Рождены ли вы свыше от Бога? Ведь от этого зависит наше Спасение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

[quote=umka;1022452][quote]
    Сообщение от shepherd

А вы праведник? То есть уже не грешите!?
    .
    Ох тяжело с вами разговаривать вы упёртый в своём понимании,поэтому постораюсь не спорить(о законе).
    А вот здесь у вас недопонимание сути.
    Святость это состояние(без греха),а праведность это правельная позиция перед Богом(правельной дорогой идёте товарищи)
    Праведность у нас Его,а не своя,полученная не от дел,а в момент кода мы уверовали и обратились.Вот обратились и значит встали в правельную позицию(лицом к Богу),праведник семь раз падает и встаёт,Все мы много согрешаем.
    Поэтому праведность и не разу не согрешу это разные вещи.
    временно за православных.

Комментарий

• Theokratos
      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
      • 537

[QUOTE=FRL;1022755]
      Сообщение от Theokratos
      Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7ибо законом познаётся грех. Рим. : Рим. 3:20. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; нозакон утверждаем. Рим. 3:31. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12.Так какой закон переменен? 10 заповедей или церимониальный, обрядовый? Упразднен ВЗ с его обрядами и условиями, а не закон которым познается грех.
      Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр. 14:12
      Я писал не о том, чем грех познается и не о том, что мы якобы отменяем закон и заповеди-это совершенно другие и отдельные темы.
      Я писал о том, что по закону мы мертвы, а по Христу живы и спасены. Я писал о том, что Христос принес Новый Завет-более совершенный-Свое Учение, спасающий нас и освобождающий от наказания и проклятия закона, изглаживающий с нас наши беззакония.
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos
        ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
        • 537

[QUOTE=shepherd;1022948][quote=umka;1022452]

Ох тяжело с вами разговаривать вы упёртый в своём понимании,поэтому постораюсь не спорить(о законе).
        Святость это состояние(без греха),а праведность это правельная позиция перед Богом(правельной дорогой идёте товарищи)
        Праведнасть у нас Его,а не своя,полученная не от дел,а в момент кода мы уверовали и обратились.Вот обратились и значит встали в правельную позицию(лицом к Богу),праведник семь раз падает и встаёт,Все мы много согрешаем.
        Для них дико звучит тот факт, что люди могут быть праведными и святыми.

Они не понимают простую логику вещей, что если грешник кается в своих грехах, то Бог очищает их от грехов так, как будто они никогда и не грешили-т.е. оправдывает и освящает их. Они держатся своей "религии" и пытаются добрыми делами оправдаться перед Богом-т.е. своей грязной самоправедностью. Но добрые дела не оправдывают человека перед Богом- А ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ОТ БОГА НАГРАДУ ЗА НИХ, и хорошую награду.
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[quote]
          Сообщение от shepherd

Тяжело в учении легко в бою .

А на щет упертый, вы неправы, правельно настоичивый и целеустремленый и притом обосновано.

Праведность у нас Его,а не своя,полученная не от дел,а в момент кода мы уверовали и обратились.Вот обратились и значит встали в правельную позицию(лицом к Богу),праведник семь раз падает и встаёт,Все мы много согрешаем.
          Теперь по сути.
          Надеюсь что и вы меня поймете.
          Правельно,вменяемая праведность это за заслуги Христа.
          И Бог принемает нас ради заслуг Христа искупившего нас от грехов наших,и только ьлагодоря Его Жертве мы имеем спасение(вменяемая праведность).

