факты о лжеучении водного крещения и учения троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arik
    Завсегдатай

• 02 October 2003
    • 546

Сообщение от Savl
    Библия говорит что Бог - один. Приведенный вами стих доказывает существование множества ангелов - сынов Божьих - на тот момент, когда Бог обратил свое внимание на Землю и решил поселить на ней живых существ из плоти (Иов 38:4,7).
    - все может быть еще проще
    кто говорит в повседневности хоть на одном из восточных языков
    знает насколько характерен такой оборот речи для человека
    когда он собирается с мыслями и соображает и как бы готовит себя
    в этих словах присутствует большой заряд творческого начала
    многие недоразумения решает знание языка оригинала
    просто искушенность в языке написания
    надо помнить что книги священных писаний поэтические
    к ним нельзя приступать шаблонно тупо по плоскому
    лицом в стену нельзя
    и лицо разобьешь и стене пользы никакой
    רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Savl
      Библия говорит что Бог - один. Приведенный вами стих доказывает существование множества ангелов - сынов Божьих - на тот момент, когда Бог обратил свое внимание на Землю и решил поселить на ней живых существ из плоти (Иов 38:4,7).
      Прведенный пример ни к селу ни к городу Это только подтверждает что Сотворил Господь.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Утренняя Звезда
        Твое доказательство о троебожии, не выдержит проверки. Поищи в библии что нибудь более убедительней
        Мои выдерживают. Это подтверждает весь мир. Раньше думали что атом это что-то неделимое, сейчас мнение другое. В отношение Бога в Писание достачно мест подтверждающих, что Бог триедин. Кто этого не видит, тот слепой.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Savl,
          Сообщение от Savl
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, (Быт.1:26)
          Очень ошибочное толкование, ибо при творении Господь не советовался с творением. Ваша цитата из Иова о этом не говорит
          при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
          А вот о неединичности Лиц Божиих перечень из Писания можно продолжить:

не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
          И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле;

24 И пролил Господь(Иегова в евр. тексте) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа(от Иеговы) с неба, - по православному Иегова-Сын от Иеговы-Отца с неба.

1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
          2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
          3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
          4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Выделенная цитата - это Исайа. В его тексте Господь, которому готовится путь, именуется Иегова.
          Не забывайте, что основатель Сторожевой Башни Чарльз Рассел - крещеный адвендистами еврей, в которого просто не вместилось христианское исповедание, что Сын Божий - Бог-Творец.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Savl, Очень ошибочное толкование, ибо при творении Господь не советовался с творением. Ваша цитата из Иова о этом не говорит А вот о неединичности Лиц Божиих перечень из Писания можно продолжить:

не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
            И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле;

24 И пролил Господь(Иегова в евр. тексте) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа(от Иеговы) с неба, - по православному Иегова-Сын от Иеговы-Отца с неба.

2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
            3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
            4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Выделенная цитата - это Исайа. В его тексте Господь, которому готовится путь, именуется Иегова.
            Не забывайте, что основатель Сторожевой Башни Чарльз Рассел - крещеный адвендистами еврей, в которого просто не вместилось христианское исповедание, что Сын Божий - Бог-Творец.
            Спасибо за приведеные примеры. Как видите, есть то что нас объединяет

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Сообщение от свящ. Евгений Л

Вполне возможно, что Марк в 3-й стихе как раз говорит именно об Отце, а не об Иисусе.

Но у меня другой вопрос. В Ев. Матфея 12:31-32 говорится, что хула на Сына Человеческого простится человекам, а хула на Духа Святого не простится. Таким образом элементарная логика говорит, что ставить равенство между Духом Святым и Сыном Человеческим юридически (т.е. с точки зрения права) нельзя.

