Но евреям обрезание никто не отменял.
воскресение как обрезание
Свернуть
X
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. -
1. 1 и 8 день в Богословии принято понимать как начало творения. В 1 день - Дух Божий носился над водою, но творение началось з появления Света, поэтому в 1 главе Ин. говорится что пришёл Свет, чрез Которого всё начало быть, и кто принял Слово Бога , принял Свет- стали детьми Бога. Так Открывается ещё один день - День Господень, оный день, День Вечный . Пришла в этот мир вечность с появлением Предвечного Бога в сотворённом.В пос.Евр. написано - остаётся ещё день, чтобы могли войти в покой.Восерсение Помазанника говорит всему миру о дне всеобщего восресения из мёртвых- Бог назначил день, в котрый будет праведно судить мир подав удостоверение всем воскресив из мёртвых Иисуса Помазанника.(Деян.17 глава). У нас эти дни проходят, когда мы прилагаем усилия и входим в Царство указанным Путём, имея общение и поклонение в Духе с Главой - Христом.
2. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.(Рим 3:27)Потому и вменилось ему в праведность.
А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.(Рим 4:22-25) (также смотри http://www.evangelie.ru/forum/t85423.html
3.Послание к Галатам 5:11
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
Обрезания знак принадлежности Богу чрез Кровь Завета.Первое послание к Коринфянам 7:19
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. Поэтому - праведный Мой верою, верностью жив будет.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Послание к Римлянам 2:25Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
Завет имеет смысл в жизни с Богом и пред Богом, но раз отвергли Божью Руку, Пророка как Моисей (такого как я , из вас), то завеса разодрана, храм разрушен, народ в рассеянии. Где теперь приносить жертву за ГРех?
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр 8:10-13)Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
В дополнение: В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.(Быт 1:1-5)
В начале ,в Вечности, было сотворено вечное и небесное , небожители. А исчисление дней началось при творении на земле. Поэтому мы живём во временном бытии, а Христос пришёл от Вышних к нижним, и тому же падшим и тленным, чтобы установив Завет, чрез церковь возвестить миру то , во что желают проникнуть ангелы.
Что каксается обрезания, то если в Древности обрезание ограничивало человека от людей безбожных, то от Рождества Христова - обрезание от мира греха и смерти всего человека- не обрезание, а новая тварь по образу Помазанника Божьего. Но полнота- в День Господень.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Я имела ввиду Деяния 15 главу, что: у язычников по всем городам есть синагоги, типа есть где учиться у иудеев. А для начала самые несложные правила там перечислены язычникам. Т.е. помочь человеку, не сразу человек может все исполнить. И что, как Вы написали, Павел учил обрезанию. И то, что Иисус сказал: и это надо делать, и того не оставлять. Т.е. и десятина и любовь.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.(Деян 15:5)
Вначале церковь была иудеохристианская, т.е. из иудеев стали верными Богу чрез Жертву Сына Божьего. Но рассеяние показало, что новое в старые мехи не вливают. Человек во Христе новое творение, хоть по виду глиняный сосуд, но сокровище - откровение славы Помазанника. Закон ведёт к Священнику Вечному по чину Мелхиседека, которому нужно только сердце сына:Притчи 23:26
Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои,
Приняв усыновление в сердце можно исполнить и Закон и Любовь к Богу, в падшем состояние- только злоба.
Св. Евангелие от Матфея 7:11
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Поэтому верное заключение необходимо вынести:
и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего,
и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.(Быт 14:18-20)
И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.(Быт 17:9-11)
Нам открыто, что Аврам был благословен Мелхиседеком от Бога до обрезания хлебом и вином. Наш Первосвященник не по роду Аарона(с обрезанием), а священнодействию Вечного Священника, который благословил хлеб и вино и принимающих в исходе из этого мира Завет Вечный - обрезание от греха и смерти в победе Воскресения.
Псалом Давида. Сказал Господь Государю моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.(Пс 109:1-7)
Так вот, Иудеи при присущей им мудрости , не достигли правдености от веры и не познали тайны Машиаха- Мессии, така в Псалме Давид называет Царственную Божественную особу Государем(АДОНАЙ), и Он же Священник по чину Мелхиседека, а вовек - так как искупил Своей Жертвой Вечной поверивших в Спасителя! Да , это личность Божествення - Иешуа Машиах, по греч. Иисус Христос.«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя(Пс 2:6,7) Вот наш Царь славы вечный!Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
Комментарий