Рождены ли вы свыше от Бога? Ведь от этого зависит наше Спасение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

[quote=umka;1023440]

Наверное эти слова тебя не убедят.
    Меня не в чём не нужно убеждать,я имел ввиду,что только Иудеи учили ничего не делать в субботу,а Адвентисты учат делать в субботу добро.
    Поэтому остоваться в покое понятие растяжимое,а вот до куда растянем зависит от своеобразности учения даже внутри Адвентистов.
    временно за православных.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от shepherd
      Меня не в чём не нужно убеждать,я имел ввиду,что только Иудеи учили ничего не делать в субботу,а Адвентисты учат делать в субботу добро.
      Поэтому остоваться в покое понятие растяжимое,а вот до куда растянем зависит от своеобразности учения даже внутри Адвентистов.
      Ведь даже Христос говорил что они овцу будут вытаскивать из ямы в субботу, значит они так и делали.

Адвентисты не работают на работе в субботу, не ходят по магозинам, не стирают, не готовят,.....ходят в церковь, посещают больных(и не только в субботу, приглашаем на Евангельские компании, посвящают весь этот день Богу и первоочередной помощи ближним(то есть не помогают с субботу строить соседу дачу, копать огород, ......)
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

[quote=shepherd;1023675]
        Сообщение от FRL

Бог вошёл в покой и не выходил из него,в этот покой и завёт нас Евр:3-4главы,верой мы входим в этот покой(субботу) ,что-бы жить не для себя ,а для Бога.И это должно делать не один день в неделю,а войти в покой и там остаться.
        Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 15:
        А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
        Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 1:
        Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
        Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 20:
        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        Вот именно не для себя, и не по своей воле, а во Христе пребывая. А кто Землю сотворил и достоин принять славу, честь и силу (отк.4:11)? Аллах, Будда, Зевс или Христос? Кто Творец? Если Вы верите, свидетельству Библии что Христос, то каково знамение этого? \\\\ и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. Исх. 31:16-17 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Иез. 20:20 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14
        Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис. 66:22-23

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из - под небес. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. Иер. 10:10-12. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим. 1:20. . В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Ин. 1:10. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3. ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол. 1:16-17. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся Евр. 1:8-14. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8. посему Сын Человеческий есть господин и субботы. Марк. 2:28 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Откр. 14:6-7 Помни день субботний, чтобы святить его; Исх. 20:8
        Последний раз редактировалось FRL; 09 November 2007, 09:21 PM.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

[quote=FRL;1024318]
          Сообщение от shepherd
          Вот именно не для себя, и не по своей воле, а во Христе пребывая. А кто Землю сотворил и достоин принять славу, честь и силу (отк.4:11)? Аллах, Будда, Зевс или Христос? Кто Творец? Если Вы верите, свидетельству Библии что Христос, то каково знамение этого? \\\\ и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. Исх. 31:16-17 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Иез. 20:20 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14
          Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис. 66:22-23

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из - под небес. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. Иер. 10:10-12. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим. 1:20. . В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Ин. 1:10. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3. ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол. 1:16-17. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся Евр. 1:8-14. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8. посему Сын Человеческий есть господин и субботы. Марк. 2:28 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Откр. 14:6-7 Помни день субботний, чтобы святить его; Исх. 20:8

Да вы особо не партесь мне всё это писать,просто из нового завета покажите,как нужно соблюдать субботу,ведь именно в нём изложены нормы служения для языческих стран.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

[QUOTE=shepherd;1025430]
            Сообщение от FRL

Да вы особо не партесь мне всё это писать,просто из нового завета покажите,как нужно соблюдать субботу,ведь именно в нём изложены нормы служения для языческих стран.
            Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2 Тим. 3:15-17

Комментарий

• Theokratos
              ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
              • 537

[quote=shepherd;1023683]
              Сообщение от umka
              Христиане собирались в Первый день недели:

7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
              (Деян.20:7)

евр. глагол шават означает "прекращать какие-либо действия", "отдыхать от чего-либо",
              "соблюдать субботу"; сущ. шаббат означает день отдыха или праздничный день, С.
              Но это понятие распространялось не только на седьмой день недели, но и на праздничные,
              свободные от работы дни, независимо от того, на какой день недели они приходились, напр.
              на -> День очищения (Лев 16:31; 23:32; ср. также ст. 24). Такой день, в отличие от субботнего
              дня недели, израильтяне называли также праздничной С.
              ;

