Володя 38
Про то, что грех поразил нашу природу и действует на нас, в том числе и на личность. Это не значит, что личность раздваивается на грех и благодать. Кроме того, во времена апостола Павла не было такой категории как личность. Она появилась в европейской традиции именно благодаря триадологическим спорам, то есть после IV века. Так что нельзя говорить вообще об учении о личности в Новом Завете.
Кроме того, что значит, что личность раздваивается? Что есть Володя плохой и Володя хороший? Днем Вы - доктор Джекилл, а по ночам - мистер Хайд?
Не много ли Вы на себя берете? Вы что - Святой Дух? Несогласие с Вами делает меня подсудным Богу?
7-я глава Римлян, о разделении личности.
Делаю не я, но живущий во мне грех. Это про что, по вашему?
Делаю не я, но живущий во мне грех. Это про что, по вашему?
Кроме того, что значит, что личность раздваивается? Что есть Володя плохой и Володя хороший? Днем Вы - доктор Джекилл, а по ночам - мистер Хайд?
Шизофрения так шизофрения. Придет Господь, и фсякую шизофрению расставит на свое место.
2 ПЕТРА 2:12Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
Еще раз совет вам дам - не отождествляйтесь с этим местом Писания.
2 ПЕТРА 2:12Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
Еще раз совет вам дам - не отождествляйтесь с этим местом Писания.
Комментарий