Вопросы братьям Лютеранам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Йицхак
    Совсем врядли, что христиане. Бывает Христианин без веры в Бога?
    А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр, 11:6)

ПС Я написал - ВЕРЫ - а не знания слов молитв и рассказа папы о том, что Бог есть.

ППС Сейчас меня начнут риторически вопрошать, как я изверг неземной могу невинных младенцев в ад отправлять без крещения

" ...но приняли Духа усыновления, Которым взываем : " Авва, Отче! "
    Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".

Ну, если грудные дети так вызывают, то, конечно, они дети Божии....
    Сейчас могут возразить мне стихом из Писания о младенцах, о которых написно, что " ..из уст младенцев Ты устроил хвалу... ", но тогда и , как написано в 150 псалме : " Все дышащее да хвалит Господа ! "...нужно принять во внимание...
    Значит и " все дышащее " - христианское, православное! ...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Йицхак
      Тут оно и началось Тема крещения младенцев Вас не утомила? И про какого ребенка Вы спрашиваете: про абстрактного (вымышленного) или конкретного?
      Утомила если честно.

Про абстрактного.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
        Саша - Ваши дети не верят в Бога?

Мой сын знает слова молитвы. Вместе с тем существование Бога для него очевидность, а не "рассказы" папы. Другой вопрос что очевидность эта детской Библией в картинках не прививается. Впрочем ладно ... нет желания разворачивать в чужой теме очередную дискуссию.

Саша, я здравый человек и не тешу себя иллюзиями.
        Дети сейчас просто под нашим авторитетом, но не более того. Что они скажут и во что будут верить, когда достигнут возраста - ни я, ни Вы - не знаем. Это не вопрос дискуссий. Это вопрос личной веры. Если бы её можно было передать по наследству, то прямой потомок царя Давида никогда не делал бы всесожжения костей человеческих на алтаре. И если с нами (теоретически, сохрани Господь от такого) что то случится и дети попадут в детдом, то вопрос их веры, боюсь, будет очень вопросом.

А дискуссия в этой теме о детях, конечно же не к месту. Зря я сказал реплику...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от lyykfi
          Про абстрактного.
          Ну, тогда легко Абстрактный (вымышленный) ребенок может делать всё, что Вам хочется. На Ваш вкус

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Йицхак
            Ну, тогда легко Абстрактный (вымышленный) ребенок может делать всё, что Вам хочется. На Ваш вкус
            Логично.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Йицхак
              Без комментариев. Почти. Просто лень искать перлы типа "конфирмация - это просто обряд" и "членом церкви ребенок становится в момент крещения" (с) Полиграф П.
              Это правильно, что Вы воздержались от комментариев. Поскольку я не отрекаюсь от своих слов. Цленом Церкви ребенок становится с момента крещения, а вот полноправным членом конкретного прихода (с правом голосования и выбра на какие-то должности) только после конфирмации. Надеюсь, Вы видите разницу.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Йицхак
                Совсем врядли, что христиане. Бывает Христианин без веры в Бога?
                А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр, 11:6)
                Если ваши дети не веруют, то, соответственно они и осуждены, так?
                16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)
                Вы хотите сказать, что умершие дети будут осуждены, потому что не могут веровать?
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                  Цленом Церкви ребенок становится с момента крещения, а вот полноправным членом конкретного прихода (с правом голосования и выбра на какие-то должности) только после конфирмации. Надеюсь, Вы видите разницу.
                  Если Вы о дееспособности, то вижу хорошо. Всёж профессия И много 14-летних подростков в вашей общине участвуют в голосовании с правом выбора? Это раз.

И два: возложение рук священства с запечатлением Духом Святым для подтверждения дееспособности (именно её и ничего другого, ибо действительный член церкви с крещения), то - несколько необычно. А если руки не возложат, дееспособность не наступит?

ПС Кстати, а до конфирмации ребенок - член церкви без прихода (общины)? Но деноминированный хотя бы?

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от lyykfi
                    Утомила если честно.

Про абстрактного.
                    Дискуссия бесполезна. У них вера - это деяние человека: захотел уверовал, не захотел - не стал веровать.
                    У нас же вера - это дар Божий и возраст здесь не имеет никакого значения.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Йицхак
                      Если Вы о дееспособности, то вижу хорошо. Всёж профессия И много 14-летних подростков в вашей общине участвуют в голосовании с правом выбора? Это раз.
                      По некоторым вопросом участвуют все.

