должны или свободны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мэй
    Участник

• 30 September 2007
    • 354

Сообщение от Павел_38
    Я, между прочим, категорически против икон. Считаю это язычеством в чистом виде. Но при этом я знаю, что мой Бог просто так ничего не делает. И если Ему для какой-то цели, хоть и для того, чтобы на них показать славу свою, нужны миллионы православных и других верующих, это Его дело. Мне сказано:"Не судите, и не судимы будете, не осуждайте, и Вас не осудят". Кто хочет поклоняться так сказать, по любому сценарию - это их дело. Мне Отец не говорил обличать Мэй, в частности. Написано, сначала свое бревно вытяни, потом будешь знать, как вынуть сучок у брата.
    Пишу для того, чтобы знали мою позицию, похоже, ее кто-то неверно понял.
    Да благословит Вас Господь обильно!
    интэрэсно........
    да,нам следует весь суд отдавать Богу.
    "постарайся помириться с братом пока ты еще на пути с ним...
    иначе предаст тебя судье, в тюрьму - и отберут всё"
    о чем этот стих? суды этого мира обманчивы, а смирение освобождает и возвышает нас..

понятно, то есть Вы привели цитату собора - ради защиты православной позиции или меня предупредить..

Роман

вот Ваш брат стемиться не быть судьей вместо Бога
    Вы считаете что столько православных братьев и святых заблуждаются?
    то что святые слышат наши молитвы - оспаривается протестантами - жестко и по Библии
    но я не решаюсь согласиться с ними - при таком обилии свидетельств - ответов, явлений святых и чудес
    Вы в праве считать что православные в чем-то заблуждаются, в чем-то что является одной из основ..и в этом случае милостивый Бог смотрит на сердце верующего..как Вы считаете, среди православных есть Ваши братья? или мало опыта общения у Вас? Если есть, тогда всё в порядке...

Комментарий

• Мэй
      Участник

• 30 September 2007
      • 354

Сообщение от Сокрушенный
      Возможно Бог снисходя к людям приходит в ипостаси приемлемой сознанию конкретного человека, а еще послание духовное может преломляться, через подсознательное т.е. само послание чисто, а от образа приемника преломляется в формы. Мне дважды пришлось узнать Господа в необычных персонажах снов (военный чин и авторитет блатной), а когда я понимал, что это Он то далее информация дополнялась уже без сна.
      теоретически - может.и то что являлся Вам Господь в таком образе - я верю, для Бога главное - чтобы Вы поняли и услышали.
      но снова поторю - я не достойна ставить себя выше многих и многих православных подвижников, утверждающих в разное время, что явления святых и Девы Марии - истина. Это опровергается в Библии? я не в праве ставить себя выше лишь из-за того что по-своему понимаю Библию. Давайте не будем забывать что нас всех призвал один Бог.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Вы в праве считать что православные в чем-то заблуждаются, в чем-то что является одной из основ..и в этом случае милостивый Бог смотрит на сердце верующего..как Вы считаете, среди православных есть Ваши братья? или мало опыта общения у Вас? Если есть, тогда всё в порядке...
        У Бога нет разделения такого , как разделило себя христианство и каждый кричит , что его церковь самая правая. Есть только праведники и грешники. Я придерживаюсь и знаю , что есть только один Бог. И что Иисус был Христос (мессия обещенный Богом евреям) и он был сын Бога и был послан с неба на землю , для спасения людей от смерти . Я не считаю себя принадлежащим какой нибудь земной церкви и религии. Ни одной из них я не верю . Людей я всех люблю . Для меня все люди братья и сёстры .
        то что святые слышат наши молитвы - оспаривается протестантами - жестко и по Библии , но я не решаюсь согласиться с ними - при таком обилии свидетельств - ответов, явлений святых и чудес
        Те люди , которые за много веков умерли , все сейчас спят в прахе земли.
        Книга пророка Даниила. Глава 12. Стих 2
        И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
        Третья книга Ездры. Глава 7. Стих 32
        И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
        я вас люблю!

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Мэй
          понятно, то есть Вы привели цитату собора - ради защиты православной позиции или меня предупредить..

то что святые слышат наши молитвы - оспаривается протестантами - жестко и по Библии
          но я не решаюсь согласиться с ними - при таком обилии свидетельств - ответов, явлений святых и чудес
          Сестра, я просто тебя предупреждал. Все зависит от твоего личного духовного возраста. Тебе решать, кланяться перед иконами или нет. А насчет Библии и чудес, явлений, ответов. Вера, это уверенность в невидимом. Нужно решить для себя, верить Слову Бога, или знамениям и чудесам. Для меня это например, принципиально. Я не смотрю на сопровождающие знамения, а слушаю, что говорится. Если на проповеди говорится ложь, хоть бы там и мертвые воскресали, для меня это - ложь. Тем более, что будут многие, которые великие чудеса творили в Имя Его, и скажут им: отойдите, делающие беззаконие.
          И насчет многих. Извини, сестра, но по Писанию будет некое "малое стадо". Если православные - это малое стадо, то вы себя, наверное, с китайцами по количеству сравниваете. Не хочу обидеть, рассмотри сама. Да благословит тебя Господь обильно!

