писание и предание.православие пртестантизм

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evridika
    Участник

    • 10 June 2007
    • 384

    #76
    Сообщение от Йицхак
    Это стёб или на полном серьёзе?
    Дорогой брат! На полном серьезе!

    Комментарий

    • anatolij36
      Участник с неподтвержденным email

      • 07 November 2007
      • 347

      #77
      Сообщение от Evridika
      Дорогой брат! На полном серьезе!
      Эвредика не знаю прочитали Вы, ли моё сообщение.?
      на всякий случай повторюсь.

      Это личный опыт Богообщения.
      При желании можно смеятся над чем угодно.
      Например
      Поклонение гробику метр на метр под названием Мишкан(Ковчег)
      В еврейской устной традиции море раступается перед Моисеем,
      потому,что,впереди несут гроб Авраама.
      А вспомните по Ветхому Завету Елисея и воскрешение от прикосновения к костям пророка.
      Можно посмеятся над песенками,как будто Бог без песен их не услышит.
      Так же есть ряд вопросов, почему тело святых не имело запоха разложения?.
      Почему тела не гнили?,почему происходили исцеления.?
      Злостно смеясь над опытом других ,мы сами попадаем в осуждение.
      Критиковать нужно за эретиковые учения, а не за внешние формы
      богослужения.
      С уважением .Анатолий

      Комментарий

      • electron84
        Участник

        • 14 November 2007
        • 79

        #78
        Сообщение от Evridika
        electron84

        Мощи - это свидетельство присутствия Бога в этом падшем мире.
        Святые прославлялись мощами не столько за личные подвиги и за институциональную принадлежность (как пытались изобразить в житиях), сколько за истинность пути, за особые промыслительные печати избранничества на них - печати живой веры и хождения перед лицом Господним. Святые мощи есть знак восхищенности в духовном теле на небеса, подобно Эноху.
        Вот свидетельство пребывания около мирроточивых мощей святой Евфросиньи :
        "Благоухает мирро каплями на крышке гробика. Дивный состав покрывает ее рученьки. Благоухание в пещере. Неземная атмосфера. Я в вечности. Из этого состояния не хотелось выходить. Матушка лежала живая. Душа словно присутствовала, сердце билось.
        Ничего подобного на земле никогда не испытывали. Неземное благоухание мощей. И гроб такой нестрашный и добрый. Надо видеть святого, спящего в гробу, чтобы понять, что гроб есть начало новой жизни. Мы словно замененные, будто из другого состава. Питаешься благодатью Божией. В сердце огонь. Мир и благодать, испытанные нами, совершенно особые - все не от мира сего, не от века сего. Многие подвижники постоянно находились в этом блаженстве. Никакого чувства смерти, тления и греха. Напротив - чувство изумительной близости, доброты."
        Прекрасно, дорогой брат, что вы верите в Живого и Любящего Бога!
        нечего возразить объяснение что надо... только я ничего не понял???!!!это ваше воображения или как??основание этим словам??а Эноха Бог взял! и никаких мощей Эноха никто не видел!!!может это у меня просто в голове не укладывается?!мож я молюсь как-то не так?но где факты?? мне просто кажеться что, как во времена Лютера так и сейчас мощи,иконы,обряды-хороший бизнес!!!сколько свечка стоит?а без нее никак!!и т.д. я бы рад что другое написать но не могу!!!вам не кажеться что между фарисеями и нынешними православными есть сходство??какое??---жажда власти!с нетерпением жду ответа!

        Комментарий

        • anatolij36
          Участник с неподтвержденным email

          • 07 November 2007
          • 347

          #79
          Сообщение от electron84
          нечего возразить объяснение что надо... только я ничего не понял???!!!это ваше воображения или как??основание этим словам??а Эноха Бог взял! и никаких мощей Эноха никто не видел!!!может это у меня просто в голове не укладывается?!мож я молюсь как-то не так?но где факты?? мне просто кажеться что, как во времена Лютера так и сейчас мощи,иконы,обряды-хороший бизнес!!!сколько свечка стоит?а без нее никак!!и т.д. я бы рад что другое написать но не могу!!!вам не кажеться что между фарисеями и нынешними православными есть сходство??какое??---жажда власти!с нетерпением жду ответа!
          3.МОЩИ

          Протестанты отошедшие от церкви,по уважительным причинам,
          установили себе ряд догм, по ошибке,оправдывая своё разделение,которые при полемике рассыпаются в прах
          Но деваться не куда,иначе не чем оправдывать своё существование.

