исповедь в православии и протестантизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от anatolij36
    ------------------------------------------------------------------
    Алекс послушайте проповеди и почитайте Александра Меня
    ,священника М.П.,чудом избежавшего лагерей.
    сейчас, как раз, его читаю...

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от komi
      .Аlex., личный опыт? Откуда такие познания?

anatolij36, мне нравится юмор. Но не нравится, когда переписывется и очерняется история моей страны. Поэтому вопрос был вполне серьезный. Что касается Иосифа Виссарионовича на аватаре, то это дань уважения этому великому человеку за мою Родину. Можете обращаться ко мне просто - komi.
      komi,в силу того,что вы неХристианин(ибо сталинист являющийся Христианином-выше моего понимания ),я думаю что мы друг друга не поймем.Что касается любви к своей стране,то это доказывается делами,и обличать зло-святое дело.Мне это стоило потерей всего,что имел.Но я приобрел главное в жизни.Думаю,нам не стоит продолжать разговор,нет смысла.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Русс
        ибо сталинист являющийся Христианином-выше моего понимания )
        Вот тут я с Вами полностью соглашусь. Это точно ВЫШЕ вашего понимания.
        Цитата Коми из другой темы:
        Сообщение от komi
        А Вы знаете Луку Войно-Ясенецкого (Царство ему Небесное)? Он отсидел 3 срока. При Сталине. Перенес лишения, унижения, голод, холод. Во время войны оперировал в госпитале. Вот его слова: "Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину". Правда, есть одно но. Архиепископ Лука был Христианином, поэтому и не кичился всеми своими регалиями (признанный хирург), не выставлял напоказ свое мученичество и самое главное - умел прощать.
        Вам до такого понимания не дотянуться.
        я думаю что мы друг друга не поймем
        Я тоже так думаю.
        Что касается любви к своей стране,то это доказывается делами,и обличать зло-святое дело
        Обличать и дела делать - суть вещи разные. Обличителей пруд пруди, а таких как архиепископ Лука - единицы.
        Мне это стоило потерей всего,что имел.
        Да Вы тоже страдалец?
        Думаю,нам не стоит продолжать разговор,нет смысла.
        Я тоже так думаю. И думаю, Коми тоже так думает.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от anatolij36
          ------------------------------------------------------------------
          Алекс послушайте проповеди и почитайте Александра Меня
          ,священника М.П.,чудом избежавшего лагерей.
          Каких лагерей и каким чудом? Будьте любезны перейти к голым фактам, а не обобщениям.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

.Аlex.
            Сообщение от .Аlex.
            Личный опыт чего? Стучания?
            Нет. Я успела бы, в этом случае, настучать только на соседа на горшке, в детском саду
            Ну а зачем тогда утверждать, что другие стучали? Лучше недообвинить, чем возводить напраслину. Не так ли?

Сообщение от .Аlex.
            Голос Америки. Спасибо, наелись.

Русс
            Сообщение от Русс
            Вам как,копию заверенную у нотариуса прислать?
            Нет. Просто ссылку на официальные документы. Этого достаточно.

Сообщение от Русс
            komi,в силу того,что вы неХристианин(ибо сталинист являющийся Христианином-выше моего понимания ),
            Вы в реале только с христианами и антисталинистами общаетесь? Бедный человек! Знаете, в чем проблема тепличных растений? Они зависимы. И ограничены.

Изучайте материалы своих оппонентов. Анализируйте. Делайте выводы.

Сообщение от Русс
            я думаю что мы друг друга не поймем.
            А попробовать?

Сообщение от Русс
            Мне это стоило потерей всего,что имел.
            Например?

Св.
            Сообщение от Св.
            Я тоже так думаю. И думаю, Коми тоже так думает.
            Выслушивать необоснованные обвинения и вести разговор в таком РУССле, конечно же, не стоит. Но вдруг товарищ приведет дока-ва своим словам.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от komi
              .Аlex.

Ну а зачем тогда утверждать, что другие стучали? Лучше недообвинить, чем возводить напраслину. Не так ли?

Голос Америки. Спасибо, наелись.

Русс

Нет. Просто ссылку на официальные документы. Этого достаточно.

Вы в реале только с христианами и антисталинистами общаетесь? Бедный человек! Знаете, в чем проблема тепличных растений? Они зависимы. И ограничены.

Изучайте материалы своих оппонентов. Анализируйте. Делайте выводы.

А попробовать?

Например?

Св.

Выслушивать необоснованные обвинения и вести разговор в таком РУССле, конечно же, не стоит. Но вдруг товарищ приведет дока-ва своим словам.
              Бедный человек,тепличное растение,зависимы,ограничены,сталин,советник вождя -Бушкова начитались? Прям слово в слово.Бедная ваша книжная душонка,заканчивайте с дьяволопоклонством(сталин миллионы убил только Русских,это-нелюдь)заиграетесь,будет поздно.Взрослейте.Прощайте!