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Мэй
            теоретически - может.и то что являлся Вам Господь в таком образе - я верю, для Бога главное - чтобы Вы поняли и услышали.
            но снова поторю - я не достойна ставить себя выше многих и многих православных подвижников, утверждающих в разное время, что явления святых и Девы Марии - истина. Это опровергается в Библии? я не в праве ставить себя выше лишь из-за того что по-своему понимаю Библию. Давайте не будем забывать что нас всех призвал один Бог.
            Пример привел к тому, что большинство людей все самое доброе и светлое ассоциируют с образом матери, а в прежнее(жесткие) времена и подавно, поскольку отец воин, добытчик и проч. Потому и откровения от матери, а Бог не постыдится и Женщиной явиться.

Комментарий

• Мэй
              Участник

• 30 September 2007
              • 354

Сообщение от Павел_38
              Сестра, я просто тебя предупреждал. Все зависит от твоего личного духовного возраста. Тебе решать, кланяться перед иконами или нет. А насчет Библии и чудес, явлений, ответов. Вера, это уверенность в невидимом. Нужно решить для себя, верить Слову Бога, или знамениям и чудесам. Для меня это например, принципиально. Я не смотрю на сопровождающие знамения, а слушаю, что говорится. Если на проповеди говорится ложь, хоть бы там и мертвые воскресали, для меня это - ложь. Тем более, что будут многие, которые великие чудеса творили в Имя Его, и скажут им: отойдите, делающие беззаконие.
              И насчет многих. Извини, сестра, но по Писанию будет некое "малое стадо". Если православные - это малое стадо, то вы себя, наверное, с китайцами по количеству сравниваете. Не хочу обидеть, рассмотри сама. Да благословит тебя Господь обильно!
              Э, да я согласна!
              только при чем здесь православие?
              малое стадо есть в любой конфессии, или почти в любой
              а большое стадо - это все, кто когда-либо приняли Св Духа...

Комментарий

• Мэй
                Участник

• 30 September 2007
                • 354

Сообщение от Павел_38
                Сестра, я просто тебя предупреждал. Все Если православные - это малое стадо, то вы себя, наверное, с китайцами по количеству сравниваете. Не хочу обидеть, рассмотри сама. Да благословит тебя Господь обильно!
                а что, все харизматы особенные, верующие и проповедуют истину? или все в твоей церкви на правильном пути? конечно, светлая надежда. неужели ты думаешь, что пока они не появились было зло и неведение

Комментарий

• Мэй
                  Участник

• 30 September 2007
                  • 354

Сообщение от Роман сын
                  Я не считаю себя принадлежащим какой нибудь земной церкви и религии. Ни одной из них я не верю . Людей я всех люблю . Для меня все люди братья и сёстры .

Те люди , которые за много веков умерли , все сейчас спят в прахе земли.
                  Книга пророка Даниила. Глава 12. Стих 2
                  И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  Третья книга Ездры. Глава 7. Стих 32
                  И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
                  1 вот ты и попался!
                  2 это дерзновение,для чего ты против? важно 1что почитают тех кто покинул тело, надеясь что они слышат или 2что почитают кого-то выше Бога - среди ныне живущих или тех кто раньше здесь жил?
                  почему тебя вообще беспокоит кому они молятся?пастырей наслушался?

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Мэй
                    а что, все харизматы особенные, верующие и проповедуют истину? или все в твоей церкви на правильном пути? конечно, светлая надежда. неужели ты думаешь, что пока они не появились было зло и неведение
                    Ну, во-первых, я не харизмат. Во-вторых, если ты поймешь, о чем я, нас год назад выгнали (где-то 12 человек) из церкви Послания, те, кто проповедуют о семи громах.
                    И я понимаю, что до появления чего-либо нового, если оно истинно, Бог где-то действовал. Но сейчас не время Серафима Саровского, Лютера, Уэсли, сейчас наше время. Нет правды в том, чтобы видеть Бога 1500 лет назад, и не видеть Его сегодня. Где сегодня Бог великих мужей древности? Он ведь где-то действует? Написано, Бог ничего не делает, не открыв тайны рабам своим, пророкам. Где сегодня пророки Божьи? Или наш Бог умер? Если Он сегодня хоть что-то делает, то кому-то это должно быть открыто, по Писанию. Кому? Что думают по этому поводу православные? Не велика мудрость, повторяю, видеть "Бога вчера" и ждать "Бога завтра". Если ты не увидишь Его сегодня, для тебя это "завтра" никогда не наступит, потому что каждый день завтра превращается в сегодня.
                    Да благословит тебя Господь, сестра!

