писание и предание.православие пртестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolij36
    Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
    • 347

[quote=strazh;1038653]

Вы очень своебразно измышляете не саму истину, а то, как вы ее понимаете. Если вы приведете мне аргумент в пользу предания, то есть, я вроде писал о дастоверности предания, тогда можно будет вести диалог. В данном случае вы либо не учли что я писал или игнорируете написанное. Протестанты, это удел обрядового течения, которое иначе смотрит на Писание. И протестантсво, это еще не есть сама истина и то, что они лучше тех, кто поклоняется иконам. Это своего рода другая точка зрения все на теже истины. Вы в данном случае обходите стороной предание, которое можно хоть как то подтвердить. может вам это не надо или у вас просто нет тех доказательств, что является прямым фактом. Но тем нимение я могу выслушать ваше соображение в пользу православного предания. Только прошу вас, без человеческого фактора риска, а по писанию или историческими фактами, ну как если имеет подтверждение само Писание в мире. Может вы сочтете нужным преподать авторитет предания, как само Писание?
    ----------------------------------------------------------
    В иудейской традиции цепочка передачи устной торы ведётся от Авраама
    Некоторые равины знают свою цепочку,своё рукоположение от Авраама
    до нынешних дней.
    Это имел и Иисус.,,От Матфея,,Родословная Иисуса.
    Это передаётся слово в слово.
    эта традиция не изменна она запечетлена в обрядах и праздниках.
    Они не изменны от времён Авраама и Моисея.
    Вы об этом ничего не знаете.
    А между прочим без этого не возможно глубоко вникнуть в Писание
    Есть два вида предания
    1.Изменяющееся
    2.Не измеяющееся
    Нужно Быть Богословом,что бы разобраться во
    всех тонкостях предания.

Ваше предложение обоснованное и я готов предоставить Вам доказательства того,что без предания не возможно не только толковать
    Священное Писание,но даже и перевести Его.
    я думаю,что лучше это делать не теоретически,
    а практически ,на примере толкования Священного Писания.

Давайте начнём с начала.
    Истолкуйте стихи
    Книга ,,Бытие,,1.1
    ,,В начале сотворил Бог небо и землю,,
    Право первого выстрела за Вами ,докажите,
    что Вы истолкуете лучше.
    Приведите свои аргументы, я прииведу свои.

Комментарий

• Теологумен
      Участник

• 24 November 2007
      • 32

до сих пор внятно не объяснено, что такое предание с точки зрения Православия, рассуждать невозможно, когда в святоотеческих преданиях я обнаруживаю ересь, даже с православной точки зрения, это объявляется теологуменом. Мол брат ошибался. Я понимаю необходимость преданий(традиции) в любой церкви, но ересь обЪявлять это равным Библии и неизменным как Слово Божие
      БОЛЬШИНСТВО - тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Эван Эзар

Комментарий

• Андрей Антипа
        Участник

• 19 November 2007
        • 138

Слова Сына Божьего Иисуса Христа: "...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим...но тщетно чтут Меня (Бога), уча учениям, заповедям человеческим". (От Матфея 15:6, 9)
        Добавить нечего.

Комментарий

• IP23
          Участник

• 09 November 2007
          • 90

Сообщение от anatolij36
          Павел Был иудеем и апостолы тоже.Им не было необходимости говорить о многих вещах.
          Таких,как молитва за усопших,молитва к святым и др.
          Это всё не придумывали православные,это не их изобретение это было перенято от апостолов.
          Тут то собственно и проблемка у православных! Зайдите в синагогу, или углубитесь в иудаизм! ВЫ ТАМ НЕ НАЙДЕТЕ ТОГО, О ЧЕМ ПИСАЛИ!!! Иудеи не молятся иконам, не молятся и не общаются со святыми, мало того это запрещено Законом(так как последние умершие). Вообще иудаизм ничего общего с православием не имеет! Тем более, Вы прекрасно знаете что Павел большинство посланий написал как раз не иудеям, которые и понятия не имели о иудейском Боге! Именно по этому он не мог чего-то не написать, надеясь на их тривиальные знания!
          Последний раз редактировалось IP23; 25 November 2007, 07:03 PM.

Комментарий

• IP23
            Участник

• 09 November 2007
            • 90

Сообщение от anatolij36
            Протестанты протестуют выдворяясь из Церкви
            Ознакомьтесь хоть с историей этого названия. Признак человека с промытыми мозгами рассуждает о том, чего не знает..

