Является ли Россия православной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от Герман-Б
    1 Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    Как то от сектантов привык слышать страшилки, на большее они не способны. По делу нет ума говорить, а обуздать свой язык не по делу не способны.

Так вот, уважаемый брат! В ваших постах нет и не было четкого ответа, так, поясничаете своим языком то в лево, то в право. Поэтому я вас и сравнил с Лаодикийцем. Но это же тоже церковь Божья. В первых, это обличение, а не осуждение, разбиратся надо в таких вещах. А теперь, с миром, брат сектант, узкого профиля веры.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

Страж, хамство тебя не красит. Или я в тебе ошибся?

Комментарий

• Валдемарс
        Участник

• 07 March 2007
        • 140

Россия имела государственную религию православие. В 1917г в России под давлением переворота, бандой фанатиков-ленинцев, была навязана идеалогия религиозного толка и фанатичная вера в коммунизм(рай на земле), которая впоследствии стала государственной религией.
        Сейчас снова кто состоял в секте коммунистов переходят в православие.
        Поклонялись божку Ленину теперь в православие кинулись.
        Никакая религия не должна быть государственной будь то христианство, коммунизм, буддизм и др.

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Один брат знакомый у меня есть. Что бы никто ничего не подумал сразу же скажу, что он наш - ортодоксальный пятидесятник. Так вот не так давно узнавал как у него дела, живет он очень далеко. Мне ответили, что все "ереси" обличает (ногоомывающих, свидетелей, православных, в общем все церкви, которые действуют в его городе, но не относятся к нашему течению или совсем уж близки, но по какому-нибудь моменту отличаются). Другой брат, стоявший рядом спросил, "А Евангелие то он хоть проповедует?" Оказалось, что этот пунктик мой брат во Христе совсем позабыл...
          Так вот к чему я? Христос много говорил нам о том, что бы мы шли и проповедовали Евангелие всем народам. А вот что бы шли и искореняли ереси (или то, что считаем ересью) этого повеления я в Его словах не припоминаю... Не учили этому ни Апостолы, ни Павел, как Равноапостол.
          А если хотите четкий ответ, strazh, то вы еще не познали Бога, вы познали только чужие ереси и чужие грехи. Не смотрите на других, смотрите на себя и на Христа. Большего для спасения вам не надо, а смотрящий на других споткнется, там где не ожидал.
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
          Последний раз редактировалось Герман-Б; 10 September 2007, 11:42 PM.
          Любящим Бога все содействует ко благу
          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Герман-Б
            А вот что бы шли и искореняли ереси (или то, что считаем ересью) этого повеления я в Его словах не припоминаю... Не учили этому ни Апостолы, ни Павел, как Равноапостол.

Не смотрите на других, смотрите на себя и на Христа. Большего для спасения вам не надо, а смотрящий на других споткнется, там где не ожидал.
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

На той недели внезапно пришло Слово : " ...неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? "

На сегодняшний день я рассуждаю таким образом : все нам попущено Богом... Православие, католицизм, протестантизм...везде есть множество отступлений от учения Иисуса, везде есть номинальные верующие и искренние, везде есть свои заблуждения. Нет ответа - а для чего Господь допустил все это, но пока я думаю, что это для того, чтобы человек Божий учился отличать чистое от нечистого, где Божий Дух, а где плоть, где Его присутствие, а где душевность и т. д. Самое главное - быть честным перед Богом и говорить истину не только на людях, но и в сердце своем.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[quote=Боря Бердянский;976080]Страж, хамство тебя не красит. Или я в тебе ошибся?

Слово "сектант", я рассматриваю в следущем значении: Это слово древнее, древнее чем само протестанство или христианство, поэтому я не связываю сектанство именно с протестанством. Секты, раньше именовались еретиками или ересью. Ересь, это отклонение от вымеренного учения или закона, что я называю сектой. Есть истинное учение Христа и апостолов, которое частью изложено в Писании. Если рассматривать все существующие деноминации современного христианства, то складываеться картина разночтения. Для меня, все церкви, в той или иной степени отклоняются от слова Божьего, то есть, извращают его, фактом служит разделения.

