факты о лжеучении водного крещения и учения троицы
Свернуть
X
-
Очень хорошо, но это исключение. Обычно в конфессиях не принимают причастие с теми, кто не крещён в их церкви.
В одной такой церкви я спросил: Если человек крещён Духом Святым, но не крещён водой в вашей церкви вы будете с таким человеком принимать причастие? Они мне ответили, что нет. Обычно человек стремится к тому, что попроще. В Воду проще погрузить и сказать человеку, что он стал причастником Божьим.
Но вот это крещение отличается от водного:
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:16)
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:5)
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф.6:24)
Сообщение от Павел_38Не понял фразы, выделенной в тексте. Что значит, в начале духовного пути? Апостолы, что , на разных фазах пути разному учили?
Апостолы всё более возрастали в познании, чувстве и примирении. Если Апостолы были крещены Духом, то это не говорит о том, что они не допускали ошибок:
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Гал.2:13,14)
Вы исследуйте Писание и увидите, что Апостолы говорили о водном обряде в конце своего земного пути: Не лезть в воду, а спаслись от воды:
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:20,21)
И каждый человек сделает исправление в этом мире в своё время:
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
(Матф.5:26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Павел_38хотя мы и расходимся во взглядах, мы являемся братьями во Христе ИисусеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Очень хорошо, но это исключение. Обычно в конфессиях не принимают причастие с теми, кто не крещён в их церкви.
В одной такой церкви я спросил: Если человек крещён Духом Святым, но не крещён водой в вашей церкви вы будете с таким человеком принимать причастие? Они мне ответили, что нет. Обычно человек стремится к тому, что попроще.
ДЕЯНИЯ 10:47Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
ДЕЯНИЯ 10:48И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Заметьте, велел, а не предложил.
А причастие я готов принять со всяким, исповедующим себя христианином, даже если у нас есть разночтения в Писании, во свидетельство, что мы - братья.
Комментарий
-
А так, что есть разный духовный возраст. Писание говорит, что
РИМЛЯНАМ 14:2Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Один питается молоком, другой твердою пищею.
Одному открыто больше, другому меньше, но они - братья во Христе.
Для меня это так.
Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня не важно, в какой церкви человек крещен водой. Но водное крещение обязательно. И креститься нужно именно во имя Господа Иисуса Христа. Петр, когда увидел, что Корнилий и бывшие с ним получили Святого Духа, не сказал, что они теперь могут обойтись без водного крещения.
ДЕЯНИЯ 10:47Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
ДЕЯНИЯ 10:48И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Заметьте, велел, а не предложил.
А причастие я готов принять со всяким, исповедующим себя христианином, даже если у нас есть разночтения в Писании, во свидетельство, что мы - братья.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:44-47)
Но потом Петр говорит, что он вспомнил, что есть крещение Иоанна и что должно ещё быть крещение Духом Святым:
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)
Как видите Петр добавил воду в Духовное крещение.
Но если б Петр встретил раньше Апостола Павла, который оставил нам заповедь, что должно быть одно крещение. То неужели б Петр делал два крещения водное и Духовное. Петр всегда соглашался с Павлом:
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)Комментарий
-
Вдумайся и прочти ещё раз то, что я разместил выше в начале темы. Потом возьми Слово, и молитвенные слова к Богу, и молись, и Он покажет тебе что есть истина.
Важно знать главное, что вас обманули, нету в библии учения о троебожии, трех личностей бога, и крещении в троицу, это грубая и наглая ложь. Выйдите из неё и Бог вам откроет всё.
Ин.10:30;
1 Тим.3:16 Бог (Тот кто явился во плоти - возможный перевод с греческого) явился во плоти...).предполагают что это один из первых христианских гимнов катакомбной церкви
Ин.8:58 ( ..Я есмь.. возьмите греческий словарь - эти слова означают : Я сущий- т.е. Иегова).
Евр.1:8.
Быт.1:26 ...сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...если вы не принадлежите к организации "Свидетели Иеговы " то понимаете что тут не говорится о Боге и Ангелах. О ком? "Нашему.
"Может быть о Боге Отце, БОГе-сыне:
(14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота...
Филипийцам 1:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть
равным Богу;
Вот вам факты. Да, здесь нет слова троица.термин введен,действительно Тертуллианом, для обозначения уже известного факта который был принят первыми христианами например Фома признал Христа Богом; при этом он обращался лично к Христу. И еще я не сказал о Духе Святом,который упоминается еще в Бытии 2 ст." ...и Дух Божий носился над водой."Какой Дух? Это что сила Божья носилась над водой? Нет. А вот Дух Божий который есть Бог носился над землей.Вспомните историю о Анании и Сапфире.Кому они солгали? Духу Святому-личности или Духу-силе Божьей ,но силе нельзя солгать она не может думать.Она просто направляется.Но Духу Святому личности можно попробовать солгать.
Деян 5 глава.
"кюриос"- Господь,так первые христиане называли Христа подразумевая что ОН Бог.
На этом я не заканчиваю.Жду ответа.Комментарий
-
ничего подобного...
если взять все христианство в целом, то каждая конфессия имеет свои ереси. И по скольку и католики, и православные, и протестанты имеют свои "уникальные" заблуждения, то надо определиться во мнении - либо они все не дети Божьи (поскольку в том или ином заблуждаются), либо посмотреть как Бог Сам определяет Его человек или не Его.
Сам я отношусь к протестантам (если евангельские христиане - это протестанты), и вижу минусы нашей конфессии, но остаюсь в ней, потому что минусы католиков и православных для меня более существенны. Кстати, отчетливо наши минусы мне помогла увидеть православная сестра, которая тоже видит минусы у всех, но православные минусы для нее играют меньшую роль, чем минусы католиков и протестантов, и потому она остается в православии.
Во всех этих разговорах о том, кто правей, нет ничего, кроме желания плоти самовозвеличится. Это - чистое фарисейство. Те, кто учит нас такому взгляду друг на друга - через призму наших уникальных конфессиональных догм, а не через Спасителя нашего Христа, навлеекают на себя проклятие Божье. Они ответят перед Ним за то, что совращали народ Божий с пути, через Христа Иисуса, к познанию Его любви, на путь вражды, распрей и разделений, через проповедь плотских догм и учений.
Для меня понятна вами изложенная мысль и я с ней соглашаюсь.
А теперь вопрос к вам:
не ведет ли эта мысль вас дальше и не пробуждает ли она в вас сознание, что разделять общение с таким сообществом опасно для разумеющего правду, сознавая действительность правильно, ведь одно дело не сознавая ее пребывать в таком общении
и совершенно другое , когда видишь неправду и быть с ней в общении?Комментарий
-
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; Откр. 18:4
Комментарий
-
нет.Может как написано, терпение вам надо , исполнив волю Божью,
получить обещанное?
Как вы понимаете?Комментарий
-
Это не вышедшие, а оставившие. Тот, кто вышел, знает куда, почему и ради Кого, ибо они народ Его и Он ведет. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр. 14:12Комментарий
-
Комментарий
Комментарий