факты о лжеучении водного крещения и учения троицы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утренняя Звезда
    Участник

    • 08 July 2007
    • 92

    #31
    Сообщение от dimytch
    Утренняя Звезда , разве это повод для разборок . все христиане по-разному понимают : " Отец , Сын , Дух Святой " , но мало кто понимает это так , словно речь идёт о разных богах . Бог один !

    ...кто-то Отца , Сына и Духа Святого понимает как " Троицу " , кто-то, как Отец , Сын , Дух Святой .... по - разному называют . и Господь знает наше недопонимание и Милосерден к нам . главное , чтобы Иисуса считали Сыном Божиим , Спасителем , Мессией - вот это важно об этом все Евангелия говорят !!! в Нём жизнь вечная для всякого верящего в Него ! веря в Сына мы исполняем волю Отца , а Дух Святой помогает нашей вере и свидетельствует о том , что это Истина ! и Отец любит нас потому , что мы любим Сына !
    Не простительно верить как хочешь, потому что Бог явил Себя.

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #32
      Дух младенчества

      Эта тема многогранна, так как она вытекает из понимания того, что есть истина. В современном христианстве нет единого критерия о истине, кроме того, что они считают истиной самого Христа. Если речь заходит о вере и учении, тем более толковании слова Божьего, то как правило церкви распадаются на независимые точки зрения, что характеризует современное христианство, как умапомраченное в отношении самой истины.
      В руке Зарововеля истинный отвес, верный, так говорит пророчество. А в какой церкви такой отвес? Отвес есть, но там маркировка не Бога, а православия, католиков и тому подобное. Какой отвес, таковы и церкви. Сегодня, даже и в этой теме говорят, что мол, не важно, какие мы, веруйте и все тут, спасетесь. А какая вера у вас, если ваши учения прогнили и отошли от учения? Может ли помочь вера, если человек убийца или вор? Что даст мне вера, если я лгун? Разве Писание учит нас тому, чтобы мы искажали слово и повреждали церкви? Разве Писание дает повод, чтобы мы в место одной правды несли разную чушь? Разве Христос учил нас лгать на истину, говоря, что это не важно, веруй? Это бесовская вера, не имеющая истинного отвеса учения и самой истины. Современное христианство претыкается о гордость и самомнение. Считая, что только они праведны, они приемники, остальные преткнулись. В круговороте разночтения, все праведны, нет ни одного хромого и больного. Хотя все понимают, что зашли во лжи, слишком далеко. А что делать, куда податься, так и веруем и лжем дальше на истину.

      Троица

      Однажды, в отношении крещения Духом Святым, в доме Корнилия, Петр сказал весомые слова: Они получили тот же дар, как и мы вначале. Из крошечных евангельских событий о церкви видно, что первоапостольские церкви не были ни пятидесятниками, хотя имели Духа, ни баптистами, хотя имели водное крещение погружения в воду. Ни православными, потому что в чем им было доказывать правду и славу, если они приняли Духа Святого и Им были водимы? Никто из нас сегодня не может сказать как Петр, что мы имеем тот же дар, я имею в виду, учение. Все мы напоены чем-то разным, которое ведет нас всех разными искривленными путями к одному Богу, к одним вратам Рая. Мы так пьяны, что шетаемся от своих учений, не видим, где истина, в чем ее смысл. А смысл ее в том, чтобы мы более не лгали, говорили друг другу правду, как она есть, не искажая ее и не повреждали слову.

      Троица, это символ рождения конфессиональной платформы, новой, уникальной веры и учения. С этого момента началась деятельность семи вселенских периодов, которые отведены для младенческих церквей. Все семь имеют изъяны, либо слабы, либо в коей мере претыкаются о ересь. Тайна семи звезд состоит в том, что церковь Христова отдана во власть младенческого времени, во власть, всякого ветра учения, по лукавству человеков, что мы видим наглядно. Понятие «Троица», связано, прежде всего с тем, что церковь того периода имела новое веяние духа. Так было удобно, так видели на тот момент христиане Бога. Апостольское время кануло в лету. Нет апостолов, нет той истины и учения, что они несли, все осталось в руках тех, кто пришел на смену эстафетной палочки проповеди Евангелия. С догматом о Троице, в церковь пришла разновидность веры и учения. С этого момента начинаются духовные конфликты и кровопролитные войны между христианами, верующими в одного Спасителя, имеющие одного Духа и одно Писание. Но так и не осознавшие, что истина одна, едина, как и сам Бог.