2) в Вавилоне существовало
              понятие ша пату = "(день) середины", обозначавшее 15-й день месяца, к-рый отмечался как
              "день успокоения сердца (богов)", т.е. был своего рода днем покаяния и молитвы. Кр. того, в
              7-е, 14-е, 21-е и 28-е числа месяца в Вавилонии запрещались определ. виды деят-сти; это
              особенно касалось царя, причина запрета объяснялась тем, что эти дни считались
              несчастливыми. Но между ними и ша пату не существовало никакой связи, и ни в том, ни в
              другом случае нет существенной для С. связи с неделей. Соотв., несмотря на нек-рое сходство
              терминов и выражавшихся ими понятий, у вавилонян и у израильтян речь шла о разных
              вещах.

У Иисуса было собств. понимание С., отличное от раввинского, и это не могло не вызывать
              конфликтов (Мф 12:1-14; Мк 2:23 - 3:6; Лк 13:10-17; Ин 5:1-18). Если священники в храме при
              принесении субботней жертвы (Чис 28:9 и след.), не оскверняя себя, совершали определ.
              виды деят-сти, к-рые остальным были запрещены (Мф 12:5), если никто не возражал против
              того, чтобы в С. сделать человеку обрезание (Ин 7:22 и след.), то что можно сказать об Иисусе,
              вся жизнь Которого была исполнением Божьей воли (Ин 4:34) и Который был "больше храма"
              (Мф 12:6), а вместе с тем и "господином субботы" (ст. 8; Мк 2:28). Он знал, что С. была
              создана для человека (ст. 27), поэтому и в С. творил добро (Мф 12:12; Мк 3:4) и действовал так
              же, как Его Отец (Ин 5:17), освобождая людей от порабощения сатаной (Лк 13:16) и исцеляя
              их (Ин 7:23 и след.; 9:14). Тем самым Иисус показал, что Он есть Тот, Кто приносит людям
              истинный покой Божий (Мф 11:29);

2) ДРЕВНЯЯ ЦЕРКОВЬ И ЦЕРКОВЬ ПЕРВЫХ
              СТОЛЕТИЙ:
              а) подобно своему Господу, христиане в НЗ сознавали себя свободными от исполнения внешних заповедей С., поскольку подчиняли исполнению Божьей воли не только один день в неделю, но и всю свою жизнь. Это позволяло одним верующим придавать особое значение определ. дням, а другим считать все дни равноценными (Рим 14:5-9). Однако ап. Павел рассматривал требование соблюдать С. как возвращение к Закону и, следовательно, отпадение от благодати (Гал 4:9-11; 5:1-4). Такие же взгляды выказывали и христ. писатели первых веков (Игнатий, Иустин, Тертул-лиан);

б) днем христ. богослужения вместо С. стал первый день недели, день воскресения и явления воскресшего Господа (Ин 20:1,19,26). Он упоминается в НЗ как день преломления хлеба, проповеди (Деян 20:7,11) и откладывания пожертвований (1Кор 16:2).

Возм., первый день недели подразумевается под "днем Господним" в Откр 1:10 (см. пер. НЗ под ред. еп. Кассиана), хотя, вероятно, в этом названии присутствует также и значение Судного дня.
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                • 537

[quote=FRL;1023419]
                Сообщение от Theokratos
                Христос не принес, как Вы брат пишите, Новый завет, а утвердил его Своей кровью. Завет благодати заключен был еще с Адамом и всегда был в силе, но до Голгофы он был обетованием и принимался верой.

Христос принес Новый Завет, которого до Него НЕБЫЛО!

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                (Лук.22:20)

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                (1Кор.11:25)

22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                (Евр.7:22)

6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                (Евр.8:6-9)

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                (Евр.12:24)
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

[QUOTE=Theokratos;1026681]
                  Сообщение от FRL

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                  (Лук.22:20)

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  (1Кор.11:25)

6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                  Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе,прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Гал. 3:16-18.Разве обетование Божье и Его клятва потеряли силу? Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя. И так Авраам, долготерпев, получил обещанное. Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, Евр. 6:13-19. Новый завет-это Вечный завет заключенный еще в Эдеме с Адамом, возобновленный с Авраамом. Патриархи понимали Евангелие! Завет благодати, утвержденный кровью Господа Иисуса назван «вторым» или «новым», потому что кровь, которым он запечатлен, пролилась после крови первого завета (ветхого).