          Кристалы воды меняются от музыки,человеческих слов.Рис залитый водой в 3 банках.
          Оттого, что протестанты не верят в очевидное, т.е. в то, что мир материи может принимать в себя энергии духовного мира,

          ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ УГОДНИКОВ БОЖИИХ
          .
          Самым, на мой взгляд, любопытным обстоятельством при яром отрицании протестантами почитания мощей является то, что они сами вполне открыто почитают мощи тех, кого любят.[2] Когда умирает кто-либо из протестантов, его родственники и друзья, конечно не из любви к телу, а именно по любви к душе усопшего, покупают ему красивый гроб, одевают его в новые одежды, целуют тело его и возлагают на гроб и могилу цветы. Так протестантами воздаются последние почести умершему.

          ] Почему же то, что у протестантов считается нормальным при погребении, православным не позволяется делать постоянно?

          Протестанты лобзают останки своих братьев, а можно ли и нам тот же знак любви оказывать мощам своих святых?

          Православное почитание мощей это не похоронный обряд, и не обожествление тел, как это пытаются доказать протестанты.
          .
          Богопочитание ветхозаветного Израиля внешне также имело массу самых очевидных параллелей с языческими культами. Однако, о единстве мысли нельзя судить, не изучив внутреннее восприятие происходящего.

          В обсуждении вопроса о мощах, протестантская сторона почему-то отказывается принимать во внимание православный взгляд на происходящее. А он, как и в вышеприведённом примере, ничего общего не имеет с языческим стереотипом мышления.
          .
          Строго говоря, не существует языческих обрядов самих по себе! Всё определяет то, с каким образом мыслей сопрягаются те или иные формы, каким содержанием они наполняются.

          Важно осмысление: языческое или христианское. Например: иудей совершает омовение, индус входит в священные воды Ганга, христианин погружается в крещальную купель. Скажите, индус ли совершает христианский обряд или христианин иудейский? А может иудей индусский?

          А вот и они: баптисты видят в почитании мощей "воздавание Божеских почестей" останкам святых. Интересно, смогли ли бы протестанты отыскать такого православного христианина, который не отличал бы мощи святых угодников от Бога?

          . Так, ревнитель истинного богопочитания царь Иосия сжёг множество костей отступников и нечестивцев, но кости пророка Божия повелел сохранить в покое (4Цар. 23,18).

          Наиболее вразумителен пример чуда от костей пророка Елисея. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище (моавитян), погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев, и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои (4Цар. 13,21).

          Оттого, что протестанты не верят в очевидное, т.е. в то, что мир материи может принимать в себя энергии духовного мира,

          Вспомним хотя бы милоть Илии, разверзшую прикосновением своим воды Иордана (4Цар. 2,14), одежды Христа (Мф. 14,36), тень ап. Петра (Деян. 5,15). Платки и полотенца святого апостола Павла, полагались в его отсутствие на недужных и одержимых бесами. Тогда больные исцелялись, а бесы изгонялись (Деян. 19,12). Таким образом, то, что само по себе ничтожно прославлялось от Бога ради славы Божией и святых Его.

          Миф о том, что Церковь хранит некую тайную технологию сохранения тел и костей от разложения, крайне несостоятелен. Миф этот своим рождением обязан атеистам, но на вооружение был взят многими протестантскими сектами. Святые мощи были обретаемы при самых разнообразных, и часто при крайне неблагоприятных для их сохранения обстоятельствах. Так что чудесность их нетления становится очевидной. Гроб преподобного Сергия Радонежского найден почти в воде, и что же? Мощи его сохранены Господом, а не способствующими тому условиями. Тело преподобного Адриана Ондрусовского прежде обретения его 2 года пролежало среди болота,

          Важная историческая справка: баптистские и православные исследователи сходны во мнении, что "упоминания о почитании святых и самих мощей их в древнехристианской Церкви уже встречаются в сочинениях мужей апостольских и в актах их мученичества.

