факты о лжеучении водного крещения и учения троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Утренняя Звезда
    Исторически, документально доказано, и это неоспоримые факты того, что не было в первой церкви до 300 года учения о трех лицах в боге, не было крещения в троицу.
    Не было этих мест писаний как крестить в Отца сына Духа, это было добавлено, и три свидетельствут на небе Отец Слово Дух, этого тоже нет.

Вы не могли бы привести эти исторические документы

Комментарий

• Утренняя Звезда
      Участник

• 08 July 2007
      • 92

Сообщение от lyykfi

Вы не могли бы привести эти исторические документы
      В начале темы они, а остальное придётся тебе самому потрудится искать.

Комментарий

• Нов-Илья
        Участник

• 05 July 2007
        • 156

Утренняя Звезда писал: "...Потом возьми Слово, и молитвенные слова к Богу, и молись, и Он покажет тебе что есть истина..."
        Бог показал мне, что есть истина; и это не совпадает с твоей истиной.
        "...Важно знать главное, что вас обманули,..."
        Кого это-вас? Обманули вас и других "двоечников".
        "...нету в библии учения о троебожии, трех личностей бога, и крещении в троицу,..."
        Есть. А вы-врунишка, ай-яй-яй .
        "...это грубая и наглая ложь."
        С вашей стороны так и есть. Смотрите, больше не врите.
        "...Выйдите из неё и Бог вам откроет всё."
        Уже открыл, так что выходить ни откуда, я думаю, не стоит.

Комментарий

• Утренняя Звезда
          Участник

• 08 July 2007
          • 92

Сообщение от Нов-Илья
          Утренняя Звезда писал: "...Потом возьми Слово, и молитвенные слова к Богу, и молись, и Он покажет тебе что есть истина..."
          Бог показал мне, что есть истина; и это не совпадает с твоей истиной.
          "...Важно знать главное, что вас обманули,..."
          Кого это-вас? Обманули вас и других "двоечников".
          "...нету в библии учения о троебожии, трех личностей бога, и крещении в троицу,..."
          Есть. А вы-врунишка, ай-яй-яй .
          "...это грубая и наглая ложь."
          С вашей стороны так и есть. Смотрите, больше не врите.
          "...Выйдите из неё и Бог вам откроет всё."
          Уже открыл, так что выходить ни откуда, я думаю, не стоит.
          В твоём случе, в ветхом завете, кто отказывался выходит из рабства, когда звучала труба и год юбилейный наступал, тем прокалывали ухо, и он становился вечным рабом. Ато я смотрю откуда у тебя дыры в ушах.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

факты о лжеучении водного крещения и учения троицы
            lyykfi: Вы не могли бы привести эти исторические документы
            Утренняя Звезда: В начале темы они, а остальное придётся тебе самому потрудится искать.
            Честно говоря тоже не понял. В приведенных ссылках ничего не говорится о учении Троицы. Хотя сам подход к поиску Библейской истины через энциклопедии, а не через Слово весьма сомнителен. Но так или иначе в сылках говорится только о обряде крещения. Есть одна ссылка о названии учения. Но если вам уж так не нравиться название - назовите по другому: ТриЕдинство, учение о Едином Боге Отце, Сыне и Святом Духе, назовите как вам удобно. Однако учить других отрицанию не стоит только на основании того, что вам это не открыто, а то больше навредите чем поможете (почему только что запостил здесь http://www.evangelie.ru/forum/t37095-3.html#post968478).
            Еще раз учение христиан это учение о Едином Боге Отце, Сыне и Святом Духе которые суть Одно и это учение полностью и абсолютно Библейское.

С уважением,
            scb

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Цитата участника Нов-Илья: Уже открыл, так что выходить ни откуда, я думаю, не стоит.