Она же и евляется благодатью( незаслуженою милостью)временем приготовления.
          Которое нам дано что бы мы отказались от прежних своих дел и стали
          святы,как и Он Свят.Потому что без неё( святости ) никто не узрит Бога.
          Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 14:
          Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 16:
          Ибо написано где так написано?) будьте святы, потому что Я свят.
          Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 24:
          и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

А вот наделяемая праведность- это наш выбор в сторону Бога( Который производит и желание и действие по своему изволению в нас).
          Чтоб сделать нас святыми( одежды на брачный пир.Кто со своей одеждой "праведностью" тот вне пира).Как говорит Павел не однократно
          " обновляйтесь умом вашим"
          Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 10:
          чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,

А когда Адам был сотворет Богом то и наделен способностью правельно мыслить и поступать.Это и была наделяемая праведность.

Но когда Адам согрешил,он не умер потому,что Бог вменил ему свою праведность (ради будущих заслуг Мисии).

Для чего,а для того чтоб и Адама и потомство его наделить праведностью,чтоб люди и жили и поступали праведно по Закону свободы от греха.А грех и есть- безаконие.

Ведь это имено Закон и потребывал смерти безаконика Адама но Бог
          умер за нас и опровдал своею смертью нас перед Законом.

А жизнь нам дона для того чтоб мы имея благодать(вменяемую праведность) научились пока есть время жить праведно перед Богом.
          Как это сделал первый человек Енох.

Ведь не ангелам не Адаму до нарушения закона ненужна была благодать(вменяемая праведность)Потому что они (праведностью-умением поступать правельно )наделены от сотворения,но также и правом выбора.
          Последний раз редактировалось umka; 08 November 2007, 10:49 AM.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

[quote=umka;1023020]

Но когда Адам согрешил,он не умер потому,что Бог вменил ему свою праведность (ради будущих заслуг Мисии).
            Ведь это имено Закон и потребывал смерти безаконика Адама но Бог
            умер за нас и опровдал своею смертью нас перед Законом.

.
            Ну вот всё сам понимаешь.О чём тогда дебаты?

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от shepherd

Ну вот всё сам понимаешь.О чём тогда дебаты?
              Вот еще и тема мая есть, я это от туда перебросил.Две праведности.

А про святость без которой мы Бога не узрим тоже или .

Книга Левит > Глава 22 > Стих 32:
              Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Я (Христос), освящающий вас,
              Книга Исход > Глава 31 > Стих 13:
              скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я (Христос), освящающий вас;

Смысл от того, что я Имя поменял не изменился?
              Последний раз редактировалось umka; 08 November 2007, 10:43 AM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

[quote=umka;1023114]
                Сообщение от shepherd
                скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я (Христос), освящающий вас;

Смысл от того, что я Имя поменял не изменился?
                Я уже как-то писал,что субботу соблюдаю каждый день,у меня каждый день суббота.
                Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 10:
                Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от shepherd

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  Тоесть ты делаеш это так как сказал это делать Бог?

А покажи мне как Он сказал святить суббту Его.

Потому что я вижу что ты не делаеш как Его ученики.
                  Книга От Луки > Глава 23 > Стих 56:
                  возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от umka
                    Тоесть ты делаеш это так как сказал это делать Бог?

А покажи мне как Он сказал святить суббту Его.

Потому что я вижу что ты не делаеш как Его ученики.
                    Книга От Луки > Глава 23 > Стих 56:
                    возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

umka Перестань ведь ты Адвентист,а не Иудей.
                    Должно ли добро в субботу делать?
                    В субботы делают не свои,а Божии дела.

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Сообщение от Theokratos
                      ...добрые дела не оправдывают человека перед Богом- А ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ОТ БОГА НАГРАДУ ЗА НИХ, и хорошую награду.
                      А можно поподробнее о значении добрых дел, Тео? Не я правда не нарываюсь, просто интересно стало... И кстати, кто это, на твой взгляд, пытается "оправдаться добрыми делами"?

