизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Evridika
    Alex, читаю пока, и написала как ответ на ваше сообщение.
    Понимаете, приводить постулаты карфагенских соборов 2000-летней давности, как инструмент внутреннего делания для современного человека аболютно бесполезно и неинтересно. Тем более, что автор темы серьезно занимается духовной практикой. Лучше расскажите, как вы понимаете исповедь и покаяние?
    Понимаете, после того, что Вы написали в моем направлении, у меня нет желания общаться с Вами По моему вполне здоровая реакция, не находите?
    О карфагенском соборе же, было к тому что, утвержения некоторых православных, что священник имеет право отпускать грехи, не имеют под собой догматических оснований.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Evridika
      Тем более, что автор темы серьезно занимается духовной практикой.
      Может быть... но в догматических принципах деноминаций, о которых взялся судить в данной теме, автор откровенно плавает

Комментарий

• Evridika
        Участник

• 10 June 2007
        • 384

Коми
        Вы часто после покаяния исправляете свой грех? Вот у меня никак не получается. Как не начну каяться в грехах, всегда одно и тоже: матка, вотка, яйки, кури...
        Видимо, у вас нет наставника, которому вы доверяете полностью и который помог бы вам прозреть на глубокие внутренние поражения, корень в человеке - каинитство, а вотка,яйки, кури... Это не имеет к покаянию никакого отношения. Это следствие. И очень маленькое.
        И что значит эта Ваша последовательность: исправили грех --> Бог прощает?
        Грехи прощаются, а потом и отпускаются - не имеют власти над душой, когда мы исправились, не хотим больше повторять и не любим то, что любили вчера. Исправились. Это называется метанойя.

Комментарий

• Evridika
          Участник

• 10 June 2007
          • 384

Сообщение от .Аlex.
          Может быть... но в догматических принципах деноминаций, о которых взялся судить в данной теме, автор откровенно плавает
          Дорогая Alex! Ну вот и докажите, что вы не плаваете. Как вы занимаетесь духовным деланием в любой из деноминаций, что для вас исповедь и покаяние?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Evridika
            Но к епископам никакого отношения Дух Святой не имеет. То есть не обязательно епископ может быть со Святым Духом.
            ничего не понимаю...

Комментарий

• Evridika
              Участник

• 10 June 2007
              • 384

Alex
              Так, давайте зафиксируем этот вывод: "священник НЕ имеет права прощать грехи"
              Священник никогда не говорит, что он прощает грехи.
              "Не я, грешный, а Господь прощает тебе этот грех. Иди, и больше не греши"- вот слова священника.
              Вам когда- нибудь приходилось бывать на исповеди?
              Последний раз редактировалось Evridika; 12 December 2007, 11:39 AM.

Комментарий

• Evridika
                Участник

• 10 June 2007
                • 384

Сообщение от .Аlex.
                ничего не понимаю...
                потому что не имели практики подвизания в какой-либо церкви, не наставлялись у священника со Святым Духом - будь то епископ или другого чина...

Комментарий

• Evridika
                  Участник

• 10 June 2007
                  • 384

Св.
                  Разговаривать с Вами неинтересно. Это три. Потому что кроме лжи и клеветы, ничего еще не написали
                  А в чем клевета-то? Ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Evridika
                    потому что не имели практики подвизания в какой-либо церкви, не наставлялись у священника со Святым Духом - будь то епископ или другого чина...
                    Вы о чем? Я об этом: "Но к епископам никакого отношения Дух Святой не имеет. То есть не обязательно епископ может быть со Святым Духом"

Комментарий

• Evridika
                      Участник

• 10 June 2007
                      • 384

Сообщение от Русс
                      У меня вопрос.При союзе ВСЕ(за редчайшим исключением!)священники рпц являлись либо агентами,либо осведомителями кгб.И как после ТАКОГО знания можно им исповедоваться?
                      Дорогой Русс! Но есть и другие церкви, кроме РПЦ.
                      С вышенаписанным полностью согласна.
                      Так, православная писательница Зоя Крахмальникова в восьмидесятых годах отбыла 5 лет тюремного наказания, будучи возраста уже 50 лет. Непонятно за что. Автор романа о Марии Скобцевой "Мать Мария".

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

Сообщение от .Аlex.
                        Вы о чем?

??????"Но к епископам никакого отношения Дух Святой не имеет. То есть не обязательно епископ может быть со Святым Духом"
                        О том, что Дух Святой дышит там, где хочет, и не находит по продвижению в церковных чинах. Не посещает там, где правит мамона.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Evridika
                          О том, что Дух Святой дышит там, где хочет, и не находит по продвижению в церковных чинах. Не посещает там, где правит мамона.
                          ???
                          "потому что не имели практики подвизания в какой-либо церкви, не наставлялись у священника со Святым Духом - будь то епископ или другого чина..."

Комментарий

• Evridika
                            Участник

• 10 June 2007
                            • 384

Сообщение от Русс
                            komi,в силу того,что вы неХристианин(ибо сталинист являющийся Христианином-выше моего понимания ),я думаю что мы друг друга не поймем.Что касается любви к своей стране,то это доказывается делами,и обличать зло-святое дело.Мне это стоило потерей всего,что имел.Но я приобрел главное в жизни.Думаю,нам не стоит продолжать разговор,нет смысла.
                            Наконец-то нашелся мужественный человек, способный обличить ложь.
                            Никак коммунизм сталинизм несовместим с духовной совестью, данной от Бога.
                            А так как он много претерпел, все жертвы советских репрессий стоят за ним. Ему гнев праведный дан. И обличать его в клевете - это, знаете ли, такого духа надо "стяжать" ...

Комментарий

• Evridika
                              Участник

• 10 June 2007
                              • 384

Сообщение от .Аlex.
                              Вы о чем? Я об этом: "Но к епископам никакого отношения Дух Святой не имеет. То есть не обязательно епископ может быть со Святым Духом"
                              Ну, тогда очень хорошо, что мы одного мнения - вопрос исчерпан(по епископам) простите. А про покаяние и исповедь не могли бы ответить?

Комментарий

• Solosoph
                                Завсегдатай

• 25 March 2007
                                • 908

Сообщение от Св.
                                Ждите, за Вами скоро придут. Уже испугались?
                                У меня в подписи нет цитаты ни катьки, ни маньки аблигации.
                                Кумиров у меня нет. Это раз. Можете мне не отвечать, это два. Разговаривать с Вами неинтересно. Это три. Потому что кроме лжи и клеветы, ничего еще не написали.
                                Скорее потому, что уважаемый Русс попал в точку.
                                Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                                *
                                На перекрестьи совести и истины
                                рождается ум свободный и независимый
                                (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

Обработка...