факты о лжеучении водного крещения и учения троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Проповедник_1
    Дайте ответ на один вопрос, а потом поговорим далее о водном крещении. В вашей церкви может православный принять причастие?
    Да, может.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Павел_38
      Да, может.
      Очень хорошо, но это исключение. Обычно в конфессиях не принимают причастие с теми, кто не крещён в их церкви.
      В одной такой церкви я спросил: Если человек крещён Духом Святым, но не крещён водой в вашей церкви вы будете с таким человеком принимать причастие? Они мне ответили, что нет. Обычно человек стремится к тому, что попроще. В Воду проще погрузить и сказать человеку, что он стал причастником Божьим.
      Но вот это крещение отличается от водного:
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:16)

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
      (Еф.4:5)

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф.6:24)
      Сообщение от Павел_38
      Не понял фразы, выделенной в тексте. Что значит, в начале духовного пути? Апостолы, что , на разных фазах пути разному учили?
      9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, (Фил.1:9)

Апостолы всё более возрастали в познании, чувстве и примирении. Если Апостолы были крещены Духом, то это не говорит о том, что они не допускали ошибок:
      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
      (Гал.2:13,14)

Вы исследуйте Писание и увидите, что Апостолы говорили о водном обряде в конце своего земного пути: Не лезть в воду, а спаслись от воды:
      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:20,21)

И каждый человек сделает исправление в этом мире в своё время:
      10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)

26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
      (Матф.5:26)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Павел_38
        Да, может.
        Но не будет.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Но не будет.
          Я когда принимаю причастие с кем-либо, свидетельствую о том, что, хотя мы и расходимся во взглядах, мы являемся братьями во Христе Иисусе. Если для православных я братом во Христе не являюсь, конечно, пусть не принимает .

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Павел_38
            хотя мы и расходимся во взглядах, мы являемся братьями во Христе Иисусе
            А это, простите, как ?
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Проповедник_1
              Очень хорошо, но это исключение. Обычно в конфессиях не принимают причастие с теми, кто не крещён в их церкви.
              В одной такой церкви я спросил: Если человек крещён Духом Святым, но не крещён водой в вашей церкви вы будете с таким человеком принимать причастие? Они мне ответили, что нет. Обычно человек стремится к тому, что попроще.
              Для меня не важно, в какой церкви человек крещен водой. Но водное крещение обязательно. И креститься нужно именно во имя Господа Иисуса Христа. Петр, когда увидел, что Корнилий и бывшие с ним получили Святого Духа, не сказал, что они теперь могут обойтись без водного крещения.
              ДЕЯНИЯ 10:47Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              ДЕЯНИЯ 10:48И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
              Заметьте, велел, а не предложил.
              А причастие я готов принять со всяким, исповедующим себя христианином, даже если у нас есть разночтения в Писании, во свидетельство, что мы - братья.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Alex Shevchenko
                А это, простите, как ?
                А так, что есть разный духовный возраст. Писание говорит, что
                РИМЛЯНАМ 14:2Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                Один питается молоком, другой твердою пищею.
                Одному открыто больше, другому меньше, но они - братья во Христе.
                Для меня это так.

Комментарий

• старец Иоанн
                  Участник

• 04 September 2007
                  • 159

Сообщение от Павел_38

ДЕЯНИЯ 10:48И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                  Здесь нет ни чего странного креститься во Имя Иисуса Христа ,это значит крестится так как учил Христос[Мф.28:19]Не вы думывайте на ровном месте...

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Павел_38
                    Для меня не важно, в какой церкви человек крещен водой. Но водное крещение обязательно. И креститься нужно именно во имя Господа Иисуса Христа. Петр, когда увидел, что Корнилий и бывшие с ним получили Святого Духа, не сказал, что они теперь могут обойтись без водного крещения.
                    ДЕЯНИЯ 10:47Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    Заметьте, велел, а не предложил.
                    А причастие я готов принять со всяким, исповедующим себя христианином, даже если у нас есть разночтения в Писании, во свидетельство, что мы - братья.
                    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:44-47)

Но потом Петр говорит, что он вспомнил, что есть крещение Иоанна и что должно ещё быть крещение Духом Святым:
                    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                    (Деян.11:16)

Как видите Петр добавил воду в Духовное крещение.
                    Но если б Петр встретил раньше Апостола Павла, который оставил нам заповедь, что должно быть одно крещение. То неужели б Петр делал два крещения водное и Духовное. Петр всегда соглашался с Павлом:
                    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:15,16)

