Причина возникновения догмата о Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
    котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Луций
      Участник

• 07 November 2010
      • 495

Дмитрий Резник! Вы пытаетесь логически понять то, во что надо верить. Израильтяне пришли к печальному финалу, не приняв Христа. Вера всегда противоположна логике. Слова Троица в писании нет, есть другое.
      Написано-если бы Бог сошел на землю то горы растаяли б от святости Его. В тоже время Бог вездесущь. Бог обладая огромной энергетикой (Славой Божией) незримо быть на земле не может, поэтому спрятав Славу Божию Он как Дух вездесущь. Бог- тот же Дух, разница в сокрытой от людей энергетике, которую даже ангелы не могут выдержать напрямую(шестикрылый серафим взывая к Богу двумя крылами закрывал ноги свои, двумя голову, а двумя летал).
      Христос говорил- Отец мой больше меня. Да, аквариум не может вместить океан по количеству, но может по качеству воды. Бог-океан, бездна мудрости и величия, его нельзя постичь полностью. Но Христос- Бог которого можно постичь за земную жизнь, поэтому Христос говорит- я и Отец- одно (не один, а одно, по сути а не по силе и обьему).
      Когда мессия умер за грехи людей (а он сам был без греха) Дух Божий (ветх.з) становится Духом Святым(нов.з.), т.к. святость-не причастность ко злу, Христос не согрешив распространил ее и на Духа подтвердив своей смертью.
      Если вы как Авраам, который был как написано кротчайшим из всех живущих на земле и угодил Богу когда Закона еще не было, примите Христа как спасителя и хадатая за грехи, то все вопросы решаться сами собой. Ведь Закон- путь к Христу, его надо исполнять но не для того чтоб обойтись без мессии, который спасет народ от смерти(жизни без Бога)
      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Человеку сейчас необходимо постигать мудрость, поскольку религиозные споры ничего к хорошему не приведут. О них надо просто забыть.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Луций
          Дмитрий Резник! Вы пытаетесь логически понять то, во что надо верить. Израильтяне пришли к печальному финалу, не приняв Христа. Вера всегда противоположна логике.
          Израильтяне в большинстве не приняли Христа вопреки логике, ибо на Нём исполнилась уйма Пророчеств, которые они не взирая не на что не обратили внимания, но по другой причине:

Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих
          .

Матфей 15:14 оставьте их: они-слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Ис 29:9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, -шатаются, но не от сикеры;

Иеремия 6:10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.

Иеремия 5:21 выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит
          :

Вера никогда не противопоставляется логике.

Павел призывая верующих посвятить себя Богу, писал о "разумном служении Богу", употребляя здесь греческое слово "логикос" Рим.12:1.
          Ясно, что проповедать о чем-то "тайном", что недоступно пониманию, значит проповедать не понимая о чем, нелогично, т.е. неразумно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ответчик
          Человеку сейчас необходимо постигать мудрость, поскольку религиозные споры ничего к хорошему не приведут. О них надо просто забыть.
          Вы забыли что только одна вера истинная? И если это, к примеру, именно Ваша, то отказавшись от дискуссии, Вы обречете на гибель тех, с корыми решили не спорить!?

А вот Павел отстаивая истину не счтал зазорным спорить:

Деяния 18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Луций
            Если вы как Авраам, который был как написано кротчайшим из всех живущих на земле и угодил Богу когда Закона еще не было...
            Это был Моисей, а всем быть как Моисей невозможно:

Числа 12:3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Христадельфианин
              Это был Моисей,
              Сударь!

Этой теме без малого шесть лет, и более двух с половиной она мирно спит. Если у Вас появились какие-либо соображения по вопросу, вынесенному в заголовок (прежде не случалось, но... всякое бывает), милости прошу. А воду в ступе толочь - неужто больше негде?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Владимир 3694
                Сударь!

Этой теме без малого шесть лет, и более двух с половиной она мирно спит. Если у Вас появились какие-либо соображения по вопросу, вынесенному в заголовок (прежде не случалось, но... всякое бывает), милости прошу. А воду в ступе толочь - неужто больше негде?
                Очень информативное сообщение... и главное по теме...

Комментарий

Обработка...