Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Вы меня прекрасно поняли. Все народы, это те, кто примут Христа в свое сердце, поймите, примут, а не кто то за кого то это сделает. Тем более о покаянии и крещениях мы имеем верное слово, которое излогается Павлом и Петром. Остальное, то что вы желаете показать суть ваше мнение.
    Вот Павел это кто такой ?
    я вас люблю!

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Martyros
      Крещение водой и крещение духом святым и огнём это разные крещения.
      Это два разных крещения и они ничего общего между собой не имеют:
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      (Деян.11:16)
      Сообщение от Martyros
      Вы не могли бы мне ответить мне на несколько вопросов: Когда конкретно Иисус крестил учеников Духом Святым и огнем? Когда это произошло? И, кстати, ответьте пожалуйста, имели ли ученики Святого Духа ДО Пятидесятницы?
      До распятия Иисуса ученики Его постоянно прибывали в крещении Духом Святым:
      15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (Матф.9:15)

Ученикам еще предстояло познать крещение Иисуса:
      38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
      39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; (Мар.10:38,39)

Вот и наступил день для учеников Иисуса познать крещение Его.
      Те на кого надеялись Апостолы, то те и начали их гнать из-за своих обрядов:
      9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
      10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:9,10)

Павел понял к чему приводит водное крещение:
      10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
      11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
      12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, (1Кор.1:10-14)
      16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
      17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
      18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:16-18)

И Петр понял:
      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
      (2Пет.2:22)

И когда вы поймёте, что вода вас разделяет?
      Но вы будете всегда придумывать свои доводы в пользу водного крещения:
      Сообщение от Martyros
      Вот Вам отрывок: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Дайте Ваше понимание этого отрывка и станет ясно, чем занимаетесь ВЫ, когда читаете Писание.
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      (Иоан.3:5,6)

В пятом стихе написано: родится от воды и Духа. В шестом стихе написано: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух . Martyros, вода в контексте пятого и шестого стиха относится к Духу или к плоти?
      Почему в шестом стихе говорится, что рождение происходит только от Духа? Рожденное от Духа есть дух.
      Всё Божье творение в этом мире рождается от воды:
      5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)

И то что рождается от воды погибает: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
      (2Пет.3:5,6)
      А рожденное от Духа есть дух!

Душа из этого мира должна вырваться из потоков воды:
      2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Ис.43:2)

Материальная вода по Писанию это плоть. Все мы рождаемся в плоти и как из этой плоти вырваться, мы узнаём из Писания.

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Иоан.1:13)

Если человек как Адам, то никакие обмывания ему не помогут: 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; (1Кор.15:45). Но как стать последним Адамом - духом животворящим (1Кор.15:45) - в церкви не обучают потому, что их поглотила вода.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1Кор.15:47,48)

Водное крещение с Духовным смешивать нельзя:
      5 один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)

Когда человека рождает водой определённая конфессия, то тогда этот человек будет жить жизнью этой конфессии и отстаивать интересы своей конфессии. Но, когда человек рождается от Слова Божьего, а Слово Божье включает в себя не определённую конфессию, а всё создание Божье, то этот человек уже будет жить и поступать как Апостолы.

Вы исповедуете не Иисуса, а учение своей конфессии.
      15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15)

Стоит хотя бы одной конфессии исповедать Иисуса по Писанию, то не было б никаких разделений в церкви:
      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      14 Тело же не из одного члена, но из многих.
      (1Кор.12:13,14)

Церковь должна изучать, как каждый человек наполняется Духом, но я в церкви вижу только учение о водном крещении. И, что это крещение дало церквям? - Разделение и споры.
      Сообщение от Martyros
      Прямой текст о Крещении младенцев, а не детокрещении, как Вы его называете,все же есть, и я его приведу, даже если это и ударит по чьим-то рукам: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа... Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      В оригинале написано: Итак идите, научите все народы, погружая (βαπτιξοντεσ) их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      Так куда нужно погружать? В учение, как выше написано или в воду? Чтобы ученики подумали про Иисуса, если б Он им говорил: всё и всех в воду? Вы думаете, что Иисус так как и вы считал воду святой? И что вода очищает от грехов?
      25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Матф.27:25)
      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)

И такие как Дерек Принс и последователи его заводят всех в заблуждение:
      яяяИбо вы к тому призваны ; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его : Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах его.