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

[quote=Theokratos;1026681]
                    Сообщение от FRL

************************************************Вс е эти цитаты относятся к участи Ветхого завета, а не к завету о Христе, заключенному с Авраамом.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

[quote=FRL;1026419]
                      Сообщение от shepherd
                      Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2 Тим. 3:15-17
                      Ну вы ещё напишите,что закон читается и проповедуется.
                      Давайте попробуем так,берём места из нового завета и истолковываем.
                      Вот например,как вы понимаете сие:
                      Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 12:
                      Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от shepherd

С чего вы это взяли, что спасение и служение и ответственность у евреев и язычников разная?

Обоснуйте!
                        Последний раз редактировалось umka; 13 November 2007, 08:05 AM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                          • 537

[quote=FRL;1026751]
                          Сообщение от Theokratos
                          Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе,прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Гал. 3:16-18.Разве обетование Божье и Его клятва потеряли силу? Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя. И так Авраам, долготерпев, получил обещанное. Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, Евр. 6:13-19. Новый завет-это Вечный завет заключенный еще в Эдеме с Адамом, возобновленный с Авраамом. Патриархи понимали Евангелие! Завет благодати, утвержденный кровью Господа Иисуса назван «вторым» или «новым», потому что кровь, которым он запечатлен, пролилась после крови первого завета (ветхого).
                          Не согласен. неправильно.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

насмешил

[quote=umka;1027110]
                            Сообщение от shepherd

С чего вы это взяли, что спасение и служение и ответственность у евреев и язычников разная?

Обоснуйте!

Потому-что закон и благодать разные вещи.
                            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            (Гал.4:22-26)
                            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                            (Гал.4:30,31)

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[QUOTE]
                              Сообщение от shepherd

Ну вы ещё напишите,что закон читается и проповедуется.
                              Да я бы вам и написал, но оказывается вам писать не надо, вы сами с усами. А если знаете то чего не делаете.

Давайте попробуем так,берём места из нового завета и истолковываем.
                              Вот например,как вы понимаете сие:
                              Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 12:
                              Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                              Давайте.

11. §Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, -- ибо с ним сопряжен закон народа, -- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

То есть вместо левитского служения(колена левитов, по чину Аарона).
                              Пришел настоящий Первосвященник по чину Мельхиседека(Царя мира) то-есть Христос.

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

По закону священники это левиты, а теперь священник не из колена левита, а из колена Иуды.

13. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                              14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                              15.
                              И это еще яснее видно[из того
                              ], (а тебе это видно) что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,

18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее
                              25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

А вчем её немощь, а в том что она была прооброзом грядущего Христа, и все служение Храмовое это было прооброзом служения Христа в Небесном Храме, потому как и земной Храм был построен по образу небесного о чем и говорит

26. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                              27. Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
                              28. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.

Потому мы адвентисты и утверждаем, что отменен церемониальный закон служение в храме земном, но не Небесном.

И потому читаем дальше.
                              Книга К Евреям > Глава 8
                              1. §Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                              2. и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

Где находится этот Храм? И делается ли в этом Небесном Храме все потому же закону как и на земле?

3. Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
                              4. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                              5. которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Записано это в Книга Исход > Глава 25 : 40. Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.

7. Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                              8. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Вы заметили что не с язычниками, а с евреями и с евреями которые по духу будут детьми Аврааму а не по плоти. также как сказал Иоанн креститель что Бог из камней может сделать детей Аврааму. А Христос евреев противившихся Ему назвал хуже чем язычниками" детьми дьявола"..

(6. §Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.)

То есть и обетования данные евреям и закон и благословение все наше.

(34. §Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                              35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                              36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.)

Всех принимающих Его и соблюдающих заповеди Божьи.
                              Книга Откровение> Глава 14> Стих 12
                              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Если я не внятно объяснил то спрашивай потому что здесь идет повествование еще на 2 гл.

24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                                • 537

Сообщение от umka

Обоснуйте!

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                                7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                                8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;

9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                                13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                                16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,

17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                                18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                                22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                                23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                                26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                                27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

(Деян.15:5-29)

Комментарий

Обработка...