Сообщение от Йицхак
                      И два: возложение рук священства с запечатлением Духом Святым для подтверждения дееспособности (именно её и ничего другого, ибо действительный член церкви с крещения), то - несколько необычно. А если руки не возложат, дееспособность не наступит?
                      Это делается не для подтверждения дееспособности. Просто с этого момента человек получает некоторые юридические права.
                      Что же касается возложения рук, то это благословение. У Вас так не делают?

Сообщение от Йицхак
                      ПС Кстати, а до конфирмации ребенок - член церкви без прихода (общины)? Но деноминнированный хотя бы?
                      До конфирмации ребенок член прихода без права голоса. И не только ребенок, но и взрослый, только пришедший в общину обязан пройти конфирмационные занятия и только после этого становится юридически полноправным членом конкретной религиозной организации.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                        Если ваши дети не веруют, то, соответственно они и осуждены, так?
                        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)
                        Вы хотите сказать, что умершие дети будут осуждены, потому что не могут веровать?

Для этого глобального вопроса есть другая тема

ПС Но представил картину: день оный, младенец 1 год 2 месяца и 7 дней на суде.
                        - Крещеный?
                        - Не...
                        - В ад.
                        - За что, дяденьки?! Я ведь никакого греха ни разу не совершал!
                        - А некрещеный.
                        - Так я ж младенец был. Недееспособный. Как я мог крестится?! Я и попросить то не мог.
                        - Ничего не знаем. Мама с папой должны были крестить.
                        - Так вы маме с папой претензии и предъявляйте. Если и вина, то их. Я младенец был. Меня будут наказывать за чужую вину, говоря, что Бог нелицеприятен? А почему только за их вину, а не за вину прапрапрадедушки. Вон он стоит. Разбойник разбойником. Или за вину президента Гондураса?
                        - Мда... (радостно встрепенувшись, что то вспомня) А...на тебе первородный грех! Вот!
                        - (падая на попу) А-бал-деть. А что тогда Христос на кресте делал? Грехи всего мира взял на себя, кроме моего единственного первородного?! Так еще и детей обманывал, что таковых как я есть Царство Небесное!
                        - (немая сцена)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

))))))))))))))))))))))))))

Сообщение от Полиграф П.
                          Это делается не для подтверждения дееспособности. Просто с этого момента человек получает некоторые юридические права.
                          Как специалист Вашу шутку оценил. Дух Святой сходит для подтверждения юридических прав

ПС Для неюристов: получение некоторых юридических прав это и есть получение дееспособности. В отличие от правоспособности, которая от рождения есть у каждого.

ППС Еще мне понравилось слово "в некоторых". Полноправный член церкви, но с ограниченным правом решения некоторых вопросов. В общем, все члены церкви равны, но некоторые равнее

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Йицхак
                            А-бал-деть. А что тогда Христос на кресте делал? Грехи всего мира взял на себя, кроме моего единственного первородного?!
                            Всех, говорите? Атеисты тоже спасены, ведь Иисус и их грехи взял на себя! Вообще спасены все и нет в христианстве никакого смысла. Нафиг Вы, спрашивается говорите, что человек спасается по вере, если оказывается можно спокойно и без веры спастить? Ведь Ваши дети неверуют, но Вы почему то считаете, что Бог их, неверующих и некрещенных, должен спасти.
                            Так по вере человек спасается или просто потому, что Христос на кресте умер за грехи всех? Давайте уж как-то определитесь с этим вопросом.

Сообщение от Йицхак
                            Так еще и детей обманывал, что таковых как я есть Царство Небесное!
                            - (немая сцена)
                            Правильно, что немая. Ибо, это все, что Вы можете сказать?
                            И зря Вы ссылаетесь на слова Христа о детях: "Таковых есть Царство Небесное". Ибо в этом евангельском тексте стоит не указательное местоимение "этих", но "таковых", то есть речь идет о том, что люди, подобные детям по некоторым чертам характера, наследуют Царство Небесное. Этот текст нельзя понимать как обещание Царства Божия просто в силу возраста.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Йицхак
                              Как специалист Вашу шутку оценил. Дух Святой сходит для подтверждения юридических прав
                              Глупо пытаться извращать мои слова. Вы считаете, что клоунадой возможно чего-то добиться?
                              Но если Вы и правда не смогли понять написанного мною, с удовольствием поясню еще раз. Обряд возложения рук проводится не для подтверждения дееспособности, а для благословения тех, кто получил эту дееспособность после получения конфирмационного свидетельства.
                              Благословения с возложением рук тоже будете высмеивать?

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Йицхак
                                Так еще и детей обманывал, что таковых как я есть Царство Небесное!
                                - (немая сцена)
                                Таковых как Вы?

Комментарий

Обработка...