Сообщение от anatolij36
            Проще говоря: все протестанты, в прошлом - католики, а христиане первого тысячелетия были православными.
            Наша песня хороша - начинай сначала
            ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в студию.

Сообщение от anatolij36
            Отступничеством скорее можно назвать позицию протестантов по отношению к Преданию, которое апостол Павел заповедал хранить.
            Странно как-то получается! Павел заповедал хранить предания, на которые сам не опирается в своих посланиях? Как Вы можете утверждать что Павел заповедал именно Ваши предания?

Сообщение от anatolij36
            Церковь вполне может существовать и без Писания, что невозможно без Предания.
            Если заменить Предания на «Сторожевую башню», получится логика свидетелей Иеговы.
            Вообще так очень легко промывать людям мозги! Именно так и работала средневековая католическая машина инквизиция и разные глупости, попросту люди не знали что написано в Писании и верили во что угодно!

Сообщение от anatolij36
            Нередко у протестантов фигурирует мысль о том, что если человек соблюдёт Писание, то он может спастись и без Предания
            Странно как-то, Вы уже не первый православный, яростно критикующий то, о чем и понятия не имеете! Основа этого «заблуждения»(протистантизма) вера в Иисуса Христа как Господа и искупление через Его спасительную жертву на кресте! Человек не может спастись, соблюдая что либо!

1-е Иоанна 5
            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Деяния 16
            30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
            31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Деяния 2
            21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вера - личные взаимоотношения с Богом, не просто знания о Боге а знание Бога лично! Свидетельство веры есть подражание Христу и послушание Его воли, что выражается в нравственной чистоте и жизни по библейским принципам но никак не «иконопочитание, почитание Богородицы и святых угодников Божиих»! Свидетельством веры есть проявление любви к людям, самоотверженности и готовности всегда помочь! Но этим никто не зарабатывает путевку в рай, так как делами не оправдается никто, как только верой, поступки это проявление любви к Богу.
            Как я могу грешить, распиная тем самым Христа вот
            логика протестантов и мотивация их к добрым делам!

Цитата из Библии:
            К Римлянам 3
            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Вот собственно основа нашей веры...

А вот наглядный пример

Цитата из Библии:
            От Луки 23
            40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
            42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
            43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Вот представьте, взял и спасся без каких либо преданий! Просто искренне раскаявшись и поверив...

P.S. А вот пример того, что православные не совсем уж правильно славят Бога:

Цитата из Библии:
            Псалтирь 11
            1 Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.

Вот славить Бога на музыкальных инструментах - правильно, то есть по Библии

Цитата из Библии:
            Псалтирь 32
            2 Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;
            3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,

А Вы восклицаете?

Цитата из Библии:
            Цитата из Библии
            Псалтирь 149
            3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,

Совсем как в православии.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
              • 347

Сообщение от IP23
              Тут то собственно и проблемка у православных! Зайдите в синагогу, или углубитесь в иудаизм! ВЫ ТАМ НЕ НАЙДЕТЕ ТОГО, О ЧЕМ ПИСАЛИ!!! Иудеи не молятся иконам, не молятся и не общаются со святыми, мало того это запрещено Законом(так как последние умершие). Вообще иудаизм ничего общего с православием не имеет! Тем более, Вы прекрасно знаете что Павел большинство посланий написал как раз не иудеям, которые и понятия не имели о иудейском Боге! Именно по этому он не мог чего-то не написать, надеясь на их тривиальные знания!
              ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
              Вы вводите форумчан в заблуждение.
              Иудаизм я изучаю 2 года.Вы судите по зданию,я сужу по догматике.

Вы пишите ,что еврее не молятся святым ,это не правда.
              Вот моё письмо равину

6.МОЛИТВА К СВЯТЫМ

Уважаемый Анатолий!. Посылаю Вам отрывок из книги моего отца и учителя рава Ицхака Зильбера зацал «Беседы о Торе» об обращении к усопшим:
              Почему Всевышний скрыл место погребения Моше?
              Вероятно, для того, чтобы люди не впадали в грех, приходя молиться на его могилу. Ведь молиться можно только Творцу. Нельзя просить помощи ни у ангелов, ни у покойных родственников. Это отдает идолопоклонством. Можно только сказать: А вы, святые души, просите за нас Создателя.
              Точно так же, как мы просим друг друга: Вспомни обо мне в своей молитве.
              То, что мы посещаем могилы, читаем там отрывки из псалмов и молимся своими словами Б-гу, объясняется тем, что эти места наиболее располагают к молитве.
              Надо думать, нашлось бы немало людей, которые в беде бежали бы на могилу Моше с воплями: Моше, великий друг еврейского народа! Ты вывел евреев из Египта, помоги нам!" и совершали бы тем самым большой грех. Сказать можно лишь: Проси за нас Всевышнего.
              С уважением,
              Бен-Цион Зильбер