Комментарий

• Мэй
                      Участник

• 30 September 2007
                      • 354

Сообщение от Павел_38
                      Ну, во-первых, я не харизмат. Во-вторых, если ты поймешь, о чем я, нас год назад выгнали (где-то 12 человек) из церкви Послания, те, кто проповедуют о семи громах.
                      И я понимаю, что до появления чего-либо нового, если оно истинно, Бог где-то действовал. Но сейчас не время Серафима Саровского, Лютера, Уэсли, сейчас наше время. Нет правды в том, чтобы видеть Бога 1500 лет назад, и не видеть Его сегодня. Где сегодня Бог великих мужей древности? Он ведь где-то действует? Написано, Бог ничего не делает, не открыв тайны рабам своим, пророкам. Где сегодня пророки Божьи? Или наш Бог умер? Если Он сегодня хоть что-то делает, то кому-то это должно быть открыто, по Писанию. Кому? Что думают по этому поводу православные? Не велика мудрость, повторяю, видеть "Бога вчера" и ждать "Бога завтра". Если ты не увидишь Его сегодня, для тебя это "завтра" никогда не наступит, потому что каждый день завтра превращается в сегодня.
                      Да благословит тебя Господь, сестра!
                      а почему прпавославные не видят сегодня, в каждом дыхании, откуда такие новости?

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

А , кстати Мармоны утверждают что у них и сейчас есть пророки, с которыми разговаривает господь - причём даже висят их портреты при входе в собрание....Может это и есть истинная вера
                        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Сообщение от Павел_38
                          Нет правды в том, чтобы видеть Бога 1500 лет назад, и не видеть Его сегодня. Где сегодня Бог великих мужей древности? Он ведь где-то действует? Написано, Бог ничего не делает, не открыв тайны рабам своим, пророкам. ... Не велика мудрость, повторяю, видеть "Бога вчера" и ждать "Бога завтра". Если ты не увидишь Его сегодня, для тебя это "завтра" никогда не наступит, потому что каждый день завтра превращается в сегодня.

Он ведь где-то действует?
                          Да!Вы правы!!! ОН ДЕЙСТВУЕТ!

Даже периуд от 18 века и по ныне есть исторические данные о действии Бога в пророках в мужах праведности, в народе Его!

Смерть и последущие события с последнем царем русской империи была возвещена через пророка Клубникина Ефима сына Герасима.

вплоть до того как и когда будут собраг=ны кости царя и преданны земле, все сие изрек пророк и записанно в Планах Клубникина, и мы это читаем, я говорю мы имею виду тех кто имеет это на руках.

И таковых много. О нем слышно было по всей земле и в америке так как он имегрировал в америку и вывел народ, все это - вроде темные времена! но небыли они оставленны Богом, Бог действовал и продолжает действовать и сегодня.

Это частичка того что есть Бог и Он жив. Жив Господь и он Защитник мой!

Кто предстоит пред Богом знает то что делает Он.

И уже стали показываться ростки будущей деятельности Бога на земле. Только - рассмотрите признаки и увидите.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Мэй
                            а почему прпавославные не видят сегодня, в каждом дыхании, откуда такие новости?
                            Да так, хождение православных не меняется несколько сотен лет, и наиболее авторитетные источники - предания "Отцов Церкви". Есть ли в Православии сегодня дух пророчества? И через кого он действует? Но это вопрос риторический, можно не отвечать.
                            Да благословит Вас Господь, сестра!

Комментарий

• Мэй
                              Участник

• 30 September 2007
                              • 354

Сообщение от Свидетель
                              А , кстати Мармоны утверждают что у них и сейчас есть пророки, с которыми разговаривает господь - причём даже висят их портреты при входе в собрание....Может это и есть истинная вера
                              избегай таких! Господь с каждым верующим разговаривает. если в православии и почитают кого, но вера для всех и письма святых в назидание нашей вере.
                              "нет нужды чтобы кто учил вас, я лишь напоминаю то что вам открыто Св Духом" писал апостол Павел

иногда у харизматов после собрания - чувство вины - такие все святые и счастливые. зачем этот праздник? возможно ли в наши дни проповедовать истинное Евангелие и при этом плясать от радости? или не то время?

не нужно пытаться создать искуственный авторитет.а если он держится на уважении к Богу то и без обрядов устоит.а то для удержания его начинают нести всякую ересь....

Комментарий

• Мэй
                                Участник

• 30 September 2007
                                • 354

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                                Да!Вы правы!!! ОН ДЕЙСТВУЕТ!

Даже периуд от 18 века и по ныне есть исторические данные о действии Бога в пророках в мужах праведности, в народе Его!

Смерть и последущие события с последнем царем русской империи была возвещена через пророка Клубникина Ефима сына Герасима.

вплоть до того как и когда будут собраг=ны кости царя и преданны земле, все сие изрек пророк и записанно в Планах Клубникина, и мы это читаем, я говорю мы имею виду тех кто имеет это на руках.

И таковых много. О нем слышно было по всей земле и в америке так как он имегрировал в америку и вывел народ, все это - вроде темные времена! но небыли они оставленны Богом, Бог действовал и продолжает действовать и сегодня.

Это частичка того что есть Бог и Он жив. Жив Господь и он Защитник мой!

Кто предстоит пред Богом знает то что делает Он.

И уже стали показываться ростки будущей деятельности Бога на земле. Только - рассмотрите признаки и увидите.
                                Слава Богу!
                                не слышала я конкретно об этом пророке, но Вы правы.

Комментарий

Обработка...