          В "Окружном Послании Смирнской Церкви" о мученичестве святого Поликарпа даются свидетельства о почитании мучеников "как учеников и подражателей Господа" и самих останков их.

          Причём ежегодно праздновались дни кончины мучеников как "дни рождения их для будущей жизни".

          Итак, по обоюдному свидетельству не в период упадка или духовной атрофии утверждается в Церкви почитание мощей, а во времена гонений. Этот период в ранней Церкви считаются самым благочестивым периодом во всей истории христианства.

          Тогда Церковь кровью доказывала свою верность Христу. Сотни мучеников отдавали свои тела на растерзание, но не соглашались даже на жест почитания пред языческим изваянием.

          О тех временах Тертуллиан изрёк: "кровь мучеников семя Церкви"

          Святителя Иоанна Златоуста, баптистский магистр богословия М.В. Иванов величает так: "величайший проповедник, прекрасные проповеди которого до сих пор переиздаются на многих языках и назидают многих верующих" и т.д.

          А значит стоит прислушаться к тому, что этот "благочестивый старец"[15] пишет: "Не только тела, но и сами гробницы святых исполнены благодати. Ибо если во время Елисея совершалось нечто подобное, и мёртвый чрез прикосновение ко гробу его разрешился от уз смерти и возвратился к жизни, тем более ныне, когда благодать обильнее и действия Святого Духа плодотворнее... Бог оставил нам мощи святых, желая как бы рукою привести нас к той ревности,

          Историк Евсевий свидетельствует о почитании останков как об обстоятельстве, не вызывающем никаких сомнений и порицаний: "Мы потом собрали его (св. муч. Поликарпа) кости - сокровище, драгоценнее дорогих камней и чище золота, и положили их где следовало".

          О торговле мощами в "извращенных формах и чудовищных размерах" в Православной Церкви говорить не представляется уместным и, чтобы не обвинять баптистов в клевете, отнесём это к католикам.

          . Итак, ссылка №1 из первого послания ап. Петра (1,24): Всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве, засохла трава, и цвет её опал. Но слово Господне пребывает вовек (24-25ст). Слова эти цитированы ап. Петром из книги пророка Исаии, где сказано: Всякая плоть - трава, вся красота её как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно (Ис. 40,6-8). Как видим, здесь вечность Господа сравнивается с тленностью человека Ничто в сравнении с Богом не вечно:

          Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух (Ин. 3,6) - как аргумент приводит П.И. Рогозин. Но с этим никто не спорит! Только причём здесь чествование мощей? Возможно, это намёк на то, что святые, чьи мощи мы ныне почитаем, в основном были крещены в детстве, а потому так и не стали христианами.
          .
          Далее следует цитата, которую по данной теме прочие протестанты приводят в первую очередь. Это слова ап. Павла: Плоть и кровь не могут наследовать Царствие Божие и тление не наследует нетления (1Кор. 15,50). Но приведённые слова опять-таки не имеют отношения к вопросу о нетлении святых мощей. В них выражается та мысль, что в будущей вечной жизни будут участвовать не теперешние тленные "душевные" тела, а преображённые, одухотворенные, нетленные. Такие, какими станут тела святых при всеобщем воскресении (42-44ст.). У тех людей, которые доживут до кончины мира, тела соответственным образом изменятся (51-52ст.; Фил.3,21). Такому же изменению подвергнутся и святые мощи, оставшиеся нетленными до всеобщего воскресения.

          Те мощи, которые мы ныне чтим, мы не считаем находящимися в Царстве Божием.