Комментарий

• Нов-Илья
                Участник

• 05 July 2007
                • 156

Факты о лжеучении участника Утренняя Звезда о водном крещении и учения Троицы

Внимание! Как участник Утренняя Звезда лжет.
                Факт № 1.
                Утренняя Звезда привел некоторые противоречивые данные:
                -ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЛИГИИ КЕННЕЯ (стр.53) «Ранняя церковь всегда крестила только во имя Господа Иисуса вплоть до развития в 3-м веке учения о Троице»;
                -ХАСТИНГСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЛИГИИ (том 2, ст.377-378, том 2, ст.389) «...Крещение всегда было во имя Господа Иисуса вплоть до времён Иустина-мученика, когда появилась формула крещения Троицы»;
                -БРИТАНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (11издание, том 3) «Формула крещения была изменена с имени Иисуса Христа на слова «во имя Отца, Сына и Святого Духа» Католической церковью в 3-м веке нашей эры (н.э.)»
                Т. е. что предположительно в 3 в., а может, уже во втором (т.к. Иустин Философ погиб ок. 165 г.), по мнению авторов энциклопедий, изменилась форма христианского водного крещения.
                Теперь посмотрим, какие лжеучения "несет" нам Утренняя Звезда, основываясь якобы на этих данных.
                Факт № 2.
                Нимало сумняшесь, ентот "знаток Писаний и истории" выдает нам свое первое вранье и лжеучение.
                Утренняя Звезда говорит: "Учение о троичности бога, равно как и крещения в троицу, католическая ересь..."

Писание говорит: Евангелие по Матфею, 28:19:
                "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..."
                Факт № 3.
                Второе вранье Утренней Звезды:
                "...которая (ересь) вам протестантам навязана и сегодня представляется как истинное протестанское."
                Всякий, хоть самую малость разбирающийся в истории и совр. христианстве видит абсурд данного утверждения (что якобы учение о Троице "навязано" неким протестантам католиками; и что якобы учение о Троице сейчас "представляется как протестантское", хотя на самом деле его исповедует абсолютное большинство христиан всех конфессий (и протестанты, и католики, и православные), а не исповедуют лишь некоторые специфические секты (типа Свидетелей Иеговы).
                Факт № 4.
                Второе лжеучение и третье вранье Утренней Звезды:
                "Все эти исповедания веры ереси язычества, да ещё приписуют их апостолам, как их учение."
                Только абсолютное невежество (в истории и богословии) может говорить, что догмат Троицы является "ересью язычества". Насчет того, что это апостольское учение (о трех ипостасях единого Божества) уже приведено много отрывков из Писания (хотя одного Мф28:19 достаточно).
                Факт № 5.
                Очередное вранье Утренней Звезды:
                "Не было ни одного человека которого крестили в титулы отец сын дух, не было никогда учения о троебожии, или трех личностях в боге, это богохульство."
                Всякий (ну, кроме, наверное, СИ) христианин знает, что со времен апостолов и до наших дней миллионы последователей Христа были крещены во имя Святой Троицы. Но богохульник Утренняяя Звезда не успокаивается, и продолжает богохульствовать дальше:

Факт № 6.
                Очередные враки и лжеучение Утренней Звезды:
                "Эти места писания как Матфея 28 где написано якобы что Иисус сказал крестить во имя отца сына и духа, нет в оригинале, это место дописала католики, исказив оригинальное "крестить во имя Мое"
                Теперь этот несчастный начинает вопиять на Евангелие, ибо оно явно обличает его ереси. Но этот прием (сеяние семян неверия в Слово Божье) использовал еще сатана в саду Едемском для искушения жены, говоря: "...Подлинно ли сказал Бог...?"

Так что, граждане форумчане, "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить..."
                (1 Петра5:8).

