Закон Божий и христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от АлексДи
    Да небыло тогда никакого другого Евангелия.
    А что было?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от FRL
      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 2 Кор. 3:14-16
      Видно в наше время проблема у христиан та же, если они не видят Христа и Его евангелие в Писаниях Ветхого завета.
      Если мы не видим Христа в писаниях Ветхого завета, то существует опасность что мы неправильно поймем Христа явленного в писаниях Нового завета. И тогда можно принять иное благовестие (не то которое проповедовал Павел, ссылаясь на книги Ветхого завета: Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23), иного Иисуса, иного Духа. ( Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]. 2 Кор. 11:3-4). Израиль не узнал и не принял Христа, ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Ин. 5:46-47.То же будет и перед вторым пришествием Христа, если не будет принят Христос Библии.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от FRL
        Благодать не сверх закона, а воплощает суть и дух Закона. Пример тому жизнь Христа.
        Аминь брат! Жена у меня слегка запуталась. Теперь она говорит, что она имела ввиду "Закон веры" который как бы присутствует и в НЗ. Она утверждает, что если Бог всегда Был Один и Тот же, то и сегодня Он дал нам Закон Любви, который мы обязаны исполнять. А закон есть закон, какой бы он ни был

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

Сообщение от Алмодад
          Аминь брат! Жена у меня слегка запуталась. Теперь она говорит, что она имела ввиду "Закон веры" который как бы присутствует и в НЗ. Она утверждает, что если Бог всегда Был Один и Тот же, то и сегодня Он дал нам Закон Любви, который мы обязаны исполнять. А закон есть закон, какой бы он ни был
          смотри ниже
          Последний раз редактировалось Аделфе; 23 October 2007, 12:09 PM. Причина: удалить

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

Сообщение от Алмодад
            Жена же, если чего непонимает должна спрашиать дома у мужа.

А муж у кого спрашивает?

Жена по существу говорит, почему же муж не может ответить жене:
            1. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям: не прелюбодействуй, не убей ...и все другие Рим 13гл.
            2. заповедь свята, праведна и добра, но только грех становиться крайне грешен по средством заповеди в греховной плоти, а не в святом теле праведник, соблюдающий святые правые заповеди. Рим7гл.
            3. Кто говорит: я познал Бога, но заповеди Его не соблюдает, тот лжец... пишу вам не новую заповедь, но древнюю, ту которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней, но при том и новую заповедь...1Ин 2гл.

И скажите вместе с женой: Аминь

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от umka
              Тоесть, Мария не человек?
              Я этого не утверждал, не цепляйтесь пожалуйста к словам.

..А сейчас могут?..
              Могут.

..А Еноха знаете, что то слышали о нем?..
              Вы хотите сказать, что Енох спасся без Христа?

..Он знал и об Искупителе и о воскресении мертвых в телах и больше того..
              Это ваши предположения.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от FRL
                А что было?
                Закон Моисея.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

[quote]
                  Сообщение от АлексДи

Нет Без Христа нет вообще ни какого спасения.
                  Что вам говорят эти слова.
                  Книга Откровение > Глава 13 > Стих 8:
                  И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Тоесть Христос Агнец и уже закланый от создания мира.
                  А вы мне говорите что о Искупителе не кто незнал.

Книга Откровение > Глава 17 > Стих 14:
                  Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Это ваши предположения.
                  Вы что не прочли что говорил Иов.
                  Если то мои домыслы тогда скажите о чем он там говорил?
                  Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
                  А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,26. и я во плоти моей узрю Бога.
                  27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от АлексДи
                    Закон Моисея.
                    Вы хотите сказать, что люди до креста оправдывались законом? Наверно какие-то особые были люди! А как же вот это: и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. Деян. 13:39 Почитайте у ап. Павла как получил оправдание Авраам. Завет заключенный 430лет спустя ничего не добавляет и не прибавляет к пути спасения через веру во Христа,открытого в завете с Авраамом. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал. 3:8-9Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал. 3:13-14 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Гал. 3:17-18. Это касается всех и до креста и после него.См. 11гл.Евр.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от АлексДи
                      Я этого не утверждал, не цепляйтесь пожалуйста к словам.

Могут.

Это ваши предположения.
                      Предположения делаете Вы, а написано так: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан. 12:2 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Деян. 2:29-31 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. Деян. 3:18-26

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от FRL
                        Вы хотите сказать, что люди до креста оправдывались законом? Наверно какие-то особые были люди!
                        Наверно. До прихода Христа люди были под стражей закона. И оправдание давалось только через закон.

..А как же вот это: и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. Деян. 13:39
                        Это уже после пришествия Христа.

Сообщение от FRL
                        Предположения делаете Вы, а написано так...
                        А теперь объясните мне всю эту кучу цитат. Зачем вы их привели?

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от АлексДи
                          Наверно. До прихода Христа люди были под стражей закона. И оправдание давалось только через закон.
                          Некогда, вы что-то говоря подтверждайте Писанием, а не домыслами.
                          Тора не спасает. Но соблюдения Торы приводит к праведности.

Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 5:
                          Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                          Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 9:
                          зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человеко-убийц,

А принятие Мессии как Искупителя приводит ко спасению.

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 17:
                          В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от АлексДи

Это уже после пришествия Христа.

А теперь объясните мне всю эту кучу цитат. Зачем вы их привели?
                            Если могли найтись люди, которые получили бы оправдание через закон, то, как пишет Павел Христос напрасно умер. ( Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал. 2:21) Путь спасения один во все века - Христос. И приведенные мною в других сообщениях для Вас тексты Писания ясно показывают, что пророки, а через них и другие понимали, что спасение только через Христа. Вот еще один текст: праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4.Утверждать, что пророки ничего не понимали, значит противоречить ясным свидетельствам апостолов. Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Ам. 3:7.Закон должен был привести людей ко Христу открытому в завете с Авраамом, что бы получить оправдание по вере и силу Святого Духа жить по воле Его.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от АлексДи
                              До прихода Христа люди были под стражей закона. И оправдание давалось только через закон.
                              "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.." (1 Тим.9-10)

Бог давая Закон, в принципе преследовал не цель оправдания беззаконников, иначе, если можно было оправдаться Законом, не было никакого смысла в приходе Мессии.

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от АлексДи
                                До прихода Христа люди были под стражей закона. И оправдание давалось только через закон.
                                А после отшествия Христа под чьей стражей?

Не оставлю вас сиротами...если же кто скажет слово на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                                Последний раз редактировалось Аделфе; 27 October 2007, 04:39 AM.

Комментарий

Обработка...