писание и предание.православие пртестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теологумен
    Участник

• 24 November 2007
    • 32

Существуют общины возникшие только благодаря Библии, т.е с чистого листа, да были у некоторых явные ереси, но некоторые стали вполне приличными церквями протестанского типа. Одну такую общину я знаю.
    Вопрос зачем им предание? Почему они считаются раскольниками и еретиками?
    БОЛЬШИНСТВО - тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Эван Эзар

Комментарий

• IP23
      Участник

• 09 November 2007
      • 90

Сообщение от anatolij36
      ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
      Вы вводите форумчан в заблуждение.
      Иудаизм я изучаю 2 года.Вы судите по зданию,я сужу по догматике.
      Не по зданию я сужу. Лично был в синагоге, мой дядя иудаист и родственники живут в Израиле! Вы случайно не по православным книгам изучаете иудаизм?

Интересно смотреть как Вы закапываете сами себя. Ваша фраза

Нельзя просить помощи ни у ангелов, ни у покойных родственников. Это отдает идолопоклонством.
      Сказать можно лишь: Проси за нас Всевышнего.

И как с этим стыкуются МОЛИТВЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ И ПРИСНОДЕВЕ МАРИИ ПРЕД ЕЯ ИКОНОЮ "СПОРИТЕЛЬНИЦА ХЛЕБОВ"????

О, Пресвятая Дево Богородице, Премилостивая Владычице, Царице небесе и земли, всякаго дома и семейства христианскаго благоустроительнице, труждающихся благословение, нуждающихся неистощимое богатство, сирых и вдовиц и всех людей Кормительнице! Питательнице наша, рождшая Питателя Вселенныя и Спорительнице хлебов наших, Ты, Владычице, низпосылаеши Твое Матернее благословение градом нашим, селам и нивам, и коемуждо дому, на Тя упование имущему. Темже с благоговейным трепетом и сокрушенным сердцем смиренно молим Тя: буди и нам, грешным и недостойным рабом Твоим, мудрая Домостроительница, житие наше добре устрояющая. Всякое же сообщество, всякий дом и семейство во благочестии и Православии, единомыслии, послушании и довольстве соблюди. Нищия и неимущия пропитай, старость поддержи, младенцы воспитай, всех вразуми преискренне взывати ко Господу: "Хлеб наш насущный даждь нам днесь". Сохрани, Пречистая Мати, люди Твоя от всякия нужды, болезни, глада, губительства, града, огня, от вскаго злаго обстояния и всякаго нестроения. Граду нашему (веси нашей), домом и семействам и всякой душе христианстей и всей стране нашей исходатайствуй мир и велию милость, да славим Тя, Премилостивую Питательницу и Кормительницу нашу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
      Как видно Марию называют в молитве «Кормительнице», «Питательнице наша», «житие наше добре устрояющая», низпосылаеши Твое Матернее благословение на Тя упование имущему(то есть на тебя уповающему)!!!!!!! А как Вам «Сохрани, Пречистая Мати, люди Твоя от всякия нужды, болезни, глада, губительства, града, огня, от вскаго злаго обстояния и всякаго нестроения.». А еще ее славят «славим Тя, Премилостивую Питательницу и Кормительницу нашу, ныне и присно и во веки веков». Так млжно продолжать и продолжать.

КАК ПО ВАШЕМУ, ЭТО = Проси за нас Всевышнего????????????

Сообщение от anatolij36
      Читайте внимательно все мои посты,
      я уже убедительно доказал свою позицию,что
      БЕЗ ПРЕДАНИЯ НЕ ВОЗМОЖНО, ТОЛКОВАТЬ ПИСАНИЕ
      И НЕ ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ПЕРЕВЕСТИ ПИСАНИЕ
      Вы доказываете не Библией, что уже не есть объективным доказательством!

Сообщение от anatolij36
      Да,этот эпизод я знаю.
      И толку? Прокомментируйте, как такой нонсенс мог иметь место в истории! (то есть спасение просто верой, кстати то, во что Вы не верите «я не верю,как верит Ваш пастор»)

Сообщение от anatolij36
      НАКОНЕЦТО ВЫ В ЧЁМ ТО СО МНОЙ СОГЛАСНЫ
      Речь шла о спасении через веру а не через предания!

«Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.»