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Нов-Илья
                  Внимание! Как участник Утренняя Звезда лжет.
                  Факт № 1.
                  Факт № 2.
                  Факт № 3.
                  Факт № 4.
                  Факт № 5.
                  Факт № 6.
                  Так что, граждане форумчане, "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить..."
                  (1 Петра5:8).
                  1. Возможно, Вы увидите разницу между тем, что начали крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа после смерти Иустина Мученика, и появлением учения о Троице в 3-м веке. Откровение говорит о делах николаитов, а потом об учении николаитов. Поэтому и разница в датах.
                  2. Учение о Троице появилось действительно в третьем веке. Нигде в Писаниях ни разу Апостолы либо Христос о Троице не говорили. Поэтому любой человек на этом основании вправе считать Троицу лжеучением. Павел пишет "Если я, или ангел с неба будет благовествовать не то, что мы благовествовали, да будет анафема." О Троице нигде не написано и никто из Апостолов о ней не говорил. Выводы делайте сами.
                  Далее, нас не учили вырывать слова из контекста. Свяжите эти три места:
                  ЕФЕСЯНАМ 4:5Один Господь, одна вера, одно крещение,
                  МАТФЕЯ 28:19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  ДЕЯНИЯ 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  Объясните, по Вашему, Петр неправильным крещением в первый же день загнал в погибель 3 000 человек?
                  3.Немного неправильная формулировка, я с ней тоже не согласен. Правильно будет так: "Которую (ересь) вы, протестанты, не удалили из среды своей"
                  4. Троицы существуют только в языческих религиях. Все Писание говорит об одном Боге. Все эти триединства, ипостаси и пр. только попытки за непонятные слова спрятать явное противоречие между Писанием и ложным исповеданием (или, по другому, попытки как то объяснить языческое исповедание Писанием)
                  5. Не преувеличивайте. Действительно, миллионы были крещены в Троицу, но не со времен Апостолов, а со времен Никеи. А в деяниях ни один человек не был крещен в Троицу, наоборот, как только называлось имя, в которое был крещен кто-либо, это было крещение во имя Господа Иисуса Христа. Могу привести ссылки. Поэтому крещение в Троицу вряд ли можно назвать апостольским, по Писанию. И встречный вопрос - крестит ли хоть одна из православных церквей людей во имя Иисуса Христа? Когда, хоть один человек в Православии был крещен во имя Иисуса Христа, ведь именно так крестили апостолы?
                  6. Я тоже не считаю, что в Писании что-либо дописано, тут я с Вами согласен.
                  Тем не менее, вопрос к православным: ГДЕ, КОГДА, КОГО СЕГОДНЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КРЕСТИЛА ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА? По Писанию, именно так крестили Апостолы. Можете не отвечать, я думаю, ответ мне известен. Нигде и никогда. То же, кстати, касается и баптистов, и пятидесятников, лютеран и т.д.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Павел_38
                    Тем не менее, вопрос к православным: ГДЕ, КОГДА, КОГО СЕГОДНЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КРЕСТИЛА ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА? По Писанию, именно так крестили Апостолы. Можете не отвечать, я думаю, ответ мне известен. Нигде и никогда. То же, кстати, касается и баптистов, и пятидесятников, лютеран и т.д.
                    Павел_38, каким крещением были крещены Апостолы?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Нов-Илья
                      Внимание! Как участник NNN лжет.
                      Факт № 1.
                      NNN привел некоторые противоречивые данные:
                      -ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЛИГИИ ...

Умоляю вас. Не берите пример с модераторов-склочников. Их работа заставляет поступать не по-христиански (Иоанна 13:35). А вам это зачем? Помните, что главное качество плода духа - любовь!

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Очень ошибочное толкование, ибо при творении Господь не советовался с творением. Ваша цитата из Иова о этом не говорит
                        Очень ошибочное понимание моих слов. Ибо я "толковал" не советование с творением, а единственность Бога. Не смотря на то, что на тот момент его духовное семейство уже было множественным.
                        Ну а насчет советовался/несоветовался, освежите в своей памяти восьмую главу Притчей.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Проповедник_1
                          Павел_38, каким крещением были крещены Апостолы?
                          С Апостолами отдельный разговор. В старозаветном храме семисвечник зажигался от жертвенника, причем каждая последующая свеча - от предыдущей, а на жертвенник откуда огонь попадал? Так и Апостолы. Так как они были первым проявлением схождения Духа в день Пятидесятницы, они шли особым путем. Причем не факт, что при этом все они были крещены даже Иоанновым крещением. Что они вообще все были крещены водой. А вот для всех, следующих за ними, правило было одно. И об этом правиле я и задал вопрос.

