должны или свободны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мэй
    Участник

• 30 September 2007
    • 354

Сообщение от umka
    Про остальное уже много говорили, а вот про Марию, она ведь мертва и лежит сейчас в земле и ждет воскресения, а вы ей поклоны отбиваете и че то просите о живых.
    давайте не будем об этом так уверенно..
    Дева Мария являлась людям в Португалии и говорила о революции 17 года. и это не единственное свидетельство. одна монахиня записала...

Комментарий

• Мэй
      Участник

• 30 September 2007
      • 354

Сообщение от chibuk
      Да простит автор меня за оффтоп...

Верно! Однако это не всем помогло
      Цитата из Библии:
      Но Я сказал вам, что вы и видели Меня и не веруете. (Иоан.6:36)
      Он нам явил Отца, и Его мы слушаем, Ему служим, почитая Его Господом. Бог сам нам явил Себя в том Образе, что Он создал! И это не идет в сравнение ни с изображениями, ни с идолами (статуями).
      Цитата из Библии:
      Говорит ему Иисус: ты потому уверовал, что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие. (Иоан.20:29)
      согласна. все 3 сообщения
      вы помогли мне разобраться с этими темами, все просто объяснили -спасибо

Комментарий

• Мэй
        Участник

• 30 September 2007
        • 354

Сообщение от Проповедник_1
        8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
        (1Иоан.4:8)
        5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)

Иисус нам явил Божью любовь. И как можно нарисовать на холсте чувства и любовь Божью?
        а почему нет?
        если нам открыт Бог Духом Святым?
        вся наша жизнь есть творчество, в том числе и дар рисовать, мастерить что-то, сочинять музыку и стихи...
        в православной церкви как-то нагляднее - понимаешь, что церковь велика и видишь сразу примеры достойных христиан на стенах - это пославляет Бога!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Псалтирь. Глава 118. Стих 1
          Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
          Притчи Соломона. Глава 28. Стих 9
          Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
          Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 17. Стих 9
          Он приложил им знание и дал им в наследство закон жизни;
          Книга пророка Исаии. Глава 42. Стих 24
          Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
          я вас люблю!

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Мэй
            давайте не будем об этом так уверенно..
            Дева Мария являлась людям в Португалии и говорила о революции 17 года. и это не единственное свидетельство. одна монахиня записала...
            Возможно Бог снисходя к людям приходит в ипостаси приемлемой сознанию конкретного человека, а еще послание духовное может преломляться, через подсознательное т.е. само послание чисто, а от образа приемника преломляется в формы. Мне дважды пришлось узнать Господа в необычных персонажах снов (военный чин и авторитет блатной), а когда я понимал, что это Он то далее информация дополнялась уже без сна.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Мэй
              как закон был детоволителем ко Христу - так же, в некотором смысле, и заповеди
              Один мой знакомый сказал:"Закон заключается в двух словах - должен и нельзя". Не буду утверждать, что он это сам придумал, может вычитал где. Я это к тому, что закон можно сделать из чего угодно, даже из заповедей Христовых. Тут важен подход исполняющего. И практически все христиане, и считаю это нормальным, находятся в периоде своего детства под законом. "Закон - детоводитель ко Христу". Потом до некоторых доходит, что Его заповеди, суть тот же закон, выполнить своим хождением невозможно, и приходит в их жизнь благодать - "не делающему, но верующему в Того, кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность". И они начинают учиться не заповеди исполнять, а на Господа уповать, переходят от детства к отрочеству.
              Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Мэй
                а почему нет?
                если нам открыт Бог Духом Святым?
                вся наша жизнь есть творчество, в том числе и дар рисовать, мастерить что-то, сочинять музыку и стихи...
                в православной церкви как-то нагляднее - понимаешь, что церковь велика и видишь сразу примеры достойных христиан на стенах - это пославляет Бога!
                В книге "Два Вавилона" Хислоп пишет, на мой взгляд, очень правильную вещь - для язычества в любом виде совершенно необходимы воздействующие на чувства человека образы и приемы. Будьте благословенны.

Комментарий

• Мэй
                  Участник

• 30 September 2007
                  • 354

Сообщение от Павел_38
                  В книге "Два Вавилона" Хислоп пишет, на мой взгляд, очень правильную вещь - для язычества в любом виде совершенно необходимы воздействующие на чувства человека образы и приемы. Будьте благословенны.
                  я согласна что язычникам нужно изображение а нам - не обязательно

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Матфея Глава 5. Стих 17
                    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Мэй
                      я согласна что язычникам нужно изображение а нам - не обязательно
                      9 . Все детские басни, и неистовые глумления, и лживые писания, сочиняемые против честных икон, должно отдавать в епископию Константинопольскую, дабы положены были с прочими еретическими книгами. Если же обрящется кто таковые сокрывающий: то епископ, или пресвитер, или диакон, да будет извержен из своего чина, а мирянин, или монах, да будет отлучен от общения церковнаго.
                      Седьмой Вселенский собор, Никея, 787 год.
                      Не рекомендую в своей церкви говорить, что Вам изображения не обязательны.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Грех или закон , третьего нет . Что выбираете ?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от Роман сын
                          Матфея Глава 5. Стих 17
                          Не у ж то Ваша праведность выше фарисейской?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Павел_38
                            9 . Все детские басни, и неистовые глумления, и лживые писания, сочиняемые против честных икон, должно отдавать в епископию Константинопольскую, дабы положены были с прочими еретическими книгами. Если же обрящется кто таковые сокрывающий: то епископ, или пресвитер, или диакон, да будет извержен из своего чина, а мирянин, или монах, да будет отлучен от общения церковнаго.
                            Седьмой Вселенский собор, Никея, 787 год.
                            Не рекомендую в своей церкви говорить, что Вам изображения не обязательны.
                            Исход. Глава 20. Стих 4
                            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня .
                            Матфея Глава 5. Стих 17
                            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Роман сын
                              Исход. Глава 20. Стих 4
                              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня .
                              Роман, ты не адвентист, часом? У меня вопрос один есть, адвентисты должны это знать.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Сокрушенный
                                Не у ж то Ваша праведность выше фарисейской?
                                Вы это у Матвея спросите или у Иисуса Христа. Или Вы им не верите ?
                                Матфея Глава 16. Стих 6
                                Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...