писание и предание.православие пртестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolij36
    Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
    • 347

Сообщение от VladK
    Протестанты на первое место ставят библию, а потом предания, а православные и католики - наоборот. Вот и вся разница в отношение к преданию.
    Предание не может быть ни плохим, ни хорошим. Таким его делают люди.
    То что православные и библию готовы приравнять к преданию, то это уже "перебор". Бибилия - это записанное предание, и его уже "топором" не вырубишь. А устное предание порой много чего к библии прибавляет и убавляет, чего делать не следует. Канон необходим именно как канон, а не как тема для сочинений на вольную тему.
    -----------------------------------------
    Иисус не написал Писаний.Почему?

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE][quote=anatolij36;1036968]
      Сообщение от strazh
      Пусть будет не свинья ,а крестик или рыбка суть от этого не меняется.
      Ладно, пусть будет и голубой, мне тоже по.....
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• electron84
        Участник

• 14 November 2007
        • 79

[quote=anatolij36;1043652]
        Сообщение от electron84

От того,что мы не будем говорить на форуме ,
        наше мышление не поменяется.
        Есть разные конфессии ,есть и разные мнения.
        Разногласия во мнениях не страшно.
        А вот испытание для нашей веры серьёзное.
        Можем ли мы любить братьев по вере,хотя и
        имеем некоторые разногласия в догматике.

Иисус в своей речи использовал не только Писание,но и предания.
        И делал это чаще ,чем цитировал Писание.
        Иисус рассказал много притч.
        На еврите это называется Мидраж.
        Мидражи входят в Устную евр.традицию.
        у а почему Иисус не молился святым???не целовал костей???Но зато ОН выгнал из храма продающих и покупающих..почему Он взывал и молился лишь Отцу???или расскажите о происхождении икон??

Комментарий

• electron84
          Участник

• 14 November 2007
          • 79

[quote=electron84;1043904]
          Сообщение от anatolij36
          у а почему Иисус не молился святым???не целовал костей???Но зато ОН выгнал из храма продающих и покупающих..почему Он взывал и молился лишь Отцу???или расскажите о происхождении икон??
          почему предания не учат благовествовать в мир???почему несколко раз в год мы смотрим по телевизору высших православных батюшек(извините не знаю ваши саны) и я сколько не жаждал услышать ни разу не услышал призыва покаяться??не слышал о том что будет суд??что нужен Христос как Господь-который повелевает в твоем сердце!!!зато "каждый" пъяница подошедший просить на выпивку перекреститься(причем все как положено) скажет я верующий православный только???как это понять???

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

anatolij36
            Иисус не написал Писаний. Почему?
            Надо бы добавить - "не написал Своей рукой". Библия ведь не просто книга, как и сам Иисус - не просто человек.
            Предание не может быть на первом месте, на первом месте может быть только Сам Иисус. Совершенно не важно какая по счету Личность Божества Дух Святой и от Кого Он исходит, если Иисус понимается не просто как человек. А как Он может пониматься? Ведь только атеистам придет в голову оспаривать историческое событие Голгофы и существование Христа. Для верующего Христос в его сердце и все исторические свидетельства ничего не могут прибавить, или убавить от этого. Библия - не богословский трактат, и Христос - не объект для изучения. Познание Бога отличается от научной деятельности. И личность человека - это не пешка и не глина для Бога. Личное откровение не заменить никакими догматами церкви. Догматы нужны для исповедания, а не для познания Бога. Предание не может стоять над человеком и диктовать ему, как надо правильно верить, то же самое не может делать и библия сама по себе. Но в том и преимущество Слова записанного, что оно не может этого делать, оно не навязывает себя никому, навязывают люди.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
              • 347

[quote=strazh;1043830][quote]
              Сообщение от anatolij36

Ладно, пусть будет и голубой, мне тоже по.....
              У кого шо болыть той о том и говорыть

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                • 347

[quote=electron84;1043904]
                Сообщение от anatolij36
                Иудеи молятся святым 3300 лет.
                В евангелие от Матфея есть родословная,так молились все предки Христа.Если бы это было не правильно Иисус бы это отразил в своём учении.Апостолы и Иисус молились к святым.
                Изучайте иудаизм и ваши сомнения по этому поводу рассеятся.
                Так же они молились за усопших,целовали Священное Писание и т.д.
                Православные молятся не только Отцу ,но и Сыну и Святому Духу.А Иисус этого не говорил.
                Иисус не давал догмата о Троице.
                Не говорил при молитве закрывать глаза .

