факты о лжеучении водного крещения и учения троицы
Свернуть
X
-
-
Дух младенчества
Эта тема многогранна, так как она вытекает из понимания того, что есть истина. В современном христианстве нет единого критерия о истине, кроме того, что они считают истиной самого Христа. Если речь заходит о вере и учении, тем более толковании слова Божьего, то как правило церкви распадаются на независимые точки зрения, что характеризует современное христианство, как умапомраченное в отношении самой истины.
В руке Зарововеля истинный отвес, верный, так говорит пророчество. А в какой церкви такой отвес? Отвес есть, но там маркировка не Бога, а православия, католиков и тому подобное. Какой отвес, таковы и церкви. Сегодня, даже и в этой теме говорят, что мол, не важно, какие мы, веруйте и все тут, спасетесь. А какая вера у вас, если ваши учения прогнили и отошли от учения? Может ли помочь вера, если человек убийца или вор? Что даст мне вера, если я лгун? Разве Писание учит нас тому, чтобы мы искажали слово и повреждали церкви? Разве Писание дает повод, чтобы мы в место одной правды несли разную чушь? Разве Христос учил нас лгать на истину, говоря, что это не важно, веруй? Это бесовская вера, не имеющая истинного отвеса учения и самой истины. Современное христианство претыкается о гордость и самомнение. Считая, что только они праведны, они приемники, остальные преткнулись. В круговороте разночтения, все праведны, нет ни одного хромого и больного. Хотя все понимают, что зашли во лжи, слишком далеко. А что делать, куда податься, так и веруем и лжем дальше на истину.
Троица
Однажды, в отношении крещения Духом Святым, в доме Корнилия, Петр сказал весомые слова: Они получили тот же дар, как и мы вначале. Из крошечных евангельских событий о церкви видно, что первоапостольские церкви не были ни пятидесятниками, хотя имели Духа, ни баптистами, хотя имели водное крещение погружения в воду. Ни православными, потому что в чем им было доказывать правду и славу, если они приняли Духа Святого и Им были водимы? Никто из нас сегодня не может сказать как Петр, что мы имеем тот же дар, я имею в виду, учение. Все мы напоены чем-то разным, которое ведет нас всех разными искривленными путями к одному Богу, к одним вратам Рая. Мы так пьяны, что шетаемся от своих учений, не видим, где истина, в чем ее смысл. А смысл ее в том, чтобы мы более не лгали, говорили друг другу правду, как она есть, не искажая ее и не повреждали слову.
Троица, это символ рождения конфессиональной платформы, новой, уникальной веры и учения. С этого момента началась деятельность семи вселенских периодов, которые отведены для младенческих церквей. Все семь имеют изъяны, либо слабы, либо в коей мере претыкаются о ересь. Тайна семи звезд состоит в том, что церковь Христова отдана во власть младенческого времени, во власть, всякого ветра учения, по лукавству человеков, что мы видим наглядно. Понятие «Троица», связано, прежде всего с тем, что церковь того периода имела новое веяние духа. Так было удобно, так видели на тот момент христиане Бога. Апостольское время кануло в лету. Нет апостолов, нет той истины и учения, что они несли, все осталось в руках тех, кто пришел на смену эстафетной палочки проповеди Евангелия. С догматом о Троице, в церковь пришла разновидность веры и учения. С этого момента начинаются духовные конфликты и кровопролитные войны между христианами, верующими в одного Спасителя, имеющие одного Духа и одно Писание. Но так и не осознавшие, что истина одна, едина, как и сам Бог.
Догмат о Троице является уникальным основанием, который заложил в своей основе новую веру, я бы сказал упрощенную, перефразированную. Все последующие христианские преобразования имели и имеют это основание. Сегодня нет церквей, которые не имели бы символ веры и догмат Троицы. Если ты это не имеешь, ты как еретик. И только в последние дни, когда церкви Христовой дано войти в меру полного возраста Христова, стать совершенной, дети Божьи стали понимать и осозновать свое младенчество. Что все несут всякий ветер учения, что эту эпидемию младенчества нужно прекращать. Нам дано стать совершенными, нам дано войти в совершенный возраст. Мы уже не будем подобно младенцам нести всякую чушь, мы по Павлу будем едины, то есть, достигнем единство веры. А что это значит? С прекращением младенческого, наступит осознание взрослого ума. Тогда прекратятся распри, ибо став мужем, ты уже не станешь подвязываться под ярмо младенческого ума. Сегодня мы идем к исполнению этого пророчества. Не все желают иметь истинный отвес в своей руке, поэтому не торопятся расстаться с младенчеством, ибо понимают, что в совершенном возрасте, многое придется отвергнуть. То, что было навеяно в силу всякого ветра учения, все то, что нас разделяет и уводит от самой действительности. Только в этом случае можно сказать? Не важно, кто ты, православный и католик, протестант, или Бранхамист. Все, кто из разночтения войдет в меру полного возраста Христова, станут единым Божьим оплотом. В таком сообществе все младенческое пройдет, останется в прошлом, как и само младенчество.