яяяЭто подтверждает уже сказанное: Иисус был крещен Иоанном не потому, что Он покаялся в грехах. Напротив, как отмечает Петр, Иисус " не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его". Но, будучи крещенным таким образом, Он остави пример всем христианам.
      яяяППомня это, давайте обратимся к той причине, которую сам Иисус выдвинул как довод своего крещения, в Ев. от Матфея 3 :15, и более подробно проанализируем Его слова : " ...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду ".
      яяяВо-первых, " так" или проще " таким образом". Своим примером, Иисус установил образец исполнения, или метод крещения.
      14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? (Матф.3:14)

Иоанн говорит Иисусу, что Он нарушает последовательность в крещении: мне надобно креститься от Тебя.
      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
      (Матф.3:15)

Получается, что правда состоит в том, чтобы нарушить последовательность крещения?
      Вы говорите, что исполняете правду крещением. А касается ли вас эта правда, о которой говорил Иисус?
      Иисус знал это:
      33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
      34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
      (Иоан.1:33,34)

Иисус говорит Иоанну: оставь Иоанн свою последовательность и исполни то, что тебе сказал Бог. Исполнил Иоанн то, о чём попросил его Иисус. И после этого продолжал дальше своё крещение.
      Что Иоанн должен был сделать после того, когда увидел Сына Божьего?
      22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:22)

Но, Иоанн продолжил водное крещение, и чем это для него закончилось?
      19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? (Лук.7:19)

Исследуйте Писание, что говорили Апостолы о водном и Духовном крещении в конце своего земного пути?

Наступило время, когда вас должен крестить Иисус, но вы все утонули в воде, исполняя свою правду.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

MARTYROS

№1
        цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
        Итак вы пишете, НАЧИНАЯ, ВРОДЕ БЫ о Крещении:
        1) ТАИНСТВО СВЯТОГО КРЕЩЕНИЯ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО ПОВЕЛЕНИЕМ ГОСПОДА ИИСУСА КРЕСТИТЬ ВСЕ НАРОДЫ ВО ИМЯ ТРИЕДИНОГО БОГА.
        Мф. 28:18,19
        И приблизившись ИИСУС сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите ВСЕ НАРОДЫ, КРЕСТЯ ИХ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА.

А потом присовокупляете сюда то, о чём ни слова, ни полслова в Библии НЕ ГОВОРИТСЯ.
        Но вам хочется ВНЕДРИТЬ ЭТУ СВОЮ ДОКТРИНУ в начатки учения Господа.
        7) МЫ КРЕСТИМ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, ПОТОМУ ЧТО:
        А) ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ В СЛОВА ХРИСТА «ВСЕ НАРОДЫ»
        Ответьте, вначале - КТО ПОВЕЛЕЛ ВАМ ВКЛЮЧИТЬ ЭТУ СВОЮ ДОГМУ В СЛОВА БОГА? Если же Сам Бог, то, ГДЕ ЭТО ПОВЕЛЕНИЕ В БИБЛИИ?
        Без ответа на эти вопросы, рассматривать вашу презентацию ГРЕХ!
        «Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, КРЕСТЯ их во имя Отца и Сына и Святого Духа...
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.»