          Далее автор наносит очередной "удар" по "почитанию мощей" стихом из той же главы: Отныне мы никого не знаем по плоти. Если же и знаем Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор. 5,16). И опять, как и все предыдущие цитаты, эта приводится вне контекста и не к месту. Если все же последовать логике Павла Рогозина и предположить, что фраза апостола отныне никого не знаем по плоти означает: "мы не поклоняемся ничьим останкам", то, во-первых, слово "отныне, надо полагать, будет указывать на практиковавшееся ветхозаветное поклонение мощам, чего не было.

          Во-вторых, что же тогда будет значить фраза: если же и знали Христа по плоти? Тем более в устах апостола Павла?! Он-то Христа во плоти не видел!
          Тем, кто подобным образом толкует (2Кор. 5,16), стоит задуматься над нелепостью ситуации, в которую они себя ставят.

          Православное же толкование на это место поясняет, что " т.к. ап. Павлу вменяли в недостаток то обстоятельство, что он не слушал Самого Христа, как другие апостолы,

          Далее автор, видимо, просто для количества добавляет сноску (Евр. 13,7), которую истолковать как аргумент против почитания святых мощей не представляется возможным. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр. 13,7). Заповедь эту православные исполняют куда лучше баптистов, которые за полтора тысячелетия (со II по XVII вв.) не усматривают ни одного правомыслящего наставника.

          Вы заметили, наверное, что в этой теме главный акцент был сделан не на доказательстве правомочности почитания мощей, а на выявлении бездоказательности его отрицания. Христианин всегда остаётся свободным в своём отношении к святыням. Почитание мощей это форма проявления любви и почтения к подвижникам

          Почитание мощей это не догмат, а обряд. Если он тебе не нравится, ты свободен этого не делать.

          Но ты не можешь быть свободен в своих высказываниях о почитании мощей, ибо своим отрицанием ты провоцируешь разделение.

          Зная о том, что в Библии нет серьёзных оснований для отрицания, ты не имеешь морального права отрицать чувства братьев во Христе.

          Комментарий

          • electron84
            Участник

            • 14 November 2007
            • 79

            #80
            Сообщение от anatolij36
            3.МОЩИ

            Протестанты отошедшие от церкви,по уважительным причинам,
            установили себе ряд догм, по ошибке,оправдывая своё разделение,которые при полемике рассыпаются в прах
            Но деваться не куда,иначе не чем оправдывать своё существование.

            Кристалы воды меняются от музыки,человеческих слов.Рис залитый водой в 3 банках.
            Оттого, что протестанты не верят в очевидное, т.е. в то, что мир материи может принимать в себя энергии духовного мира,

            ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ УГОДНИКОВ БОЖИИХ
            .
            Самым, на мой взгляд, любопытным обстоятельством при яром отрицании протестантами почитания мощей является то, что они сами вполне открыто почитают мощи тех, кого любят.[2] Когда умирает кто-либо из протестантов, его родственники и друзья, конечно не из любви к телу, а именно по любви к душе усопшего, покупают ему красивый гроб, одевают его в новые одежды, целуют тело его и возлагают на гроб и могилу цветы. Так протестантами воздаются последние почести умершему.

            ] Почему же то, что у протестантов считается нормальным при погребении, православным не позволяется делать постоянно?

            Протестанты лобзают останки своих братьев, а можно ли и нам тот же знак любви оказывать мощам своих святых?

            Православное почитание мощей это не похоронный обряд, и не обожествление тел, как это пытаются доказать протестанты.
            .
            Богопочитание ветхозаветного Израиля внешне также имело массу самых очевидных параллелей с языческими культами. Однако, о единстве мысли нельзя судить, не изучив внутреннее восприятие происходящего.

            В обсуждении вопроса о мощах, протестантская сторона почему-то отказывается принимать во внимание православный взгляд на происходящее. А он, как и в вышеприведённом примере, ничего общего не имеет с языческим стереотипом мышления.
            .
            Строго говоря, не существует языческих обрядов самих по себе! Всё определяет то, с каким образом мыслей сопрягаются те или иные формы, каким содержанием они наполняются.

            Важно осмысление: языческое или христианское. Например: иудей совершает омовение, индус входит в священные воды Ганга, христианин погружается в крещальную купель. Скажите, индус ли совершает христианский обряд или христианин иудейский? А может иудей индусский?

