Закон Божий и христиане
Свернуть
X
-
-
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 2 Кор. 3:14-16
Видно в наше время проблема у христиан та же, если они не видят Христа и Его евангелие в Писаниях Ветхого завета.
Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь брат! Жена у меня слегка запуталась. Теперь она говорит, что она имела ввиду "Закон веры" который как бы присутствует и в НЗ. Она утверждает, что если Бог всегда Был Один и Тот же, то и сегодня Он дал нам Закон Любви, который мы обязаны исполнять. А закон есть закон, какой бы он ни былКомментарий
-
Аминь брат! Жена у меня слегка запуталась. Теперь она говорит, что она имела ввиду "Закон веры" который как бы присутствует и в НЗ. Она утверждает, что если Бог всегда Был Один и Тот же, то и сегодня Он дал нам Закон Любви, который мы обязаны исполнять. А закон есть закон, какой бы он ни был
А муж у кого спрашивает?
Жена по существу говорит, почему же муж не может ответить жене:
1. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям: не прелюбодействуй, не убей ...и все другие Рим 13гл.
2. заповедь свята, праведна и добра, но только грех становиться крайне грешен по средством заповеди в греховной плоти, а не в святом теле праведник, соблюдающий святые правые заповеди. Рим7гл.
3. Кто говорит: я познал Бога, но заповеди Его не соблюдает, тот лжец... пишу вам не новую заповедь, но древнюю, ту которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней, но при том и новую заповедь...1Ин 2гл.
И скажите вместе с женой: АминьКомментарий
-
Я этого не утверждал, не цепляйтесь пожалуйста к словам.
..А сейчас могут?..
..А Еноха знаете, что то слышали о нем?..
..Он знал и об Искупителе и о воскресении мертвых в телах и больше того.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
[quote]
Нет Без Христа нет вообще ни какого спасения.
Что вам говорят эти слова.
Книга Откровение > Глава 13 > Стих 8:
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Тоесть Христос Агнец и уже закланый от создания мира.
А вы мне говорите что о Искупителе не кто незнал.
Книга Откровение > Глава 17 > Стих 14:
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
Это ваши предположения.
Если то мои домыслы тогда скажите о чем он там говорил?
Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,26. и я во плоти моей узрю Бога.
27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что люди до креста оправдывались законом? Наверно какие-то особые были люди! А как же вот это: и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. Деян. 13:39 Почитайте у ап. Павла как получил оправдание Авраам. Завет заключенный 430лет спустя ничего не добавляет и не прибавляет к пути спасения через веру во Христа,открытого в завете с Авраамом. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал. 3:8-9Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал. 3:13-14 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Гал. 3:17-18. Это касается всех и до креста и после него.См. 11гл.Евр.Комментарий
-
Комментарий
-
..А как же вот это: и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. Деян. 13:39
А теперь объясните мне всю эту кучу цитат. Зачем вы их привели?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Тора не спасает. Но соблюдения Торы приводит к праведности.
Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 5:
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 9:
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человеко-убийц,
А принятие Мессии как Искупителя приводит ко спасению.
Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 17:
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если могли найтись люди, которые получили бы оправдание через закон, то, как пишет Павел Христос напрасно умер. ( Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал. 2:21) Путь спасения один во все века - Христос. И приведенные мною в других сообщениях для Вас тексты Писания ясно показывают, что пророки, а через них и другие понимали, что спасение только через Христа. Вот еще один текст: праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4.Утверждать, что пророки ничего не понимали, значит противоречить ясным свидетельствам апостолов. Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Ам. 3:7.Закон должен был привести людей ко Христу открытому в завете с Авраамом, что бы получить оправдание по вере и силу Святого Духа жить по воле Его.Комментарий
-
Бог давая Закон, в принципе преследовал не цель оправдания беззаконников, иначе, если можно было оправдаться Законом, не было никакого смысла в приходе Мессии.Комментарий
-
Комментарий