Вопрос православного к православным (и только)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

    • 25 December 2006
    • 530

    #1

    Вопрос православного к православным (и только)

    Приветствую вас братья православные. Решил обратиться к вам с вопросом на форум, так как в жизни все знакомые или неверующие или сектанты - протестанты.
    Мы все с вами живем в одном миру, у каждого свои заботы, своя суета. Каждый из нас стремиться обрести спасение и для этого мы читаем Библию, размышляем и амое главное - молимся. Я подчеркнул слово "молимся" по той причине, что именно этого слова будет касаться мой вопрос.
    Многие святые говорили о том, что молитва нужна нам, как воздух. Если буквально посмотреть на эти слова, то становится понятно, что без молитвы наша душа никакого прогресса не преобретет. ТАким образом молиться христианину очень необходимо.
    В чем суть моего вопроса. Я бы хотел узнать, сколько времени вы (православные) в день уделяете молитве и сколько нужно уделять этого времени. Я знаю что написано "всегда молитесь", но у меня так не получается. У меня времени настолько мало, что помолиться я могу только вечером перед сном, и то, по правилу Серафима Саровского (трижды Отче наш..., трижды Богородице Дево радуйся..., символ веры) и вкратце своими словами. ЭТО ВСЕ! Больше времени нет абсолютно, и это при том, что я еще без своей семьи, когшда забот будет в миллион раз больше. Сейчас я весь в работе, потом трен зал, потом домой поесть и 23-00. Дня нет абсолютно. Мне страшно от того, что я понимаю, что упускаю самое главное.
    Скажите, вот я уверен, что многие из вас тоже не сидят днями дома, а тоже все в работе и др. заботах, как у вас получается молиться и сколько времени вы этому приделяете? И насколько страшна моя ситуация?
    спасибо
    Благословен грядый во имя Господне

    Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

    Всякое дыхание, да хвалит Господа!
  • Kimsky
    Протестантизм убиваетдушу

    • 19 January 2001
    • 210

    #2
    Привет! Я, признаться, тоже мало молюсь. День похож на твой... Но стараюсь всегда помнить о совете: "непрестанно молитесь" и даже в спорт.зале всегда вспоминаю самую короткую молитву: Господи, помилуй... или Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго... Всегда стараюсь её повторять, когда сознание не занято какой то проблемой или очередной суетой... Молитва Серафима - тоже использую, хотя бы утром и вечером. Днем ну ни как не получается или не могу ся заставить...
    Чимча, каша - хорошо...

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #3
      .........................
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • Jeka2
        Христианин

        • 20 January 2007
        • 4340

        #4
        Сообщение от ANDREY_UA
        , потом трен зал,
        Сообщение от Kimsky
        и даже в спорт.зале
        Простите, что вмешиваюсь.

        Всегда было интересно, зачем Христианам спорт?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

        Комментарий

        • аким
          последний осёл

          • 18 February 2007
          • 6154

          #5
          Разговор инославных в православной теме...)

          Сообщение от нинапри
          .........................
          Нина,привет!)
          Понятно,что и в протестантской среде с настоящим общением туго.
          Когда можно исполнять написанное:

          Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 26 [0.541] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
          И ещё:
          Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 7 [1.000] если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          Почему же в православии и католичестве с этим вообще плохо?Только тет-а-тет с проффессиональным священнослужителем...
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

          www.cnl.tv

          Комментарий

          • ANDREY_UA
            Завсегдатай

            • 25 December 2006
            • 530

            #6
            Jeka 2 и Аким!

            Ну давайте вы пообщаетесь друг с другом по моб. тел, а не в теме, которая имеет название "вопрос православного к православному (и только).

            Аким, вы там спрашивали.......Я вам по существу отвечать не собираюсь, - тема не та. А в общем, запомните, если вы что то не понимаете, то проблема в вас! и менять нужно не то, с чем лично вы не согласны, а менять нужно ваши взгляды. Их нужно обосновывать.

            Жека 2! Теперь вам! Не обманывайте нас пожалуйста что вам всегда было интересно зачем христианам спорт! Если б вам было это интересно, да еще и ВСЕГДА, то вы б давно уже выяснили это, а не ждали пока какойто Андрей об этом заикнется, и вы уж тут и пополнитесь знаниями о необходимости или необходимости спорта!

            Пожалуйста, не пишите сюда этот бред. Есть тема, должен быть разговор в рамках темы. У вас же получается так: есть тема, дай зайду и я ляпну что то! Я ж имею на это право!

            Кроме того, я подчеркну то, что мне интересн мнение И СОВЕТЫ по вопросу темы ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫХ. неправославные могут писать и высказывать свое мнение по теме, но советы мне не нужны. Спасибо!

            П.С. Давайте не будем мусорить! Пишите если есть что сказать
            Благословен грядый во имя Господне

            Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

            Всякое дыхание, да хвалит Господа!