По Вашему вера = придания?

Сообщение от anatolij36
      Значит православные и христианство 1600лет шло в погибель,
      И вдруг пришёл Лютер и спас гибнущее христианство.
      Это лишь значит что называться православным и правильно славить Бога разные вещи, и на конкретные места Писания, Вы опять отвертываетесь «а вот так 1600 лет было»! Для меня это не аргумент! Зачем вообще Писание, если 1600 лет люди уже все знают?

Сообщение от anatolij36
      тоже был горячим и уверенным в своей правоте,
      Совершенно не считаю себя правым, и вообще не верю в существование идеальной церкви, так как последняя состоит из людей, которые в принципе не идеальны! Уверен лишь в правоте Библии.

Сообщение от anatolij36
      тоже думал,что мой пастор самый умный.
      Никогда так не думал.

Комментарий

• twister_mc
        Участник

• 21 November 2007
        • 87

Сообщение от Мирная
        Ну так именно это и нужно сделать.ИМЕННО ЭТО.Все остальное-идолы,получается,тоже по писанию.(места в Библии вам конечно же известны).
        И в субботу исцелять - грех! Не согласны? Показать места в Ветхом Завете запрещающие любой труд в субботу, даже изготовление брения?

Вы не видите разницу между изображением бесов и изображением Ангелов?

Вы считаете что мы должны слепо следовать всем предписаниям Библии, не вникая в дух Писаний?

Комментарий

• Теологумен
          Участник

• 24 November 2007
          • 32

слушал толкование о.О.Стеняева на книгу Откровения. Он ясно говорит, что предание нужно проверять Писанием, что бы не заблудиться. Или это только для внутреннего потребления?
          БОЛЬШИНСТВО - тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Эван Эзар

Комментарий

• Андрей Антипа
            Участник

• 19 November 2007
            • 138

Сообщение от twister_mc

Вы считаете что мы должны слепо следовать всем предписаниям Библии, не вникая в дух Писаний?
            Следуёте Писаниям не слепо, но следуйте им.
            Множество религиозных отклонений рождаются в оправдании следованию духу Писания, тогда как дух Писания не может противоречить его букве.

Комментарий

• anatolij36
              Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
              • 347

Сообщение от IP23
              Не по зданию я сужу. Лично был в синагоге, мой дядя иудаист и родственники живут в Израиле! Вы случайно не по православным книгам изучаете иудаизм?

Интересно смотреть как Вы закапываете сами себя. Ваша фраза

И как с этим стыкуются МОЛИТВЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ И ПРИСНОДЕВЕ МАРИИ ПРЕД ЕЯ ИКОНОЮ "СПОРИТЕЛЬНИЦА ХЛЕБОВ"????

Как видно Марию называют в молитве «Кормительнице», «Питательнице наша», «житие наше добре устрояющая», низпосылаеши Твое Матернее благословение на Тя упование имущему(то есть на тебя уповающему)!!!!!!! А как Вам «Сохрани, Пречистая Мати, люди Твоя от всякия нужды, болезни, глада, губительства, града, огня, от вскаго злаго обстояния и всякаго нестроения.». А еще ее славят «славим Тя, Премилостивую Питательницу и Кормительницу нашу, ныне и присно и во веки веков». Так млжно продолжать и продолжать.

Вы доказываете не Библией, что уже не есть объективным доказательством!

И толку? Прокомментируйте, как такой нонсенс мог иметь место в истории! (то есть спасение просто верой, кстати то, во что Вы не верите «я не верю,как верит Ваш пастор»)

Речь шла о спасении через веру а не через предания!

«Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.»

По Вашему вера = придания?

Это лишь значит что называться православным и правильно славить Бога разные вещи, и на конкретные места Писания, Вы опять отвертываетесь «а вот так 1600 лет было»! Для меня это не аргумент! Зачем вообще Писание, если 1600 лет люди уже все знают?

Совершенно не считаю себя правым, и вообще не верю в существование идеальной церкви, так как последняя состоит из людей, которые в принципе не идеальны! Уверен лишь в правоте Библии.

Никогда так не думал.
              ----------------------------------------------
              ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
              Я не по православным,а по иудейским сайтам и книгам изучаю иудаизм.
              Вы злостно всё отрицаете.
              даже моё письмо равину.
              Умейте проигрывать.