По иудейскому мидражу перед Моисеем,море раступилось потому,что
                впереди несли гроб с мощами Авраама.
                Что касается икон.Где вы видели запрет на иконы.?

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                  • 347

[quote=electron84;1043905]
                  Сообщение от electron84
                  почему предания не учат благовествовать в мир???почему несколко раз в год мы смотрим по телевизору высших православных батюшек(извините не знаю ваши саны) и я сколько не жаждал услышать ни разу не услышал призыва покаяться??не слышал о том что будет суд??что нужен Христос как Господь-который повелевает в твоем сердце!!!зато "каждый" пъяница подошедший просить на выпивку перекреститься(причем все как положено) скажет я верующий православный только???как это понять???
                  Предания охватывает все стороны жизни.
                  Прочитайте книги о миссионерстве.
                  там есть и история мисионерства и поучения.
                  Это целая наука.Этого есть в достатке.
                  Я обучался предмету,,Миссия,Катехизация,Гомилетика.

К сожалению часто ,речи священников напоминают
                  речи политиков.
                  Но Вы знаете ,что падал даже Давид.
                  Однако же не разумно по этой причине судить о иудаизме.
                  Что касается православного учения,то оно на голову
                  сильней ,чем у протестантов.
                  Поймите ,что православие это не только иконы,но это прежде всего
                  учение.Скажу Вам больше,если Вы православный Вам не обязательно молится с иконами,только не будте их хулителями.

Что касается пьяниц,то они,что только вам не скажут ,чтобы
                  добыть на выпивку.
                  в какой то известной протестанской церкви
                  разрешили однополые браки,
                  Ноя же не делаю отсюда вывода,что все протестанты голубые.
                  Спасаются не тем в какую церковь Вы ходите,а по своим делам и вере.

Комментарий

• Aleksei
                    Участник

• 30 June 2002
                    • 158

Сообщение от anatolij36
                    Дело в том ,что церковь без предания не может существовать .
                    для того,что бы объяснить ,что там написано нужно что бы пастор объяснил нам .А это уже и есть предание.
                    Не будет преданий святых мучеников будет предание пастера.
                    Дайте библию атеистам,они в лучшем случае истопят печь,
                    а вхудшем начитаются ,как Бог велел убить воинов,женщин,детей и стариков и сами это делать начнут.
                    Библия без Святого духа и предания церкви это бесполезная мукалатура.
                    Только в церкви Божей Библия приобретает бесценную ценность.
                    А безбожникам она и даром не нужна.
                    Может быть вот так:
                    от Иоанна 14,26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоанна 16.13 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. ????

Библия без Святого Духа - это бесполезная мукалатура!!!

Не будет преданий святых мучеников будет предание пастера
                    - вы очень мало знаете о протестантах
                    да благослови вас Господь!

Комментарий

• electron84
                      Участник

• 14 November 2007
                      • 79

[quote=anatolij36;1044102]
                      Сообщение от electron84
                      Предания охватывает все стороны жизни.
                      Прочитайте книги о миссионерстве.
                      там есть и история мисионерства и поучения.
                      Это целая наука.Этого есть в достатке.
                      Я обучался предмету,,Миссия,Катехизация,Гомилетика.

К сожалению часто ,речи священников напоминают
                      речи политиков.
                      Но Вы знаете ,что падал даже Давид.
                      Однако же не разумно по этой причине судить о иудаизме.
                      Что касается православного учения,то оно на голову
                      сильней ,чем у протестантов.
                      Поймите ,что православие это не только иконы,но это прежде всего
                      учение.Скажу Вам больше,если Вы православный Вам не обязательно молится с иконами,только не будте их хулителями.