Даже православная церковь, как и католическая являются сектами мирового значения. Пока церкви не станут исповедывать Христа и истину, как говорил Павел: Мы не повреждаем слову и церкви, тогда этот ярлык снимается всякой правдой, то есть, ее исполнением. Ярлык в отношении сектанства с позиции православия я не поддерживаю, ибо это надо еще разобраться, кто на скалько далеко отошел от самой истины. Эта тема, частью и открывает сектанские мотивы крещения Руси.

Ваше право обо мне думать что угодно, я не смотрю на лицо и положение человека в мире. Я не оскорбил и не оскорблял, как только обличал. К тому же обличение воспринимается как хамство и невежество. Дело житейское.
              Последний раз редактировалось strazh; 11 September 2007, 06:47 AM.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Не повреждай!

Проблема крещения Руси не только в самом князе, но в самой религии, которая оторвавшись от апостольского наследия вошла в тесный союз с миром. Есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валаама ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Отк. 2: 14. С того момента, когда Римский император, Константин, язычник, бог мира сего (титул), непокаенный грешник, соединил христианство с кесаревой властью (государством). С этого момента церковь стала есть идоложертвенное со стола кесаря (его указы) и любодействовать (союз с миром). Был создан прецедент, церковь, стала оплотом государства, как и государство оплотом церкви. Была создана некая машина, состоящая из двух природ, железа и духа, словом новый организм. Именно по этой причине мы видим быстрое завоевание католическими и православными государствами новых земель, народов и душ. Все были покорены новой идеологии, господствующей религии христианства.

Князь Владимир, был винтиком в руках мощной православной структуры, которая была в большей степени политизирована, нежели духовна. Почему Византийские священники пошли крестить Русь, посредством князя? Потому что это была норма господствующей религии. Почему ком в горле не встал у священников, когда стала проливаться кровь? Потому что это было нормой господствующего класса. В других странах, отрубали вельможам головы, тем, кто не целовал крест и не присягал воинствующему клану христианства (смотрите историю славянских государств). Сам Господь не одобряет такое христианство, почему я должен прогнуться перед вами, теми, кто давно продал Христа своим равнодушием? Почему я должен молчать, когда время для того, чтобы трубить в горн, перед пришествием Господа? Дабы многие могли уврачевать себя и привести в порядок соответственно истине Божьей? Что ты хочешь от меня сестра нинапри, чтобы я, как ты был замешан в клевете на истину? Ты сама дашь ответ за себя, как я, поэтому каждый поступает сообразно того, чему научен и кем будучи водим (дух).

Сам Господь обличил связь церкви с миром (кесарем). Так, кто вы, идущие против рожна? Кто вы, подтасовывающие истину? Кто вы, пришедшие в место истины, свидетельствовать о лжи? Имя вам, ересь, сектанты мирового значения. Когда придет Господь, тогда все ваши строения сгорят в огне, ибо вы лживы в своих заявлениях, продавшие себя нечестии мзде неправедной.

Крещение Руси, это дело не от Бога, дабы кто не сказал, что Бог участник сей бойни. Это дело лукавых людей, которые пришли по хитрому искусству обольщения. Как предано будет анафеме на небе сие крещение, так и все те, кто варится в этом соку. Кто из вас может встать с духовным оружием под знамя Господа? Кто из вас может положить жизнь свою за истину Божью? Кто из вас еще стоит на ногах и не пал от неприятеля? Что пользы от вас, когда вы, отстаивая крещение Руси, смешали истину с грязью? Есть в этом деле только два ответа: Да и нет. А что сверх того, что вы обычно несете, о чем вас и обличаю, а вы как змеи на сковородке крутитесь от обличения. Можете меня вычеркнуть из своих друзей, как усомнился во мне «некто»», я жив Христом, Им и хожу и здравствую. Вы как сборище сатаниское, е меня в том, что я говорю истину.

Разве не разумеете, что в периодах есть истинные последователи Бога, как и ложные? Для кого все написано? Сколько я на форуме, так и не встретил ни одной овцы Божьей, держащейся голоса истинного Пастуха (Христа).