«Христос повелел нам крестить всех без исключения, а вот если Вы умудритесь исключить младенцев из этого понятия, Вы воистину убавите от Божьего Слова. Вдобавок, я привел в своей презентации ВСЕ доктринальные места Писания о Крещении, которые также необходимо рассматривать гармонично в комплексе. Но даже если бы в библии не было ничего о Крещении кроме Мф. 28:19 и Ин. 3:5,6, то я УЖЕ на основании этого ЯСНОГО свидетельства крестил бы детей, не задумываясь ни о чем другом.»
        Что убавить, что прибавить одинаково ВРЕДНО. Однако, Слово свидетельствует, что из этих цитат АБСОЛЮТНО не следует НЕОБХОДИМОСТЬ КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ, а НАПРОТИВ.
        И это, всё-таки (как бы я не хотел говорить) ПРАВОСЛАВНО-КАТОЛИЧЕСКИЙ ВЫМЫСЕЛ. Во-первых, по логике ВЕЩЕЙ (а не по моей), если бы имелись в виду МЛАДЕНЦЫ, как тождество ВСЕХ НАРОДОВ, и младенцев надо было бы крестить, то было бы сказано КРЕСТИТЕ ВСЕХ МЛАДЕНЦАМИ, вместо ВСЕХ НАРОДОВ. Ибо, мало ли как кому вздумается трактовать словосочетание ВСЕ НАРОДЫ, дабы устранить крещение младенцев. Однако, сказано КРЕСТИТЕ ВСЕ НАРОДЫ безо всякого вымысла о МЛАДЕНЦАХ.
        Далее, причина следующая, и это - ВО-ВТОРЫХ.
        Если бы речь шла бы О КРЕЩЕНИИ МЛАДЕНЦЕВ, то ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ небыл бы послан прежде Иисуса Христа, чтобы крестить В ПОКАЯНИЕ. Младенцев же, призывать к покаянию - БЕССМЫСЛЕННО.
        Так же БЕССМЫСЛЕННО и УЧИТЬ ИХ, как сказано идите, НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ Неужели и сейчас НЕ ВИДИТЕ, что МЛАДЕНЦЫ НЕ ПРИЧАСТНЫ к упоминаемому вами Крещению их (так как ЗДЕСЬ ОДИН ПУТЬ незнания Бога по НЕВЕРИЮ - они станут взрослыми, которые наделают множество грехов и им необходимо будет КАЯТЬСЯ, без чего нет и самого таинства КРЕЩЕНИЯ. Для этого и нужен Спаситель, чтобы, ПРИНЕСЯ ВЕРУ, упразднить причину смерти НЕЗНАНИЕ БОГА). Ибо, установлено БОГОМ ПРАВИЛО, чтобы ПОВЕРИВШИЙ Его Слову, шёл креститься, ПОКАЯВШИСЬ (искренне, а не познарошку), как сказано: "Сотворите ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ." Так как БОГ СЕРДЦЕВЕДЕЦ!
        А УЧИТЬ МЛАДЕНЦЕВ чему-либо бессмысленно, из-за их возрастного КАЧЕСТВА (ума). Ибо это (в данном случае негативное) МЛАДЕНЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО переходит даже на взрослых ДУХОВНЫХ МЛАДЕНЦЕВ, как образ. Так как младенцам ПО УМУ (то есть, имеющим материальный ум), а значит и ПО ВЕРЕ, не проповедуется СЛОВО МУДРОСТИ. Отсюда, ВСЯКИЙ ВЗРОСЛЫЙ МЛАДЕНЕЦ не сведущ в слове ПРАВДЫ. И опять, это не я выдумываю, а говорит Слово: «Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.»
        А также:
        «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, ПОТОМУ ЧТО ОН МЛАДЕНЕЦ; твердая же пища свойственна СОВЕРШЕННЫМ, У КОТОРЫХ ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА.»
        Так что, уважаемый МАРТИРОС, если и имеет смысл упоминать о младенцах, так только О МЛАДЕНЦАХ ПО ВЕРЕ МЛАДЕНЦАХ ДУХОВНЫХ (ПО УМУ), исходя из образа. И то, что Иисус Христос упоминал о младенцах, говоря: «таковых есть Царство Небесное», так это из-за тех добрых качеств НЕИСПОРЧЕННОЙ (младенческой) ДУШИ (ибо она непременно испортится с возрастом), которые должны присутствовать в вере, чтобы Господь ПРИСУТСТВОВАЛ в человеке ДУХОМ СВЯТЫМ, что привело бы его в Царство Небесное. И прежде всего ИСКРЕННОСТЬ и ЧИСТОТА (и удалённость от лукавства, лжи, предательства, и т.д.) Как сказано, - Лукаво, и крайне испорчено сердце человеческое более всего
        И в другом месте, - В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ УДАЛИТСЯ ОТ ЛУКАВСТВА И УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, И УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ.
        А потому, кто не станет КАК МЛАДЕНЕЦ, не войдёт в Царство Небесное, ибо таковых есть Царство Небесное.
        Так что, крещение младенцев, это ПРАВОСЛАВНО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕРЕСЬ (как бы мне не хотелось упоминать эти деноминации в этом плане).