Сегодня мы не в силе показать, что есть символ или Троица, что есть догмат, а что истинное не поврежденное слово, ибо во младенчестве, я понимаю как младенец и мне нужна не твердая пища, а молоко. Поймите, что твердую пищу вкушает взрослый человек, духовный христианин, который перешел от младенчества к совершенству. Он не связан всяким ветром учения, тем более символами и догматами, все это дело рук младенческих церквей. А если ты совершенный, то что держишься младенческих правил? Разве ты носишь подгузники и соску тебе надо в рот?
Все церкви находятся под одним покрывалом младенчества, нет тех, кто бы избежал этой участи. Поэтому так и придет совершенный возраст. Не для одной конфессии, а для всего Тела Христова, ибо все мы крестившиеся в одного Господа, являемся Его одним творением, Телом, а порознь члены друг другу.
С любовью, страж.Последний раз редактировалось strazh; 25 August 2007, 11:45 PM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
нам нет нужды быть младенцами верно
мы имеем силу отказаться от соблазна лжеучений
лжеименных собраний и учений
наша вера христова и мы христовы
не иначе
не баптисты не адвентисты не католики и не православные
и даже не единственники так называемые
нам доверено учение
и мы готовы понести учение подобно петру и павлу
у нас как у апостолов со всей верой и всякой ревностью
мы своим словом предваряем явление церкви полногрудой
которой поем песнь радости
в предвкушении встречи с женихом
на пиршестве венчания его с невестой
кто со христом будь с намиרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
....огорчает то , что все кто Христов , постоянно съедают друг друга , как чужие друг другу . а мы должны стараться сохранять наше единство в вере в Иисуса и помогать друг другу с терпением и пониманием . сильные должны быть снисходительными к слабым , не давая повода к соблазнам .Комментарий
-
Да! Это необходимое условие, но не достаточное! И, поэтому, говорить только об одном аспекте и умалчивать о главном - значит: вводить человека в заблуждение!
Цитата из Библии:От Марка 3:11
И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
От Луки 4:41
Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Лк.8
А главное в Евангелии есть то, что по благодати Божией через веру в Сына Божиего человеку даётся от Бога совершенно новая жизнь "в праведности и святости истины", жизнь в единении с Богом, когда "уже не я живу, но живёт во мне Христос"! И эта жизнь должна начаться здесь, на земле, ныне, сегодня ... а не после второго пришествия Христа.
Спасутся от суда только те, кто позволят Господу совершить в себе настоящую праведность:
Цитата из Библии:Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. 1Фес
а не те, кто просто декларирует свою веру в Иисуса Христа.
"... тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя." Рим.2:1Комментарий
-
В НЗ есть несколько однозначных стихов, определяющих "Христовых":
Цитата из Библии:Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1Ин.2
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1Ин.2
Цитата из Библии:От Иоанна 14:12
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
От Матфея 17:20
Иисус же сказал им:... если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Остальные, извините, только мнят о себе, что они "Христовы"...Комментарий
-
предупреждение
если под ником Sija
женщина или девушка
то лучше ей здесь ставить вопросы очень осторожно
в полголоса
чтобы не выйти за рамки
очерченные апостолами для женщин
а еще лучше
спросить мужа
за неимением такового
пресвитера поместной церкви
чтобы не повредиться в противном случае
добра желаюרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Комментарий
-
Sija , я не буду в чём-то оправдываться , из-за чего-то спорить , что-то доказывать . если вы верите в Иисуса- Сына Божьего , Агнца , Мессию , пришедшего от Отца , исполнить волю Отца , в силу Его Крови и Его Воскресения - мир вам !!!! благословений и мудрости от Господа нашего Всемогущего !!!Комментарий
-
Цитата из Библии:Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 1Кор.
Первое: если подходить к этому вопросу педантично (как Вы и хотите), то молчать надобно женщине в церквах.
Я не считаю данный форум - церковью Божией. И пришла сюда не учить, но и не учиться... а просто пообщаться, посмотреть: чем живут те, кто по всему миру называет себя "христианами"...Комментарий
-
А теперь по поводу той "аксиомы", что "учить в церквах могут только мужчины"...
Разочарую Вас: и мужчины учить не должны. Учитель у нас ОДИН!