Комментарий

• Almazov
                      Участник

• 28 August 2007
                      • 9

Сообщение от Утренняя Звезда
                      Вдумайся и прочти ещё раз то, что я разместил выше в начале темы. Потом возьми Слово, и молитвенные слова к Богу, и молись, и Он покажет тебе что есть истина.
                      Важно знать главное, что вас обманули, нету в библии учения о троебожии, трех личностей бога, и крещении в троицу, это грубая и наглая ложь. Выйдите из неё и Бог вам откроет всё.
                      Изложу вам свое мнение

Ин.10:30;
                      1 Тим.3:16 Бог (Тот кто явился во плоти - возможный перевод с греческого) явился во плоти...).предполагают что это один из первых христианских гимнов катакомбной церкви
                      Ин.8:58 ( ..Я есмь.. возьмите греческий словарь - эти слова означают : Я сущий- т.е. Иегова).
                      Евр.1:8.
                      Быт.1:26 ...сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...если вы не принадлежите к организации "Свидетели Иеговы " то понимаете что тут не говорится о Боге и Ангелах. О ком? "Нашему.
                      "Может быть о Боге Отце, БОГе-сыне:
                      (14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                      19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота...
                      Филипийцам 1:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть
                      равным Богу;
                      Вот вам факты. Да, здесь нет слова троица.термин введен,действительно Тертуллианом, для обозначения уже известного факта который был принят первыми христианами например Фома признал Христа Богом; при этом он обращался лично к Христу. И еще я не сказал о Духе Святом,который упоминается еще в Бытии 2 ст." ...и Дух Божий носился над водой."Какой Дух? Это что сила Божья носилась над водой? Нет. А вот Дух Божий который есть Бог носился над землей.Вспомните историю о Анании и Сапфире.Кому они солгали? Духу Святому-личности или Духу-силе Божьей ,но силе нельзя солгать она не может думать.Она просто направляется.Но Духу Святому личности можно попробовать солгать.
                      Деян 5 глава.
                      "кюриос"- Господь,так первые христиане называли Христа подразумевая что ОН Бог.
                      На этом я не заканчиваю.Жду ответа.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55071

Сообщение от Kass
                        ничего подобного...
                        если взять все христианство в целом, то каждая конфессия имеет свои ереси. И по скольку и католики, и православные, и протестанты имеют свои "уникальные" заблуждения, то надо определиться во мнении - либо они все не дети Божьи (поскольку в том или ином заблуждаются), либо посмотреть как Бог Сам определяет Его человек или не Его.

Сам я отношусь к протестантам (если евангельские христиане - это протестанты), и вижу минусы нашей конфессии, но остаюсь в ней, потому что минусы католиков и православных для меня более существенны. Кстати, отчетливо наши минусы мне помогла увидеть православная сестра, которая тоже видит минусы у всех, но православные минусы для нее играют меньшую роль, чем минусы католиков и протестантов, и потому она остается в православии.

Во всех этих разговорах о том, кто правей, нет ничего, кроме желания плоти самовозвеличится. Это - чистое фарисейство. Те, кто учит нас такому взгляду друг на друга - через призму наших уникальных конфессиональных догм, а не через Спасителя нашего Христа, навлеекают на себя проклятие Божье. Они ответят перед Ним за то, что совращали народ Божий с пути, через Христа Иисуса, к познанию Его любви, на путь вражды, распрей и разделений, через проповедь плотских догм и учений.

Для меня понятна вами изложенная мысль и я с ней соглашаюсь.
                        А теперь вопрос к вам:
                        не ведет ли эта мысль вас дальше и не пробуждает ли она в вас сознание, что разделять общение с таким сообществом опасно для разумеющего правду, сознавая действительность правильно, ведь одно дело не сознавая ее пребывать в таком общении
                        и совершенно другое , когда видишь неправду и быть с ней в общении?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; Откр. 18:4

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55071

Сообщение от FRL
                            И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; Откр. 18:4
                            Вышедших встречала, а вот получивших откровение что дальше делать
                            нет.Может как написано, терпение вам надо , исполнив волю Божью,
                            получить обещанное?
                            Как вы понимаете?

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Это не вышедшие, а оставившие. Тот, кто вышел, знает куда, почему и ради Кого, ибо они народ Его и Он ведет. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр. 14:12

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от FRL
                                Это не вышедшие, а оставившие. Тот, кто вышел, знает куда, почему и ради Кого, ибо они народ Его и Он ведет. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр. 14:12
                                Аминь. Если кто по Его воле вышел, тех Он и вводит, куда вывел.

Комментарий

Обработка...