            А вот и они: баптисты видят в почитании мощей "воздавание Божеских почестей" останкам святых. Интересно, смогли ли бы протестанты отыскать такого православного христианина, который не отличал бы мощи святых угодников от Бога?

            . Так, ревнитель истинного богопочитания царь Иосия сжёг множество костей отступников и нечестивцев, но кости пророка Божия повелел сохранить в покое (4Цар. 23,18).

            Наиболее вразумителен пример чуда от костей пророка Елисея. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище (моавитян), погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев, и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои (4Цар. 13,21).

            Оттого, что протестанты не верят в очевидное, т.е. в то, что мир материи может принимать в себя энергии духовного мира,

            Вспомним хотя бы милоть Илии, разверзшую прикосновением своим воды Иордана (4Цар. 2,14), одежды Христа (Мф. 14,36), тень ап. Петра (Деян. 5,15). Платки и полотенца святого апостола Павла, полагались в его отсутствие на недужных и одержимых бесами. Тогда больные исцелялись, а бесы изгонялись (Деян. 19,12). Таким образом, то, что само по себе ничтожно прославлялось от Бога ради славы Божией и святых Его.

            Миф о том, что Церковь хранит некую тайную технологию сохранения тел и костей от разложения, крайне несостоятелен. Миф этот своим рождением обязан атеистам, но на вооружение был взят многими протестантскими сектами. Святые мощи были обретаемы при самых разнообразных, и часто при крайне неблагоприятных для их сохранения обстоятельствах. Так что чудесность их нетления становится очевидной. Гроб преподобного Сергия Радонежского найден почти в воде, и что же? Мощи его сохранены Господом, а не способствующими тому условиями. Тело преподобного Адриана Ондрусовского прежде обретения его 2 года пролежало среди болота,

            Важная историческая справка: баптистские и православные исследователи сходны во мнении, что "упоминания о почитании святых и самих мощей их в древнехристианской Церкви уже встречаются в сочинениях мужей апостольских и в актах их мученичества.

            В "Окружном Послании Смирнской Церкви" о мученичестве святого Поликарпа даются свидетельства о почитании мучеников "как учеников и подражателей Господа" и самих останков их.

            Причём ежегодно праздновались дни кончины мучеников как "дни рождения их для будущей жизни".

            Итак, по обоюдному свидетельству не в период упадка или духовной атрофии утверждается в Церкви почитание мощей, а во времена гонений. Этот период в ранней Церкви считаются самым благочестивым периодом во всей истории христианства.

            Тогда Церковь кровью доказывала свою верность Христу. Сотни мучеников отдавали свои тела на растерзание, но не соглашались даже на жест почитания пред языческим изваянием.

            О тех временах Тертуллиан изрёк: "кровь мучеников семя Церкви"

            Святителя Иоанна Златоуста, баптистский магистр богословия М.В. Иванов величает так: "величайший проповедник, прекрасные проповеди которого до сих пор переиздаются на многих языках и назидают многих верующих" и т.д.

            А значит стоит прислушаться к тому, что этот "благочестивый старец"[15] пишет: "Не только тела, но и сами гробницы святых исполнены благодати. Ибо если во время Елисея совершалось нечто подобное, и мёртвый чрез прикосновение ко гробу его разрешился от уз смерти и возвратился к жизни, тем более ныне, когда благодать обильнее и действия Святого Духа плодотворнее... Бог оставил нам мощи святых, желая как бы рукою привести нас к той ревности,

            Историк Евсевий свидетельствует о почитании останков как об обстоятельстве, не вызывающем никаких сомнений и порицаний: "Мы потом собрали его (св. муч. Поликарпа) кости - сокровище, драгоценнее дорогих камней и чище золота, и положили их где следовало".

            О торговле мощами в "извращенных формах и чудовищных размерах" в Православной Церкви говорить не представляется уместным и, чтобы не обвинять баптистов в клевете, отнесём это к католикам.