Вы ОПЯТЬ вводите форумчан в заблуждение.
              Иудаизм я изучаю 2 года.Вы судите по зданию,я сужу по догматике.

Вы пишите ,что еврее не молятся святым ,это не правда.
              Вот моё письмо равину

6.МОЛИТВА К СВЯТЫМ

Уважаемый Анатолий!. Посылаю Вам отрывок из книги моего отца и учителя рава Ицхака Зильбера зацал «Беседы о Торе» об обращении к усопшим:
              Почему Всевышний скрыл место погребения Моше?
              Вероятно, для того, чтобы люди не впадали в грех, приходя молиться на его могилу. Ведь молиться можно только Творцу. Нельзя просить помощи ни у ангелов, ни у покойных родственников. Это отдает идолопоклонством. Можно только сказать: А вы, святые души, просите за нас Создателя.
              Точно так же, как мы просим друг друга: Вспомни обо мне в своей молитве.
              То, что мы посещаем могилы, читаем там отрывки из псалмов и молимся своими словами Б-гу, объясняется тем, что эти места наиболее располагают к молитве.
              Надо думать, нашлось бы немало людей, которые в беде бежали бы на могилу Моше с воплями: Моше, великий друг еврейского народа! Ты вывел евреев из Египта, помоги нам!" и совершали бы тем самым большой грех. Сказать можно лишь: Проси за нас Всевышнего.
              С уважением,
              Бен-Цион Зильбер

Как видите они молятся так.
              ,,А вы, святые души, просите за нас Создателя.
              Православные молятся так
              ,,Господи прости меня грешного по молитвам святой Богородицы,,
              и всех твоих святых

Вся православная догматика не выдумана из головы,
              а унаследована от иудаизма.
              1.Молитва к святым
              2.молитва за усопших
              3.предание толкует Писание,а не как говорят протестанты
              ,,Писание толкует Писание.
              4.Ковчег-икона.
              5.Молитвы утренние,Вечерние,Дневные
              6.праздники.
              7.обряды
              и.т.д
              Всё это было и есть у иудеев.
              Так выросли и воспитались апостолы.
              Это они внедрили в первую церковь
              Это сохранилось до наших дней

Если Вы не верите мне задавайте воросы равинам.
              Это стыдно,злостно отрицать,то,что действительно существует.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                • 347

[quote=anatolij36;1041425]----------------------------------------------

ОТВЕТ.
                Есть и такие молитвы.
                они требуют истолкования.
                Любой священник Вам объяснит.
                Что за этими просьбами имеется в виду ,то
                Что бы Богородица помолилась за нас .
                Это тдолго объяснять .
                да и смысла нет.
                Вы всё равно всё злостно отрицаете.
                Повторюсь
                Богородицу просят о молитвенной потдержке.
                Кормилица,это кормилица духовная,заступница пред Богом.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                  • 347

В любом случае,если даже человек и не правильно помолится.
                  Обратится к Богородице,как к Богу ,то не ужеле мать Иисуса не передаст просьбу?Или Бог не услышит?
                  Молится нельзя идолам.Не ужеле она идолу помолилась.?
                  Мать Иисуса идол?
                  Я думаю ,Иисусу дорога его мать.

Комментарий

• Андрей Антипа
                    Участник

• 19 November 2007
                    • 138

Сообщение от anatolij36
                    В любом случае,если даже человек и не правильно помолится.
                    Обратится к Богородице,как к Богу ,то не ужеле мать Иисуса не передаст просьбу?Или Бог не услышит?
                    Молится нельзя идолам.Не ужеле она идолу помолилась.?
                    Мать Иисуса идол?
                    Я думаю ,Иисусу дорога его мать.
                    Ну да, Иисус злой, не хочет людям помагать, а мать его добрая, она поможет, уговорит его как-то. Бред какой-то.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

anatolij36

! Вот и получается: Писание - одно, церквей - тысячи! В протестантской ветви это дробление отнюдь не случайно. Увеличение количества христианских сект естественно происходит от умножения богословских мнений.