Даже если Вы в моем ответе со мной несогласны, на мой вопрос ответите?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Павел_38
                            С Апостолами отдельный разговор. В старозаветном храме семисвечник зажигался от жертвенника, причем каждая последующая свеча - от предыдущей, а на жертвенник откуда огонь попадал? Так и Апостолы. Так как они были первым проявлением схождения Духа в день Пятидесятницы, они шли особым путем. Причем не факт, что при этом все они были крещены даже Иоанновым крещением. Что они вообще все были крещены водой. А вот для всех, следующих за ними, правило было одно. И об этом правиле я и задал вопрос.

Даже если Вы в моем ответе со мной несогласны, на мой вопрос ответите?
                            В начале своего Духовного пути Апостолы погружали народ в воду во имя Иисуса. И, что эта вода дала народу?
                            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                            14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                            (1Кор.1:12-14)

Теперь посмотрите как через Павла Бог крестил Духом Святым:
                            2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            (Деян.19:2-5)

Павел говорит: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав.
                            Дух Святой даётся человеку по вере.
                            Если б ученики сказали, что приняли Святого Духа по вере, то, как Вы думаете, спрашивал бы Павел тогда в учеников об их крещении?
                            Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            Если б Павел занимался поголовным перекрещиванием, то он бы запомнил, как он перекрестил водой двенадцати человек. Но вот что он пишет:
                            15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                            16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                            17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                            (1Кор.1:14-17)

Далее в Деян.19:4 он пишет: чтобы веровали в Грядущего.
                            Дух Святой даётся человеку по вере.
                            И уже в 5 стихе говорится: услышав это, они погрузились (εβαπτισθησαν) в Грядущего.
                            А как Вы понимаете, что означает, погрузиться во имя Господа Иисуса?
                            Если человек получил правильное наставление в Иисусе, то он и будет находиться в огненном крещении:
                            25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. (Деян.18:25)

Горя духом это и есть огненное крещение.
                            И Павел наставил в вере двенадцать учеников, и они получили Духа Святого:
                            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                            (Деян.19:6)

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Проповедник_1
                              В начале своего Духовного пути Апостолы погружали народ в воду во имя Иисуса. И, что эта вода дала народу?
                              12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                              (1Кор.1:12-14)
                              Не понял фразы, выделенной в тексте. Что значит, в начале духовного пути? Апостолы, что , на разных фазах пути разному учили?
                              Пре крещение Духом Святым я не говорю. Если хотите, обсудим и это, но давайте не растекаться мыслью по древу. Разговор шел о водном крещении "во имя Господа Иисуса Христа". Все примеры практического исполнения водного крещения, которые мы видим в Писании, если при этом называлось имя, были "во имя Иисуса Христа". У меня есть все основания считать это крещение апостольским. Вопрос: где и когда церковь, именующая себя преемницей апостольского учения, крестила или крестит людей "во имя Господа Иисуса Христа"? Может ли, во свидетельство, что церковь принимает это крещение как апостольское, любой священник крестить кого-либо во имя Господа Иисуса Христа?
                              Если же церковь не принимает это крещение как апостольское, на каком основании? Дайте ссылки на решения соборов, вообще, любые основания.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Павел_38
                                Не понял фразы, выделенной в тексте. Что значит, в начале духовного пути? Апостолы, что , на разных фазах пути разному учили?
                                Пре крещение Духом Святым я не говорю. Если хотите, обсудим и это, но давайте не растекаться мыслью по древу. Разговор шел о водном крещении "во имя Господа Иисуса Христа". Все примеры практического исполнения водного крещения, которые мы видим в Писании, если при этом называлось имя, были "во имя Иисуса Христа". У меня есть все основания считать это крещение апостольским. Вопрос: где и когда церковь, именующая себя преемницей апостольского учения, крестила или крестит людей "во имя Господа Иисуса Христа"? Может ли, во свидетельство, что церковь принимает это крещение как апостольское, любой священник крестить кого-либо во имя Господа Иисуса Христа?
                                Если же церковь не принимает это крещение как апостольское, на каком основании? Дайте ссылки на решения соборов, вообще, любые основания.
                                Дайте ответ на один вопрос, а потом поговорим далее о водном крещении. В вашей церкви может православный принять причастие?

Комментарий

Обработка...