            Комментарий

            • Анна 83
              Православная

              • 28 December 2006
              • 1599

              #7
              Андрей,очень важную тему ты затронул,хорошо бы еще это был православный форум...Ну уж как есть.:-)
              Молиться по-настоящему я тоже не умею.Рассеиваюсь постоянно.Чтобы вычитать по-настоящему правило(к Причастию,например),мы с папой встаем ночью,иначе невозможно сосредоточиться-детки ни минуты не дают побыть в безмолвии и покое.Но это-мирской путь,который мы выбрали.Что ж роптать.Правило прп.Серафима-чаще всего.Включаем утром-вечером запись на компе утренних-вечерних молитв,но мне это мало дает.Разговариваем в это время,занимаемся чем-либо посторонним.Не так давно,с год ,попалась мне в руки книга о мамочке,такой же как я с подобными проблемами-она писала (своими словами передаю)нет времени на молитву.Я молюсь так-в течение дня постоянно прибегаю к Богу,Богородице.Отведу в салик"Господи спаси и сохрани..." В школу веду: "Господи помилуй,вразуми.."Знаю,что муж поехал далеко-"Господи сохрани..."И.т.д.Постоянно во всех нуждах просить помощи у Бога.Суп варю-молюсь,чтоб вкусный получился,пол мою-молюсь,чтоб сил хватило.И.т.д.Вот примернов чем суть отрывочка.К сожалению,больше там не было.Хотела бы найти всю книгу.Называется,кажется"Две мои свечи".
              Подпишусь под ее словами...Начала так же-получается,здорово!Привычка выработалась,не чувствую такого духовного голода.Ведь я в храме-то толком была 4 года 7азад-до рождения Нинки.А как хочется.Нет,конечно,ходим,но к Причастию с детками,реко когда отпускают меня в храм.Еще руководствуюсь словами о том,что служение ближним выше поста и молитвы.Делаю что-то полезное-во Славу Божию и чувствую-угодно это Господу.
              Ты работаешь,человеку умственного труда трудно освободить свой мозгдля молитвы.Думаю,надо все,чо делаешь,делать не как для людей,а как для Бога,т.е. как можно лучше,и это служение честное,с воспоминанием о Боге ,Господь примет как молитву делом.
              Все время находись как пред лицом Бога вышняго.А настоящая молитва?
              В транспорте.По дороге.Даже в машине мы вклчаем часто песнопения.
              Воскресные дни."шесть дней делай дело..."Думаю,у тебя все нормально.Ты искренний и твердый верующий,что в твоем возрасте просто сокровище.Господь поможет.
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

              Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

              Комментарий

              • webvizit
                Участник

                • 01 October 2007
                • 25

                #8
                Здравствуйте! Мир вашему дому! У Анны, в сообщении, ссылка на Паисия Святогорца, ток вот у старца этого есть замечательная история о молитве. Одно время, в одном из храмов на Святой Горе, он проводил службы и, каждое утро, в течении длительного времени, идя на работу в храм заходил пастух помолится, а поздно вечером опять заходил, возвращаясь домой. Однажды пастух обратился к старцу за разрешением разливать масло по лампадам в храме перед службой и старец разрешил. Но, через время, заметил странную особенность: у иконы Божьей Матери немного масла всегда было пролито..., и пастух каждый вечер после службы в ста метрах от храма стрелял из ружья... Решил старец посмотреть за пастухом, чтож это за ритуал такой и стал свидетелем следующих событий: проходя по храму и разливая масло, пастух останавливался у каждой иконы и молился, у иконы Богородицы он не только наполнил лампаду, но и смазал маслом мушку и прицел своего ружья, пролив при этом немного масла..., и приступил к молитве:"...Богородица, Царица Небесная, я бедный человек и у меня семеро детей... Помоги мне прийти домой не с пустыми руками, дабы было чем накормить детей моих..." На протяжении длительного времени, каждый вечер, простой пастух просил в своей молитве помощи у Богородицы, Выходил из храма, подходил к отдельно стоящему дереву и убивал из ружья, ожидающую его там, дикую козу...Паисий Святогорец был сильно удивлён глубиной веры простого пастуха... Каждый подвижник, проходя свой путь, проходит множество разных молитвенных состояний, начиная от внешней молитвы и заканчивая высшими её формами (умной, молитвой молчания...). Продвижение это происходит не быстро и зависит от многих факторов. Для начала подвижнику необходимо определиться с приоритетами своих ценностей, что для него важнее: небесное или земное? И это очень важный вопрос, ибо когда подвижник говорит, что у него не хватает времени, это самообман, всё дело в приоритетах души. Мы часто думаем, что веруем сильно, глубоко, но живём при этом не по вере, а по уму мирскому ( это очень не простой момент, научиться жить по вере очеь сложно)... Ведь Христос учит нас, чтобы прежде искали Царствия Небесного, а всё остальное приложиться... Следующий момент, который хочется осветить: человек часто заблуждается в том, что может подойти к умной молитве самостоятельно... И здесь необходимо упование на Господа и на Его промысел. Нужна молитвенная просьба: Господи! Научи меня предстоять пред Тобой молитвенно в каждое мгновение жизни моей... Нужно открыть своё сердце Господу, посветить всего себя Ему и Он подготовит человека и научит его всему. Говорить о молитве можно долго, тема бесконечная и очень важная, спасибо, что затронули её. Ищите и найдёте, стучите и отворят вам, просите и дано вам будет..., это ведь то же про молитву...
                Да прибудет с вами Любовь!