Таким образом, дробление заложено в самой природе протестантизма.
                      Трудно согласиться с достоверностью этого вывода, так как нам хорошо известно, что также и в православии имеется множество делений на различные конфессии.
                      Это - Церковь. Она родила Писание
                      Неоднократно на Форуме с Писанием в руках пояснялось, что не Церковь родила Писание, но Господь, через слово Писания, родил (создал) Церковь.
                      Святые отцы не затмевают Евангелие, а помогают и нам расслышать его всем сердцем. Привить его к нашей душе. Воплотить его в жизнь так, как это сделали они.
                      Да, некоторые их сочинения можно считать хорошей проповедью. Но, при этом, там имеется ряд отступлений от Писания. Так что принимать за "чистую монету" сочинения абсолютно всех "отцов" было бы неверно. Некоторые из них более проповедовали неверие, чем Божью веру. К сожалению, это есть факт.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                        • 347

Сообщение от Андрей Антипа
                        Ну да, Иисус злой, не хочет людям помагать, а мать его добрая, она поможет, уговорит его как-то. Бред какой-то.

По Вашей логике,если Вы просите братьев помолится о Ваших проблемах Богу.
                        То значит Ваши добрые братья,просят злого Бога о Вас.

Комментарий

• Андрей Антипа
                          Участник

• 19 November 2007
                          • 138

Сообщение от anatolij36
                          По Вашей логике,если Вы просите братьев помолится о Ваших проблемах Богу.
                          То значит Ваши добрые братья,просят злого Бога о Вас.
                          Да нет, это по вашей логике так получается

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                            • 347

Володя

Трудно согласиться с достоверностью этого вывода, так как нам хорошо известно, что также и в православии имеется множество делений на различные конфессии.
                            ОТВЕТ
                            Но эти деления разного качества.
                            Во первых этих делений в десятки раз меньше,не смотря на то,что
                            православию 2000 лет,а протестантизму 300.
                            И ещё.
                            правосланое дробление
                            это выход из центрального управления церкви.
                            Что касается догматики ,то она остаётся общей.
                            ---------------------------------------------------------------

Неоднократно на Форуме с Писанием в руках пояснялось, что не Церковь родила Писание, но Господь, через слово Писания, родил (создал) Церковь.

ОТВЕТ
                            Помилуйте Иисус не написал ни строчки.
                            Новый Завет появился во 2 веке.
                            Он дал себя,дал предание и этому преданию уже 2000 лет
                            Предание создало Писание.и церковь.
                            И предание ,несёт православная церковь.
                            Иисус сказал
                            ,,Создам церковь и врата ада не одолеют её.,,
                            ,,Отныне Я с вами до скончания века,,
                            Вы же понимаете что нет церквей без предания.
                            Если мы не верим святым отцам,
                            Мы верим пастеру,слова пастора для нас становятся преданием.
                            И если среди отцов есть разногласие,то пастеру перечить не кому.
                            А это очень страшно.
                            Это потенциал к беспределу.
                            ---------------------------------------------------------

Да, некоторые их сочинения можно считать хорошей проповедью. Но, при этом, там имеется ряд отступлений от Писания. Так что принимать за "чистую монету" сочинения абсолютно всех "отцов" было бы неверно. Некоторые из них более проповедовали неверие, чем Божью веру. К сожалению, это есть факт.[/quote]

ОТВЕТ
                            Нужно учитывать и знать,что предания есть двух видов
                            не изменяющиеся и изменяющиеся.
                            И то,что есть предания изменяющиеся это хорошо.
                            Богословские споры должны быть или иначе это будет
                            тоталитарный режим ,а не церковь Христа
                            ------------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                              • 347

Сообщение от Андрей Антипа
                              Да нет, это по вашей логике так получается

Прочитайте внимательно посты,кто ,что говорит и кто чем апелирует .
                              Вы апелировали тем,что добрая мама просит злого Христа.
                              я вам привожу анологичный пример братья просят Христа.
                              вы же так молитесь.?
                              Это Ваша логика.

Комментарий

• Андрей Антипа
                                Участник

• 19 November 2007
                                • 138

Сообщение от anatolij36
                                Прочитайте внимательно посты,кто ,что говорит и кто чем апелирует .
                                Вы апелировали тем,что добрая мама просит злого Христа.
                                я вам привожу анологичный пример братья просят Христа.
                                вы же так молитесь.?
                                Это Ваша логика.
                                Да нет же ваша!

Комментарий

Обработка...