      Догмат о Троице является уникальным основанием, который заложил в своей основе новую веру, я бы сказал упрощенную, перефразированную. Все последующие христианские преобразования имели и имеют это основание. Сегодня нет церквей, которые не имели бы символ веры и догмат Троицы. Если ты это не имеешь, ты как еретик. И только в последние дни, когда церкви Христовой дано войти в меру полного возраста Христова, стать совершенной, дети Божьи стали понимать и осозновать свое младенчество. Что все несут всякий ветер учения, что эту эпидемию младенчества нужно прекращать. Нам дано стать совершенными, нам дано войти в совершенный возраст. Мы уже не будем подобно младенцам нести всякую чушь, мы по Павлу будем едины, то есть, достигнем единство веры. А что это значит? С прекращением младенческого, наступит осознание взрослого ума. Тогда прекратятся распри, ибо став мужем, ты уже не станешь подвязываться под ярмо младенческого ума. Сегодня мы идем к исполнению этого пророчества. Не все желают иметь истинный отвес в своей руке, поэтому не торопятся расстаться с младенчеством, ибо понимают, что в совершенном возрасте, многое придется отвергнуть. То, что было навеяно в силу всякого ветра учения, все то, что нас разделяет и уводит от самой действительности. Только в этом случае можно сказать? Не важно, кто ты, православный и католик, протестант, или Бранхамист. Все, кто из разночтения войдет в меру полного возраста Христова, станут единым Божьим оплотом. В таком сообществе все младенческое пройдет, останется в прошлом, как и само младенчество.

      Сегодня мы не в силе показать, что есть символ или Троица, что есть догмат, а что истинное не поврежденное слово, ибо во младенчестве, я понимаю как младенец и мне нужна не твердая пища, а молоко. Поймите, что твердую пищу вкушает взрослый человек, духовный христианин, который перешел от младенчества к совершенству. Он не связан всяким ветром учения, тем более символами и догматами, все это дело рук младенческих церквей. А если ты совершенный, то что держишься младенческих правил? Разве ты носишь подгузники и соску тебе надо в рот?

      Все церкви находятся под одним покрывалом младенчества, нет тех, кто бы избежал этой участи. Поэтому так и придет совершенный возраст. Не для одной конфессии, а для всего Тела Христова, ибо все мы крестившиеся в одного Господа, являемся Его одним творением, Телом, а порознь члены друг другу.

      С любовью, страж.
      Последний раз редактировалось strazh; 25 August 2007, 11:45 PM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • Arik
        Завсегдатай

        • 02 October 2003
        • 546

        #33
        нам нет нужды быть младенцами верно
        мы имеем силу отказаться от соблазна лжеучений
        лжеименных собраний и учений
        наша вера христова и мы христовы
        не иначе
        не баптисты не адвентисты не католики и не православные
        и даже не единственники так называемые
        нам доверено учение
        и мы готовы понести учение подобно петру и павлу
        у нас как у апостолов со всей верой и всякой ревностью
        мы своим словом предваряем явление церкви полногрудой
        которой поем песнь радости
        в предвкушении встречи с женихом
        на пиршестве венчания его с невестой
        кто со христом будь с нами
        רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

        Комментарий

        • dimytch
          Ветеран

          • 12 July 2003
          • 2958

          #34
          ....огорчает то , что все кто Христов , постоянно съедают друг друга , как чужие друг другу . а мы должны стараться сохранять наше единство в вере в Иисуса и помогать друг другу с терпением и пониманием . сильные должны быть снисходительными к слабым , не давая повода к соблазнам .

          Комментарий

          • Sija
            Участник

            • 07 August 2007
            • 91

            #35
            Сообщение от dimytch
            Sija ".... Верующий в Него не судится, а НЕВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЁН , ПОТОМУ ЧТО НЕ УВЕРОВАЛ во имя Единородного Сына Божия. " ,
            Во что не уверовал то, во что??? Исследуйте этот текст с подстрочником. Неужели Вы не понимаете, что веровать в то, что Иисус из Назарета есть Единородный Сын Божий не достаточно для избежания наказания??? И бесы в это верят!!!