                Комментарий

                • ANDREY_UA
                  Завсегдатай

                  • 25 December 2006
                  • 530

                  #9
                  Ксатати, а может мне кто то дать почитать Паисия Святогорца? Я несколько раз видел его на фото. У него такое добродушное лицо! Очень интерестно почитать его творения.
                  Благословен грядый во имя Господне

                  Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

                  Всякое дыхание, да хвалит Господа!

                  Комментарий

                  • Alex Shevchenko
                    Ветеран

                    • 19 February 2007
                    • 5997

                    #10
                    ИОАНН (Душевный лекарь) - несколько добрых и верных советов отцов, которые помогут Вам разрешить противоречия.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                    Комментарий

                    • ANDREY_UA
                      Завсегдатай

                      • 25 December 2006
                      • 530

                      #11
                      Сообщение от Alex Shevchenko
                      ИОАНН (Душевный лекарь) - несколько добрых и верных советов отцов, которые помогут Вам разрешить противоречия.
                      Благодарю!
                      Благословен грядый во имя Господне

                      Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

                      Всякое дыхание, да хвалит Господа!

                      Комментарий

                      • ANDREY_UA
                        Завсегдатай

                        • 25 December 2006
                        • 530

                        #12
                        Вопрос к православным

                        Как вы считеаете, имеет право на существование такое мнение:

                        Мы очень часто говорим людям и что самое главное самому Богу слово "спасибо". Это правильно, поскольку иначе мы б были невежливыми перед людьми, ну а кем бы мы были пред Богом я уже и молчу.

                        Суть вопроса:
                        Читая Святых Отцев мы встречаем слово "благодарю". В молитвенных правилах (утр. и веч.) читаем "Благодарю Тя господи, яко не погубил еси....", читая Псало (кажись ) видим "Благодарите (ю) Господа..." и т.д.

                        Вопрос - почему не видно слова "спасибо"?

                        Ответ. (прочитайте его и скажите имеет ли право на жизнь такое мнение):

                        "спасибо" состоит из двух частей "спаси" и "бо".
                        Слово "спаси" - тут все понятно
                        Слово "бо" - кх...кх.... тут то и непонятка получается... Дело в том, что "Бо" - это был такой древний такой языческий бог богатства (денег, сокровищ, дрюликов и т.д.)

                        Что ж получается, говоря "спасибо", мы просим спасение у бо? Говоря слово "благодарю", видно его составляющие - "Благо", "дарю"...как по мне очень красиво - дарить благо и очень некрасиво просить спасения у бо

                        ДАЙТЕ ВАШУ ОЦЕНКУ ЭТОМУ ПЛЗ!
                        Благословен грядый во имя Господне

                        Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

                        Всякое дыхание, да хвалит Господа!

                        Комментарий

                        • Анна 83
                          Православная

                          • 28 December 2006
                          • 1599

                          #13
                          "спасибо" состоит из двух частей "спаси" и "бо".
                          Ну не знаю,как я считала:это "бо"-просто сокращение,которое применялось атеистами,нигелистами,и другими истами т.к. им не нравилось вспоминать о Боге.По-моему до революции чаше благодарили и желали спасеня души.Спасибо появилось в таком количестве уже после.Но специально не интересовалась.
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                          Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

                          Комментарий

                          • Анна 83
                            Православная

                            • 28 December 2006
                            • 1599

                            #14
                            Слова Старца Паисия Святогорца
                            Сила доброго помысла - Глава первая. О помыслах добрых и злых - Часть первая. О брани помыслов - Духовная борьба - Слова. Том III - Блаженной памяти старец Паисий Святогорец
                            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                            Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                            Старец Паисий Святогорец.

                            Комментарий

                            • Kimsky
                              Протестантизм убиваетдушу

                              • 19 January 2001
                              • 210

                              #15
                              Сообщение от Jeka2
                              Простите, что вмешиваюсь.

                              Всегда было интересно, зачем Христианам спорт?
                              Действительно, зачем христианам спорт, зубная щетка и мочалка, а главное - мыло. Мыло то зачем
                              Чимча, каша - хорошо...

                              Комментарий

                              Обработка...