            . Итак, ссылка №1 из первого послания ап. Петра (1,24): Всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве, засохла трава, и цвет её опал. Но слово Господне пребывает вовек (24-25ст). Слова эти цитированы ап. Петром из книги пророка Исаии, где сказано: Всякая плоть - трава, вся красота её как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно (Ис. 40,6-8). Как видим, здесь вечность Господа сравнивается с тленностью человека Ничто в сравнении с Богом не вечно:

            Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух (Ин. 3,6) - как аргумент приводит П.И. Рогозин. Но с этим никто не спорит! Только причём здесь чествование мощей? Возможно, это намёк на то, что святые, чьи мощи мы ныне почитаем, в основном были крещены в детстве, а потому так и не стали христианами.
            .
            Далее следует цитата, которую по данной теме прочие протестанты приводят в первую очередь. Это слова ап. Павла: Плоть и кровь не могут наследовать Царствие Божие и тление не наследует нетления (1Кор. 15,50). Но приведённые слова опять-таки не имеют отношения к вопросу о нетлении святых мощей. В них выражается та мысль, что в будущей вечной жизни будут участвовать не теперешние тленные "душевные" тела, а преображённые, одухотворенные, нетленные. Такие, какими станут тела святых при всеобщем воскресении (42-44ст.). У тех людей, которые доживут до кончины мира, тела соответственным образом изменятся (51-52ст.; Фил.3,21). Такому же изменению подвергнутся и святые мощи, оставшиеся нетленными до всеобщего воскресения.

            Те мощи, которые мы ныне чтим, мы не считаем находящимися в Царстве Божием.

            Далее автор наносит очередной "удар" по "почитанию мощей" стихом из той же главы: Отныне мы никого не знаем по плоти. Если же и знаем Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор. 5,16). И опять, как и все предыдущие цитаты, эта приводится вне контекста и не к месту. Если все же последовать логике Павла Рогозина и предположить, что фраза апостола отныне никого не знаем по плоти означает: "мы не поклоняемся ничьим останкам", то, во-первых, слово "отныне, надо полагать, будет указывать на практиковавшееся ветхозаветное поклонение мощам, чего не было.

            Во-вторых, что же тогда будет значить фраза: если же и знали Христа по плоти? Тем более в устах апостола Павла?! Он-то Христа во плоти не видел!
            Тем, кто подобным образом толкует (2Кор. 5,16), стоит задуматься над нелепостью ситуации, в которую они себя ставят.

            Православное же толкование на это место поясняет, что " т.к. ап. Павлу вменяли в недостаток то обстоятельство, что он не слушал Самого Христа, как другие апостолы,

            Далее автор, видимо, просто для количества добавляет сноску (Евр. 13,7), которую истолковать как аргумент против почитания святых мощей не представляется возможным. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр. 13,7). Заповедь эту православные исполняют куда лучше баптистов, которые за полтора тысячелетия (со II по XVII вв.) не усматривают ни одного правомыслящего наставника.

            Вы заметили, наверное, что в этой теме главный акцент был сделан не на доказательстве правомочности почитания мощей, а на выявлении бездоказательности его отрицания. Христианин всегда остаётся свободным в своём отношении к святыням. Почитание мощей это форма проявления любви и почтения к подвижникам

            Почитание мощей это не догмат, а обряд. Если он тебе не нравится, ты свободен этого не делать.

            Но ты не можешь быть свободен в своих высказываниях о почитании мощей, ибо своим отрицанием ты провоцируешь разделение.

