Вопрос к крешеным евреям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от TiferetSion
    Тема для евреев прошу гоев в ней не флудить
    Какой воинственный раввинчик.
    Что, из твоей синагоги многие трезвомыслящие ко Христу ушли?
    От такого деятеля, который указывает что кому в И-нете делать, и мыши синагогические скороразбегутся.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Игорян
      Учитывая, что Иисус обещал устроить конец света при жизни их поколения (Мк 13:30), делайте выводы, о каком спасении надо было заботиться.

[/FONT]13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
      ...
      19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
      20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы
      никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

(Мк 13)

Есть еще вопросы?
      Писание понимается в контексте.
      Поколение, которое увидит все знамения явления Сына, то знайте, что не прейдёт ваш род, как всё сбудется:
      27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
      28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
      29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
      30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
      (Мар.13:27-30)

Какай, не прейдёт род? Тот, который увидит и это:
      14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
      (Матф.24:14)

И также когда увидите это:
      13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
      14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
      (Мар.13:13,14)

И в приведённой вами главе Иисус говорит:
      31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
      32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мар.13:31,32)

Иисус только знал, что не прейдет тот род, который увидит все пророчества. Значит выше сказанная фраза: не прейдет род сей - относится к пророчеству о последнем времени.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Проповедник_1
        Писание понимается в контексте.
        Это верно. Но в данном случае всё очевидно... Просто то поколение уже 2000 лет как сменилось, а слова Иисуса не сбылись. Что остается делать христианам? Правильно, выдумывать другие объяснения.

Но для моего предыдущего поста это, кстати, было не принципиально... Никто, надеюсь, не будет отрицать, что Иисус внушал им, чтобы "не расслаблялись", т.к. второе пришествие может быть в любой момент. Поэтому вопрос о спасении (во время "конца света") всё равно был актуальным даже для того поколения учеников.

Комментарий

• Sija
          Участник

• 07 August 2007
          • 91

Сообщение от Игорян
          Привести для Вас все места из НЗ, где видно, что Иисус и апостолы проповедовали эту нелепость:

Нужно, мол, обязательно верить конкретно в него как Машиаха (и "искупителя")! Иначе проблемы будут во время "второго пришествия".
          Это и не новость вовсе: то, что христианская вера "не логична":

Цитата из Библии:
          Ибо слово о кресте для погибающих юродство (μωρία глупость, безумие, юродство (бессмысленный, безумный, глупый поступок)) есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.1Кор.

Во Христа: или дано поверить или не дано...

Цитата из Библии:
          Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Ин.8

Это не докажешь...

Почему Богу угодно было именно так спасти людей??? Да, это собственно, не наше, человечье, дело... Так было угодно Творцу и точка:

Цитата из Библии:
          Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 1Кор.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Игорян
            Это верно. Но в данном случае всё очевидно... Просто то поколение уже 2000 лет как сменилось, а слова Иисуса не сбылись. Что остается делать христианам? Правильно, выдумывать другие объяснения.

Но для моего предыдущего поста это, кстати, было не принципиально... Никто, надеюсь, не будет отрицать, что Иисус внушал им, чтобы "не расслаблялись", т.к. второе пришествие может быть в любой момент. Поэтому вопрос о спасении (во время "конца света") всё равно был актуальным даже для того поколения учеников.
            Не в любой момент. А после того, когда будут раскрыты все печати:
            1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
            2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
            (Откр.8:1,2)

10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
            11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
            (Откр.8:10,11)

Цитата из словаря:
            Полынь полевая, или чернобыль, чернобыльник, нехворощь,

И не забывайте, что вода всё больше становится непригодной.

13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
            (Откр.8:13)

36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
            37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
            38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
            39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
            (Евр.10:36-39)

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Игорян
              8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
              9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
              11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нетни в ком ином спасения,
              12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
              (Деян 4)
              Тут, заметьте, не говорится "спастись от греха" или что-то подобное.
              Учитывая, что Иисус обещал устроить конец света при жизни их поколения (Мк 13:30), делайте выводы, о каком спасении надо было заботиться.
              13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
              ...
              19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
              20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы
              никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
              (Мк 13)
              Есть еще вопросы?
              У меня вопросов нет. А для Вас похоже много непонятного.
              Я, кстати, заметил, что истинные атеисты совершенно по-другому понимают тексты Писания. Это ещё раз говорит, что сложно заподозрить атеистов в беспристрастности...
              Честно говоря, даже и не пойму что Вы пытаетесь этим отрывком доказать?
              Бог прислал Сына Своего, чтобы сообщить нам людям Благую Весть, что с нашей смертью всё не заканчивается, а будет совершенно новый уровень.
              Мы верим в это и рады этому. Мы рады, что Бог нас любит, что Он не равнодушен к нам.
              Что Вас смущает? Что Христос был один, а не высадилась целая бригада?

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Игорян

Какие объяснения нужно выдумывать?
                Христос прямо говорил о сроках второго пришествия:
                36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                Мф 24.
                Поэтому и расслабляться не стоит...
                Что тут нелогичного?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от carbophos
                  Честно говоря, даже и не пойму что Вы пытаетесь этим отрывком доказать?
                  Напомню: Вы попросили привести места из НЗ, где видно, что Иисус и апостолы проповедовали это:

Нужно, мол, обязательно верить конкретно в него как Машиаха (и "искупителя")! Иначе проблемы будут во время "второго пришествия".

Этот вопрос, я так понимаю, закрыт.

