должны или свободны?
Свернуть
X
-
Вы пока первый из мне известных праведников не имеющих греха вот ВАС и спросил. А если вопросом на вопрос, то че на форум пришли?Комментарий
-
И если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;
Иоанна Глава 15. Стих 10
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ребят, я больше согласна с Павлом. было бы странно отвергать иконы. хотя и можно понять тех, кто видит несправедливость, какое-то поклонение им а не Богу, кому влетело несправедливо у православных.
особенно в детстве и от родителей - номинальных верующих.
Роман, язычники не могут без символов. а нам дана такая вера, которй не было даже во времена Иисуса - отчего и не хотели верить что Он воскрес. это дар Св.Духа. вотКомментарий
-
Исход. Глава 20. Стих 4
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня .
Матфея Глава 5. Стих 17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Комментарий
-
Пишу для того, чтобы знали мою позицию, похоже, ее кто-то неверно понял.
Да благословит Вас Господь обильно!Комментарий
-
А вообще, я верю, что в любой церкви, где исповедуют Христа Господом, есть мои братья и сестры, и есть притворные верующие. И деноминации отличаются друг от друга только процентным соотношением. Нет ни одной церкви, созданной людьми, которая является истинной. Поэтому тот, кто хочет найти такую церковь, пусть слушает, что написано:"Кто Господен, ко мне!", или "Выйди из нее, народ мой!".Комментарий
-
А разве Бог закон отменил или свои заповеди ? При Иисусе Христе были иконы ? Он учил что нужно иконам поклоняться и идолам ? Бога надо внутри иметь . Если Бог внутри вас будет , как он был у Иисуса Христа ,тогда уже никакие иконы не нужны будут , кумиры и идолы. Поклоняются и почитают иконы , те у кого нет Бога внутри.я вас люблю!Комментарий
-
А вообще, я верю, что в любой церкви, где исповедуют Христа Господом, есть мои братья и сестры, и есть притворные верующие. И деноминации отличаются друг от друга только процентным соотношением. Нет ни одной церкви, созданной людьми, которая является истинной. Поэтому тот, кто хочет найти такую церковь, пусть слушает, что написано:"Кто Господен, ко мне!", или "Выйди из нее, народ мой!".
Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Книга пророка Иеремии. Глава 23. Стих 1
Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
Псалтирь. Глава 99. Стих 3
Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
Исполнились слова: поражу пастыря и рассеются овцы. Придёт пастырь и соберёт овец .
Книга пророка Исаии. Глава 52. Стих 12
Ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
я вас люблю!Комментарий
-
Чтобы исцелить слепого, Иисусу необходимо было плюнуть и грязью растереть глаза. Зачем? Иисус не мог исцелить просто так? А ведь значит не мог в силу человеческой немощи. Человеку просто необходимы образы и видимые признаки, он без них жить не может.
Зачем нужно крещение? Неужели и без погружения в воду нельзя обещать Богу добрую совесть? Неужели свою причастность нельзя ощущать без преломления хлебя и пития вина? Обязательно ломать хлеб? Зачем нужна была тень Петра или платки Павла? Зачем возложение рук и помазание елеем? Потому что людям нужны картинки, символы, без этих картинок человеческая вера слабеет, ибо слаба, немощна.
Только редкие люди, наподобие сотника, понимают необязательность, вторичность символов и могут сказать Христу "скажи только слово и выздоровеет слуга мой", то есть не надо приходить, возлагать руки, мазать елеем, плевать на землю и т.п., на что Христос удивленно восклицает "во всем Израиле не нашел я такой веры!" (Мф. 8:5-14)Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
Комментарий