            Зная о том, что в Библии нет серьёзных оснований для отрицания, ты не имеешь морального права отрицать чувства братьев во Христе.
            спасибо за столь обширное пояснение! но кроме случая с костями елисея аргументов построенных на Слове не вижу...просто не могу мозгами понять для чего нужно столь ярое почитание костей какого-то святого?СВЯТОЙ КТО?тот кого Иисус отделил от греха?-правильно!пойдем откопаем могилы братьев и сестер?!я не понимаю почему когда к нам в город привозили косточку Иоана Крестителя собиралась куча народу верующего и не очень, целовали....ни кто пользуясь случаем ни слова не произнес из Библии, чтобы кто из них покаялся и принял Христа как своего Господа и Спасителя?? почему не звучит Слово Божие на нормальном современном русском языке??Павел так делал???Христос много чудес сотворил и что???сколько за чудесами пошло???где ваше благовестие я ни разу не слышал из уст православных христиан о том как я могу иметь жизнь вечную...???почему???может вам некогда???я не вру и не обобщаю!!!мне больно видеть как те кто имея ключи сами не входят и другим препятствуют!!!может у меня самого бревно в глазу,а я тут расточаюсь???может....но....незнаю...

            Комментарий

            • anatolij36
              Участник с неподтвержденным email

              • 07 November 2007
              • 347

              #81
              Сообщение от electron84
              спасибо за столь обширное пояснение! но кроме случая с костями елисея аргументов построенных на Слове не вижу...просто не могу мозгами понять для чего нужно столь ярое почитание костей какого-то святого?СВЯТОЙ КТО?тот кого Иисус отделил от греха?-правильно!пойдем откопаем могилы братьев и сестер?!я не понимаю почему когда к нам в город привозили косточку Иоана Крестителя собиралась куча народу верующего и не очень, целовали....ни кто пользуясь случаем ни слова не произнес из Библии, чтобы кто из них покаялся и принял Христа как своего Господа и Спасителя?? почему не звучит Слово Божие на нормальном современном русском языке??Павел так делал???Христос много чудес сотворил и что???сколько за чудесами пошло???где ваше благовестие я ни разу не слышал из уст православных христиан о том как я могу иметь жизнь вечную...???почему???может вам некогда???я не вру и не обобщаю!!!мне больно видеть как те кто имея ключи сами не входят и другим препятствуют!!!может у меня самого бревно в глазу,а я тут расточаюсь???может....но....незнаю...
              Есть такая настольная игра кости.
              То,что делают с мощами соременные церкви,
              иначе,как игрой в кости не назовёшь.
              Веру в Бога превращают в примитивную игру костей.
              Всё хорошо в меру.
              Но похоже некоторым священникам чуство меры чуждо.
              И здесь я с Вами полностью согласен.
              Хотя я православный и почитаю святых и не против мощей
              (Я могу и без них)но ,как говорил Н.Озеров
              ,,Такие мощи нам не нужны,,

              Комментарий

              • electron84
                Участник

                • 14 November 2007
                • 79

                #82
                Сообщение от anatolij36
                Есть такая настольная игра кости.
                То,что делают с мощами соременные церкви,
                иначе,как игрой в кости не назовёшь.
                Веру в Бога превращают в примитивную игру костей.
                Всё хорошо в меру.
                Но похоже некоторым священникам чуство меры чуждо.
                И здесь я с Вами полностью согласен.
                Хотя я православный и почитаю святых и не против мощей
                (Я могу и без них)но ,как говорил Н.Озеров
                ,,Такие мощи нам не нужны,,
                согласен!здраво!именно это я и хотел узнать!(о мощах)!!!))))

                Комментарий

                • Evridika
                  Участник

                  • 10 June 2007
                  • 384

                  #83
                  Сообщение от electron84
                  нечего возразить объяснение что надо... только я ничего не понял???!!!это ваше воображения или как??основание этим словам??а Эноха Бог взял! и никаких мощей Эноха никто не видел!!!может это у меня просто в голове не укладывается?!мож я молюсь как-то не так?но где факты?? мне просто кажеться что, как во времена Лютера так и сейчас мощи,иконы,обряды-хороший бизнес!!!сколько свечка стоит?а без нее никак!!и т.д. я бы рад что другое написать но не могу!!!вам не кажеться что между фарисеями и нынешними православными есть сходство??какое??---жажда власти!с нетерпением жду ответа!
                  Дорогой electron84! Это не мое воображение - это свидетельство очевидца со Святым Духом. Не только Эноха. Иоанна, Марию. И многих других, неизвестных миру.
                  Для меня какие-то предметы, культовые как говорят, служат для создания сферы общения с Богом. Это не обязательно иконы, это может быть морская раковина (море - сфера чистоты) или камешки с гор (горы - сфера пакибытия). Молится я могу на улице, в лесу, в метро, лежа, сидя, стоя... Это не принципиально. Фарисеи есть в любой конфессии.
                  Православная ортодоксия господствует, поэтому там больше всех.