            Сообщение от dimytch
            "...Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына НЕ УВИДИТ ЖИЗНИ, НО ГНЕВ БОЖИЙ ПРЕБЫВАЕТ НА НЕМ. " Ев.Иоанна 3 гл.
            Неужели Вы не понимаете, что веровать в то, что Иисус из Назарета есть Единородный Сын Божий не достаточно для избежания наказания??? И бесы в это верят!!!

            Да! Это необходимое условие, но не достаточное! И, поэтому, говорить только об одном аспекте и умалчивать о главном - значит: вводить человека в заблуждение!

            Цитата из Библии:
            От Марка 3:11
            И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.

            От Луки 4:41
            Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.

            Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
            Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Лк.8


            А главное в Евангелии есть то, что по благодати Божией через веру в Сына Божиего человеку даётся от Бога совершенно новая жизнь "в праведности и святости истины", жизнь в единении с Богом, когда "уже не я живу, но живёт во мне Христос"! И эта жизнь должна начаться здесь, на земле, ныне, сегодня ... а не после второго пришествия Христа.


            Спасутся от суда только те, кто позволят Господу совершить в себе настоящую праведность:

            Цитата из Библии:
            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие
            . 1Фес


            а не те, кто просто декларирует свою веру в Иисуса Христа.
            _____________________________________

            Сообщение от dimytch
            " ..то конечно знает Господь , как избавлять благочестивых от искушения , а БЕЗЗАКОННИКОВ СОБЛЮДАТЬ КО ДНЮ СУДА , ДЛЯ НАКАЗАНИЯ " 2е Петра 2 гл.
            А эта цитата к чему? Вы думаете, что я отрицаю то, что над нечестивыми будет суд? Нет, не отрицаю.

            Сообщение от dimytch
            " ... и к одним будьте милостивы , с рассмотрением ; а ДРУГИХ СТРАХОМ СПАСАЙТЕ ИЗ ОГНЯ ... " посл. Иуды
            Ах, так Вы настолько "духовны", что уже "спасать" других можете??? И можете с лёгкостью определять: с кем нужно быть "милостивым с рассмотрением", а кого "страхом спасать"??????????????????????? (как видите, вопросительные знаки я тоже копировать умею...)

            Сообщение от dimytch
            ...и когда я сказал " Саша ... спасаться от справедливого суда Божьего , для неверивших в Него , Его словам .... и только верою в Ходатая и Жертву в Иисусе .
            TiferetSion прекрасно осведомлён о христианской доктрине.

            Вы попробуйте доказать ему, что это работает ..., что Иисус спасает Своих последователей от "грехов их"... Слабо??? Слабо.

            А от таких, как Вы, горлопанов под вывеской "христианин" получается сплошная антиреклама ХРИСТИАНСТВУ.


            Сообщение от dimytch
            Sija , что здесь я сказал лживого ????????
            Полуправда - есть ложь! Лучше вообще молчать, чем проповедовать Евангелие наполовину.

            Сообщение от dimytch
            я же сказал , что спорить не хочу ! спорьте с Господом и Его Словом ! а лучше просите у Господа мудрости и понимания Слова Его .
            Ах, ну да, ну да... Вы то, конечно, эту мудрость от Господа уже имеете... И теперь Вам снисходительно жаль тех, кто её не имеет...


            Сообщение от dimytch
            как я устал от занозчивости тех людей , которые называют себя христианами ! нет , чтобы стараться быть единными в вере в Иисуса и проявлять любовь друг ко другу и помогать друг другу правильно понимать Слово ...
            "... тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя." Рим.2:1

            Комментарий

            • Sija
              Участник

              • 07 August 2007
              • 91

              #36
              Сообщение от dimytch
              ....огорчает то , что все кто Христов , постоянно съедают друг друга , как чужие друг другу .
              Кто называет себя "я Христов", ещё далеко не факт, что таковым является.

              В НЗ есть несколько однозначных стихов, определяющих "Христовых":

              Цитата из Библии:
              Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1Ин.2

              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1Ин.2


              Цитата из Библии:
              От Иоанна 14:12
              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

              От Матфея 17:20
              Иисус же сказал им:... если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;


              Остальные, извините, только мнят о себе, что они "Христовы"...