Как видите они молятся так.
              ,,А вы, святые души, просите за нас Создателя.
              Православные молятся так
              ,,Господи прости меня грешного по молитвам святой Богородицы,,
              и всех твоих святых

Вся православная догматика не выдумана из головы,
              а унаследована от иудаизма.
              1.Молитва к святым
              2.молитва за усопших
              3.предание толкует Писание,а не как говорят протестанты
              ,,Писание толкует Писание.
              4.Ковчег-икона.
              5.Молитвы утренние,Вечерние,Дневные
              6.праздники.
              7.обряды
              и.т.д
              Всё это было и есть у иудеев.
              Так выросли и воспитались апостолы.
              Это они внедрили в первую церковь
              Это сохранилось до наших дней

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                • 347

Сообщение от Андрей Антипа
                Слова Сына Божьего Иисуса Христа: "...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим...но тщетно чтут Меня (Бога), уча учениям, заповедям человеческим". (От Матфея 15:6, 9)
                Добавить нечего.
                Прочитайте мои посты в начале темы.
                там ясно доказано
                БЕЗ ПРЕДАНИЯ НЕ ВОЗМОЖНО, ТОЛКОВАТЬ ПИСАНИЕ
                И НЕ ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ПЕРЕВЕСТИ ПИСАНИЕ.
                Предание есть двух видов.
                Изменяющееся и не изменяющееся.
                Иисус говорил о изменяющемся.
                И не потому,что оно плохое ,а потому,что его использовали
                в корыстных целях.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                  • 347

Сообщение от Теологумен
                  до сих пор внятно не объяснено, что такое предание с точки зрения Православия, рассуждать невозможно, когда в святоотеческих преданиях я обнаруживаю ересь, даже с православной точки зрения, это объявляется теологуменом. Мол брат ошибался. Я понимаю необходимость преданий(традиции) в любой церкви, но ересь обЪявлять это равным Библии и неизменным как Слово Божие
                  -------------------
                  То,что есть разногласия это правильно.
                  Иначе не может быть .
                  Есть предания изменяющиеся есть не изменяющиеся
                  Нужно быть богословом,что бы умело пользоваться им.
                  Вам похоже это не под силу.
                  Читайте мои посты .
                  Там я убедительно доказал,что
                  И НЕ ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ПЕРЕВЕСТИ ПИСАНИЕ

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                    • 347

ЦИТАТА
                    IP 23

Ознакомьтесь хоть с историей этого названия. Признак человека с промытыми мозгами рассуждает о том, чего не знает..

ОТВЕТ

------------------------------------------
                    Наша песня хороша - начинай сначала
                    ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в студию.

ОТВЕТ
                    Читайте внимательно все мои посты,
                    я уже убедительно доказал свою позицию,что
                    ----------------------------------------------------------
                    Странно как-то получается! Павел заповедал хранить предания, на которые сам не опирается в своих посланиях? Как Вы можете утверждать что Павел заповедал именно Ваши предания?
                    ОТВЕТ
                    Я же Вам привёл цитату из Писания.
                    Вы не верите Писанию.?

--------------------------------------------------------

Если заменить Предания на «Сторожевую башню», получится логика свидетелей Иеговы.
                    Вообще так очень легко промывать людям мозги! Именно так и работала средневековая католическая машина инквизиция и разные глупости, попросту люди не знали что написано в Писании и верили во что угодно!

ОТВЕТ.
                    О Предании внимательно прочтите мои посты.
                    --------------------------------------------------------------

Странно как-то, Вы уже не первый православный, яростно критикующий то, о чем и понятия не имеете! Основа этого «заблуждения»(протистантизма) вера в Иисуса Христа как Господа и искупление через Его спасительную жертву на кресте! Человек не может спастись, соблюдая что либо!