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #84
                    [QUOTE]
                    Сообщение от anatolij36
                    Есть такая настольная игра кости.
                    К сожалению, мощи святых бывают в разных храмах во множественном числе, это могут быть руки или кисти, даже головы. И всех все устраивает. Но это же так не должно быть и мы становимся заложниками обмана тех, кто не разумеет, что у одного человека не может быть две головы или пять кистей. А сколько подделок с плачущами иконами? Все это бъет по самой церкви.

                    То,что делают с мощами соременные церкви, иначе,как игрой в кости не назовёшь.
                    Вы очень хорошо заметили, но увы, все мы участники этой игры. Одни кланяются, другие отрицают. Тем нимение кто то потешается от этой игры.

                    Но похоже некоторым священникам чуство меры чуждо.
                    Скорее всего таковы просто плоть и соотвественно по плоти поступают. Был один случай с Владимерской иконой. Утром должен был быть крестный ход, а большевики сожгли икону и то место, где она хранилась. Была копия этой иконы и что вы думаете? Вынесли икону на всеобщее обазрение и сказали, что икона не згорела. Тем самым еще больше подагрели авторитет этой иконе. Если сегодня мы ходим на ощуп посредством таковых чудес, то боюсь Господь скажет, что не знает нас, ибо мы ходили в след тех, кому доверили свою жизнь, слепым вождям.

                    Хотя я православный и почитаю святых и не против мощей
                    Суть не в том, что перед нами, а как нам все сие преподносят. Поэтому в круговороте подделок, ложных чудес и просто игры в нечесть, мы уважаемые, становимся жертвами. И мы все будем держать ответ за все то, чему кланеемся. Если Иудеи знали чему кланялись, то мы можем ли так сказать с полной уверенностью? Я имею в виду не Христа, а все то, что нам сулят, это кости, иконы, чудеса....
                    Последний раз редактировалось strazh; 01 December 2007, 10:01 AM.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • anatolij36
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 07 November 2007
                      • 347

                      #85
                      [quote=strazh;1044729]

                      К сожалению, мощи святых бывают в разных храмах во множественном числе, это могут быть руки или кисти, даже головы. И всех все устраивает. Но это же так не должно быть и мы становимся заложниками обмана тех, кто не разумеет, что у одного человека не может быть две головы или пять кистей. А сколько подделок с плачущами иконами? Все это бъет по самой церкви.



                      Вы очень хорошо заметили, но увы, все мы участники этой игры. Одни кланяются, другие отрицают. Тем нимение кто то потешается от этой игры.



                      Скорее всего таковы просто плоть и соотвественно по плоти поступают. Был один случай с Владимерской иконой. Утром должен был быть крестный ход, а большевики сожгли икону и то место, где она хранилась. Была копия этой иконы и что вы думаете? Вынесли икону на всеобщее обазрение и сказали, что икона не згорела. Тем самым еще больше подагрели авторитет этой иконе. Если сегодня мы ходим на ощуп посредством таковых чудес, то боюсь Господь скажет, что не знает нас, ибо мы ходили в след тех, кому доверили свою жизнь, слепым вождям.



                      Суть не в том, что перед нами, а как нам все сие преподносят. Поэтому в круговороте подделок, ложных чудес и просто игры в нечесть, мы уважаемые, становимся жертвами. И мы все будем держать ответ за все то, чему кланеемся. Если Иудеи знали чему кланялись, то мы можем ли так сказать с полной уверенностью? Я имею в виду не Христа, а все то, что нам сулят, это кости, иконы, чудеса....
                      Спасибо за ответ.
                      Полностью с Вами согласен.
                      С уважением к Вам.
                      Ваш брат Анатолий.

                      Комментарий

                      Обработка...