              Комментарий

              • Arik
                Завсегдатай

                • 02 October 2003
                • 546

                #37
                предупреждение
                если под ником Sija
                женщина или девушка
                то лучше ей здесь ставить вопросы очень осторожно
                в полголоса
                чтобы не выйти за рамки
                очерченные апостолами для женщин
                а еще лучше
                спросить мужа
                за неимением такового
                пресвитера поместной церкви
                чтобы не повредиться в противном случае
                добра желаю
                רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

                Комментарий

                • Vit.
                  Ветеран

                  • 11 June 2006
                  • 3843

                  #38
                  Сообщение от Утренняя Звезда
                  христиане, истинные, как раз верят что есть один Бог, в лице и божестве.
                  Три Яхве не бывает, но есть один ЯХВЕ.
                  По этой логике ближе всех к истине,как раз иудаизм!
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                  Комментарий

                  • dimytch
                    Ветеран

                    • 12 July 2003
                    • 2958

                    #39
                    Sija , я не буду в чём-то оправдываться , из-за чего-то спорить , что-то доказывать . если вы верите в Иисуса- Сына Божьего , Агнца , Мессию , пришедшего от Отца , исполнить волю Отца , в силу Его Крови и Его Воскресения - мир вам !!!! благословений и мудрости от Господа нашего Всемогущего !!!

                    Комментарий

                    • Sija
                      Участник

                      • 07 August 2007
                      • 91

                      #40
                      Сообщение от Arik
                      предупреждение
                      если под ником Sija
                      женщина или девушка
                      А что, на профиле не заметно обозначения половой принадлежности?

                      Сообщение от Arik
                      то лучше ей здесь ставить вопросы очень осторожно
                      в полголоса
                      чтобы не выйти за рамки
                      очерченные апостолами для женщин
                      Читаем Библию:

                      Цитата из Библии:
                      Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                      Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 1Кор.


                      Первое: если подходить к этому вопросу педантично (как Вы и хотите), то молчать надобно женщине в церквах.

                      Я не считаю данный форум - церковью Божией. И пришла сюда не учить, но и не учиться... а просто пообщаться, посмотреть: чем живут те, кто по всему миру называет себя "христианами"...

                      Комментарий

                      • Sija
                        Участник

                        • 07 August 2007
                        • 91

                        #41
                        А теперь по поводу той "аксиомы", что "учить в церквах могут только мужчины"...

                        Разочарую Вас: и мужчины учить не должны. Учитель у нас ОДИН!

                        Цитата из Библии:
                        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1Ин.2


                        Цитата из Библии:
                        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья;
                        и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос. Мф.23


                        Это есть слова Самого Иисуса Христа. И меня всегда несказанно удивляет то, что практически во всех "христианских" деноминациях плевать хотели на эти слова Спасителя, и вовсю "погоняют" людей - учителями...???

                        Ну, то есть: слова Павла ставят выше слов Христа. Почему? Если выбирать между словами Павла и словами Иисуса Христа - кому нужно повиноваться???

                        Вот слова Павла:

                        Цитата из Библии:
                        Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 1Кор.4


                        Сравните со словами Христа:

                        Цитата из Библии:
                        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья;
                        и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос. Мф.23


                        ______________________________________
                        Слова Павла:

                        Цитата из Библии:
                        Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших Евр.13


                        А это слова Христа:

                        Цитата из Библии:
                        Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
                        Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
                        а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий--как служащий.

                        ____________________________________________

                        "Христиане" уверены, что каждый из них должен учить, проповедовать Евангелие погибающим...

                        А что Иисус сказал? Говорил ли Иисус, что каждый верующий должен проповедовать? Нет. Каждый верующий должен своей жизнью свидетельствовать без слов о преображающей силе ЛЮБВИ Божией. А уверовать должны люди по "слову их", апостолов, тех, кто ходил с Иисусом и был свидетелем Его смерти и воскресения:

                        Цитата из Библии:
                        От Иоанна 17:20
                        Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,


                        Самой Библии (свидетельств и изложения Евангелий апостолами) достаточно для проповеди Евангелия... без всевозможных новоиспечённых проповедников, толкователей, миссионеров и т.д...

                        Получается: единственное, что нужно делать - это печатать и распространять Библию... А остальное - дело Божие, не наше. О, если бы не к кому было бежать за разъяснением непонятностей в Библии, то пришлось бы обращаться к Богу через Иисуса Христа!