Извините,что я не верю,как верит Ваш пастор.
                    -----------------------------------------------------------------------

1-е Иоанна 5
                    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Деяния 16
                    30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
                    31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Деяния 2
                    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    ОТВЕТ
                    НАКОНЕЦТО ВЫ В ЧЁМ ТО СО МНОЙ СОГЛАСНЫ
                    ------------------------------------------------------

Вера - личные взаимоотношения с Богом, не просто знания о Боге а знание Бога лично! Свидетельство веры есть подражание Христу и послушание Его воли, что выражается в нравственной чистоте и жизни по библейским принципам но никак не «иконопочитание, почитание Богородицы и святых угодников Божиих»! Свидетельством веры есть проявление любви к людям, самоотверженности и готовности всегда помочь! Но этим никто не зарабатывает путевку в рай, так как делами не оправдается никто, как только верой, поступки это проявление любви к Богу.
                    Как я могу грешить, распиная тем самым Христа вот
                    логика протестантов и мотивация их к добрым делам!

ОТВЕТ.
                    Это логика не только протестантов ,но и католиков и православных
                    (кроме икон)
                    и как не странно Свидетелей иеговы.

--------------------------------------------------------

Цитата из Библии:
                    К Римлянам 3
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

ОТВЕТ
                    Замечательно одобряю
                    Вот собственно основа нашей веры...
                    ---------------------------------------------------------------
                    А вот наглядный пример

Цитата из Библии:
                    От Луки 23
                    40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Вот представьте, взял и спасся без каких либо преданий! Просто искренне раскаявшись и поверив...
                    ОТВЕТ
                    Да,этот эпизод я знаю
                    ---------------------------------------------------------

P.S. А вот пример того, что православные не совсем уж правильно славят Бога:

Цитата из Библии:
                    Псалтирь 11
                    1 Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.

Вот славить Бога на музыкальных инструментах - правильно, то есть по Библии

Цитата из Библии:
                    Псалтирь 32
                    2 Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;
                    3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,

А Вы восклицаете?

Цитата из Библии:
                    Цитата из Библии
                    Псалтирь 149
                    3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,

Совсем как в православии.[/quote]

ОТВЕТ
                    Спасибо ,я Вас понял.
                    Значит православные и христианство 1600лет шло в погибель,
                    И вдруг пришёл Лютер и спас гибнущее христианство.
                    Только помыслите над библейскими стихами
                    ,,Создам церковь и врата ада не одолеют её,,
                    ,,Отныне я с Вами до скончания века,,
                    А где Были протестанты от времени Христа до 17 века?

Спросите у Вашего пастора,какое у него богословское образование.

Вы знаете я сам бывший пятидесятник и харизмат,
                    тоже был горячим и уверенным в своей правоте,
                    тоже думал,что мой пастор самый умный.
                    Оказалось не так.
                    Учите историю церкви.
                    Иудейскую традицию
                    У Вас всё в переди.
                    Ваш брат Анатолий.

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Anatolij36 иStrazh ,большое спасибо вам за доставленное удовольствие прочитать вашу дискуссию.Наконец то все по существу,с уважением друг к другу.Толково и со знанием дела,с кротостью.Воистину,братья,в вечности нам откроются все тайны,и прославим нашего Господа Иисуса Христа.Главное сохранить спасение,дарованное нам в Господе.Еще раз- благодарю.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                        • 347

Сообщение от Мирная
                        Anatolij36 иStrazh ,большое спасибо вам за доставленное удовольствие прочитать вашу дискуссию.Наконец то все по существу,с уважением друг к другу.Толково и со знанием дела,с кротостью.Воистину,братья,в вечности нам откроются все тайны,и прославим нашего Господа Иисуса Христа.Главное сохранить спасение,дарованное нам в Господе.Еще раз- благодарю.
                        ----------------------------
                        Вам ,также спасибо за слова поддержки.
                        Такие отзывы укрепляют в уважении и любви
                        друг к другу.
                        Благословит Вас Господь.
                        Ваш брат Анатолий.