Цитата из Библии:Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1Ин.2
Цитата из Библии:А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос. Мф.23
Это есть слова Самого Иисуса Христа. И меня всегда несказанно удивляет то, что практически во всех "христианских" деноминациях плевать хотели на эти слова Спасителя, и вовсю "погоняют" людей - учителями...???
Ну, то есть: слова Павла ставят выше слов Христа. Почему? Если выбирать между словами Павла и словами Иисуса Христа - кому нужно повиноваться???
Вот слова Павла:
Цитата из Библии:Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 1Кор.4
Сравните со словами Христа:
Цитата из Библии:А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос. Мф.23
Цитата из Библии:Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий--как служащий.
А что Иисус сказал? Говорил ли Иисус, что каждый верующий должен проповедовать? Нет. Каждый верующий должен своей жизнью свидетельствовать без слов о преображающей силе ЛЮБВИ Божией. А уверовать должны люди по "слову их", апостолов, тех, кто ходил с Иисусом и был свидетелем Его смерти и воскресения:
Цитата из Библии:От Иоанна 17:20
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Самой Библии (свидетельств и изложения Евангелий апостолами) достаточно для проповеди Евангелия... без всевозможных новоиспечённых проповедников, толкователей, миссионеров и т.д...
Получается: единственное, что нужно делать - это печатать и распространять Библию... А остальное - дело Божие, не наше. О, если бы не к кому было бежать за разъяснением непонятностей в Библии, то пришлось бы обращаться к Богу через Иисуса Христа!Комментарий
-
Извиняюсь за спам, но ещё одно дополнение:
Цитата из Библии:2-e Петра 2:16
но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
Arik, если ослице можно было говорить, чтобы остановить чьё-то заблуждение, то и мне...
А вот отсюда подробней, пож-та... Хде ж это такое написано, чтобы женщина за советом ходила к "пресвитеру поместной церкви"???
Пожалуйста, расставьте в данном (хотя бы) предложении знаки препинания... А то не понятно, почему Вы желаете добра "в противном случае"? Выражайте свои мысли как-нибудь попроще, если хотите, чтоб Вас поняли.Комментарий
-
если женщина не прочувствовалась
и не приняла знака
то спорить с ней
мужчине чести не делает
но на эти слова
если ослице можно было говорить, чтобы остановить чьё-то заблуждение, то и мне
замечу
ослицу ту били не раз
и бил наездник ее
а она в ответ не учила его
а смиренно спросила было ли ней за ней такое раньше
то есть она в ответ
не предложила наезднику
оседлать его самого
или она в ответ не проревела всей улице и полю
а только наезднике своему
тихо так проговорила
не изменив своему правилу
быть под властью наездника
а теперь
пусть ослица найдет наездника своего
и под побоями научится с ним кротко сообщатьсяרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Вы не знаете чему кланяетесь, а они знают Кому кланяются, ибо спасение, то есть фундаментальные истины знания Бога идут от иудеев.
Пока первая церковь держалась близко с иудеями, было все в прядке, но когда стала отделятся полностью от ни, потеряла все.
И стали расти ереси в церкви как сорняк, и главным было троебожие и крещение в троицу.
Вы должны принать дерево или добрым или худым.
Исторически, документально доказано, и это неоспоримые факты того, что не было в первой церкви до 300 года учения о трех лицах в боге, не было крещения в троицу.
Не было этих мест писаний как крестить в Отца сына Духа, это было добавлено, и три свидетельствут на небе Отец Слово Дух, этого тоже нет.
Католики подгоняли библию под свою доктрину лжеучени о троебожии.
Если вы не перекреститесь, вы вообще не крещены.
Если вы допускаете мысль о трех лицах бога, вы потеряны.Комментарий
-
Вы не знаете чему кланяетесь, а они знают Кому кланяются, ибо спасение, то есть фундаментальные истины знания Бога идут от иудеев.
Пока первая церковь держалась близко с иудеями, было все в прядке, но когда стала отделятся полностью от ни, потеряла все.
И стали расти ереси в церкви как сорняк, и главным было троебожие и крещение в троицу.
Вы должны принать дерево или добрым или худым.
Исторически, документально доказано, и это неоспоримые факты того, что не было в первой церкви до 300 года учения о трех лицах в боге, не было крещения в троицу.
Не было этих мест писаний как крестить в Отца сына Духа, это было добавлено, и три свидетельствут на небе Отец Слово Дух, этого тоже нет.
Католики подгоняли библию под свою доктрину лжеучени о троебожии.
Если вы не перекреститесь, вы вообще не крещены.
Если вы допускаете мысль о трех лицах бога, вы потеряны.Комментарий
Комментарий