[quote=strazh;1038653]
Вы очень своебразно измышляете не саму истину, а то, как вы ее понимаете. Если вы приведете мне аргумент в пользу предания, то есть, я вроде писал о дастоверности предания, тогда можно будет вести диалог. В данном случае вы либо не учли что я писал или игнорируете написанное. Протестанты, это удел обрядового течения, которое иначе смотрит на Писание. И протестантсво, это еще не есть сама истина и то, что они лучше тех, кто поклоняется иконам. Это своего рода другая точка зрения все на теже истины. Вы в данном случае обходите стороной предание, которое можно хоть как то подтвердить. может вам это не надо или у вас просто нет тех доказательств, что является прямым фактом. Но тем нимение я могу выслушать ваше соображение в пользу православного предания. Только прошу вас, без человеческого фактора риска, а по писанию или историческими фактами, ну как если имеет подтверждение само Писание в мире. Может вы сочтете нужным преподать авторитет предания, как само Писание?
----------------------------------------------------------
В иудейской традиции цепочка передачи устной торы ведётся от Авраама
Некоторые равины знают свою цепочку,своё рукоположение от Авраама
до нынешних дней.
Это имел и Иисус.,,От Матфея,,Родословная Иисуса.
Это передаётся слово в слово.
эта традиция не изменна она запечетлена в обрядах и праздниках.
Они не изменны от времён Авраама и Моисея.
Вы об этом ничего не знаете.
А между прочим без этого не возможно глубоко вникнуть в Писание
Есть два вида предания
1.Изменяющееся
2.Не измеяющееся
Нужно Быть Богословом,что бы разобраться во
всех тонкостях предания.
Ваше предложение обоснованное и я готов предоставить Вам доказательства того,что без предания не возможно не только толковать
Священное Писание,но даже и перевести Его.
я думаю,что лучше это делать не теоретически,
а практически ,на примере толкования Священного Писания.
Давайте начнём с начала.
Истолкуйте стихи
Книга ,,Бытие,,1.1
,,В начале сотворил Бог небо и землю,,
Право первого выстрела за Вами
,докажите,
что Вы истолкуете лучше.
Приведите свои аргументы, я прииведу свои.
Вы очень своебразно измышляете не саму истину, а то, как вы ее понимаете. Если вы приведете мне аргумент в пользу предания, то есть, я вроде писал о дастоверности предания, тогда можно будет вести диалог. В данном случае вы либо не учли что я писал или игнорируете написанное. Протестанты, это удел обрядового течения, которое иначе смотрит на Писание. И протестантсво, это еще не есть сама истина и то, что они лучше тех, кто поклоняется иконам. Это своего рода другая точка зрения все на теже истины. Вы в данном случае обходите стороной предание, которое можно хоть как то подтвердить. может вам это не надо или у вас просто нет тех доказательств, что является прямым фактом. Но тем нимение я могу выслушать ваше соображение в пользу православного предания. Только прошу вас, без человеческого фактора риска, а по писанию или историческими фактами, ну как если имеет подтверждение само Писание в мире. Может вы сочтете нужным преподать авторитет предания, как само Писание?
В иудейской традиции цепочка передачи устной торы ведётся от Авраама
Некоторые равины знают свою цепочку,своё рукоположение от Авраама
до нынешних дней.
Это имел и Иисус.,,От Матфея,,Родословная Иисуса.
Это передаётся слово в слово.
эта традиция не изменна она запечетлена в обрядах и праздниках.
Они не изменны от времён Авраама и Моисея.
Вы об этом ничего не знаете.
А между прочим без этого не возможно глубоко вникнуть в Писание
Есть два вида предания
1.Изменяющееся
2.Не измеяющееся
Нужно Быть Богословом,что бы разобраться во
всех тонкостях предания.
Ваше предложение обоснованное и я готов предоставить Вам доказательства того,что без предания не возможно не только толковать
Священное Писание,но даже и перевести Его.
я думаю,что лучше это делать не теоретически,
а практически ,на примере толкования Священного Писания.
Давайте начнём с начала.
Истолкуйте стихи
Книга ,,Бытие,,1.1
,,В начале сотворил Бог небо и землю,,
Право первого выстрела за Вами
,докажите,что Вы истолкуете лучше.
Приведите свои аргументы, я прииведу свои.

Комментарий