Комментарий

• Андрей Антипа
                          Участник

• 19 November 2007
                          • 138

Сообщение от anatolij36
                          Прочитайте мои посты в начале темы.
                          там ясно доказано
                          И НЕ ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ПЕРЕВЕСТИ ПИСАНИЕ.
                          Предание есть двух видов.
                          Изменяющееся и не изменяющееся.
                          Иисус говорил о изменяющемся.
                          И не потому,что оно плохое ,а потому,что его использовали
                          в корыстных целях.
                          Иисус говорил о человеческих измышлениях идущих вразрез с Писаниями. Например, идолопоклонство однозначно осуждается Богом в Писании, а предание подавляющего большинства церквей поощряют эту мерзость в виде иконопоклонства. И это, только маленькая часть, к примеру.

Комментарий

• twister_mc
                            Участник

• 21 November 2007
                            • 87

Сообщение от Андрей Антипа
                            Иисус говорил о человеческих измышлениях идущих вразрез с Писаниями. Например, идолопоклонство однозначно осуждается Богом в Писании, а предание подавляющего большинства церквей поощряют эту мерзость в виде иконопоклонства. И это, только маленькая часть, к примеру.
                            Вы Библию читали? Или только повторяете заученные штампы. Давайте думать

Итак...
                            18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                            19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                            20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
                            21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
                            22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Как видим Господь повелевает сотворить священное изображение духовых реалий, и открывается "посреди изображений"

У вас все по Библии? Библия основа всего? НУ ТАК СЛЕДУЙТЕ ЕЙ!

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

Сообщение от twister_mc
                              Вы Библию читали? Или только повторяете заученные штампы. Давайте думать

Итак...
                              18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                              19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                              20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
                              21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
                              22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Как видим Господь повелевает сотворить священное изображение духовых реалий, и открывается "посреди изображений"

У вас все по Библии? Библия основа всего? НУ ТАК СЛЕДУЙТЕ ЕЙ!

Ну так именно это и нужно сделать.ИМЕННО ЭТО.Все остальное-идолы,получается,тоже по писанию.(места в Библии вам конечно же известны).

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Привествую, дорогой брат!

quote=anatolij36;1039304] Вы об этом ничего не знаете.
                                Возможно я не знаю с вашей точки зрения, как вам открывается истина и духовное совершенство. Но в моей жизни Бог устраивает все не в мою пользу, человеческого "Я", а возрожденного человека. Поэтому наверное мы имеем разный опыт, расное понимание и осмысление слова Божьего, но думаю в руке Божьей привести нас к единому знаменателю веры и учения, ибо мы Его дети, это первое. А второе, нам пренадлежит обетования Божьи. Одному дается Духом одно, другому другое, но все должно служить в едином теле Христовом в пользу всех членов тела, о чем и пишет сестра.

А между прочим без этого не возможно глубоко вникнуть в Писание
                                Я уже писал, что понимаю под преданием. Это не посторонняя информация, не что то сокрытое, а то, что ранее имело устное учение, которое в последствии перешло в написанное слово. К тому же понимаю, что не все устное вошло в написанное. так же говорили и о Христе, что много потребыволось бы книг, написать о том, что Он делал и что говорил.

Я лишь хочу обратить ваше внимание на то, что предание, имеет свое место в церкви, но будучи не поврежденное, имеющее в себе стержень праведности и истины. Не может предание идти в лево, а слово Божье написанное в право. Между ними должна быть взаимосвязь. Поймите, я не против предания, я лишь за все то, что от Бога и в не поврежденном виде.

Нужно Быть Богословом,что бы разобраться во
                                всех тонкостях предания.
                                Конечно я с вами не соглашусь, ибо надо иметь от Бога дар, но многие богословы просто плоть.

Ваше предложение обоснованное и я готов предоставить Вам доказательства того,что без предания не возможно не только толковать
                                Священное Писание,но даже и перевести Его.
                                я думаю,что лучше это делать не теоретически,
                                а практически ,на примере толкования Священного Писания.
                                Скорее всего вы подразумеваете откровения, ну в процессе мы увидим о чем идет речь.

Давайте начнём с начала. Истолкуйте стихи Книга ,,Бытие,,1.1
                                ,,В начале сотворил Бог небо и землю,,
                                Право первого выстрела за Вами ,докажите,
                                что Вы истолкуете лучше.
                                Приведите свои аргументы, я прииведу свои.
                                Может вам покажется странным, но я воспринимаю эти стихи так, как они написаны. Я не даю волю своей плоти и душе вторгатся в то, что сокрыто в Боге и Его мудрости. А теперь желаю посмотреть на ваш ответ и вашу оценку того, о чем вы меня спрашиватете.

С миром во Христе, страж.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...