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Русс
                Бедный человек,тепличное растение,зависимы,ограничены,сталин,советник вождя -Бушкова начитались? Прям слово в слово.Бедная ваша книжная душонка,заканчивайте с дьяволопоклонством(сталин миллионы убил только Русских,это-нелюдь)заиграетесь,будет поздно.Взрослейте.Прощайте!
                Русс, а доказательства вот этому Вашему утверждению
                У меня вопрос.При союзе ВСЕ(за редчайшим исключением!)священники рпц являлись либо агентами,либо осведомителями кгб.И как после ТАКОГО знания можно им исповедоваться?
                когда предоставите? Вы прекрасно знаете, что это ложь и прекрасно знаете, что доказательств Вашему бреду нет, поэтому и пытаетесь ретироваться. Да, в Вашем ограниченном мире так и делается: ляпнуть что-нибудь услышанное по Радио Свобода и обратно в свой панцирь, в свой футляр, чтобы не продуло на сквозняке. Там, ведь, на свободе можно заразиться правдой, а в сладкой патоке лжи так хорошо живется. И тепло, и сытно.

Да?
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Русс
                  Прощайте, прощайте!Вы какой раз уже прощаетесь, да все никак не распрощаетесь, так в дверях с обвинениями лживыми и застряли. С доказательствами у Вас туговато, а с ложью и клеветой, всё просто преотлично. Вы сказали очередную бездоказательную ложь. Про миллионы, убитых Сталиным. Поздравляю Вас, гражданин все время врамши(почти цитата)

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от komi
                    .Аlex.
                    1.Ну а зачем тогда утверждать, что другие стучали?
                    2.Голос Америки. Спасибо, наелись.
                    1.Потому, что они стучали.
                    2.А чей голос Вас устроит? Московского Патриархата?

Комментарий

• anatolij36
                      Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                      • 347

Сообщение от .Аlex.
                      сейчас, как раз, его читаю...
                      Алекс ,Вы просто умница.
                      Пожалуй первыми моими учителями в православии были
                      Александр Мень,Николай Бердяев,Митрополит Антоний Сурожский,
                      Фёдор Достоевский,которых я и боготворю.

Комментарий

• anatolij36
                        Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                        • 347

Сообщение от Св.
                        Каких лагерей и каким чудом? Будьте любезны перейти к голым фактам, а не обобщениям.
                        У нас не всегда бывают под руками источники информации.
                        Я с 1962 года и кое,что помню из брежневских времён.
                        было и хорошее и плохое.Плохое ,как и хорошее,
                        тоже наша история.
                        У нас похоже разные убеждения ,да Бог судья.
                        По человечески Вас понимаю,правда она,как обычно по середине,
                        уважаю и Ваше мнение ,но не могу с ним согласиться.
                        С уважением и любовью к Вам.
                        Ваш Анатолий.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от .Аlex.
                          Глубокоуважаемый Полиграф
                          Я не решаю за Бога и баптизм здесь не причем. Библия говорит, что "Судья праведный" только Бог, других нет. Он будет "судить намерения сердечные". И только Он в состоянии это сделать. Писание говорит также, что "всякий человек - ложь" и "все согрешили и лишены славы Божьей".
                          Поэтому, идея о том, что Бог мог доверить человеку, решение вечной судьбы другого, абсурд. Бог в Писании неоднократно говорит, что только Он Судья. Вернее: "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"
                          А также Бог в Писании устами Иисуса Христа говорит:
                          21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                          23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:21-23)

Для Вас эти слова ничего не значат?
                          Обратите внимание, Христос сравнивает их с Собой. Он говорит, что посылает их точно так же, как и Отец послал Его. И дает им Иисус точно таую же, какую имеет Он власть прощать и оставлять грехи.
                          Впрочем, что я Вам доказываю? Вы спорите не со мной, а с Богом.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от anatolij36
                            У нас не всегда бывают под руками источники информации.
                            Если нет источников и доказательств, лучше промолчать и не возводить напраслину на кого бы то ни было, не так ли?
                            Я с 1962 года и кое,что помню из брежневских времён.
                            было и хорошее и плохое.
                            Я тоже кое-что помню. Из тех же времен.
                            Плохое ,как и хорошее,
                            тоже наша история.
                            Конечно. Мы же не в Раю живем. "Но, клянусь честью, ни за что на свете..." ну Вы помните...автора, надеюсь, знаете?
                            У нас похоже разные убеждения ,да Бог судья.
                            Я Ваших убеждений пока вообще не поняла.
                            По человечески Вас понимаю,правда она,как обычно по середине,
                            уважаю и Ваше мнение ,но не могу с ним согласиться
                            Какое мнение и насчет чего? Что уважаете и с чем не можете согласится?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от anatolij36
                              Алекс ,Вы просто умница.
                              Пожалуй первыми моими учителями в православии были
                              Александр Мень,Николай Бердяев,Митрополит Антоний Сурожский,
                              Фёдор Достоевский,которых я и боготворю.
                              Федор Михайлович? Было время, много его читала...
                              Но после того, как приша к Богу, эти заумные мордасти как рукой сняло...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                                Для Вас эти слова ничего не значат?
                                Обратите внимание, Христос сравнивает их с Собой. Он говорит, что посылает их точно так же, как и Отец послал Его. И дает им Иисус точно таую же, какую имеет Он власть прощать и оставлять грехи.
                                рочем, что я Вам доказываю? Впрочем Вы спорите не со мной, а с Богом.
                                Полиграф, Вы неотразимы Теперь что получается, священник это наместник Христа? Щас до Папы Римского договоримся

Комментарий

Обработка...