                        Комментарий

                        • Sija
                          Участник

                          • 07 August 2007
                          • 91

                          #42
                          Извиняюсь за спам, но ещё одно дополнение:
                          Цитата из Библии:
                          2-e Петра 2:16
                          но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.


                          Arik, если ослице можно было говорить, чтобы остановить чьё-то заблуждение, то и мне...

                          Сообщение от Arik
                          а еще лучше
                          спросить мужа
                          за неимением такового
                          пресвитера поместной церкви
                          А вот отсюда подробней, пож-та... Хде ж это такое написано, чтобы женщина за советом ходила к "пресвитеру поместной церкви"???

                          Сообщение от Arik
                          чтобы не повредиться в противном случае
                          добра желаю
                          Пожалуйста, расставьте в данном (хотя бы) предложении знаки препинания... А то не понятно, почему Вы желаете добра "в противном случае"? Выражайте свои мысли как-нибудь попроще, если хотите, чтоб Вас поняли.

                          Комментарий

                          • Arik
                            Завсегдатай

                            • 02 October 2003
                            • 546

                            #43
                            если женщина не прочувствовалась
                            и не приняла знака
                            то спорить с ней
                            мужчине чести не делает

                            но на эти слова

                            если ослице можно было говорить, чтобы остановить чьё-то заблуждение, то и мне

                            замечу

                            ослицу ту били не раз
                            и бил наездник ее
                            а она в ответ не учила его
                            а смиренно спросила было ли ней за ней такое раньше

                            то есть она в ответ
                            не предложила наезднику
                            оседлать его самого

                            или она в ответ не проревела всей улице и полю
                            а только наезднике своему
                            тихо так проговорила
                            не изменив своему правилу
                            быть под властью наездника

                            а теперь
                            пусть ослица найдет наездника своего
                            и под побоями научится с ним кротко сообщаться
                            רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

                            Комментарий

                            • Утренняя Звезда
                              Участник

                              • 08 July 2007
                              • 92

                              #44
                              Сообщение от Vit.
                              По этой логике ближе всех к истине,как раз иудаизм!
                              Вы не знаете чему кланяетесь, а они знают Кому кланяются, ибо спасение, то есть фундаментальные истины знания Бога идут от иудеев.
                              Пока первая церковь держалась близко с иудеями, было все в прядке, но когда стала отделятся полностью от ни, потеряла все.
                              И стали расти ереси в церкви как сорняк, и главным было троебожие и крещение в троицу.

                              Вы должны принать дерево или добрым или худым.

                              Исторически, документально доказано, и это неоспоримые факты того, что не было в первой церкви до 300 года учения о трех лицах в боге, не было крещения в троицу.
                              Не было этих мест писаний как крестить в Отца сына Духа, это было добавлено, и три свидетельствут на небе Отец Слово Дух, этого тоже нет.

                              Католики подгоняли библию под свою доктрину лжеучени о троебожии.

                              Если вы не перекреститесь, вы вообще не крещены.

                              Если вы допускаете мысль о трех лицах бога, вы потеряны.

                              Комментарий

                              • Утренняя Звезда
                                Участник

                                • 08 July 2007
                                • 92

                                #45
                                Сообщение от Vit.
                                По этой логике ближе всех к истине,как раз иудаизм!
                                Вы не знаете чему кланяетесь, а они знают Кому кланяются, ибо спасение, то есть фундаментальные истины знания Бога идут от иудеев.
                                Пока первая церковь держалась близко с иудеями, было все в прядке, но когда стала отделятся полностью от ни, потеряла все.
                                И стали расти ереси в церкви как сорняк, и главным было троебожие и крещение в троицу.

                                Вы должны принать дерево или добрым или худым.

                                Исторически, документально доказано, и это неоспоримые факты того, что не было в первой церкви до 300 года учения о трех лицах в боге, не было крещения в троицу.
                                Не было этих мест писаний как крестить в Отца сына Духа, это было добавлено, и три свидетельствут на небе Отец Слово Дух, этого тоже нет.

                                Католики подгоняли библию под свою доктрину лжеучени о троебожии.

                                Если вы не перекреститесь, вы вообще не крещены.

                                Если вы допускаете мысль о трех лицах бога, вы потеряны.

                                Комментарий

                                Обработка...