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

[QUOTE=shepherd;1022948][quote=umka;1022452]

Праведность и жизнь Божья неотделимы, одно баз другого не может быть. \\Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; Втор. 32:4\\ Христос-наша жизнь (Кол.3:4).а значит и праведность. Поэтому если мы верой принимаем бесценный дар Божьей праведности для нашего спасения, мы также принимаем и Его жизнь. Верой Он живет в нас (да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф. 3:16-17какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Кол. 1:27 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1 Ин. 5:11-12и уже не я живу, но живет во мне Христос. Гал. 2:20 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, Кол. 2:6.Он живет в нас Своей жизнью, чтобы избавить нас от самоправедности, ибо все что от нас без Христа осквернено эгоизмом и грехом. В Его жизни нет грехе, то есть нарушения закона (беззакония), и если мы верой полностью полагаемся и зависим от Него, осознавая свою слабость и греховность, Он явит свою безгрешную жизнь в нас, которые ничто. (Ис.40:17.2Кор.12:11)\\\ исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. Фил. 1:11\\\

)

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

[QUOTE=Theokratos;1022949]
                          Сообщение от FRL

Я писал не о том, чем грех познается и не о том, что мы якобы отменяем закон и заповеди-это совершенно другие и отдельные темы.
                          Я писал о том, что по закону мы мертвы, а по Христу живы и спасены. Я писал о том, что Христос принес Новый Завет-более совершенный-Свое Учение, спасающий нас и освобождающий от наказания и проклятия закона, изглаживающий с нас наши беззакония.
                          Христос не принес, как Вы брат пишите, Новый завет, а утвердил его Своей кровью. Завет благодати заключен был еще с Адамом и всегда был в силе, но до Голгофы он был обетованием и принимался верой.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[quote]
                            Сообщение от shepherd
                            umka Перестань ведь ты Адвентист,а не Иудей.
                            Наверное эти слова тебя не убедят.

28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Тогда ответь а Адам тоже Еврей?
                            А Христос разве не Еврей?
                            А Отец разве не Еврей?
                            2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

А на небе разве не Евреи только будут?
                            22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                            23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь
                            24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Книга Деяния > Глава 10 > Стих 34:
                            Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                            35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                            36. Он послал сынам Израилевым слово(для чего он дал им слово, а они обособили его только для себя), благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.

Петор только тогда и начал понимать что Бог, есть Бог всех, а Израилю Он верил Свое слово которое они извратили.
                            И Павел говорит тоже, что и Петор.

Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 1:
                            Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                            Стих 2:
                            Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                            Стих 9:
                            Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

Книга Исаия > Глава 10 > Стих 22:
                            Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится;

А я и поплоти и по духу и без плоти Еврей Адвентист, адвентист -это ожидающий Его пришествия.

Должно ли добро в субботу делать?
                            Да 100%.
                            А обычные дела не надо делать 100%.

В субботы делают не свои,а Божии дела.
                            Тоесть угодные Богу!?
                            Книга Исаия > Глава 58 > Стих 13:
                            Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

[quote=shepherd;1023160]
                              Сообщение от umka

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:2-3.Благословение Божье только на седьмом дне. а не на каждом. Об этом же и 4-я заповедь. Мы не сможем соблюдать субботу, если не имеем верой покой в Нем каждый день. Субботу по заповеди можно соблюдать только верой. Христос Сам тому пример.
                              Последний раз редактировалось FRL; 08 November 2007, 10:24 PM.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

[quote=FRL;1023443]
                                Сообщение от shepherd
                                И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:2-3.Благословение Божье только на седьмом дне. а не на каждом. Об этом же и 4-я заповедь. Мы не сможем соблюдать субботу, если не имеем верой покой в Нем каждый день. Субботу по заповеди можно соблюдать только верой. Христос Сам тому пример.
                                Бог вошёл в покой и не выходил из него,в этот покой и завёт нас Евр:3-4главы,верой мы входим в этот покой(субботу) ,что-бы жить не для себя ,а для Бога.И это должно делать не один день в неделю,а войти в покой и там остаться.
                                Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 15:
                                А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                                Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 1:
                                Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                                Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 20:
                                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

Обработка...