Что касается пьяниц,то они,что только вам не скажут ,чтобы
                      добыть на выпивку.
                      в какой то известной протестанской церкви
                      разрешили однополые браки,
                      Ноя же не делаю отсюда вывода,что все протестанты голубые.
                      Спасаются не тем в какую церковь Вы ходите,а по своим делам и вере.
                      да уж вот по этому и не хотел писать....на все вопросы один ответ-почитайте непонтно что....но если вы толкуете Библию преданиями так что ж они расходятся??и для чего завеса разодралась в храме?я еще раз спрашиваю,если есть ЖИВОЙ,ЛЮБЯЩИЙ БОГ зачем нужны мощи??я спрашиваю не для того что бы вас "раскусить" или "вывести на чистую воду",но чтобы знать!ОБЪЯСНИТЕ????

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

electron84
                        я еще раз спрашиваю,если есть ЖИВОЙ,ЛЮБЯЩИЙ БОГ зачем нужны мощи??я спрашиваю не для того что бы вас "раскусить" или "вывести на чистую воду",но чтобы знать!ОБЪЯСНИТЕ????
                        Мощи - это свидетельство присутствия Бога в этом падшем мире.
                        Святые прославлялись мощами не столько за личные подвиги и за институциональную принадлежность (как пытались изобразить в житиях), сколько за истинность пути, за особые промыслительные печати избранничества на них - печати живой веры и хождения перед лицом Господним. Святые мощи есть знак восхищенности в духовном теле на небеса, подобно Эноху.
                        Вот свидетельство пребывания около мирроточивых мощей святой Евфросиньи :
                        "Благоухает мирро каплями на крышке гробика. Дивный состав покрывает ее рученьки. Благоухание в пещере. Неземная атмосфера. Я в вечности. Из этого состояния не хотелось выходить. Матушка лежала живая. Душа словно присутствовала, сердце билось.
                        Ничего подобного на земле никогда не испытывали. Неземное благоухание мощей. И гроб такой нестрашный и добрый. Надо видеть святого, спящего в гробу, чтобы понять, что гроб есть начало новой жизни. Мы словно замененные, будто из другого состава. Питаешься благодатью Божией. В сердце огонь. Мир и благодать, испытанные нами, совершенно особые - все не от мира сего, не от века сего. Многие подвижники постоянно находились в этом блаженстве. Никакого чувства смерти, тления и греха. Напротив - чувство изумительной близости, доброты."
                        Прекрасно, дорогой брат, что вы верите в Живого и Любящего Бога!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Evridika
                          "Благоухает мирро каплями на крышке гробика. Дивный состав покрывает ее рученьки. Благоухание в пещере. Неземная атмосфера. Я в вечности.
                          Это стёб или на полном серьёзе?

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                            • 347

Сообщение от Aleksei
                            Может быть вот так:
                            от Иоанна 14,26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоанна 16.13 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. ????

Библия без Святого Духа - это бесполезная мукалатура!!!

- вы очень мало знаете о протестантах
                            ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
                            Спасибо за своевременную и точную цитату.

По поводу протестантов обобщать боюсь.
                            По своему опыту знаю,что только в одном адвентизме
                            десятки направлений.Сваливать в одну кучу,
                            например адвентистов и хоризматов пятидесятников ,
                            мягко говоря не разумно.
                            А поповоду пастеров ,эта проблема имеет место быть
                            в не которых церквях.
                            Здесь Вы правы.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                              • 347