Сообщение от carbophos
                  Что Вас смущает?
                  Нелепость этого требования.

Я сейчас, естественно, не с атеистической позиции смотрю, а пытаюсь посмотреть глазами иудеев Напоминаю, TiferetSion спрашивал:

кто то моржет мне без ругани обьяснить почему нужно верить в машиаха.
                  Не в его приход а в конкретного человека.

Действительно. Иисус не сделал ничего, что должен был сделать Машиах. Вместо этого был казнен! Да, христиане потом рассказывали, что он якобы явился им воскресшим и что эта смерть была якобы нужна как "искупление грехов" но кого это должно волновать? (Пытаюсь посмотреть глазами иудеев). Вот если, голубчик, придешь опять и устроишь обещанные мессианские времена - тогда и примем тебя как Машиаха. Нет проблем. А до тех пор извини мало ли, что тебе показалось, будто Ис 53 относится к Машиаху (это там, где про казнь Праведника-Жертвы). Вот если придешь как нормальный Машиах тогда и будет ясно, что ты всё правильно сделал (а мы, такие тупые, не понимали истинного смысла этого текста). Но до тех пор извини ждем Машиаха, а ты не понятно кто такой.

И в чем они неправы?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Игорян
                    ...
                    Игорь, прежде чем спорить...
                    Не кажется ли Вам странным сам предмет спора?
                    Вы - атеист (как себя сами позиционируете).
                    Зачем Вам все эти сказки, бредни, ну не знаю ещё как сказать..., что мы тут обсуждаем.
                    Живите себе, радуйтесь жизни, пока живы. Помрёте, распадётесь на атомы, не будет Вас такого нигде и никогда, чего Вы тут ищите? Всё для атеиста ясно, понятно, предопределённо , никаких вопросов. Что Вы тут вообще делаете, зачем Вам всё это?
                    Объясните, плиз.

Комментарий

• TiferetSion
                      Участник

• 22 July 2007
                      • 480

Игорян все в принципе правильно спрашиваешь.
                      я имено хочу получить ответы на пару простых вопросов.
                      Причем хотел имено получить от иудеев христиан часть из которых не вернит в догмы пришедшие от язычников но при этом считает Иегошуа машиахом.
                      Для обычных христиан машиах это уже не царь израиля а сам Б-г не дай Б-г . поэтому вопрос я задал имено евреям христианам которые утверждают что являются продолжателями дела первых последователей Иегошуа из евреев.
                      В иудаизме я не где не видел что бы Б-г приказвал верить в конкретного человека речь всегда идет о вере в приход машиаха и описание его времен то есть что тогда произойдет.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Игорян
                        Напомню: Вы попросили привести места из НЗ, где видно, что Иисус и апостолы проповедовали это:

Этот вопрос, я так понимаю, закрыт.
                        Какие Вам ещё нужны доказательства? Бог послал Сына Своего. Христос пришёл , довёл до нас Благую Весть (Евангелие), рассказал, что и как нам нужно делать, рассказал что будет дальше. Принял смерть на кресте, чтобы неверы удостоверились, что смерть - гадкая, противная штука, но после неё наступает новый этап, новая жизнь, и что особо её бояться нечего. ЧТО ОН ЕЩЁ ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ НИ У КОГО НЕ ВЫЗЫВАТЬ СОМНЕНИЙ??????????????

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от carbophos
                          ЧТО ОН ЕЩЁ ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ НИ У КОГО НЕ ВЫЗЫВАТЬ СОМНЕНИЙ??????????????
                          Например, остаться.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от carbophos
                            Что Вы тут вообще делаете, зачем Вам всё это?
                            Объясните, плиз.
                            Это был бы злостный офф-топ.

Сообщение от TiferetSion
                            В иудаизме я не где не видел что бы Б-г приказвал верить в конкретного человека речь всегда идет о вере в приход машиаха и описание его времен то есть что тогда произойдет.
                            И это логично.

Вот сейчас какой-нибудь Вася Пупкин скажет, что он Машиах Ничего из мессианских времен не настанет, но Вася пообещает, что устроит всё это при "втором пришествии" При этом потребует верить в него как Машиаха

(А в качестве доказательства своего мессианства приведет какие-то цитаты из Писания, которые вообще никто и никогда к Машиаху не относил ).

Комментарий

• TiferetSion
                              Участник

• 22 July 2007
                              • 480

Игорян и при этом последователи Васи Пупкина обьявят что тот кто не верит в него не спясется (причем от греха адама).
                              То есть те кто жили до Васи Пупкина им не повезло .

Христианство сделало из прихода машиаха фарс.
                              Все как будто как у маленьких детей по нарошку .
                              *Царем не был оденем карону из веток.
                              *Воскрес но вместо того что бы показать себя всем прятался.
                              И не видели его толком. А тут такое дело как раз показать бы себя.
                              Хотя какое этот спектакль вообше имеет отношение к машиаху.
                              *Пророчество не исполнил и мир не поменял неважно вернется доделает.

Зачем тогда вообще пророчества о мессианских временах ведь таким способом любой Вася Пупкин может обьявить себя машиахом.

Но вопрос не в этом. Вопрос евреям почему надо верить в машиаха.
                              Евреи обязаны верить Б-г и его обещанием наступления времен машиаха. Никто на этот вопрос ответить не может страно как то .

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Lastor
                                Например, остаться.
                                Спасибо, Ластор.
                                ... за очередной бред...

Комментарий

Обработка...