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Герман-Б
                  Так вот к чему я? Христос много говорил нам о том, что бы мы шли и проповедовали Евангелие всем народам. А вот что бы шли и искореняли ереси (или то, что считаем ересью) этого повеления я в Его словах не припоминаю... Не учили этому ни Апостолы, ни Павел, как Равноапостол.
                  А мы, что в миру, не на христианском ли мы форуме? Как бывший служитель, проповедывал не только за кафедрой, но и на выедных миссях. Я так не познал бога, что прямо в ваших праведных глазах таю. Вы и сами обо мне лжете, ибо не только не знаете меня в жизни и церкви, так что, ваше право судить и оценивать с высота вашего разумения. Поэтому я и сказал, что кроме путного диалога, нет, как только копание в чужем белье. Так засирают темы к сожалению пустотой и обидами.

А если хотите четкий ответ, strazh, то вы еще не познали Бога, вы познали только чужие ереси и чужие грехи.
                  Познал я Бога в момент моего обращения, поэтому остальная жизнь складывается для непознания, а утверждения во всякой истине, как и писал Павел: приду чтобы утвердить во всякой истине. Кому он писал? Церкви, а что, они еще не познали Бога? Вам бы самому не оказаться не сведущим, при попытке ужалить другого.

Не смотрите на других, смотрите на себя и на Христа.
                  Да, у нас однажды пастор сделал грех прелюбодеяния, так нужно было всем молчать и дальше слушать проповеди упавшего брата? Может, то что его отлучили, не правильно, надо бы ло и дальше смотреть на то, чем он занимается с сетрой из хора? Ну, что брат, как научишь, ибо вижу советы давать для тебя дело обычное.

Большего для спасения вам не надо, а смотрящий на других споткнется, там где не ожидал.
                  Чего и вам, брат, желаю.

Аминь.

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

вот и поговорили...
                    Значит я еретик только потому что не хочу осудить православие (равно как баптизм, католицизм, методизм, старообрядцев и вообще кого-либо из детей Божьих)? Или есть нечто более страшное? Скажите в чем наше учение (а я ортодоксальный пятидесятник, если вы не в курсе) отходит от Евангелия?

PS. Помоему в вас сидит бес. Вы бы сходили на исповедь, покаялись бы, попросили бы братьев за вас помолиться. Вы очень далеко отошли от Христа. Дальше, чем я ожидал. А это опасно, остерегайтесь, что бы вам не стать богопротивником.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

(Деян.5:38,39)

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Герман-Б
                      вот и поговорили...Значит я еретик только потому что не хочу осудить православие
                      Не надо коверкать мои мысли. Я еще раз говорю, что я не сужу и не осуждаю, а обличаю, как учит Господь в силе Духа Святого и апостолы. Ибо я руковдствуюсь не своей волей и открываю зловещные факты не для личной похвалы, как некоторые показывают свою ирудицию. Это звезды, бегущие в перед своего света или лошадь, в переди телеги. А поступаю, как подсказывает совесть в Духе Святом. Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы. Откр. 2: 2. Почему ты брат, стремишся подмять под себя истину? Почему ты все время говоришь о себе? Ты пуп земли или христианин? Что ты слюну распустил, как будьто тебя одели в зверинные шкуры и вывели ко львам? Как будьто тебя как факел подвесили и зажгли заживо? Что ты будешь делать, когда начнутся чудовещные испытания? Так же будешь мямлить?

Или есть нечто более страшное? Скажите в чем наше учение (а я ортодоксальный пятидесятник, если вы не в курсе) отходит от Евангелия?
                      Страшное то, что ты, как письмо Христово, никчемное, ибо не способен отличить свет от тьмы, как только заботится о своей персоне, ибо мне все выговариваешь. Можешь ли ты подобно первым христианам бороться со львами (лжехристианами и плотскими ересями)? Можешь ли ты взвесить кого либо и найти в нем заблуждение? Да где тебе, чистенькому христианину, который боится кого обидеть, даже сатане скажет: пожалуйста, делайте беззаконие, я промолчу.

PS. Помоему в вас сидит бес.
                      Может подскажетре число бесов, а то я как то не вижу их, так с вашей помошью... Вы итак захломили тему своим "Я", свое дело сделали, так что я могу вам сказать, кто приходит разорять, а не созидать? Делай свое дело и дальше, брат возлюбленный!