Сообщение от Йицхак
                              Это стёб или на полном серьёзе?
                              Это личный опыт Богообщения.
                              При желании можно смеятся над чем угодно.
                              Например
                              Поклонение гробику метр на метр под названием Мишкан(Ковчег)
                              А, не в еврейской устной традиции море раступается перед Моисеем,
                              потому,что,впереди несут гроб Авраама.
                              А вспомните по Ветхому Завету Елисея и воскрешение от прикосновения к костям пророка.
                              Можно посмеятся над песенками,как будто Бог без песен их не услышит.
                              Объясните почему тело святых не имело запоха разложения?.
                              Почему тела не гнили?,почему происходили исцеления.?
                              Злостно смеясь над опытом других ,мы сами попадаем в осуждение.
                              Критиковать нужно за эретиковые учения, а не за внешние формы
                              богослужения.
                              С уважением .Анатолий

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                                • 347

[quote=electron84;1044207]
                                Сообщение от anatolij36
                                да уж вот по этому и не хотел писать....на все вопросы один ответ-почитайте непонтно что....но если вы толкуете Библию преданиями так что ж они расходятся??и для чего завеса разодралась в храме?я еще раз спрашиваю,если есть ЖИВОЙ,ЛЮБЯЩИЙ БОГ зачем нужны мощи??я спрашиваю не для того что бы вас "раскусить" или "вывести на чистую воду",но чтобы знать!ОБЪЯСНИТЕ????
                                ---------------------------------
                                Вообще это тема ,,Писание и предание,,
                                Я привёл неопровержимые доказательства по поводу того,что
                                без предания не то,что толковать,а даже перевести ,написать Писание
                                было не возможно.
                                Один из многочисленных примеров.

Сопровождён ли текст Торы устной инструкцией?

Итак, сопровожден ли текст Торы устной инструкцией? Прежде всего приглядимся к самому тексту. Может быть, в нем самом есть указания на устные инструкции.
                                Возьмем такой отрывок (Ваикра 12:5)
                                ואם נקבה תלד וטמאה שבעים כנידתה
                                Первый сюрприз: оказывается, оригинальный текст Торы не огласован! Известные нам графические символы, обозначающие гласные звуки, так называемые "огласовки", были введены сравнительно недавно, примерно тринадцать столетий назад. До того текст Торы передавался из поколения в поколение неогласованным. Да и сегодня огласовки проставлены только в печатных изданиях, но не в свитках, читаемых в синагогах. Как же могли люди на протяжении двадцати веков читать текст без огласовок, будучи уверенными, что они его понимают правильно?
                                Попытаемся прочитать взятый отрывок, сразу переводя его на русский язык: "Но если родит девочку, то будет она (мать) нечиста (в духовном смысле)... " - Сколько времени? - Шив-им, семьдесят (дней). А может, швуайим, две недели? Согласитесь, разница существенная, а как правильно прочитать - непонятно. Ведь графически оба слова, столь различные по произношению и смыслу, ничем не отличаются друг от друга.
                                Еще один отрывок (Шмот 23:19)
                                לא תבשל גדי בחלב אמו
                                Прочитаем последнюю фразу: "Не готовь (не вари) козленка в х-л-в матери его". Слово х-л-в можно прочитать, как халав, молоко, а можно и как хэлэв, внутренний жир, что кажется логичнее. Откуда же переводчикам стало известно, что здесь говорится о молоке?
                                Мы вынуждены сделать первый вывод: если текст не был сопровожден устной традицией, указывающей, как огласовать те или иные слова, каждый волен читать этот текст по-своему: у одного получилось бы, что нельзя жарить козленка на животном жире, а другой уверял бы, что запрещено варить его в молоке. Если Автор хотел, чтобы мы все могли одинаково прочитать текст (хотя бы прочитать, не говоря уже о понимании), Он должен был сопроводить его устными правилами чтения.

Прочитайте внимательно ещё раз.
                                И ответте на вопрос .
                                Как можно написать и перевести Священное Писание без предания.?

Вы похоже не читаете ,либо не в состоянии понять текст.
                                По поводу мощей ,если вы серьёзно хотите узнать, а не заранне
                                на основе ранне полученных ошибочных догм злостно отрицать
                                мои доводы.то я открою эту тему и шансов на Вашу правоту будет мало

Комментарий

Обработка...