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

№2
          цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
          Иисус Христос этот вопрос НЕ СТАВИЛ, и апостолы этому НЕ УЧИЛИ. И даже сама православно-католическая «церковь», ВНАЧАЛЕ МЛАДЕНЦЕВ НЕ КРЕСТИЛА. А потому слова, взятые из Библии, и трактуемые, как ваш аргумент в пользу «крещения младенцев», полное ЗАБЛУЖДЕНИЕ и ЕРЕСЬ.
          «Это всего лишь лозунги, а я на них привык реагировать спокойно. Как раз, изучая Писание, я пришел к выводу абсолютно обратному тому, что вы написали, и хотел пригласить других участников обсудить это вместе со мной.»
          Нет, уважаемый МАРТИРОС, - это ГЛАВНОЕ, С ЧЕГО ВСЁ И ДОЛЖНО НАЧИНАТЬСЯ. Ибо «даже сама православно-католическая «церковь», ВНАЧАЛЕ МЛАДЕНЦЕВ НЕ КРЕСТИЛА.» (С)
          Скажите мне, пожалуйста, - А МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОМЕНЯТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, ПРИ НАЛИЧИИ ВЕСОМЫХ АРГУМЕНТОВ?

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
          Ибо, в данной Библии, которая является МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, Апостолы ГОВОРЯТ МЛАДЕНЦАМ ОТКРЫТО, потому что от этого «чистого» словесного МОЛОКА, а не от отравленного БОГОСЛОВАМИ, им надлежит возрасти в ЕДИНСТВО ВЕРЫ И ПОЗНАНИЯ Сына Божьего, МУЖА СОВЕРШЕННОГО В меру ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА.
          «Между прочим, я ничего кроме Библии в своей презентации не приводил, даже Лютера не цитировал и не Отцов Церкви и не учебники догматики, но давал лишь отрывки и свои выводы из них. Так что, не знаю я насчет отравленного богословами Писания. Вдобавок, Вы сами, обсуждая Писание со мной неизбежно будете БОГОСЛОВСТВОВАТЬ, куда же Вы денетесь?»
          Уважаемый МАРТИРОС, приводить в цитатах Библию НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, потому что каждый может прочитать ОДНИ И ТЕ ЖЕ СЛОВА и без нашей помощи. А если эти слова ещё и подгонять под нужный смысл УГОДНЫЙ ПЛОТИ, то это уже - БОГОСЛОВИЕ.

Но ПОЛЕЗНО приводить ВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ Слова Библии, и если это так, то тогда ОНА САМА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ каждым своим словом о ПРАВИЛЬНОМ ПОНИМАНИИ её (ибо оно единственное), а не противоречит каждому нашему слову. Поскольку, если кто руководствуется человеческими догмами, то только потому, что не может руководствоваться вот этими словами: «ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ.»
          Я руководствуюсь этими словами, потому что подобное руководство НЕ ОСТАВЛЯЕТ МЕСТА БОГОСЛОВИЮ.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

№3
            цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
            Причём не в младенческом возрасте, а в СОЗНАТЕЛЬНОМ.
            «Приведите пожалуйста, цитату из Писания. которая бы показывала, что Бог дал прощение грехов людям в их сознательном возрасте, иначе, цитируя Вас:» "КТО ПОВЕЛЕЛ ВАМ ВКЛЮЧИТЬ ЭТУ СВОЮ ДОГМУ В СЛОВА БОГА? Если же Сам Бог, то, ГДЕ ЭТО ПОВЕЛЕНИЕ В БИБЛИИ?
            Без ответа на эти вопросы, рассматривать вашу презентацию ГРЕХ!"
            «Кстати, а когда конкретно Бог простил Вам Ваши грехи во Христе?»
            Пожалуйста, очень много можно привести примеров, но вот один:
            «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют,»
            Разве вы будете утверждать, что здесь описана ЧИСТАЯ ЖИЗНЬ МЛАДЕНЦЕВ, которым вы предлагаете КРЕЩЕНИЕ БЕЗ ПОКАЯНИЯ И БЕЗ ВЕРЫ (что полностью противоречит установленным ПРАВИЛАМ БОГА, то есть ЕГО УЧЕНИЮ)? Тем не менее, далее говорится:
            «НО ОМЫЛИСЬ, НО ОСВЯТИЛИСЬ, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.»
            А потому и ПРОЩАЕТСЯ ЛЮБОЙ ГРЕХ, СДЕЛАННЫЙ В НЕВЕДЕНИИ НЕВЕРИЯ. Разве о Младенцах речь?

Говорю вам, что вы крестите МЛАДЕНЦЕВ БЕЗ ВЕРЫ, БЕЗ ПОКАЯНИЯ, А ЗНАЧИТ И БЕЗ НАДЕЖДЫ НА СПАСЕНИЕ, потому что младенцы не могут быть НАУЧЕНЫ, а значит и ВЕРИТЬ ИМ НЕ ВО ЧТО (если бы у них и была такая возможность, как вы утверждаете). А о ПОКАЯНИИ, в таком случае, даже не имеет смысла говорить.