В твоём случе, в ветхом завете, кто отказывался выходит из рабства, когда звучала труба и год юбилейный наступал, тем прокалывали ухо, и он становился вечным рабом. Ато я смотрю откуда у тебя дыры в ушах.
              Мне кажется, что вы не совсем поняли о чем здесь говориться и сами того не понимая, отвешиваете здоровенный комплимент для Нов-Илья.
              Итак:
              Если же он скажет тебе: 'не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой', потому что хорошо ему у тебя, то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век . . . (Второзаконие 15: 16, 17).
              Здесь вы пропустили что хозяин в этом отрывке есть не что-то негативное, а наоборот это идея Бога о совершенном хозяине. И что раб здесь получает абсолютную свободу из рук этого идеального хозяина-освободителя даром. И в этой абсолютной свободе он выбирает быть слугой своего хозяина на основании любви к хозяину и к его дому. Вы скажите, что только глупец может пойти на это. Но именно такими глупцами были Петр, Павел, .. и тд. Именно поэтому Павел в своих посланиях пишет о свободе в Господе, о своей любви к Господу и к Его дому - Церкви, и наконец о себе как о рабе Господа нашего.

А задумывались ли вы зачем нужно было пронзать ухо к двери или косяку (Исход 21). Человек ведь и так согласен. Че издеваться то? Веть и передумать может. Почему такой странный обряд?
              Но это и есть центральное место этого ветхозаветного пророчествования: дверь или косяк двери это во-первых вход в дом Хозяина, а во-вторых это древо. И к этому дереву пронзается или пригвождается плоть раба открывая ему вход в дом хозяина.

Внимание вопрос: кто был Первый Раб Божий, пригвожденый к древу и вошедший в дом-обитель Бога нашего? А вошедши приготовивший место для учеников своих и учивший следовать за Ним неся свой крест? Правильно, Иисус Христос это был.

А что есть дверь в Божий дом-обитель-царство-город(Новый Иерусалим). И как человек может пройди через эту дверь? Правильно, посредством КРЕСТА только и может пройти (если коротко, а если развернуто то здесь http://www.evangelie.ru/forum/t35490-4.html#post933539 и вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t23928-4.html#post717334
              ).

Только имея изобилие любви к Господу и к Его Церкви мы имеем привилегию стать рабом нашего Господа через отвержения свой плоти посредством креста (отвергая наше плотское я) и служить в Его доме.
              И самое главное здесь это любовь к Господу и к Его Церкви. А пока у нас этого нет, никто нам этой привилегии не даст.

С уважением,
              scb

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

...Выйдите из неё и Бог вам откроет всё
                Кстати о выходе:
                Для начала открою вам по секрету что лично мне до фени любые ярлычки, которые христиане иногда на себя вешают (эти ярлычки мне просто не интересны), - я знаю что Христос есть в каждом, кто принял Его (и эту часть, этого Христа я ищу).

НО я вам по дружески хочу подсказать что на "внеденоминационный ярлычок" вы НЕ ТЯНИТЕ СОВСЕМ. Из 5-ти Solo (внедаминационых) у вас не хватает аж 2! (а о отрицании ТриЕдинства я вообще молчу). И кстати ваш ярлычок поболее будет, чем у любого католика которых вы так рьяно здесь критикуете (наверно потому что их здесь так мало и обижать легче ). Взгляните объективно: от куда вы думали выйти на самом деле вы туда даже глубжЕЕ закопались.
                В одной теме я вас попросил дать мне Христа. И тогда вы огрызнулись, что сначала надо на себя WMB ярлык повесить.
                Снова прошу и даже умаляю - хватит вам уже всех кучей критиковать и за WMB прятаться - давай Христа!
                И не обижайтесь пожалуйста, я действительно хочу услышать о ваших переживаниях Иисуса Христа.

С уважением,
                scb

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от dimytch
                  .... и только верою в Ходатая и ....

неверящий , в неверии своём умрёт !!!