Вы бы сходили на исповедь, покаялись бы, попросили бы братьев за вас помолиться. Вы очень далеко отошли от Христа. Дальше, чем я ожидал.
                      А я о вас, брат, ничего личного и худого не скажу, Бог вам судья, как и мне. Ваши весы неверные, но вы сами узнаете об этом перед Христом и потом сами будете смотреть Ему в глаза, как брата по вере призывали к истине, сами же чернили и делали сообшником дьявола и одержимости. Ваши слова записаны и вам держать ответ, гордец!

это опасно, остерегайтесь, что бы вам не стать богопротивником.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                      (Деян.5:38,39)
                      Не присваивайте слово Божье и не говорите от имени Бога, когда судите брата. Когда говоришь не кради, но сам сие делаешь, кто ты, нарушитель закона?

С вами дисскуссию прекращаю, по той причине, что от вас пользы нет в духе. Вы так о себе, что прет за версту, поэтому тема превратилась в распрю. А чтобы подобного не было, будет мое молчание в вашу сторону, дабы неувлечся с вами в пустословие.

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
                        (Матф.11:29)
                        Последний раз редактировалось Герман-Б; 11 September 2007, 09:39 AM.

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Взвешивает сердца Господь и христиане никогда не боролись со львами - это львы их ели.
                          К слову, телега едет лучше, когда лошать впереда телеги, а не позади. Это так, к слову.
                          На этом заканчиваю этот бессмсленнй разговор, который и в самом деле перешел в пустословие.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                          26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                          (Гал.5:22-26)
                          Последний раз редактировалось Герман-Б; 11 September 2007, 09:45 AM.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подовляющих истину неправдою. Рим. 1: 18

А тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев. Рим. 2: 8.

Кто ты, осуждающий чужоко раба? Пред своим Господом стоит он или падет; и будет восстановлен, ибо силен Бог восстановить его. Рим. 14:4

А ты что осуждаешь брата твоего? Или, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Рим. 14:10

Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы подавать брату случая к предкновению или соблазну. Рим. 14:13.

Ибо мы не повреждаем слова Божьего, как многие. 2Кор. 2:17

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Еф. 5:11.

Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства. 1Фес. 2:3.

Старайся представить себя достйным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии. И слово их как рак, будет распространятся. 2Тим. 15,-17.

Когда многие кричат о своей вере и благочестии, для таковых нет закона, нет истины, так как они сами себе закон. Беда верующих в том, что истина делает свободным от ереси, а не пленником всякого ветра учения. Когда мы понимаем, что так не должно происходить с крещением Руси, мы имеем право от Бога, засвидетельствовать об этом или обличить те поступки и дела, которые расходятся с самой истиной. Это есть жизнь во Христе, горячая вера, а не теплая, которая противна Господу. Когда вор ворует и мы видим и молчим, он начинает красть в открытую. Если бы истина была в нас подлинно, то мы все не дали бы лжи и шагу ступить, она бы таилась. Но когда ложь выдают за правду, когда ее олецетворяют с Богом и Его истиной, это уже слишком. Поэтому соль и есть соль, она имеет свое свойство. Но когда соль теряет свою силу, такую соль выбрасывают. Так будет и с теми, что не способны противостать лжи и всякому невежеству и оскорблениям.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Поэтому считать Россию православной страной можно только с очень большой натяжкой.
                              Ну коли так, предлагаю считать её не православной, а православнутой (копирайт на словцо - одного канадского мормона русского происхождения).

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Vit.
                                В этом повествовании о принятиии Владимиром христианства, есть один такой примечательный эпизод, характеризующий отношение к вере у основной массы православных и по сей день-это когда послы описали свои ощущения по приходу в храм Константинополя и на основании этого зрелища сделали свой личный выбор в пользу православия.А что собственно могло взбудоражить внутренний мир язычника,как не зрелище огней и блеск золота? Никто же не говорил:"Мы изучили то, что говорил Мухамед и то, что говорил Христос и хотим тебе сказать государь, что никто не мог сказать таких слов как сказал Иисус-это подлинно Сын Божий и отныне наш Господь!". Но каков выбор-таковы и последствия...
                                Грустно все это... Надо же так ничего не понимать.
                                Просто совет: пройдите по ссылке -
                                Поиск по Библии

Введите "благолеп" (именно так). Нажмите ENTER.
                                Прочитайте результаты И еще раз подумайте, ЧТО именно склонило послов к православной вере...
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...