И, раз уж вы спрашиваете меня о моём крещении, то, лично мне Бог простил грехи, когда я, по СИЛЬНОМУ ЖЕЛАНИЮ, начал читать Библию, и понял из прочитанного, ЕДИНСТВЕННОЕ - что моя жизнь крайне лукава и грешна (хоть я не пил и не курил, и раньше считал это достоинством). И я ПОВЕРИЛ Слову Бога во всём БЕЗОГОВОРОЧНО, и решил изменить свою жизнь по примерам, описанным в Библии (например, о Давиде, ибо, прочитал её всю). Я пошёл, и КРЕСТИЛСЯ, РАСКАЯВШИСЬ. Раскаившись значит, ОТКАЗАВШИСЬ ОТ ПРЕЖНЕГО ОБРАЗА МЫСЛЕЙ. Потому что ОБРАЗ МЫСЛЕЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОБРАЗ ДЕЙСТВИЙ.
            А Бог простил мне грехи. Слава ЕМУ во веки веков через Сына Его Единородного! Аминь!

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
            Вы не понимаете УЖАС СВОЕГО ГРЕХА, потому что вы НЕ МЛАДЕНЦЕВ КРЕСТИТЕ, А ЧЕЛОВЕКА, ОТНИМАЯ У НЕГО ПОКАЯНИЕ И ВЕРУ, ПОКА ОН МЛАДЕНЕЦ (сатанинская уловка), без которых НЕТ НИ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ НИ СПАСЕНИЯ!
            Как такому человеку, достигнув сознательного возраста, ПРИЙТИ К ПОКАЯНИЮ, если он уже, ЯКОБЫ КРЕЩЁН, и считает себя верующим (если считает), а вы его в этом ОБОЛЬЩАЕТЕ.
            «А ЗАЧЕМ ЕМУ ПРИХОДИТЬ ПОТОМ К ПОКАЯНИЮ, ЕСЛИ БОГ УЖЕ ПРИВЕЛ ЕГО К ПОКАЯНИЮ И ВЕРЕ В КРЕЩЕНИИ? ЧТО ЗА АБСУРД!!! Если Вы считаете, что Бог НЕ дает покаяния человеку в Крещении или что покаяние - плод человеческих усилий, покажите это из Писания, и перестаньте бросаться лозунгами...»

ВОТ ОНО БОГОСЛОВИЕ ВО ВСЕЙ КРАСЕ подгонка под свои нужды СЛОВА БОГА!
            И это ЗЛОСТНЫЙ ОБМАН ДЬЯВОЛА, чтоВ КРЕЩЕНИИ ДАЁТСЯ ПОКАЯНИЕ.
            Покажите, пожалуйста, ИСТОЧНИК ТАКОГО УЧЕНИЯ.
            Аргументируйте своё такое понимание на основе Библии, и покажите, где так изложено учение о Крещении.

Во-первых, хочу сказать, что НЕТ ТАКОГО ТВОРЕНИЯ МЛАДЕНЕЦ, НО ЕСТЬ ТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕК (который бывает младенцем).
            Скажите, пожалуйста, ОТ КОГО ТРЕБУЕТСЯ ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ? Или же - ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ? От объекта, которому должно креститься, чтобы жить, и к которому обращены слова: «порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния», или же может от самого Крещения что ли (раз оно даёт покаяние)?
            Но, вот, что Пётр говорит: «ПОКАЙТЕСЬ, и ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ; и получите дар Святаго Духа.»
            Так вот знайте, что кто пришёл креститься С ЛУКАВЫМ СЕРДЦЕМ, тот остаётся НЕ КРЕЩЁННЫМ ДЛЯ СПАСЕНИЯ, а «крещён» ПО ОБОЛЬЩЕНИЮ своего ума! Ибо Бог есть БОГ УСТРОЙСТВА, А НЕ НЕУСТРОЙСТВА. Так как, одного только Бог требует от нас ВЕРЫ и РАСКАЯНИЯ: Так и нас ныне подобное сему образу КРЕЩЕНИЕ, НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, НО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ, СПАСАЕТ ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА.
            Из чего следует, что лукавые и злые сердца ВОДА УБИВАЕТ, как первый мир!

Комментарий

Обработка...