Перед кем должен ходатайствовать Всемогущий Бог?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Никодем
                    А Вы, господин хороший, не думаете ли, что Великий Бог, если бы Он пожелал только, мог бы стать не только Троицей, но и в двадцати восьми Лицах, и в сорока девяти? Меня вопрос Троицы не волнует, как некоторых: Бог - Он всё может!
                    Почему вы уверены, что Бог захотел стать именно троицей, а не 49-цей? Или вы тоже все можете?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от dimytch
                      все христиане по-разному понимают : " Отец , Сын , Дух Святой " , но мало кто понимает это так , словно речь идёт о разных богах . Бог один !!
                      Очевидно, вы давно не читали символ вашей веры. Посмотрите еще раз. Там возле каждого из персонажей троицы стоит слово "Бог".

...кто-то Отца , Сына и Духа Святого понимает как " Троицу " , кто-то, как Отец , Сын , Дух Святой .... по - разному называют . и Господь знает наше недопонимание и ...
                      Да, уж. Недопонимания вам не занимать. Недостает только понимания. Поэтому вы так уверенно, я бы даже сказал - фанатично уверенно, всех противников троицы называете еретиками.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от TiferetSion
                        и пойдет. Верить надо в Б-г а не лже машиаха
                        Распяли, а теперь "лже машиах"?

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Конечно вера во Христа, это главное, но, если вы к этой вере, лепите троичность бога, то тут нет просто веры в Иисуса Христа.
                          Конечно как и все мы, вы тоже имеете право на свое мнение. Но все то что вы привели в пример, досужие выдумки чокнутых философов.
                          В Библии есть вернейшее доказательство множественности Бога:
                          Цитата из Библии:
                          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, (Быт.1:26)

И не надо нам тыкать, что это дескать тогда так было принято. если б было так принято, это было бы на каждой странице Писания

Комментарий

• Утренняя Звезда
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 92

Сообщение от scb
                            Кстати о выходе:
                            Для начала открою вам по секрету что лично мне до фени любые ярлычки, которые христиане иногда на себя вешают (эти ярлычки мне просто не интересны), - я знаю что Христос есть в каждом, кто принял Его (и эту часть, этого Христа я ищу).

НО я вам по дружески хочу подсказать что на "внеденоминационный ярлычок" вы НЕ ТЯНИТЕ СОВСЕМ. Из 5-ти Solo (внедаминационых) у вас не хватает аж 2! (а о отрицании ТриЕдинства я вообще молчу). И кстати ваш ярлычок поболее будет, чем у любого католика которых вы так рьяно здесь критикуете (наверно потому что их здесь так мало и обижать легче ). Взгляните объективно: от куда вы думали выйти на самом деле вы туда даже глубжЕЕ закопались.
                            В одной теме я вас попросил дать мне Христа. И тогда вы огрызнулись, что сначала надо на себя WMB ярлык повесить.
                            Снова прошу и даже умаляю - хватит вам уже всех кучей критиковать и за WMB прятаться - давай Христа!
                            И не обижайтесь пожалуйста, я действительно хочу услышать о ваших переживаниях Иисуса Христа.

С уважением,
                            scb
                            Не все кто принял Христа в Его день были Его. Так что не надо пустых слов бросать. Относительно выхода, я не имел ввиду ПЕРЕХОДА, но реального выхода из лжи к истине, от тьмы к свету, и от деноминационных и мертвых систем к живому Слову.

Комментарий

• Утренняя Звезда
                              Участник

• 08 July 2007
                              • 92

Сообщение от Алмодад
                              Конечно как и все мы, вы тоже имеете право на свое мнение. Но все то что вы привели в пример, досужие выдумки чокнутых философов.
                              Цитата из Библии:
                              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, (Быт.1:26)

И не надо нам тыкать, что это дескать тогда так было принято. если б было так принято, это было бы на каждой странице Писания
                              Твое доказательство о троебожии, не выдержит проверки. Поищи в библии что нибудь более убедительней

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Алмодад
                                Цитата из Библии:
                                Библия говорит что Бог - один. Приведенный вами стих доказывает существование множества ангелов - сынов Божьих - на тот момент, когда Бог обратил свое внимание на Землю и решил поселить на ней живых существ из плоти (Иов 38:4,7).

Комментарий

Обработка...